Как быть, если вздулся аккумулятор на телефоне?

Покупая себе телефон, каждый пользователь наслаждается его возможностями, функциями, запускает приложения, игры, снимает фото и видео.

Причины дефекта

Вздутие батареи смартфона может произойти по следующим причинам:

  • Заводской брак. Зачастую этим грешат китайские производители.
  • Падение аппарата.
  • Износ батареи. Если начались сбои в работе, то нужно сразу ее заменить. Максимальный срок эксплуатации — 3-4 года.
  • Использование не оригинального устройства при зарядке аккумулятора. В этом случае будет лишняя энергия перегреет батарею и произойдет ее деформация.
  • Резкие перепады температуры. Особенно опасен перегрев телефона, постарайтесь не оставлять его на солнце и не используйте много открытых приложений. Если нагревание все же произошло, выключите устройство и положите его в прохладное место.
  • Попадание жидкости на телефон может вывести батарею из строя, если влага попадет на контакты аккумулятора.

Утилизация вздутого аккумулятора

В сети существует большое количество информации о том, как правильно утилизировать аккумуляторы. Однако почему-то мало кто знает, как правильно производить эту процедуру.

Прежде всего, необходимо знать, что ни в коем случае нельзя хранить вздутый аккумулятор дома. Кроме этого, батарея должна быть отсоединена от гаджета. Надувшаяся АКБ — это бомба замедленного действия. Вздутый накопитель очень опасен. Бывают разные случаи, когда батареи от мобильных устройств возгораются, взрываются, неприятно пахнут. Здесь не место шуткам. Это все очень опасно для жизни.

Утилизация — дело не простое. Прежде всего необходимо понимать, что не зря на заводах крупных мировых корпораций, которые производят дорогостоящие и не только модели телефонов, есть устройства, которые штампуют на батарею знаки. Один из таких знаков — изображение с перечеркнутой урной. Это значит, что выбрасывать в простую мусорную корзину батарею нельзя. Необходимо правильно утилизировать ее, в противном случае она может принести вред вам, вашим близким и окружающей среде.

Утилизация вздутого аккумулятора

Мы советуем обратиться в сервисный центр. Как правило, там есть баки, в которые собираются подобные батареи. Такие баки являются противовзрывными и в случае ЧП действительно спасают. Вышедшие из строя АКБ собирают также во многих магазинах бытовой техники. Оттуда их транспортируют на предприятия, занимающиеся утилизацией и переработкой.

Шутки с неисправными аккумуляторами плохи. Существует достаточно причин, по которым аккумулятор может патологически терять заряд. Давление внутри детали заставляет пластины отходить друг от друга, в связи с этим и нарушается емкость. Вернуть ее практически невозможно. Раньше, 10 лет назад, сервисы делали это, они выполняли процедуру, которая максимально приближала пластины друг к другу назад. Однако на сегодняшний день таким не занимаются и заменяют аккумуляторы полностью.

Читайте также:  Как приготовить «живое варенье» из малины без варки

Почему вздувается аккумулятор? Главная причина — ненадлежащая эксплуатация. Бережное отношение у гаджету продлит жизнь и ему, и батарее.

Как реанимировать вздувшиеся банки с огурцами. Вздулась банка с огурцами. Можно ли их есть?

Причин, почему маринад помутнел – несколько. И не вините себя, что недостаточно вымыли банки. При мариновании огурцы несколько раз заливаются кипятком, и при таких условиях, погибнут все бактерии и микроорганизмы, даже если вы не домыли банки, или огурцы.

Вздутые банки с огурцами мы видим по нескольким причинам. Начнём с механических причин:

Сколы на горловине банки или некачественные крышки/закаточная машинка. Со временем закаточная машинка может износиться, и плохо прижимать ободок крышки. Резиновый уплотнитель не может сам по себе удержать воздух, и в банку попадают бактерии. Этот воздух с бактериями вызывает брожение и крышка вздувается.

Вторая, самая частая причина, почему вздуваются банки с огурцами – это соль. Все мы знаем, насколько полезна йодированная или морская соль, всё это верно. Но для закаток нужна исключительно каменная соль грубого помола. Если вы мариновали огурцы с морской или йодированной солью, то помутнение – это вполне ожидаемый процесс.

Сорт огурцов. Да, это тоже важно. Не все огурцы можно мариновать. Салатные и тепличные/парниковые огурцы не предназначены для этих целей, и они могут прокиснуть. Чаще всего они становятся несъедобными, и тут можно лишь посочувствовать хозяйке.

Если ваши огурцы помутнели, вполне закономерно возникает вопрос, можно ли есть помутневшие огурцы?

А почему бы и нет? Откройте банку и понюхайте огурчики. Они пахнут бочковыми, а на ощупь твёрдые? Такие огурцы из маринованных становятся квашеными и они вполне съедобны.

Если из банки пахнет брагой, по краям образовались белые хлопья плесени, а сами огурцы при нажатии превращаются в кисель, смело смывайте это в унитаз, и не забудьте вымыть руки. Эти огурцы не съедобны, и спасать тут нечего.

Польза консервированных огурцов

Если огурцы удалось засолить правильно, то зимой можно получить незаменимый источник витаминов. В этом продукте присутствует молочная кислота. Именно это вещество улучшает пищеварительные процессы. Также при помощи неё можно снизить кровяное давление и вывести липиды из организма человека. Поэтому соленые огурцы — это не только блюдо потрясающего вкуса, но и источник витаминов.

Таким образом стало известно, если огурцы помутнели — что делать в таком случае. Важно, правильно соблюдать рецепт приготовления продукта и сохранять стерильность каждого компонента. Если все делано верно, то хозяйка сможет похвастаться перед друзьями своими великолепными домашними заготовками.

Видео о консервированных огурцах

«- Милая, я вчера сильно перебрал? — Гоша, ты был огурцом. — Молодцом что ли? Овощем, дорогой». Можно еще целый вагон шуток рассказать об огурцах, но лучше ими лакомиться. Особенно вкусными и хрустящими получаются консервированные огурчики. Но вот незадача: вы достали банку, а рассол похож на муть. Что делать, если огурцы помутнели? Составим план их реабилитации.

Причины жирования томатов в теплице и способы устранения проблемы

Причин жирования томатов может быть несколько, но все они — следствие непродуманной посадки и погрешностей в уходе за растениями.

Читайте также:  Как заготовить желтые помидоры на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Высокая плотность посадки

Высокая плотность посадки снижает степень освещенности растений. Компенсируя недостаток солнечного света, необходимого для фотосинтеза, томаты активно наращивают зеленую массу. Чтобы исправить ситуацию, нужно аккуратно удалить часть листьев, препятствующих нормальному освещению цветочных кистей и завязей.

Неоптимальная температура

Оптимальная для правильного роста и вызревания томатов температура днем — 22-24°С, ночью — 16-18°С. Рост и образование пыльцы прекращаются при температуре ниже 10°С. Температура выше 30°С приводит к опадению цветков и завязей.

Для создания благоприятного микроклимата в жаркую погоду теплицы проветривают.

При пониженной температуре используют дополнительное укрытие тепличных гряд пленкой, закрывают боковые стенки теплицы вспененной пленкой, накрывают грунт пленкой или нетканым полотном черного цвета.

Причины жирования томатов в теплице и способы устранения проблемы

Слишком много удобрений

Избыток азота приводит к бурному росту ботвы, при этом цветы, больше похожие на слабо окрашенные мелкие бутоны, формируются в небольшом количестве, а плоды не завязываются. Чтобы в почве не было излишков питательных веществ, грунт не удобряют свежим навозом, а также избегают подкормок навозной жижей.

Высокая влажность воздуха

Помидорам не нужна высокая влажность почвы и воздуха. При обильных поливах разрастается листва, плодоношение подавляется. Кроме того, при частом орошении корневая система развивается слабой и неспособной противостоять засухе.

Поливать томаты рекомендуют не чаще 1 раза неделю в период роста растений, при массовом наливании плодов увеличивают частоту поливов до 2-3 раз в неделю.

Недостаток света

Томаты — требовательная к свету культура. При дефиците солнечных лучей формирование и созревание плодов приостанавливается, все силы растение тратит на рост листьев. При посадке помидоров следует выбирать незатененные участки.

Насколько часто это происходит

При условии, что заводского брака нет, и устройство эксплуатируется в обычном режиме, переживать относительно возможного вздутия не стоит.

До того, как пользователь исчерпает средние 500 циклов заряда-разряда, шансов столкнуться с разрывом корпуса из-за выделяющихся газов почти нет.

Это довольно редкое явление. Но оно потенциально очень опасное, из-за чего на нём так часто акцентируют внимание. Процент вздутых АКБ минимальный.

Насколько часто это происходит

Но чтобы себя обезопасить, строго соблюдайте правила зарядки, а также покупайте телефоны проверенных ведущих производителей.

Риск есть всегда. Вне зависимости от устройства. Но он минимальный. Поэтому отказываться от смартфона, опасаясь взрыва АКБ, точно не стоит.

Можно ли есть огурцы в помутневшем рассоле?

Несмотря на то, что помутневшие консервированные огурцы можно спасти, в некоторых случаях плоды остаются непригодными для потребления. Овощи можно есть, если отсутствует вздутие крышки, а с момента закрутки прошло несколько дней. В таком случае закуска окажется малосольной.

Можно ли есть огурцы в помутневшем рассоле?
Можно ли есть огурцы в помутневшем рассоле?
Можно ли есть огурцы в помутневшем рассоле?

