Кабачки на зиму: 9 вкусных рецептов кабачков

Вкусные кабачки на зиму готовить очень легко и просто.  Заготовки из кабачков всегда полезны, они вкусные и стоят используемые продукты недорого.

Кабачки по-корейски на зиму, рецепт

Ингредиенты:

Кабачки-3 кг;

Морковь-0,5 кг;

Лук репчатый — 0,5 кг;

Чеснок-3-4 головки;

Сахар -1ст.;

Растительное масло-1 ст.;

Уксус-1 ст.;

Соль-2 ст. лож.;

Приправа для морковки по-корейски — 1 пачка (30 гр).

Первое что нам нужно сделать это приготовить маринад: для этого надо взять сахар, соль, растительное масло, уксус и приправу для морковки по-корейски, смешать и оставить минут на 30, чтобы сахар и соль растворились, не забывая периодически перемешивать смесь.

Следующее что нужно сделать — это подготовить овощи.

Кабачки очистить от кожуры и удалить семечки, с помощью ложки.

Натереть кабачки на терке для корейской морковки.

На этой же терке измельчить очищенную морковь.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Овощи сложить в подходящую емкость и перемешать. Залить готовым маринадом, снова перемешать и оставить в прохладном месте на 3 часа, время от времени перемешивая.

Банки хорошенько помыть с содой и простерилизовать их вместе с крышками.

Через 3 часа разложить кабачки по-корейски на зиму по банкам, поставить их в кастрюлю с водой (воды налить по плечики банок), на дне кастрюли обязательно должно лежать чистое полотенце или кусочек тряпочки, иначе во время стерилизации банки могут лопнуть.

Стерилизовать 15 минут, после закипания.

Аккуратно достать банки из воды, закатать и перевернуть. Укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Традиционный рецепт кабачков по-корейски

Корейская кухня известна своим пикантным вкусом. Она придется по душе любителям острой пищи, ведь корейцы любят использовать в приготовлении своих блюд побольше красного перца и других приправ.

Кабачки по-корейски – это традиционный для корейцев салат из кабачков с добавлением правильной пропорции различных специй. Но уровень жгучести при приготовлении кабачков на зиму можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Для приготовления традиционного рецепта кабачков по-корейски на зиму, понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг;
  • Морковь (крупная) – 3-4 шт;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • 2 головки чеснока;
  • Кунжутное масло (можно замещать растительным) – 50 мл;
  • Уксус 6 % — 0,5 ч.л.;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Семечки кунжута.

Приправы:

  • Кориандр молотый;
  • Паприка красная;
  • Красный и черный молотый перец.

Или же можно использовать готовую приправу для морковки по-корейски.

Приготовление кабачкового салата по-корейски на зиму состоит из двух частей: приготовление самих овощей и маринада. Для заготовки на зиму лучше выбрать крупные овощи. Перед приготовлением овощи следует тщательно промыть и удалить с них плодоножки.

Кабачок следует натереть на корейской терке, на длинные тонкие полоски, так же, как и морковь. Семена в салате не нужны, поэтому внутренности красного перца удаляются, а он сам нарезается тонкими дольками.

Все нарезанные овощи положить в глубокую миску. Добавить мелко нарубленные или натертый чеснок, а также пряности по вкусу. Но для получения настоящего корейского вкуса, стоит обязательно добавить молотый кориандр.

Также добавляются семена кунжута. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваются. Необходимо дать им настояться в холодильнике не менее, чем 5 часов.

Читайте также:  Для чего необходимо переворачивать банки после закатки

После предварительного приготовления можно приступать к маринаду. Вместе смешиваются кунжутное масло, если его нет, можно использовать растительное, уксус, соль и сахар. Добавить получившийся маринад к овощам и вновь тщательно перемешать, чтобы маринад хорошо распределился.

Дать настояться несколько часов. После этого кабачки по-корейски можно разложить по банкам и стерилизовать не более 30 минут. Для полулитровых банок хватит 15 минут стерилизации. После чего банки можно закатать.

При таком способе приготовления кабачков по-корейски на зиму, эти овощи будут радовать вас своим вкусом очень долго.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков по-корейски на зиму

Простой вариант без стерилизации сэкономит вам время. Вы можете использовать его, если готовите первый раз.

Ингредиенты:

  • два кг кабачков;
  • пятьсот гр морковки;
  • триста лучка;
  • 600 гр болг перца;
  • сто гр чесночка.

Заправка:

  • два с полов л воды;
  • 1/2 стак подсолн масла;
  • 50 мл соев соуса;
  • 1 ст л кунжута;
  • 10 гр красн перца;
  • две ч л зернов горчицы;
  • две ст л сахара;
  • пятьдесят мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить кабачки по-корейски на зиму

Шаг 1:

Если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, используйте ее, она сэкономит время.

Кабачки, даже молодые, очищаем от кожицы и натираем на специальной терке в тазик.

Шаг 2:

Болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Морковь очищаем от верхнего слоя и натираем на специальной терке или режем очень тонкой соломкой ножом.

Шаг 4:

Очищаем от шелухи репчатый лук. Срежьте основание и разрежьте вдоль пополам. Затем кладем половинки на разделочную доску и режем поперек красивыми тонкими полосками.

Шаг 5:

Очищенный чеснок можно натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавилкой.

Шаг 6:

Складываем все в одну большую емкость, перемешиваем и оставляем. Нам нужно приготовить заливку.

Шаг 7:

Вскипятите воду, затем сделайте огонь поменьше и положите в нее кунжут, горчицу, сахарный песок и соль.

Размешиваем, растворяя, доводим до кипения.

Шаг 8:

Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Насыпьте красный перец и перемешайте. Чем дольше вы его прокипятите, тем острее будет заливка. Но при этом нам нельзя утратить свойства уксуса. Поэтому кипятим ровно минуту.

Шаг 9:

Залейте маринадом овощную нарезку, перемешайте и прокипятите три минуты.

Теперь можно раскладывать по стеклянной стерильной таре и подготовить на долгое хранение, как указано в первом рецепте. Только мы пропускаем шаг стерилизации, сразу правильно остужаем под одеялом, затем убираем в кладовку.

Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации

Запасаемся ингредиентами для корейского салата из кабачков на зиму:

кабачками – ½ кг морковью – 120 гр. луком репчатым – 80 гр. чесноком – 20 заливка готовится из: воды – 0,5 л масла растительного – 1/3 стакана перца острого молотого – 1 ч. л. соли – 1 ч. л. уксуса – 2 ст. л. сахара – ½ ст. л. листа лаврового – 1 шт. горчицы в зернах – ½ ч. л.

Как заготовить на зиму салат по-корейски с кабачками без стерилизации

1. Кабачки промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и срезаем кончики. При использовании «зрелых» плодов лучше вырезать внутреннюю часть с семенами и твердую кожуру. Мякоть натираем на «корейской» тёрке.

2. Морковь очищаем, споласкиваем, измельчаем – на той же тёрке. Луковицы нарезаем полукольцами или кубиками средней величины.3. Для приготовления заливки кипятим воду, добавив все компоненты (уксус пока не льём). Провариваем около 5 минут.4. В полученный маринад всыпаем измельчённые овощи, варим ещё 5 минут на среднем огне. В конце готовки вводим уксус по рецепту, давленый чеснок, а затем перемешиваем.5. Чистые банки лучше простерилизовать, крышки ошпарить кипятком. Горячий салат фасуем по банкам, плотно закручиваем.6. Наполненные банки укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Вот и все, через сутки готовый салат из кабачков по-корейски без стерилизации можно относить в кладовку или погреб. Такая пикантная закуска отлично «пойдет» под отварную картошку, горячее ароматное мясо, рыбные блюда.

Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму — лучшие рецепты, пальчики оближешь

Кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.
  2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.
  3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.
  4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус. Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута.
  5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.
  6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.
  7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

Очень быстрый и изумительно вкусный рецепт кабачков без стерилизации. Необычайно пикантный вкус и пользу блюду придает мед. Стоит того, чтобы попробовать.

На две порции беру такие компоненты:

  • Небольшие кабачки – 2 шт.;
  • Чесночок – 3-4 зубчика;
  • Перец красный молотый – на свое усмотрение;
  • Перец черный молотый – на свое усмотрение;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Укроп – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус соевый – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Масло постное – 70 мл.

Готовлю закуску элементарно: кабачки нарезаю овощечисткой тонкими пластиками. Добавляю к ним измельченный укроп, два вида молотого перца, кориандр, немного подсаливаю, но это на усмотрение хозяйки.

В отдельной посуде готовлю соус, смешивая масло с медом, уксусом, соевым соусом и выдавленным через давилку чесноком. Тщательно размешиваю и заливаю кабачки, перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов.

Готовую закуску выкладываю на блюдо и выставляю на стол. Гости будут приятно удивлены таким блюдом!

Маринованные кабачки по-корейски с овощами на зиму — видеорецепт

Без преувеличения, самой популярной вариацией на тему маринованных кабачков по-корейски на зиму является рецепт с овощами. Обычно хозяйки добавляют морковь и лук, но есть и такие рецепты, в которых к кружочкам кабачков отправляют еще томаты, болгарский перец, перец чили. От добавления этих дополнительных ингредиентов такой салат по-корейски становится только вкуснее. Не зря в народе его часто называют кабачками «Пальчики оближешь». Маринованные кабачки по-корейски с овощами на зиму из следующего видеорецепта можно назвать быстрым вариантом. В отличие от рецептов кабачков кружочками или кольцами, в этом видео все овощи измельчаются тонкой соломкой. Благодаря этому маринад с приправой намного быстрее и эффективнее работает. Как мариновать вкусные кабачки по-корейски (рецепт на зиму) вместе с овощами смотрите далее.Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыЖеле из черной смородины на зиму — пошаговые рецепты с … Кабачки, запеченные в духовке, вкусно и быстро — пошаговые рецепты с …Комментировать статью

Читайте также:  Варенье из кизила с косточкой как варить польза

Кабачки с морковью по-корейски — Лучший рецепт заготовки на зиму

Такой салат получается очень вкусным. На мой взгляд это лучший рецепт по зимним заготовкам.

Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и как отличная закуска на зиму. Считаю что с этим рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 2-3 шт
  • уксус — 4 ст.л
  • соль -1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное -1/4 стакана
  • приправа для корейской моркови — 20 гр
  • кипяток — 1 литр

Способ приготовления:

1. Кабачки моем и трем длинными брусочками на специальной терке.

2. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса.

3. Добавляем к кабачкам чеснок и заливаем уксусом.

Для нашей заготовки можно использовать простой уксус или яблочный, другой не будет сочетаться со вкусом этого блюда.

4. Засыпаем кабачки с чесноком приправой для моркови по корейски, аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час.

5. Морковку очистить, натереть на терке длинными брусочками, как и кабачок.

6. Обжарить морковку на большом огне в течении 3 минут.

7. Приправить солью и сахаром, перемешать и выложить к кабачкам горячей.

8. Еще разок хорошо перемешать всю массу и отправить в холодильник на 3 часа настаиваться.

9. Готовим раствор. Один литр кипятка подсаливаем, добавляем 2 столовые ложки уксуса. Горячую массу раскладываем по чистым банкам, заливаем раствором и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закрываем крышками, остужаем и убираем в прохладное место. Вкусных всем заготовок!

Приготовление кабачков в мультиварке. Рецепт по ГОСТу как в магазине

Помните этот вкус кабачковой икры из столовых Советского Союза? Его не перепутаешь ни с чем.

А теперь совместим возможности 21 века и старый рецепт. Интересно что получится? Тогда скорее смотрите!

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 190 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • черный перец – 2 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;

Вот такие 9 рецептов! На мой взгляд, здесь каждый может почерпнуть что-то полезное. Очень на это надеюсь! Приятного аппетита и до новых встреч!

Кабачки с помидорами на зиму

Этот рецепт удивит даже самых опытных хозяек, которые не раз занимались маринованием овощей.

Ингредиенты на банку 0,5 – 0,7л:

  • небольшой кабачок;
  • твердые помидоры – 4 шт;
  • сладкий перец – 0,5 шт;
  • немного чеснока и моркови.

Для маринада потребуется:

  • чеснок – 3 дольки;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • перец горошком – 3-5 шт;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 2 ст. ложки;
  • вода – 300мл.

Приготовление:

  1. Нарезают кабачки кружочками.
  2. На дно банки кладут чеснок, горошинки и горчицу.
  3. Слоями выкладывают овощи: сладкий перец, морковь, кабачок, помидор.
  4. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, положить соль, сахар, немного уксуса, размешать и залить маринадом овощи.
  5. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течении 10 минут.
  6. Закатать, перевернуть и оставить остывать, накрыв полотенцем.

Посмотрите видео! Кабачки с помидорами на зиму