Как солить грузди на зиму в банках двумя способами

Не нужно быть гением в области сетевых технологий, чтобы узнать, как солить грузди на зиму горячим и холодным способом. Эти грибы – белые красавцы, размахивающими шляпками на лесных полянках.

Как подготовить грузди к засолке

Поскольку грузди в лесу растут большими партиями, то собрать внушительный урожай для грибника не составит труда. Если же сбор плодов на лесных полянах не ваш конек, смело покупайте грибочки на продуктовых рынках.

Одним из главных пунктов подготовки груздей является устранение млечного сока, который имеет горьковатый привкус.

Пошаговый перечень действий подготовки еды к засолке предполагает:

Как подготовить грузди к засолке
  1. Грибы промывают под проточной водой, используя мягкую щетку. Так продукт избавиться от частиц хвои и различных загрязнений.
  2. В глубокую емкость (лучше выбрать таз) налейте воду. Она должна быть холодной. В жидкость отправляют грибочки. Стоит отметить, что продукт должна полностью покрывать вода. Для этого нередко используют груз с крышкой.
  3. В состоянии «закваски» грузди оставляют на несколько дней. При этом жидкость подлежит периодической замене. В процессе вымачивания грибочки немного потеряют в весе и объеме. Это следует учитывать.
  1. Через несколько суток лесные «дары» промывают тщательно пару раз в чистой воде. Вот и пройден этап подготовки продукта к засаливанию. В этом процессе, как видите, нет ничего сложного.