Как готовят фаршированные помидоры на закуску креативные кулинары

Рецептов начинки для томатов огромное множество: можно начинять свежие плоды, можно эти плоды с начинкой мариновать или запекать. А подавать фаршированные помидоры можно как гарнир или самостоятельное блюдо. В любом случае получается вкусно, сытно, и готовить очень просто.

Похожие блюда

Лучшие засолки: фаршированные помидоры на зиму Вяленые помидоры рецепт Маринованные томаты черри Помидоры с сельдереем. Заготовки на зиму Помидоры в собственном соку на зиму Аджика с яблоками Сок из томатов по-могилевски Заготовки на зиму: фаршированные зеленые помидоры, видео рецепт

Комментарии Юрий янушка4 июня #

надо попробовать.

Любовь Яхонтова19 августа 2015 #

Замечательные рецепты, огромное спасибо!!!

Мария Клименкова6 сентября 2014 #

А уксус яблочный, или простой?

Ирина Максимова8 июня 2014 #

Хорошие советы! БЛАГОДАРЯ!

Галина Числова (Филипенко)27 августа 2013 #

Спасибо большое,за замечательные рецепты из помидор.

ВалентинаКМ9 августа 2013 #

Спасибо за рецепты!!!

Вера Подобедова7 августа 2013 #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пикантные фаршированные помидоры на закуску за минут

Чтобы рационально использовать световой день, хозяйкам приходиться быстро выполнять работу по дому и готовить пищу. На помощь приходят опытные кулинары. Они предлагают проверенные рецепты блюд, которые не занимают слишком много времени. Пикантные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления, могут стать изюминкой обеденного стола.

Для закуски понадобятся простые компоненты:

  • чеснок (несколько зубчиков);
  • укроп (два больших пучка);
  • петрушка (примерно столько же веток);
  • упругие помидоры;
  • соль;
  • вода;
  • сахарный песок;
  • перец (сорт «Душистый»);
  • уксус (лимонный сок).

Укроп и зелень петрушки кладут в глубокую миску. Заливают водой на несколько минут. Аккуратно вынимают и повторяют процедуру еще раз. Благодаря этому остатки почвы останутся на дне посуды. Далее зелень промывают под проточной водой. Когда она просохнет, хорошенько измельчают острым ножом или кухонными ножницами.

Очищенные зубки чеснока пропускают через пресс. Соединяют с зеленью. Перемешивают. Солят.

Верхушку помидор аккуратно срезают и делают небольшие воронки. Заполняют их приготовленной смесью зелени с чесноком. Блюдо практически готово для принятия в пищу. Однако для пикантности, готовят специальный маринад.

В кипящую воду кладут соль, сахарный песок и душистый перец. По желанию добавляют немного уксуса либо лимонного сока. Полученной жидкостью заливают овощи. Оставляют на сутки. Как правило, такие пикантные фаршированные помидоры подают на закуску к любому гарниру или мясному блюду.

Вместо укропа и петрушки некоторые кулинары используют базилик зеленого цвета или руколу.

Помидоры, фаршированные соленым пеленгасом и орехами

Обычно к Новому Году я готовлю фаршированные помидоры. Приготовление совсем легкое. И такое блюдо быстро уходит со стола. Сейчас у нас остались еще парниковые помидоры, которые я сегодня нафаршировала. Готовим фаршированные помидоры с пеленгасом и орехами.

Читайте также:  Заготовка Крапивы На Зиму В Домашних Условиях Для Лечения

Количество порций: 6

Помидоры, фаршированные соленым пеленгасом и орехами

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить помидоры, фаршированные соленым пеленгасом и орехами, вам понадобится:

  • помидоры (крупные) – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пеленгас соленый – 150 г
  • орехи грецкие – 10 шт.
  • сыр – 100 г
  • икра красная – 1 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль
Помидоры, фаршированные соленым пеленгасом и орехами

Как приготовить помидоры, фаршированные соленым пеленгасом и орехами

Шаг № 1: Соленый пеленгас почистить и нарезать на мелкие кусочки. Помидоры вымыть и вырезать серединку.Шаг № 2: Лук почистить и мелко нарезать. Орехи расколоть, а ядрышки покрошить. Сыр натереть на терку, петрушку нарезать. Нафаршировать помидоры кусочками пеленгаса, луком, ореховой крошкой, сыром, слегка подсолить. Посыпать петрушкой, добавить майонез, а сверху положить красную икру.Шаг № 3: Блюдо готово. Можно садиться за стол и пробовать помидоры, фаршированные пеленгасом и орехами.

Помидоры, фаршированные соленым пеленгасом и орехами

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Svetlana опубликовал(а) 121 рецептов!Праздничный стол » Новогодние рецепты » Новогодние закускиПраздничные закуски

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров среднего размера
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
  • 5 ст. л. соли крупного помола (не йодированной)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 4 ч. л. уксуса (9%-ного)

Как будем готовить

  1. В принципе, приготовление такое же, разве что с промытых помидорчиков желательно снять кожицу. Для этого удалим у них плодоножки и зальем на минуту кипятком. Затем горячую воду сольем и зальем помидоры холодной водой. Когда овощи слегка остынут, надрежем кожицу сверху крестообразно и легко снимем ее, как чулок.
  2. Сложим подготовленные томаты в кастрюлю или судочек, банку. Промытую зелень и очищенный чеснок мелко порежем, посыплем ими сверху помидоры.
  3. В кастрюлю нальем пол-литра воды, положим туда соль, сахар и перец. Доведем до кипения, помешивая. Выключим огонь, вольем уксус, размешаем. Вольем рассол в емкость с помидорами и зеленью. Закроем крышкой, пусть овощи остынут при комнатной температуре. Затем поставим их в холодильник. Храним не более недели. Полакомиться же помидорчиками можно уже на следующий день.

