Если в холодильнике лежит творог и вы просто не знаете, что можно из него приготовить, тогда это просто лучший вариант! Вкусный десерт вам гарантирован.
Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде
Ингредиенты:

- творог (5% или 9%) — 200 г.
- куриное яйцо — 1 шт.
- мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар или заменитель сахара — по вкусу,
- масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.

Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла. Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.
Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.
Сырники с изюмом
Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.

На большую порцию сырников с изюмом необходимо:

- 500 грамм творога;
- 2 яйца;
- 140-150 грамм изюма;
- сахар по вкусу, щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки муки;
- ванилин;
- масло растительное.

Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.

- Смешивают размягченный творог с яйцом и изюмом, который предварительно посыпан мукой для того, чтобы он не склеивался и равномерно распределялся в тесте.
- Добавляют соль и сахар по вкусу с учетом сладости изюма.
- Добавляют муку, формируют сырники.
- Обжаривают с двух сторон, затем под крышкой.

Советы на удачу

Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:

- смешивать свежие продукты, адаптированные к комнатной температуре;
- муку просеивать;
- яйца взбивать перед добавлением в творог;
- ванилин добавлять исходя из пропорций, указанных на упаковке;
- сода или разрыхлитель могут понадобиться в случае, когда творог «сухой» либо пролежал 2–3 суток в холодильнике;
- пробовать тесто перед формовкой;
- обжаривать сырники на среднем огне, не допуская появления черных корочек;
- чтобы сырники не горели, не следует увлекаться панировкой в муке.

Львовский сырник с черникой
Вам понадобится
- 500 г жирного творога
- 250 г сахара
- 140 г сливочного масла
- 4 яйца
- 0,5 стак. черники
- 1 ст. л. манки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. какао
- цедра одного лимона

Как приготовить
- Яичные желтки перетрите с сахаром (200 г), добавьте размягченное сливочное масло (120 г), манку и лимонную цедру. Взбейте миксером. Добавьте творог и взбейте еще раз.
- Отдельно взбейте белки до пиков и аккуратно смешайте с творожной массой. Добавьте чернику (подойдет как свежая, так и замороженная).
- Выложите массу в форму для выпечки, отправьте в разогретую духовку. Готовьте 60 минут при 180 глазурь.
- Соедините оставшийся сахар и масло, поставьте на огонь. Добавьте сметану и какао, перемешайте, доведите до кипения.
- Готовый сырник переверните в форме на другую сторону и с этой стороны полейте шоколадной глазурью.
Методы приготовления
В микроволновке

Как мы уже отмечали выше, есть различные варианты приготовления. Но не стоит ограничиваться сковородой и духовкой. Если у вас дома стоит микроволновая печь, она также может стать отличным помощником. Благодаря тому, что печь нагревает продукты с разной стороны, сырники приготовятся намного быстрее! К тому же масла можно полностью исключить.
Попробуйте положить сырники в симпатичные пластиковые формочки – тогда блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее. Обычная пекарская бумага также подойдёт. Доказано, что такой способ приготовления сохранит белок и витамины намного лучше чем кипящая сковорода – сырники в микроволновой печи однозначно более диетический вариант.

Как и сколько готовить в микроволновке: время чаще всего не превысит 20 минут. Хотя к конкретному устройству могут прилагаться отдельные рекомендации по выставлению температуры и длительности работы.

Советуем также использовать функцию гриля – аппетитные полосочки на сырниках придадут шарма и новизны.
На пару (в пароварке)

Приготовление пищи на пару известно множеством полезных качеств, это касается и сырников — на пару (и неважно в пароварке или мультиварке) они получатся диетические. Они будут обладать всем многообразием вкуса, а витамины останутся на своих местах.
Особенно важна правильная тепловая обработка для творога – белок при сильном нагревании разрушается и теряет свои полезные свойства. Из минусов несомненно – отсутствие привлекательной корочки и золотистого цвета. Сырники скорее всего выйдут слегка бледными.

Как выглядят сырники из творога, приготовленные на пару
Решением могут стать различные посыпки – какао и пудра для сладких, отруби и злаковые хлопья – для диетических. Мюсли, кокос, семена льна, миндальные лепестки и кунжут – не ограничивайтесь чем-то одним, ищите свой любимый вариант. Тем более что экспериментировать действительно есть с чем – полки магазинов наполнены здоровыми продуктами.

Если у вас нет пароварки для приготовлении порции на одного можно использовать обычную кастрюльку с кипящей водой и дуршлаг. Если его перевернуть дном вверх и установить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась продукта, результат будет таким же как в фирменной пароварке.
В мультиварке

Во многих современных мультиварках есть функция запекания — отличный вариант для тех, кто стремится к диетическим пп блюдам. Обязательно попробуйте! Ваши сырники будут румяные и запеченные. Слегка хрустящая корочка прилагается!