Помутневшие огурцы, по прошествии нескольких месяцев, готовы к употреблению также при условии, если крышка не вздулась, и тара оставалась герметичной. Однако есть такие плоды разрешено после термической (кипятком) обработки. В остальных случаях закуску следует выбросить.

Можно ли есть огурцы в помутневшем рассоле?
Можно ли есть огурцы в помутневшем рассоле?
Можно ли есть огурцы в помутневшем рассоле?

Профилактика, чтобы банки не взрывались

Абсолютно не каждый вид огурцов следует использовать для консервации. Для сохранения всей консервации необходимо выбирать правильный сорт и в точности следовать всем указаниям. В помощь могут прийти специальные секреты и приемы.

Профилактика, чтобы банки не взрывались
  • плоды желательно выбирать негорькие, средние по размеру, невялые и несогнутые по форме. Наилучший вариант – только сорванные огурцы с черными шипами;
  • тщательно вымыть все овощи и всю зелень, чтобы избавиться от всей грязи и химии.
  • чтобы огурцы оставались такими же упругими, плотными и хрустящими, перед консервацией на пару часов их оставить в холодной воде;
  • воду для рассола нужно брать фильтрованную, подойдет покупная;
  • простерилизовать абсолютно все крышки и банки;
  • если крышка все же вздулась, чтобы предотвратить взрыв можно насыпать на нее соль. Через некоторое время она станет мокрой, а сама крышка вернется в нормальное состояние;
  • горлышки у емкостей должны быть без каких-либо дефектов. Крышка должна быть плотно закупорена, иначе в банку проникнет воздух и произойдет вздутие. Чтобы проверить герметичность следует перевернуть емкость и оставить на некоторое время;
  • не стоит сразу после консервации уносить все в кладовку или погреб, следует укутать ее в теплое одеяло и оставить пастеризоваться. Обычно на это уходит около одного дня. После этого можно относить на постоянное место;
  • чтобы предотвратить взрывание банок можно добавить аспирин, лимонную кислоту, пряности.
Профилактика, чтобы банки не взрывались

Интересно!

Профилактика, чтобы банки не взрывались

Если в банку с огурцами при консервировании положить несколько помидоров, то можно не переживать, что она взорвется.

Профилактика, чтобы банки не взрывались

Первая помощь и лечение

При появлении первых признаков отравления, пострадавшему нужно оказать доврачебную помощь. Чем быстрее приступить к реанимационным действиям, тем меньше токсинов распространится по организму.

Читайте также:  Способы и рецепты вкусной мариновки грибов рыжиков (+19 фото)

Этапы первой помощи:

  • Промывание желудка. Для очищения органов пищеварения от токсинов пострадавшему необходимо выпить 1000 мл кипяченой воды и принудительно вызвать рвоту. Процедуру нужно делать до тех пор, пока содержимое желудка не будут состоять только из воды.
  • Скорейшему выводу ядовитых веществ из организма помогает прием сорбентов: Смекты, Энтеросгеля, Активированного угля, Полисорба.
  • Для предотвращения обезвоживания пострадавшему показано обильное питье.

Дальнейшее лечение должно проводиться в стационаре под наблюдением специалистов. Комплексная терапия предназначена для устранения симптомов отравления и быстрому выздоровлению пациента.

Лечение отравления:

  1. Промывание желудка через специальный зонд.
  2. Очищающая клизма.
  3. Для восстановления водного баланса организма, больному назначаются капельницы с физраствором и глюкозой.
  4. При отравлении ядовитыми сушеными грибами пациенту проводится гемодиализ.
  5. Восстановление микрофлоры кишечника.

Особое положение в комплексной терапии занимает диетическое питание. Ежедневный рацион должен состоять из отварных овощей и нежирных сортов мяса. Алкоголь, газировку, жирные и соленые блюда необходимо исключить. Соблюдение диеты и всех рекомендаций лечащего врача позволит больному полностью восстановиться за 2-3 недели.

Принцип действия закручивающихся крышек

На сегодняшний день закручивающиеся крышки широко используются в Америке и странах Европы. Изделия такого рода называются «Твист-Офф», их принцип действия достаточно прозрачен.

Внутренняя сторона крышки имеет полимерное скользкое покрытие, оно служит в качестве прокладки. В результате воздействия высоких температур данный элемент набухает, значительно увеличиваясь в толщине. Такой ход позволяет прижать крышку к горловине банки максимально плотно, предотвращая попадание воздуха и, как следствие, порчу конечного продукта.

Благодаря мощной герметизации закручивающиеся крышки подходят для консервации варенья, солений, консервов и пр. Когда температура снижается, прокладка уменьшается, что сопровождается щелчком. Крышка проседает вглубь банки, такой ход создаёт вакуумный эффект. Прежде чем закатывать соления с использованием подобных крышек, их нужно хорошо нагреть.