Еще я очень люблю готовить фаршированные малосольные помидоры. Они всегда производят очень выгодное впечатление на гостей, все думают, что потратила я на них уйму времени. На самом деле это не так, готовятся они очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Очень вкусные малосольные помидоры с медом, фаршированные чесноком — видео рецепт

Знаете такой небольшой секрет вкусного посола любых овощей, добавлять не только соль, но и сахар в рассол. Этот секрет используется не только при мариновании, чтобы сбалансировать уксус, но и при засолке, потому что сахар по-особому оттеняет вкус продуктов и сочетается с солью. Главное, чтобы пропорция была правильная: сахара меньше, чем соли.

Вот в этом интересном рецепте сахар заменяется медом, что добавляет малосольным помидорам не только легкий сладковатый вкус, но и очень приятную нотку.

Малосольные фаршированные помидоры

Соленые помидоры готовы уже через два дня.

Вам понадобятся 4 кг помидоров, 5-6 шт. болгарского перца, 1-2 шт. острого перца (по желанию), 150 г чеснока, пучок и корень сельдерея, пучок петрушки, для рассола – 3 л воды, 300 г сахара, 100 г соли и 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление. Все ингредиенты для начинки, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Каждый помидор надрежьте продольно и нафаршируйте полученной смесью. Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения, немного остудите и добавьте уксус. Нафаршированные помидоры разложите по банкам, залейте рассолом, придавите прессом и оставьте так на сутки при комнатной температуре, после – поставьте в холодильник. На следующие сутки томаты уже можно пробовать.

Малосолим помидоры на минералке в банке с капроновой крышкой

Предлагаю вам еще один оригинальный рецептик. Вообще люблю использовать минералку для малосоления овощей. В том числе, и для томатов. Газированная жидкость делает их более упругими и сочными. Получается очень вкусно – проверенно! Предлагаю вам подобный рецепт в банке. Если хотите, тару можно взять и другую.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Помидоры – сколько влезет
  • Укроп зонтик – 1 шт.
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Чеснок – половина головки
  • Сильногазированная минералка – 1 литр (может чуть больше)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Горошины черного перца – 3-5 шт.
  • Горошины душистого перца – 2-3 шт.
  • Гвоздика по желанию
  • Листья смородины и вишни по возможности – по 2-3 шт.

Приготовление:

1. Помидоры моем, отбираем только плотные и прочные плоды. Берите небольшие, чтобы они пролезли в горлышко банки.

2. Стеклотару моем с раствором соли и тщательно споласкиваем. По желанию, их можно еще и простерилизовать.

Малосолим помидоры на минералке в банке с капроновой крышкой

3. На дно кладем резанный крупно чеснок, промытую зелень и зонтик укропа. Также отправляем сюда листья плодовых деревьев.

4. Закладываем овощи, достаточно плотно. Но не переусердствуйте, чтобы не полопались томаты.

5. Сверху крошим несколько кусочков перца чили, добавляем горошины перца, гвоздику и другие специи по вкусу.

6. В минералке растворяем соль и сахарный песок. Нужно, чтобы кристаллики полностью растворились. Поэтому, жидкость лучше брать теплую, комнатной температуры.

7. Заливаем в банку, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем капроновой крышкой.

8. Убираем в холодильник или другое прохладное место минимум на 24 часа. Потом можно попробовать. Если хочется более соленой закуски, оставьте еще на некоторое время.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки
  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр (семена)

Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

Читайте также:  Как закрывать огурцы с кетчупом чили на зиму лучший рецепт

Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.

Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком

Я очень люблю квашеные и фаршированные помидоры. А если они еще и острые – могу съесть баночку за раз и не заметить! Самая любимая моя закуска – это помидоры, фаршированные зеленью и чесноком.

  • 2 килограмма помидоров;
  • 5 жгучих перцев;
  • головка чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • по пучку укропа, кинзы, петрушки и сельдерея;
  • по 4 смородиновых листа на банку;
  • по зонтику укропа на банку;
  • по паре вишневых листьев на банку.
Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком
  1. Помойте томаты и сделайте в них надрезы крест-накрест (почти до основания, но не до конца). Каждый плод посыпьте щепоткой соли и положите помидоры в большую миску или кастрюльку.
  2. Уберите плодоножку у острого перца, избавьте стручки от семян и нарежьте как можно мельче.
  3. Вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Чеснок измельчите прессом или ножом.
  4. Смешайте между собой чеснок, перец и зелень. Солить начинку не требуется.
  5. Уложите начинку в томаты.
  6. На дно стерильной банки сложите листья смородины, вишни, укропный зонтик. Плотно положите в тару помидоры разрезом вверх. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Остатки начинки можно поместить в банку.

На заметку: через несколько дней помидоры дадут сок, который распределится по всей банке. Для ускорения этого процесса не забывайте слегка потряхивать тару каждый день. Кстати, пробовать закатку можно уже через полторы недели.

Мои рецепты помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных «Пальчики оближешь!» помогут радовать семью вкусными соленьями. Даже начинающая хозяйка легко разберется во всех аспектах готовки. А для большей наглядности рекомендую это видео. Обязательно посмотрите. Готовьте на здоровье!

Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 трехлитровые банки помидоров (в зависимости от их размеров).

Для приготовления фаршированных помидоров на зиму нам понадобится: 60 помидоров; 10 шт. сладкого перца; 1 стакан чеснока; 1 пучок сельдерея; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки. Для маринада: 2 литра воды; 200 г уксуса 9%; 200 г сахара; 100 г соли.

Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.

Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку .

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.

Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской.