Кабачки как грузди на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачки довольно часто используют в кулинарии, чтобы сделать вкусный салат или овощное блюдо. При этом они применяются не только для приготовления традиционных блюд, но и для создания чего-то необычного.

Как приготовить закуску из кабачков

Все овощи промываем. Кабачки или цукини чистим от кожицы — семена в молодых плодах можно не удалять. Режем овощ крупными кубиками.

Зелень (укроп и петрушку) режем мелко, удалив веточки и стебельки. Чистим чеснок, если большие зубочки, то режем напополам.

Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками.

Кабачки и морковку перемещаем в глубокую емкость с чесноком и зеленью. Добавляем соль, сахар и молотый черный перец. Настала очередь добавить растительное масло и уксус, перемешать все продукты.

На пару часов овощи оставляем, чтобы они дали сок. Прикрываем крышкой или пищевой пленкой. В стерилизованные баночки отправляем  овощи, образовавшийся сок делим на все емкости.

В большую кастрюлю с водой, дно которой прикрыто тканью, ставим банки и накрываем крышками. Доводим воду до кипения, стерилизуем 10 минут.

Закатываем банки крышками с помощью специального ключа для консервирования. Перевернутые банки держим до полного их остывания, а затем перемещаем в прохладное место для хранения.

Закуской угощаемся в холодном виде с добавлением репчатого лука, нарезанного полукольцами, или мелко нарубленного зеленого лука.

Приятного всем аппетита!

Кабачки маринованные под грузди

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Уксус — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Молотый перец — по вкусу
  • Перец горошек — 5-6 шт.
  • Вода кипяченная — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления маринованных кабачков под грузди нужны кабачки, соль, сахар, уксус, масло растительное, зелень, перец горошек.

  2. Кабачки вымыть щеткой под проточной водой, обсушить. Кожицу очищать не надо. Серединку удалить, она обычно мягкая и для маринования не годится.

  3. Укроп измельчить, чеснок почистить и меленько порубить. Приготовить пару горошенок перца.

  4. Кабачки нарезать небольшими кубиками и сложить в глубокую миску. Добавить к ним сахар, масло растительное, уксус, соль, молотый перец, нарубленную зелень. Перемешать и оставить на пару часов.

  5. Примерно через 2,5 — 3 часа, сложить кабачки в баночки, положить пару горошенок в каждую. В баночки долить воду кипяченную до верха. Банки положить в кастрюлю и залить водой, чтобы они были погружены в воде. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 5 минут после начала кипения для пол литровой баночки. Литровую банку варить чуть дольше.

  6. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 5 минут после начала кипения для пол литровой баночки. Литровую чуть дольше. Затем вытащить из кастрюли и закатать банки. Дать им остыть и хранить до зимы маринованные кабачки как грузди.

Желаю вам удачных заготовок.

Рекомендации по выбору основных ингредиентов

Заготовка кабачков на зиму начинается с выбора ингредиентов, которые для этого понадобятся. Только выбрав правильные ингредиенты можно приготовить настолько вкусные маринованные кабачки как грузди, что пальчики оближешь. Многие рецепты состоят из следующих элементов:

  1. Кабачки. Для консервации кабачков как грузди без стерилизации используются обычные плоды и цукини. При этом можно консервировать созревшие и молодые кабачки.
  2. Наиболее популярные рецепты включают в себя чеснок. Он делает консервацию со вкусом груздей более вкусной, о чем свидетельствуют отзывы некоторых домохозяек.
  3. Черный перец. Практически каждый рецепт кабачков как груздей на зиму не обходится без этого ингредиента. Добавлять черный перец нужно очень осторожно, чтобы случайно не переборщить. На 2 кг кабачков будет достаточно 15-30 г перца.
  4. Зелень. Некоторые домохозяйки при приготовлении консерваций добавляют в банку петрушку. Это делается, чтобы сделать вкус более насыщенным.
  5. Уксус. Заготавливать кабачки нужно с уксусом. При этом нельзя использовать любой уксус. В данном случае оптимальным выбором будет покупка шестипроцентного раствора.
  6. Растительное масло. Рекомендуется покупать рафинированное масло, так как оно не имеет выраженного вкуса, который мог бы испортить вкус консервированных кабачков.
  7. Укроп. Практически каждый рецепт включает в себя свежий укроп, который нужен, чтобы сделать заготовку кабачков на зиму более ароматной и вкусной.

Посмотрите также Лучшие рецепты заготовки репы на зимуЧитать

Первый рецепт

Ознакомившись с основными ингредиентами, можно закатывать кабачки на зиму. Данный пошаговый рецепт поможет сделать все правильно. Сначала стоит разобраться с количеством ингредиентов:

  • килограмм свежих кабачков;
  • стакан растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • пучок укропа;
  • 15-20 г перемолотого перца;
  • 25 г сахара и соли;
  • пять зубчиков чеснока.

Особое внимание нужно уделить выбора уксуса, так как для этого рецепта понадобится 9% раствор.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Для начала следует заняться нарезкой кабачков. Желательно резать их на крупные куски. При этом рекомендуется избавляться от мякоти в середине. Если этого не сделать, то в будущем эффекта груздей не будет.

Затем следует приступить к нарезке чеснока. Сначала он тщательно очищается и нарезается ножом на мелкие кусочки. Также вместо ножа, можно воспользоваться теркой.

Все подготовленные компоненты используются для создания маринадов. Для этого ингредиенты заливаются перекипяченной водой, перемешиваются и настаиваются в течение трех часов. В это время можно заняться подготовкой банок для закатки. Некоторые домохозяйки заготавливают кабачки как грузди на зиму без стерилизации, однако многие предпочитают стерилизовать. Чтобы не тратить много времени, банки для кабачков стерилизую в духовке. Сначала их нужно хорошенько вымыть теплой водой и поместить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Не рекомендуется ставить банки в кипяток, так как из-за этого они могут треснуть.

Посмотрите также Рецепт лютеница с баклажанами и морковью по-болгарски на зимуЧитать

Способы удлинения классических мужских и женских брюк

Выбор способа удлинить джинсы зависит от состояния изделия, назначения, возраста, пола владельца, вкуса и предпочтений.

Технология выполнения работы отличается, но при наличии определенных навыков легко может быть выполнена в домашних условиях.

Намачиванием

Способ применяют, когда нужно вернуть прежнюю длину после усадки.

Вытянуть материал помогает мыльный раствор:

  1. Джинсы замачивают в просторной емкости в теплой воде с добавлением мыла или детского шампуня примерно на 30 минут.
  2. Дают стечь без отжима.
  3. Остатки воды отжимают, скатывая валик с сухим махровым полотенцем.
  4. Влажные джинсы раскладывают на сухую простыню или полотенце.
  5. Движениями от талии книзу поочередно вытягивают штанины.
  6. Для окончательной просушки брюки вешают в вертикальном положении.

С помощью отделки

Прежде чем принять решение, как удлинить с помощью отделки женские джинсы, нужно определиться, где и когда они будут носиться. Для моделей со сдержанным декором больше подойдет отделка из материалов похожего цвета.

Удлинить детские джинсы для девочки можно кружевами, декоративной тесьмой, бахромой.

Подгибку и боковой шов в этом случае не распарывают, а отделку пришивают к изнаночной стороне верхним краем строчкой “зиг-заг” или вручную. Для грубых отделок такой способ не подходит.

Самый интересный и творческий процесс по переделке вещей – это продление жизни детской одежды. Дети подрастают быстро, прочный джинсовый добротный материал не успевает износиться и хорошо смотрится.

Для удлинения детских джинсов делают оригинальные вставки из ярких тканей

Для удлинения детских джинсов подходят все известные способы:

  • оригинальные вставки из ярких хлопчатобумажных, шерстяных тканей, ажурных, кружевных и декоративных лент;
  • манжеты разного цвета;
  • уменьшение подгибов без добавления материала и с пришиванием контрастных или схожих тканей;
  • изменение ширины пояса или добавление вставки в районе пояса.

Способы подойдут как для девочек, так и для мальчиков. Разница состоит в том, что удлинить детские джинсы для мальчиков лучше однотонными или клетчатыми тканями, а для девочек – цветными.

Вставки делают в местах, свободных от карманов, аппликаций, не создающих неудобства для ребенка. Непригодны для вставок сильно растягивающиеся трикотажные ткани, которые неаккуратно смотрятся в местах стачивания с джинсами.

Классические изделия требуют применения более сдержанных приемов удлинения.

Нужно максимально использовать глубину нижнего подгиба без использования другого материала, высоту отворота:

  1. Нижний шов распарывают, тщательно разутюживают и делают новый загиб на меньшую глубину. Таким способом можно удлинить изделие на 1-2 см.
  2. Если глубина нижнего подгиба незначительная, добавить 1-2 см поможет брючная лента, которая пришивается к нижнему краю брючины. Она выполнит роль подгибки.
  3. Брюки с отворотом удлиняют, уменьшая высоту отворота, или убирают его, перенося линию загиба на нужный размер.
  4. При наличии остатков ткани от пошива этого же изделия, удлинить брюки можно, дополнив их простым или двойным отворотом, который скроет линию стачивания деталей.

Предлагаем ознакомиться Можно ли отпаривать экокожу

Эти способы применяют как для мужских, так и для женских моделей. Удлинить брюки женские в домашних условиях можно и с помощью декоративных элементов: кружев, тесьмы, тонких тканей в тон изделия.

Для производства спортивных изделий обычно используются эластичные, трикотажные ткани, поэтому лучшим материалом их удлинения является трикотажная резинка.

Из нее выкраивают манжету, которая пришивается к нижнему краю штанины. Манжета будет двойной, поэтому ее высоту умножают на 2 и добавляют припуск на притачивание 1,6 см.

Последовательность действий:

  1. Манжеты стачивают по боковым швам, выворачивают швом внутрь и складывают пополам.
  2. Совмещают внутренние швы штанины и манжеты, наметывают шов, равномерно растягивая резинку.
  3. Как только все легло удачно, деталь пришивают оверлоком или строчкой “зиг-заг”, ослабив верхнюю нить.

Удлинить спортивные штаны помогут различные отделочные вставки из контрастных, прозрачных или сочетающихся по цвету материалов.

Лучший вариант, если ткани совпадают по растяжимости, чтобы место стачивания смотрелось аккуратно. Вставки размешают под коленом, на уровне колена или внизу штанины.

Процесс приготовления:

Чисто вымытые кабачки разрезать,

освободить от семян и кожуры.

Нарезать кубиками и поместить в большой таз либо в кастрюлю.

Читайте также:  Компот из малины на зиму

Сочную морковь нарезать тонкими ломтиками (можно крупно натереть, либо как на морковь по-корейски нашинковать), добавить к кабачкам. С оранжевой морковью блюдо выглядит ярче, аппетитнее.

Мелко измельчить укроп и листья хрена. Обычно к моменту созревания кабачков зеленый нежный укроп уже вытянулся, а семена еще не успели созреть. К кабачкам можно добавлять укроп в любом виде: как сочную травку, желтоватые соцветия, спелые или недозрелые зонтики или просто семена, оставшиеся от прошлого года.

В блендере при помощи измельчителя или вручную при помощи ножа порубить чеснок (чесноковыжималку использовать не стоит).

Добавить соль, сахар, свежемолотый перец, столовый уксус, резаные листья хрена и любое растительное масло.

Перемешав специи с кабачками, оставить массу для настаивания на 3 часа в покое. Кабачки за это время дадут сок, поэтому дополнительной заливки при консервации не потребуется.

Разложить будущие «грузди» из кабачков по небольшим стерильным баночкам. Удобнее всего использовать для этого 0,5 – 0,7 литровую тару, которую после наполнения помещают в кастрюлю с холодной водой (не забыв постелить на дно хлопчатобумажную салфетку), доводят до кипения. Стерилизуют, прикрыв крышками, 15 минут.

Закатать под ключ, остудить в перевернутом состоянии и убрать в прохладное место.

Пошаговый рецепт кабачков с морковью и петрушкой со стерилизацией

Еще один многим полюбившийся рецепт. Он разбавлен морковкой и веточками петрушки.

Состав:

  • 3,5 кг плодов кабачка
  • 700 г морковки
  • чеснок — 300 г
  • 2,5 ст.л. соли
  • 7 песка
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • 380 мл 9% уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • по пучку укропа и петрушки

1. Отбираем молочные кабачки, это сэкономит время и нам не придется снимать кожуру. Разрезаем плоды пополам, затем на ломтики, длиной не менее 2 сантиметров.

2. Измельчаем пучки петрушки и укропа. Отправляем их к овощам. Морковку очищаем и тоже режем ломтиками или кружочками.

3. Выдавливаем чесночные дольки через пресс. Туда же добавляем жидкие ингредиенты: подсолнечно масло, 380 мл уксуса и кружку воды. И высыпаем вкусовые усилители: по ложке соли, перца и сахара.

4. Смешиваем всю массу и оставляем ее на 3 часа для маринования.

5. