Привет дорогие мои читатели! Не знаю, как у вас, а у меня все лето на кухне работает «маленький консервный заводик». Еще недавно я в поте лица заготавливала хрустящие соленые огурчики, а теперь пришла пора кабачков. Я сделала немножко икры из кабачков с майонезом для гостей, а теперь закручиваю маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь.
Кабачки на зиму — вкусный рецепт кабачков с чесноком
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков (зеленых, белых, желтых — не важно)
- 1,3 столовой ложки грибной приправы (с большим количеством соли в составе)
- 3 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла
- 100 мл 9% уксуса (или 130 мл 6%)
- 50 г свежего или три щепотки сушеного укропа (можно больше)
- 30 г чеснока (это примерно 3 крупных зубчика)
- 1 чайная ложечка молотого перца
Приготовление:
Нарезаем кабачки кубиками, складываем в глубокую кастрюлю
Вот как выглядит процесс обработки старой «тушки». Кстати, если в одном блюде смешаются старые и молодые кабачки, это не страшно
Засыпаем кабачки всеми остальными ингредиентами рецепта. Зелень в данном случае взята сушеная, это сухой укроп. Вместо него можно взять пару щепоток сухих укропных семечек
Размешиваем все. Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляем кубики при кухонной температуре на 3-4 часа. За это время они станут немного мягче, меньше в объеме, к тому же, пустят много сока
Стерилизуем баночки и крышки. Раскладываем салат, заливаем выделившимся соком. Накрываем банки крышками, ставим в горячую воду так, чтобы она чуть не доставала до горлышка банок («по плечики»). Стерилизуем полулитровые банки от 10 до 15 минут, 750 мл — от 15 до 20 минут
После этого вынимаем их из кипятка, закатываем, проверяем, не протекает ли крышка, и переворачиваем под «шубу»
Хранить эту заготовку стоит в темном, прохладном месте
Некоторые ингредиенты в рецепте можно заменить. Скажем, вместо укропа взять петрушку (или смешать зелень 1:1). А если вам не нравится грибная приправа, возьмите просто ложку соли. Настоявшись в маринаде, кабачки все равно получатся, во-первых, немного напоминающими грибы, а во-вторых, вкусными — пальчики оближешь!
Самые вкусные кабачки на зиму — рецепт в литровых банках
В этом рецепте я брала молоденькие кабачки цукини, но вы можете использовать и другие сорта, предварительно очистив их от кожуры и удалив семечки. Попробуйте консервацию по этому способу — получается очень вкусно. Количество специй регулируйте сами на ваш вкус. Если хотите, чтобы кабачки простояли всю зиму, то банка должна быть стерилизована.
Ингредиенты (из расчета на 2 литровые банки):
- Кабачки примерно 1,8 кг
- Укроп
- Чеснок
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Перец (горошком)
Для рассола:
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 190 г
- Соль — 70 г
- Уксус 9%- 190 мл
Способ приготовления: кабачки промыть и нарезать кружочками примерно 2 см толщиной.
- Салат из кабачков на зиму Пальчики …
- Кабачки на зиму «пальчики оближешь» — 8 …
- Маринованные кабачки и огурцы на зиму …
- директор Cookpad …
- 1000.menu
Чеснок порезать небольшими ломтиками. Укладываем в банку целый пучок укропа, резать не нужно. Добавляем 5-6 кусочков чеснока, 2 гвоздички и штук 10 горошин перца, 1 лавровый лист.
Укладываем кабачки в банку до горлышка
Заливаем кипятком.
Прикрыть крышками и оставить на 10 минут. После чего воду нужно слить и залить кабачки кипятком второй раз и так же оставить на 10 временем подготовим рассол. Растворяем в воде сахар и соль, добавляем уксус и доводим до кипения.
Снова сливаем воду из банок и сразу заливаем заготовку горячим рассолом. Банки плотно закрутить и поставить крышкой вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания
Кабачки по этому рецепту можно хранить дома. Открыть заготовку можно уже через месяц.
Кабачки на зиму
4 вкусных рецепта из кабачков. Первым предложим вам рецепт сладких и хрустящих кабачков на закуску. Такая закусочка украсит любой праздничный стол. Готовятся такие кабачки очень просто.
Сладкие маринованные кабачки
Для приготовления понадобится минимум продуктов. Сами кабачки, зелень и пряности.
Продукты:
- Молоденькие кабачки,
- чеснок — 1.5 зубца,
- укроп — 2 зонта,
- листочки смородины черной, вишни, дуба — по 2-3 каждого.
Заливка на 3 литровую банку:
сахар — 3.5 ложки,
соль — 2 большие ложки,
лаврушка — 3 шт.,
перец горохом — 7 штук,
70% уксус — большая ложка.
Приготовление:
Кабачки промыть, нарезать на кружки. Чеснок, листочки и все приправки положить в простерилизованную банку.
Приготовить маринад. Маринад прокипятить и перелить в банку еще кипящим, закрутить под железные крышки, перевернуть банки и обернуть одеялом на 12-15 часов. Хранить маринованные кабачки на зиму в прохладном темном месте, в подполе или подвале.
Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом
Вкусная нежная кабачковая икра. Еще один вкусный рецепт кабачков на зиму. Можно использовать как закуску, так же отлично мажется на хлеб. Объедение!
Продукты:
молоденькие цукини — 2.5 кг,
чеснока — 5 долек,
лук репка — 0,5 кг,
морковка — 700 гр,
томатная паста — 2.5 ложки,
майонез — 4 большие ложки,
масло стакана,
соль — 2.5 большие ложки,
сахар — 5 ложек,
перец черный — 2 маленькие ложки,
уксус 70% — большая ложка.
Приготовление:
Цукини порезать, посолить, поперчить, добавить пасту, майонез, чеснок, полстакана масла и все потушить до мягкости. Лук нашинковать, морковь измельчить мелкой теркой, все это поджарить до мягкого состояния в оставшемся масле. Смешать кабачки и поджаренный лук с морковкой, все измельчить блендером, еще раз прокипятить 7 минут и закрутить в стерильные банки под стерильные железные крышки.
Кабачковое лечо
Лечо из кабачков — , пальчики оближешь! Рекомендуем приготовить на зиму.
Продукты:
лук репка — кг,
морковки — 0,5 кг,
сладкий перец — 2 кг,
томаты — 3.5 кг,
цукини — 2.5 кг,
соль — 2 ложки,
сахар — 7 ложек,
уксус — большая ложка,
масло — 2 стакана.
Приготовление:
Все продукты порезать крупными квадратиками, посолить, поперчить, влить масло. Дать настояться, чтобы образовался рассол. Варить 35-45 минут. Влить уксус и проварить 7 минут. Распределить в стерильные баночки и закрыть.
Хранить в темном и прохладном месте.
Кабачковые язычки в майонезной заправке
Продукты:
- 1 молоденький кабачок
- 2 маленькие ложки соли,
- 2 маленькие ложки сахара,
- маленькая ложка перца молотого,
- 4 дольки чеснока,
- майонез — 3 большие ложки,
- полстакана воды,
- масло — 4 ложки,
- уксусная кислота — чайная ложка.
Приготовление:
Кабачок моем, очищаем от верхней кожицы и режем тонкими полосками по всей длине овоща. Складываем кабачок в тарелку, добавляем соль, половину сахара, перец и дольку чеснока.
Оставляем для просолки минут на 7-8. На сковородке греем масло, слегка поджариваем полоску кабачков. Скручиваем их рулетами и помещаем в стерильную баночку.
Отдельно в посуде смешиваем майонез, остатки сахара, чеснока, маринад, который дали кабачки при просолке и воду. Вскипятить и добавить уксус. Кипятить еще 1-2 минуты и заливать горячим. Закрутить крышками и накрыть одеялом.
Вот и все! Теперь вы знаете, как заготовить кабачки на зиму! приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров.
Последние записи
Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму. kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Салаты из кабачков Метки: Жареные кабачки
Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.
Подробнее…
Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков. kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Маринование, Салаты из кабачков Метки: Маринованные кабачки
Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.
Подробнее…
1 2 »
Заготовка кабачков с морковью, луком и помидорами
Что нужно приготовить для нашей заготовки кабачков с морковью, луком и помидорами без стерилизации:
- Кабачки молодые – 3кг;
- Томаты – 2 кг;
- Масло подсолнечное без запаха — 150 гр.;
- Уксус столовый 9% — 75 мл;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Соль каменная поваренная – 30 гр.;
- Черный молотый перец – 25 гр.;
- Чеснок 1-2 головки по вкусу.
Для закрутки нужно будет приготовить небольшие баночки с завинчивающимися крышечками. Сразу скажу, что саму заготовку стерилизовать не нужно, но банки и крышки понадобятся стерильные.
- В первую очередь готовим чесночный соус: смешиваем отпрессованный чеснок, уксус, перец, соль и сахар. Полученную массу тщательно перемешиваем.
- Далее кабачки, их нужно нарезать кружочками по 1 см. толщиной. С помидорами поступаем так: чистим, режем кубиками.
- Обжарить в масле до полной готовности (кабачки должны стать мягкими и румяными), помидоры должны превратиться почти в кашицу.
- Остался завершающий этап: раскладываем кружочки кабачков в банку и наносим сверху чесночную пасту, используя силиконовую кисть.
Салат из кабачков и огурцов на зиму — пальчики оближешь
Консервированные огурцы на зиму — это слишком скучно, не правда ли? Что, если соединить их с другими овощами? Например, кабачками, которым посвящена наша сегодняшняя статья. Что ж, предлагаю проверить его слова.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г;
- Огурцы — 400 г;
- Корень хрена — 2 см;
- 1 вишневый листочек;
- Кусочек горького перца — 1 см;
- Зонтик укропа — 1-2 шт.;
- Душистый и черный перец — по 2-3 горошины;
- Чеснок — 4-7 зубчиков;
- 1-2 листика черной смородины;
- Лист хрена — кусочек в 4-5 см.
Для рассола:
- 9%-ный уксус — 50 мл;
- Соль — 30 г;
- Сахар — 20 г;
- Вода — 400 мл.
Последовательность:
Моем огурцы и кабачки, срезаем у них хвостики. Если овощи слишком крупные, разрезаем их на несколько частей.


