Как быстро приготовить маринованную свеклу

Маринованная свекла в данном рецепте будет приготовлена без стерилизации, но хранить её можно даже при комнатной температуре в домашних условиях. Совершенно не требуется данную заготовку хранить в погребе.  Если Вы тоже обожаете свеклу, сделайте несколько вкусных баночек для своей семьи на зиму.

Ингредиенты для приготовления свеклы тертой маринованной

Для маринада из расчета на 1 литр воды

  1. Свекла сколько возьмете
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Уксус 1 столовая ложка
Ингредиенты для приготовления свеклы тертой маринованной

Приготовление свеклы тертой маринованной: 1 Подготавливаем свеклу. Как следует промойте корнеплоды, не ленитесь, хоть мы потом еще и будем их чистить, но лучше избавиться от всех нежелательных песчинок и растительного мусора сейчас. Промытые свеклы сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите овощи до готовности, но только не варки опустите свеклу в холодную воду и остудите. Снимите с готовой свеклы кожуру, легко счистив ее ножом. Очищенные корнеплоды измельчите с помощью терки. Лучше всего подойдет терка для морковки по-корейски. 2 Готовим маринад. В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее сахарный песок, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Сахар с солью должны при этом полностью раствориться. 3 Маринуем тертую свеклу. Свеклу плотно разложите в горячие стерилизованные стеклянные банки и залейте кипящим маринадом. Закройте. Хорошенько укутайте заготовки в кухонные полотенца, переверните вверх дном и поставьте на крышки. Когда банки с маринованной свеклой полностью остынут, их можно убрать в прохладное темное место, где она без проблем простоит хоть до следующего лета. 4 Подаем свеклу тертую маринованную. Из тертой маринованной свеклы можно смело готовить различные супы, добавлять ее в горячие и холодные гарниры, а так же использовать для приготовления салатов. На праздничном столе свеклу можно подать вместе с чесночными гренками как закуску. А когда вам вдруг захочется быстренько перекусить чего-нибудь вкусного, просто смешайте свеклу с майонезом, растительным маслом или сметаной и намажьте на кусочек хлеба, очень вкусно и аппетита! Советы к рецепту

– Маринованная тертая свекла добавит вкуса и пикантности в такие классические салаты, как сельдь под шубой и винегрет, обязательно попробуйте.

– Не маринуйте свеклу в больших банках, так как после того, как вы ее откроете, придется переставлять заготовку в холодильник, где она будет занимать много места, а много свеклы сразу нужно совсем не всегда.

Ингредиенты для приготовления свеклы тертой маринованной

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления свеклы тертой маринованной

Рецепты быстрого приготовления

Свекла с чесноком и луком

Маринованная свекла – это и закуска, и салат, и гарнир. Она получается очень ароматной и вкусной. Готовить это блюдо не сложно и не долго. Полежав всего одну ночь в холодильнике, свекла пропитается вкусами и ароматами специй и маринада. В результате получится аппетитная добавка к повседневному или праздничному обеду.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска, гарнир
  • Способ приготовления:варка, маринование
  • Порции:12
  • 14 ч
  • свекла – 1 кг
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • яблочный уксус 5% — 1 ст. л.
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст.л. без горки
  • перец по вкусу
  • кинза – 1 пучок.
Читайте также:  Лучшие рецепты маринованных и консервированных сладких помидоров

Свекла в банках на зиму — лучшие рецепты без стерилизации

Заготовки из свеклы не только вкусные и полезные. Они еще и здорово выручают, когда времени на готовку очень мало. Ведь варится этот овощ довольно долго и не всегда просто.

А достать банку уже готовой свеклы, уже в нарезанном виде и приготовить, например, борщ или салат с чесноком — это очень удобно.

Сейчас, когда мы перерабатываем урожай, хотелось бы позаботиться о том, чтобы заготовить ее. Это упростит приготовление блюд из нее в будущем. Сегодня мы как раз подобрали самые вкусные и простые рецепты такой заготовки. Еще о салатах и заправках для борща можно прочитать в статьях Заправка для борща… и Салат из свеклы…

Свекла на зиму в банках — рецепт без стерилизации

Предлагаю вам универсальную свекольную заготовку. Использовать можно везде, где требуется — селедка под шубой, борщ, свекольно-чесночный салат и другие блюда. Также можно просто намазать ее на хлеб. Применение найдется всегда! Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • 2,5 кило свеклы
  • 2 полные чайные ложки соли
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 6 полных столовых ложек сахарного песка
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты (или сок двух больших лимонов)

Приготовление:

Принцип приготовления прост. Мы делаем все то же самое, что делали бы, если бы понадобилась тертая вареная свекла для сегодняшнего приготовления салата (супа, закуски и так далее).

Моем ее. Срезать ничего не нужно. Закладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой. Варим до готовности.

Чтобы свекла была мягче и лучше чистилась, после того, как мы ее сварили, зальем холодной водой. Дадим в таком виде остыть.

Теперь очищаем ее.

Трем теркой. Можно использовать кухонный комбайн или блендер с насадкой «Терка». Помещаем в кастрюлю или другую посуду для тушения.

Всыпаем сахарный песок и соль. Также добавляем сухую лимонную кислоту. Если вы заменяете ее соком, возьмите 2 лимона. Ладонью, с усилием нажимая, покатаем их по столу. Разрезаем на 2 части, выжимаем сок. Затем процеживаем его и вливаем в свеклу. В данном случае, он послужит консервантом и усилителем цвета.

Ставим на плиту, дожидаемся закипания. После этого, неплотно прикрыв крышкой, тушим четверть часа, периодически перемешивая, на среднем кипении. Тем временем, стерилизуем банки с крышками. Как только масса прокипит положенное время, распределяем ее по подготовленной таре, доверху. Закупориваем и ставим дном вверх.

Выставляем их плотно друг к другу. Сверху укрываем плотной тканью. Оставляем их для остывания. Затем переносим в погреб.

Как приготовить свеклу для борща на зиму

Приготовить борщ за пару минут — не проблема! Нужно только заранее позаботиться об этом, заготовив свекольную заправку. Она будет полностью готова. Достаточно только перемешать ее в бульоне с капустой и картошкой.

Также, можно подавать это блюдо, как салат или закуску.

Рецепт салата из свеклы с чесноком в банках

Универсальная заготовка получается по этому рецепту. На ее основе можно делать салаты, супы, подавать как закуску или полноценное блюдо. Получается очень вкусно!

Как сделать икру из свеклы на зиму — рецепт с чесноком и помидорами

Раньше мы думали, что нет ничего вкуснее грибной икры. Тогда еще в нашей семье не знали про свекольную. Ее можно просто намазать на хлеб. Также, она послужит основой для супов, салатов, вторых блюд, начинкой для выпечки. Одним словом, без дела такая заготовка не останется! Советуем попробовать!

рецепт заготовки свеклы для длительного хранения

Свекла может храниться не только в свежем виде в погребе. Чтобы облегчить себе процесс приготовления потом, потратьте на это некоторое время сейчас. Потом удобно достать банку такой заготовки и использовать по назначению.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Залейте свеклу водой и поставьте на плиту вариться. Как закипит, варим свеклу до готовности. Мелкая свекла варится 30-40 минут. Более крупная, 40-60 минут. Мы не рассматриваем свеклу гиганскую, которую иногда не уварить. Мы варим исключительно мелкую свеколку.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Пока варится свекла нам нужно подготовить банки. Моем банки и крышки с содой и стерилизуем привычным Вам способом на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышки я просто кипячу отдельно в небольшой кастрюльке.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Моя свекла сварилась в течении 40 минут. Готовность я проверила с помощью ножа.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Готовую варёную свеклу сливаем и даём остыть. Так нам будет более удобно её чистить, чтобы не обжечь руки.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Моя свекла числилась очень просто. Я срезала хвостик и надавливанием пальцев она просто выскакивала из кожицы. Кастрюлю объёмом 3 л. я почистила буквально за 5-7 минут.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

В готовые стерильные банки уложите отварную чищенную свеколку. Сильно не трамбуйте. В банку объёмом 1 л. у меня помещается 700 гр. свеклы.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Заполняем все баночки свеклой.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) добавляем соль и сахар по 1 Если у Вас баночки меньшего или наоборот большего объёма, просто пересчитайте объём добавляемых специй.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) влейте по 3 ст.л. 9% уксуса. И снова, если у Вас банки другого объёма, просто пересчитайте количество уксуса на Ваши банки.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

ВНИМАНИЕ!!!

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Если у Вас имеется только лишь уксусная эссенция 70%, а нам требуется 9% уксус, развести его очень просто. Для того, чтобы получить 9% уксус из 70%-го, нужно в бутылочку подходящей ёмкости добавить 1 часть 70% уксуса и 7 частей воды. То есть при соединении к примеру 1 ст.л. 70% уксуса с 7 воды — у Вас получится нужный нам 9% уксус.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

А теперь заливаем баночки со свеклой кипящей водой до самого верха.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Сразу укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ. Проверяем банки на герметичность. И укупоренную банку (пока она не нагрелась от кипятка) мы берем в руку и делаем несколько раз поворотов вверх-вниз, чтобы растворились соль и сахар.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Вот так. Буквально 3-4 раза.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Маринованная свекла готова. Теперь нам её нужно убрать под одеяло до полного остывания. Так мы ещё дополнительно подвергаем нашу заготовку дополнительной стерилизации.

Читайте также:  Засолка и консервирование помидоров на зиму: вкусные рецепты с фото

Маринованную свеклу убираем для хранения в тёмный шкаф. Как я уже сказала, я храню домашние заготовки исключительно в квартире при комнатной температуре. Но если у Вас есть возможность хранить свои консервации в погребе — это будет ещё лучше.

Пикантная и очень вкусная маринованная свекла — это отличная закуска, а также основа для салата или холодника. Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья, такую овощную заготовку на зиму.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Свекла, маринованная с капустой – очень вкусный рецепт (без варки)

Этот салат признан любителями острой кухни, как очень вкусная закуска к любому гарниру. Хорош под рюмочку, мясу, рыбе.

Берем:

  • Капуста – 500 гр.
  • Крупная свекла.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый перчик чили – ½ стручка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — ¼ стакана.
  • Соль – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 50-60 мл.
Свекла, маринованная с капустой – очень вкусный рецепт (без варки)

Консервируем:

  1. Мелко нашинкуйте капустный вилок.
  2. Почистите корнеплод, натрите на мелкой терке, или воспользуйтесь корейской теркой.
  3. Смешайте в миске масло, уксус, хорошенько размешайте. Добавьте соль со сладостью, раздавленный прессом чеснок и острый чили, порезанный колечками (семена из перца удалите).
  4. Соедините капусту со свеклой, размешайте. влейте заправку. Вновь старательно перемешайте содержимое. Оставьте в прохладном местечке до следующего дня, салат должен настояться.
  5. Отложите часть на еду, остальное разложите по баночкам и отправьте в холодильник на длительное (до 3 месяцев) хранение. Если в холодильнике нет места, простерилизуйте заготовку. Время горячей обработки: банка в 0,5 литра – 10 минут, литровые ёмкости стерилизуют 15 минут.

Рецепт 3: вкусный свекольник на зиму без капусты

  • свекла — 2 кг
  • помидоры — 3 кг
  • чеснок — 2 шт
  • растительное масло — 200 мл
  • перец чили — 2 шт
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
Рецепт 3: вкусный свекольник на зиму без капусты

Приготовление свекольника на зиму в домашних условиях начнем с подготовки свеклы. Свеклу вымоем, очистим от верхнего слоя и хвостиков, а затем натрем яркий овощ на терке с маленькими отверстиями.

Рецепт 3: вкусный свекольник на зиму без капусты

Далее с помощью мясорубки измельчим помидоры, но прежде их для этого подготовим. Томаты сначала сполоснем в воде, а после их нарежем крупными кусочками. Только после этого помидоры уже можно пропускать через мясорубку.

Рецепт 3: вкусный свекольник на зиму без капусты

Подготовленную свеклу с помидорами соединим в одной общей глубокой емкости, после чего добавим к ним растительное масло. Далее овощи переместим на средний огонь, а после кипения проварим овощную массу на протяжении одного часа и тридцати минут.

