Не теряйте, дорогие читатели, зря время летом, закройте партию или две кабачков с кетчупом Чили. Получится вкусно. Кабачки на зиму под жареную картошечку, водочку — самое то.
Кабачки с кетчупом Чили на зиму — пальчики оближешь
Острые закуски мы с большим удовольствием употребляем в пищу. Кабачки будут отличаться по вкусовым качествам, в зависимости от количества и разнообразия специй. Лавровый лист, петрушку, чеснок, укроп зонтиком я не добавляла, а вы можете добавить.
Любите блюдо поострее? Положите на дно банки больше перца горошком, а в маринад не 4, а 6 столовых ложек острого томатного кетчупа.
Понадобится:
- вода – 600 мл. (3 стакана)
- кетчуп Чили – 4-5 ст. ложки;
- уксус 9% — 30 мл;
- кабачки – 3 молодых кабачка по 500-600 грамм каждый;
- перец горошком – 6-8 шт (в зависимости от вкусовых предпочтений);
- гвоздика – 6-8 шт (можно обойтись и без гвоздики);
- соль – 1 ст. лож;
- сахар – 2 ст. лож.
Подготовить банки заранее: помыть с содой, другим моющим средством, обсушить в микроволновке до полного высыхания.
В банку бросаем две, три горошины черного перца и два, три соцветия гвоздики.
Кабачки выбираем молоденькие без наружных повреждений. Плоды помыть от грязи, нарезать кружочками, полукружочками, главное, чтобы они легко помещались в подготовленную тару.
Кусочки кабачка уложить как можно плотнее в банки.

Теперь можно приступать к приготовлению горячего маринада.
Готовим маринад: соль, сахар, кетчуп Чили добавляем в кастрюльку с водой. Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения. Ингредиенты должны раствориться в воде, а вода немного окраситься под воздействием популярной приправы к мясу и овощам. Снимаем готовый маринад с плиты.
Наливаем уксус, перемешиваем и заливаем содержимое банок.

Накрываем стеклянную тару чистыми металлическими крышками. Их нужно предварительно прокипятить в воде на протяжении 10 минут.
Банки с заготовками ставим в кастрюлю, на дно нужно постелить чистое полотенце, тканевую салфетку, наливаем воды так, чтобы баночкам доходило по «поясок».
После закипания стерилизуем 5-7 минут. Вытаскиваем банки из кипятка, закатываем. Теперь аккуратно переворачиваем их вверх дном и на несколько часов укутываем во что-то теплое.

Когда банки полностью остынут, прячем заготовки в кладовку, погреб. Приятной и сытой зимы.
С уважением, Наталья Краснова.
Маринованные кабачки с кетчупом чили
Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- сахар – 290 г;
- соль – 75 г;
- уксус – 115 мл;
- листья хрена – 6 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- острый кетчуп чили – 210 мл;
- вода – 1,7 л.
- Кабачки с кетчупом чили на зиму …
- Кабачки с кетчупом чили – кулинарный рецепт
- КАБАЧКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ — YouTube
Приготовление
Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разделите на кружочки толщиной в сантиметр уложите на дно банок вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками. Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.
Кабачки, маринованные с кетчупом чили без стерилизации, быстро закатывают и оставляют перевернутыми до остывания.
Кабачки с чили «Пальчики оближешь»
По этому рецепту на зиму получаются палочки из кабачков, которые можно подать на обед или праздничный стол. Их можно либо приготовить на зиму, либо же через сутки отведать.

Понадобятся следующие продукты:

Приготовление

Сначала необходимо простерилизовать банки. Заранее их нужно помыть с содой и высушить, затем поставить стерилизоваться.

Теперь само приготовление блюда. Кабачки очистить от кожицы, промыть и нарезать длинной соломкой. Затем плотно уложить в банки, до верха залить горячую воду и дать постоять минуту.

Воду слить в емкость и поставить на газ. В жидкость добавить кетчуп и размешать. Добавить все пряности, указанные в рецепте. Перед закипанием налить уксус и положить сахар. После полного растворения сахара и соли емкость снять с огня. Приготовленным маринадом, вынув лавровые листья, залить овощи в банках.

Закатать банки, перевернуть, накрыть плотной материей и поставить остывать. После чего переставить для хранения.

А вот еще один вкусный рецепт с чили кетчупом.
Корейское кабачковое хе на скорую руку, без добавления уксуса — вкус покоряет сразу
Что необходимо:
- цукини или кабачки с тонкой кожурой – 500 г;
- перья зеленого лука – 15-20 г;
- чеснок – 2 дольки;
- молотая паприка, красный и черный перец – по 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
- соль – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л. (1 ст. л. подсолнечного/оливкового и 2 ст. л. кунжутного, если есть);
- семена кунжута – 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению хе:

- Каждый кабачок сначала разрезать пополам вдоль, а затем порубить половинками кружочков толщиной до 1,5-2 см. Переложить в глубокую емкость, засыпать солью, перемешать и дать постоять полчаса.
- Через 30 минут залить водой, промыть кусочки овоща от соли. Отжать, стараясь не деформировать ломтики.
- В нагретую сковороду налить 1 ст. л. масла (рафинированного, не кунжутного), выложить туда кабачки.
- Мелко порезать лук и тоже высыпать на сковородку.
- Посыпать блюдо сахаром паприкой, черным и красным перцем, приправить измельченным чесноком. Перемешать содержимое сковороды, готовить 3 минуты при средней мощности нагрева.
- Потом добавить кунжутное семя, перемешать и продолжать обжаривать еще в течение 2 минут.
Подавать можно незамедлительно или подождать, пока закуска остынет и лучше пропитается маринадом – получится более интересный вкус.
Посадка кабачка Кавили
Кабачок КАВИЛИ. БОМБОВЫЙ СОРТ — видео
Важно! Еще раз стоит повторить, что семена Кавили уже обработаны и замачивание может смыть покрытие, состоящее из протравителя, препарата-стимулятора и краски. Семена должны быть сухими во время посадки.
Посадка кабачка Кавили проходит в несколько этапов:
- Делают лунки в диаметре от 40 до 50-ти см и по бокам бортики из земли не выше 10-ти см.
- Тщательно проливают теплой водичкой.
- После впитывания влаги, в каждую ямку раскладывают по два семени (когда вода впитается, в лунки разложите по 2 семечка на случай плохой всхожести семян).
- Сверху присыпают рыхлой земелькой тонким слоем до 3-х см.
- Проводят повторный полив.
Из кабачков и перца
- Время: 1 час 37 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 84,7 ккал.
- Предназначение: заготовка на зиму.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Еще одна интересная вариация тещиного языка – с большим количеством перца и острым кетчупом. Готовится такой салатик просто, причем ингредиенты для него очень доступны, поэтому данная закуска считается идеальной заготовкой на зиму. Такое сочетание продуктов, придающее салату сладковатый и одновременно острый вкус, понравится любителям пикантных блюд и отлично дополнит любой гарнир.
- Суп из индейки
- Крем на сметане для торта — пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином
- Что тебя ест? 8 паразитов, которые живут в человеке
Ингредиенты:

- кабачки – 2 кг;
- перец сладкий – 1,5 кг;
- кетчуп чили – 750 г;
- чеснок – 1 крупная головка;
- перец горький – 2 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 180 г;
- уксус – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Кабачки почистить, нарезать крупными длинными кусочками.
- Сладкий перчик помыть, удалить семена, нарезать толстой соломкой.
- Горький перец порезать колечками.
- Чеснок пропустить через давилку.
- Сложить в кастрюлю все овощи, добавить остальные ингредиенты.
- Поставить на средний огонь, дать закипеть, после чего убавить температуру до минимума и тушить салат на протяжении 1 часа.
- Горячие языки разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укрыть полотенцем.
Приготовление
Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока. Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок. Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на кабачки сразу закрыть в стерилизованные банки и крышки.
Приготовленные кабачки с чили — очень вкусная и простая заготовка из свежих овощей. Кабачки лучше брать молодые,так ваши кружочки кабачков в банке будут выглядеть просто потрясающе,и на тарелке такие колечки конечно же выглядят можно готовить и немного побольше,но колечки придется порезать пополам.

Острые маринованные кабачки с кетчупом
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 8 бутонов сушёной гвоздики;
- 8 горошин чёрного перца;
- 600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки острого кетчупа;
- 30 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.