Корень хрена чистим. Все имеющиеся листочки и зонтики укропа промываем под струей воды.



Выкладываем половину всех специй на дно стерилизованной банки.



Заполняем оставшееся пространство кусочками огурцов и цукини.



И сверху докладываем оставшиеся приправы и зелень.



Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Растворяем в ней сахар и соль. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и заливаем кипящим рассолом банки. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 12-15 минут.
После стерилизации уже плотно закрываем банки и оставляем их остывать при комнатной температуре. Приблизительно через сутки заготовки можно будет убрать в холодильник.
Маринованные кабачки без стерилизации, рецепт № 2
Кабачки, заготовленные по вышеуказанному рецепту, подвергались, так называемой бланшировке, т.е. немного варились в маринаде. Однако можно сделать и по-другому. Для этого нужно кусочки кабачков сложить в банки, залить кипятком и прикрыть крышками.
Через 15-20 минут воду слить в кастрюлю, а плоды вновь залить кипящей водой, опять же прикрыв крышечками. По истечении очередных 15-20 минут вторую заливку можно вылить в раковину. А вот кастрюльку с водой от первой заливки поставить на огонь и довести до кипения.
В кипяток добавить ингредиенты для маринада и поварить минут 5, а затем горячий маринад разлить по банкам. Дальше всё по вышеописанному сценарию: закатать банки с кабачками, перевернуть, закутать, дать остыть, убрать на хранение в зиму.
- Кабачки как грузди на зиму пальчики …
- Кабачки маринованные на зиму — пальчики …
- Жареные кабачки на зиму – просто …
- КАБАЧКИ на Зиму потрясающе Вкусные …
- Салат из кабачков, перца и помидоров на …
Пять самых питательных рецептов кабачков без стерилизации:
Советы и рекомендации:
- имей в виду, что лимонная кислота может повлиять на цвет кабачков
- маринованные кабачки отлично идут в зимние салаты вместо огурцов
- кабачки можно мариновать вместе с огурцами, помидорами (красными и зелеными), тыквой, патиссонами
- попробуй приготовить с ними новогодний оливье — гости приятно удивятся
- очень вкусно получаются без стерилизации кабачки в яблочном соке или томатном соусе
Вкусные кабачки в томате на зиму
Представленный ниже рецепт отличается пикантным вкусом кабачков за счет зелени, и приятной остротой. Нужно отметить, что острого перца и чеснока в этом рецепте можно положить больше или меньше – по вкусу. Если домочадцы вообще не едят острого, то лучше ограничиться одним чесноком и не класть чили.

Вкусные кабачки в томате на зиму

Ингредиенты:
- Кабачки (уже очищенные) – 1,2 кг;
- Томатная паста – 130 г;
- Перец Чили – 1 стручок;
- Чеснок – 4 зубочка;
- Укроп – 4 зонтика (можно заменить 1 пучком веточек укропа);
- Смородина и вишня – по 4 листочка;
- Уксус 9% — 60 мл;
- Перец черный – 12 горошин;
- Сахар – 75 г;
- Соль – 30 г;
- Вода – 800 мл.