Рецепт 3: вкусный свекольник на зиму без капусты

По истечении указанного времени добавим в кипящую заготовку измельченный горький перец и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вслед за этими ингредиентами отправим в смесь сахарный песок и соль. Все компоненты тщательно перемешаем и проварим около получаса.

Рецепт 3: вкусный свекольник на зиму без капусты

Спустя тридцать минут заготовку из овощей снимем с плиты и разольем по простерилизованным баночкам, а после герметично закатаем их. Пока заготовки находятся в горячем состоянии, они должны все время находиться под теплым покрывалом перевернутыми вверх дном. После, остывшие баночки можно будет переместить в любое место для хранения зимних запасов. Универсальный свекольник на зиму готов!

Рецепт 3: вкусный свекольник на зиму без капусты

Как и сколько хранить заготовки из черемши

Условия и сроки хранения дикого чеснока при разных способах заготовки на зиму:

  • пряность, законсервированная в банках, хранится до 2 лет при температуре не выше +15 °С, влажности до 75 % и минимальном освещении;
  • приготовленная путем посола зелень простоит в подвале год;
  • в морозилке дикий чеснок может лежать полгода;
  • маринованные листья не следует держать в холодильнике или погребе более 6 месяцев;
  • высушенную черемшу хранят в темном помещении без перепада температур и влажности не выше 70 % до 12 месяцев.

Черемша полезна в сыром и консервированном виде. Ее несложно заготовить впрок. Разнообразие рецептов позволяет сделать заготовки на любой вкус.

Вы любите черемшу? Как заготавливаете на зиму? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми.

Свекла маринованная быстрого приготовления

Есть разные методы и способы маринования свеклы. Однако в насыщенном ритме жизни не обязательно есть время для долгого, щепетильного и энергоемкого процесса.

Свекла маринованная быстрого приготовления
Свекла маринованная быстрого приготовления

Для быстрого приготовления маринованной свеклы потребуются:

Свекла маринованная быстрого приготовления
Свекла маринованная быстрого приготовления
  • на 1 кг свеклы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл рафинированного растительного масла;
  • 60 мл уксуса;
  • по щепотке кориандра, черного и душистого перцев (по требованию);
  • 40 гр соли;
  • 80 гр сахара.
Свекла маринованная быстрого приготовления
Свекла маринованная быстрого приготовления
  1. Почистить сырую свеклу и натереть на шинковке (или порезать тонкой соломкой).
  2. Разогреть масло растительное со специями.
  3. Перемешать тертую свеклу с чесноком, продавленным через пресс, солью и сахаром.
  4. Влить тёплое пряное масло.
  5. Добавить уксус и хорошо перемешать.
  6. Оставить свеклу настаиваться при температуре 20 градусов на ночь. После – убрать в холодильник настаиваться 5-6 часов.
Свекла маринованная быстрого приготовления
Свекла маринованная быстрого приготовления

Свекла маринованная быстрого приготовления
Свекла маринованная быстрого приготовления

Квас из свеклы

Чтобы приготовить квас, свеклу нужно вымыть, снять шкурку и измельчить корнеплод на тёрке. Поместить в ёмкость и влить воду. Добавить бородинский хлеб, сахар и соль. Накрыть горловину банки марлей и оставить в тёплом месте на несколько дней. Можно добавить зубок измельчённого чеснока. Готовый напиток процеживают и укупоривают в бутылки. Свекольный квас прекрасная основа для приготовления окрошки.

На 2 литра воды понадобится 1 кг свеклы, две столовые ложки сахара, кусок бородинского хлеба, соль по вкусу.

Обрабатываем овощ

Прежде чем сделать заготовки из свеклы на зиму, следует тщательно обработать основной овощ. Его хорошенько моют, используя мягкую щетку, а затем выкладывают в кипящую воду и варят до полной мягкости.

Если свекла свежая, то время ее термической обработки составляет 40-50 минут. Если вы использовали плоды старого урожая, то для готовности клубней вам понадобится немного больше времени (около 70-75 минут).

Как только свекла сварится, ее охлаждают в холодной воде, а затем чистят, делят на крупные куски и выкладывают в чашу блендера. После этого овощ измельчают до состояния кашицы.