Как готовить кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала вам нужно взять все необходимые продукты и выложить их на стол перед собой, чтобы убедиться, что ничего не нужно докупать. Когда убедились, что всего хватает, можете переходить к процессу готовки.шаг 2Все овощи нужно будет тщательно промыть. Затем возьмите кабачок, очистите его от плодоножки и завязи, после чего его необходимо натереть на мелкой терке. Мякоть с семечками у кабачка нужно вырезать, для этого блюда она не подойдет. Сложите натертый овощ в удобную емкость.шаг 3Теперь возьмите морковь и проделайте с ней то же самое, что и с кабачком.шаг 4После этого возьмите перец и лук. Перец следует очистить от внутренностей и порезать соломкой, а лук разрезаем на полукольца. Старайтесь резать луковицу как можно тоньше, для салата это только к лучшему.шаг 5Чеснок желательно пропустить через пресс. Зелень нарежьте как можно мельче и объединяйте все ингредиенты в одну посуду. После этого добавьте специи, посолите, поперчите и насыпьте немного сахара. Тщательно перемешайте салат, чтобы специи распределились равномерно. Затем добавьте в смесь растительное масло с уксусом и отправьте настаиваться в холодильник, предварительно накрыв блюдо крышкой. Простоять оно должно не менее трех часов.шаг 6По прошествии вышеуказанного времени, извлеките салат из холодильника и можете приступать к его употреблению, а также закатывать в заранее подготовленные банки.

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами

Что будет нужно:

  • морковка свежая — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • чеснок свежий — 15 г;
  • зеленушка любая — по вашему вкусу;
  • масло постное рафинированное — 125 мл;
  • уксус столовый — 250 мл;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • приправа «Корейская морковь» — 15 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Молодые кабачки обстоятельно промыть. Желательно, со щеткой или губкой. Вытереть или просушить на кухонном полотенце. Нарезать вдоль пополам. Затем каждую половину разрезать еще раз пополам. И уже после этого перерезать тонкими полу ломтиками поперек. Переложить перерезанные кабачки в заранее приготовленную миску. Сильно посолить. Выдержать 25 минут.
  2. Помидорки хорошо перемыть. Перерезать на четвертушки.
  3. Лук зачистить. Вымыть перерезать тонкими ломтиками.
  4. Морковку помыть. Зачистить. Разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Чеснок избавить от шелухи. Нарезать зубчики тоненькими пластинами.
  6. Вымыть и обсушить кинзу. Мелко нашинковать.
  7. Просоленные кабачки обмыть под холодной водой от соли. Слегка отжать.
  8. Подготовленные ингредиенты переместить в объемный сотейник. Туда же следует засыпать норму сахара, соли и растительного масла. Добавить приправы. Влить уксус.
  9. Осторожно перемешать содержимое сотейника. Это лучше делать руками. Так будут чувствовать овощи и они не помнутся. Убрать в сторону на полтора часа. Этого времени хватает, чтобы все овощи пустили сок и напитались им.
  10. Затем сотейник следует поместить на плиту. Закипятить. Готовить примерно 20 минут.
  11. После этого кабачки по-корейски на зиму готовы. Остается только сделать так, чтобы они долго хранились.
  12. Разложить горячую массу по предварительно стерилизованным емкостям. Закупорить крышками. Охладить. Убрать в прохладное место.
Читайте также:  Как законсервировать кабачки на зиму дольками — рецепт с фото

И посолить…

Быстрые кабачки по-корейски на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • смесь специй для моркови по-корейски — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст.
  • уксус столовый (9%) — 150 мл

Приготовление

Этот рецепт отличается простотой приготовления: ингредиенты достаточно нарезать и заправить маринадом, после чего салат можно закрывать на зиму.

Тщательно вымытые и при необходимости очищенные от кожуры кабачки натрите на терке для корейской моркови. По желании может использовать обычную крупную терку.

Аналогичным образом натрите очищенную сырую морковь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте лук, морковь и кабачки.

Добавьте к смеси соль, сахар, готовую смесь пряностей для моркови по-корейски. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте. Оставьте на несколько часов для выделения сока.

Салат разложите по чистым банкам (0,5 л), заполняя их доверху, залейте образовавшимся маринадом. Стерилизуйте банки с салатом в духовке в течение 15 минут, после чего сразу же закатайте прокипяченными крышками.

После остывания салат уберите на хранение.

Традиционный рецепт кабачков по-корейски

Корейская кухня известна своим пикантным вкусом. Она придется по душе любителям острой пищи, ведь корейцы любят использовать в приготовлении своих блюд побольше красного перца и других приправ.

Кабачки по-корейски – это традиционный для корейцев салат из кабачков с добавлением правильной пропорции различных специй. Но уровень жгучести при приготовлении кабачков на зиму можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Для приготовления традиционного рецепта кабачков по-корейски на зиму, понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг;
  • Морковь (крупная) – 3-4 шт;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • 2 головки чеснока;
  • Кунжутное масло (можно замещать растительным) – 50 мл;
  • Уксус 6 % — 0,5 ч.л.;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Семечки кунжута.

Приправы:

  • Кориандр молотый;
  • Паприка красная;
  • Красный и черный молотый перец.

Или же можно использовать готовую приправу для морковки по-корейски.

Приготовление кабачкового салата по-корейски на зиму состоит из двух частей: приготовление самих овощей и маринада. Для заготовки на зиму лучше выбрать крупные овощи. Перед приготовлением овощи следует тщательно промыть и удалить с них плодоножки.