Приготовление:
- Кабачки необходимо разрезать на части. Можно резать длинными брусочками, кружочками – как больше нравится.
- Баночки заранее вымываются и стерилизуются, когда они подсохнут, в них раскладывается укроп и листья смородины, вишни, сверху плотно укладываются кабачки, разрезанные на 2-4 части чесночные зубочки и кусочки чили, перец черный.
- На огне нужно вскипятить воду. Когда она прокипит пару минут, ее необходимо разлить по баночкам с кабачками, дать настояться под крышками 10 минут, потом слить назад в кастрюлю.
- К воде, слитой с кабачков, добавляется соль, сахар, томатная паста и маринад доводится до кипения. После закипания, когда сахар и соль растворятся, необходимо дать маринаду покипеть пару минут, затем заливается уксус и разливают по баночкам до верхней кромки. Если маринада не хватит на какую-нибудь баночку, можно долить простого кипятка (заранее стоит вскипятить чайник).
- Остается лишь закатать консервацию, перевернуть ее горловиной вниз и укутать полотенцем.

Медленно остывающая консервация хранится намного дольше. А когда банки остынут, можно будет их перенести в кладовую.
Кабачки с луком и морковью в томате – пальчики оближешь!
Среди огромного разнообразия зимних консервов без уксуса, есть прекрасный рецепт маринованных кабачков с луком и морковью. Получаются нежными, вкусными, с виду напоминают салат или овощное рагу. Количество ингредиентов взяла в соотношение на 5 пол литровых баночек.
- 4 кг кабачков;
- 2 л томатного сока;
- 250 мл постного масла;
- по 3 штучки моркови, лука;
- 8 веточек петрушки и укропа;
- 12 зубков чеснока;
- 60 г любой специи;
- соль – 75 г.
Кабачки режу кружками, обжариваю на сковороде с маслом до легкой румяности.
Готовлю соус на основе моркови, лука и томата, обжарив сначала все на сковороде, потом заправляю чесноком, специей, подсаливаю, прогреваю пару минуток.
В пропаренные тары выкладываю слой кружков кабачков, покрываю томатным соусом, снова кабачки, слой соуса и так далее.
Стерилизую заполненные тары в тазу 15 минут.
Закатываю машинкой, остужаю под шубой.
Храню в прохладном помещении.
Совет! Данное соление кабачков можете приготовить и без стерилизации, включив в состав уксусную кислоту.
Описанные обалденные рецепты «Пальчики оближешь» консервированных кабачков в томате на зиму нравятся всем гостям и моей семье особенно. Закатываю я много, чтобы до весны хватило!
Сытный и оригинальный салат из перца и кабачков без майонеза «Тещинязык»— рецепт на зиму пошагово
Следующий вариант оригинального салата из кабачков и перца «Тещин язык» готовится без майонеза, но получается очень сытным. Данная кабачковая закуска станет идеальным дополнением к кашам и макаронам. Кроме того, сытный и оригинальный салат из кабачков и перца без майонеза «Тещин язык» можно использовать и в качестве гарнира к мясным блюдам. Пошаговую инструкцию по его приготовлению найдете далее.
Необходимые ингредиенты для сытного и оригинального салата с перцем и кабачками «Тещин язык»
- цукини —2 кг
- сладкий перец — 1 кг
- растительное масло —1 стакан
- сахар — 1 стакан
- перец чили — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- кетчуп — 1 л
- уксус 7% — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л. с горкой
- перец горошком и лавровый лист по вкусу
- Кабачки с морковью по-корейски на зиму …
- Самые вкусные кабачки на зиму. 8 …
- КАБАЧКИ НА ЗИМУ»ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ …
- 1000.menu
- Кабачки на зиму — лучшие и вкусные …
Пошаговая инструкция для оригинального рецепта сытного салата из кабачков и перца «Тещин язык»
- Цукини и болгарский перец нужно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.
- В глубокую кастрюлю вылить кетчуп, добавить сахар, соль и уксус. Перемешать и добавить подготовленные овощи.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить чеснок к основной массе.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, добавить лаврушку и перец горошком.
- Перемешать хорошо, на медленном огне тушить примерно час.
- Расфасовать готовый кабачковый салат по стерильным банкам и закупорить.