В отличии от духового шкафа или газовой плиты такой вариант приготовления не потребует пристального наблюдения. Вы выиграете время. А если слегка смазать сырники сливочным маслом, получится крайне вкусный диетический десерт, который оценят и дети и взрослые.
На сковороде

Не стоит думать, что приготовление диетических пп сырников на сковороде заранее проигрышный вариант. Всё зависит от качества используемого масла и времени приготовления.
Как выглядят сырники из творога, приготовленные на сковороде

Если вы используете толстостенную посуду, керамическую или тефлоновую, количество масла можно здорово сократить. Не забывайте об использовании пекарской бумаги даже на сковородке – лишний жир просто не сможет к вам попасть на тарелку. А самое главное при использовании масел – в конце положить сырники на бумагу – лишние калории уйдут сами собой.
В духовке

Духовка — самый классический диетический способ приготовления блюд, причем всех, а не только сырников. Используйте режим конвекции в своей плите, гриля. Экспериментируйте с температурой, и сырники будут бесподобны.
Как выглядят творожные сырники без муки, испеченные в духовке

Например, если в начале температуру поставить повыше, корочка успеет запечься, после достаточны будут 150 градусов до полной готовности. Кстати, запекать можно с применением масла и без, всё зависит от вкусовых привычек. Минусов в этом варианте просто нет!
Сырники с манкой и шоколадом внутри
Чтобы приготовить сырники с манкой и шоколадом, следует взять такие продукты:
- 400 грамм творога;
- 4 ст. л. манки;
- 2 куриных яиц;
- ¼ ч.л. соли;
- молочный шоколад – 70 грамм;
- 50 г муки;
- ванильный сахар.
Приготовление:
1. В миску вбейте два яйца, добавьте соль, взбейте.
2. В отдельную емкость выложите творог, соедините с ним ванильный сахар, муку, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получается слишком жидкое, можно немного увеличить количество манки.
- Сырник: творожный десерт в банке
- Творожный десерт в банке – пошаговый …
- Десерт сырники в стакане – пошаговый …
- Творожная запеканка в банке за 15 минут …
- Самые нежные сырники. Творожные, а не …
3. К творожной массе добавьте взбитые яйца, хорошо перемешать.
4. Шоколадную плитку поломайте на кубики. Насыпьте муку в тарелку, чтобы обваливать в ней сырники перед жаркой.
5. Руки посыпьте мукой, возьмите кусочек творожного теста, в руке сформируйте лепешку, положите по центру шоколад, закройте сверху тестом. Обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.
Этот рецепт сырников с шоколадом внутри отлично подходит для приготовления завтрака малышам.
Как испечь сырники из творога и муки – воздушные и нежные
Следующий вариант завтрака понравится многим. Завтрак по описанному рецепту зарядит энергией и позитивом на целый день. Особых сложностей и хитростей в этом нет.
Состав:

- творог 5% жирности (500 г);
- пшеничная мука (150 г);
- пара ложек сахара;
- ванилин;
- яйцо.
Время на обжарку – 3 минуты.
Пошаговый план действий.

Шаг 1. В первую очередь в пялке соедините все продукты за исключение муки. Вы должны получить основу для теста.
Шаг 2. Постепенно вводите муку. Важно контролировать степень вязкости теста. Необходимо получить идеальную массу.
Шаг 3. Для придания необходимой формы творожникам, стоит намочить руки. Также на этом этапе прогрейте растительное масло.

Шаг 4. По готовности выкладывайте на разогретое масло. Держите несколько минут, затем переверните и снова потомите.
После прожарки переложите на салфетку для удаления масла. Прежде чем подавать угощение, посыпьте пудрой и украсьте свежими ягодами. Готовое угощение сочетается с молоком или горячим чаем.
С черносливовым кремом
Компоненты:
- 250 г творога;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 35–50 г чернослива;
- 4–5 ст. л. муки;
- ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
- 100 г шоколада;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соли.
Этапы готовки сырников из творога с черносливовым кремом и шоколадом:
- Залить чернослив теплой водой и отставить в сторону на время приготовления теста, чтобы сухофрукт набух, и удалились все кусочки грязи.
- В другой посуде перемешать творог с яйцом.
- Добавить к творожной массе разрыхлитель для теста, сахарный песок, муку и соль, повторно смешать.
- Слить чернослив, отделить мякоть от косточек, добавить к ней сметану и взбить блендером.
- Полученный крем поставить в холодильник на 20–30 минут.
- Разделить шоколадную плитку на равные доли.
- Присыпать поверхность мукой, выкладывать ложкой на нее тесто, формировать шарики и придавливать. По центру полученных лепешек положить шоколад и завернуть в тесто.
Готовые сырники обвалять в муке и жарить по 3 минуты с каждой стороны, желательно под закрытой крышкой. Лакомство подавать с холодным черносливовым соусом.