Кабачок следует натереть на корейской терке, на длинные тонкие полоски, так же, как и морковь. Семена в салате не нужны, поэтому внутренности красного перца удаляются, а он сам нарезается тонкими дольками.

Все нарезанные овощи положить в глубокую миску. Добавить мелко нарубленные или натертый чеснок, а также пряности по вкусу. Но для получения настоящего корейского вкуса, стоит обязательно добавить молотый кориандр.

Также добавляются семена кунжута. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваются. Необходимо дать им настояться в холодильнике не менее, чем 5 часов.

После предварительного приготовления можно приступать к маринаду. Вместе смешиваются кунжутное масло, если его нет, можно использовать растительное, уксус, соль и сахар. Добавить получившийся маринад к овощам и вновь тщательно перемешать, чтобы маринад хорошо распределился.

Дать настояться несколько часов. После этого кабачки по-корейски можно разложить по банкам и стерилизовать не более 30 минут. Для полулитровых банок хватит 15 минут стерилизации. После чего банки можно закатать.

При таком способе приготовления кабачков по-корейски на зиму, эти овощи будут радовать вас своим вкусом очень долго.

Рецепт приготовления “Кабачки по-корейски”:

Шаг 1: подготавливаем кабачки. Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян. Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.

Читайте также:  Острая абхазская аджика на зиму: традиционный рецепт

Шаг 2: подготавливаем морковь. Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.

Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат. Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.

Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму. Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15. Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.

Как приготовить на зиму салат из кабачков по-корейски:

Кабачки моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Можно использовать не слишком тонкую тёрку. Также натираем морковь. Огурцы можно нарезать соломкой или также натереть на тёрке. Помидоры нарезать соломкой. Перец также нарезаем соломкой. Чеснок просто выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Все овощи перемешать. Соединить с приправой для корейской моркови. Перемешать руками. Лучше всего делать это в большом глубоком тазу. Оставить всё в холодильнике на 5-6 часов.

Сделать маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли. Перемешать до полного растворения. Нагревать не надо!!! Залить салат и перемешать.

Разложить корейский салат по стерильным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать (банки объёмом 1 л.) 30-40 минут. Затем заказать под ключ или винтовыми крышками. Хранить этот вкусный салат рекомендуется в холодильнике или погребе (в прохладном месте)! Этот салат также можно кушать сразу, даже без стерилизации.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму

Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.

Для приготовления блюда мне понадобятся:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Плоды моркови – 1 кг;
  • Лук и чесночок – по 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Масло – стакан подсолнечного;
  • Уксус – 150 г;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 70 г;
  • Корейская приправа – пол ст. л.

Приготовление:

  1. Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
  2. Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
  3. Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
  4. Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
  5. Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
  6. Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.
Читайте также:  Березовый сок — 11 рецептов консервации и заготовки на зиму

Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).

Пряный салат из кабачков на зиму на корейской терке

Этот пряный салат из кабачков на зиму готовится с помощью специальной корейской тёрки, а для заправки используем целый ряд специй и уксус. Зимой такая закуска улетит со стола, глазом не успеете моргнуть.

Необходимые ингредиенты для кабачкового салата на корейской тёрке:

кабачки молодые – 2 кг морковь – 500 гр. лук репчатый – 300 гр. перец сладкий – 600 гр. чеснок – 100 по-корейски готовим из: воды – 2,5 л подсолнечного масла – ½ стакана соевого соуса – 50 мл семян кунжута – 20 гр. красного перца – по вкусу горчицы зернами – по вкусу сахара – 2 ст. л. соли – по вкусу уксуса – 50 мл

Простой рецепт пошагово салата с кабачками на корейской терке:

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, натираем на корейской терке.

2. Болгарский сладкий перец промываем, вырезаем семена и плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками.

3. Морковь чистим, трём на тёрке – как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.

4. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

5. Дольки чеснока нужно почистить, измельчить под прессом или натереть на мелкой тёрке.

6. Все измельчённые овощи смешиваем в эмалированной миске и пока отставляем в сторону.

7. Для приготовления заливки воду по рецепту кипятим, бросаем специи в такой очерёдности – семена кунжута, зерна горчицы, соль, сахар. Компоненты растворяем и снова дожидаемся закипания.

8. Вливаем и перемешиваем в воде жидкие ингредиенты – соевый соус, масло и уксус.

9. В последнюю очередь вводим красный перчик, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

10. Горячим маринадом заливаем овощную смесь и хорошенько перемешиваем (можно пару минут прокипятить). Затем салат раскладываем по чистым, предварительно стерилизованным банкам. Как видим, на обычной корейской тёрки легко можно приготовить вкуснейший пряный салат из кабачков – просто, быстро, гениально!

Помидоры по — корейски

Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук репчатый — головку.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Зелень.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль — ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите статью горький перец маринованный на зиму.
  2. Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
  3. Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
  4. Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.

Видео-рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски в домашних условиях

Не могла пройти мимо рецепта этой пикантной закуски, приготовленной в корейском стиле. Здесь вместо столового используется яблочный уксус, а также кунжутное масло, соевый соус и семена кориандра. Как вам состав маринада? На мой взгляд, очень полезный и вкус зимнего салата получается с этим набором вполне восточным. Блюдо просто приготовить, а баночки разлетаются только так. Приглашаю к просмотру видео-рецепта.

Вот и подошла к концу сегодняшняя кулинарная страничка. Напишите, понравились ли вам рецепты, и какому вы отдадите предпочтение. Желаю вам самых лучших заготовок в этом году!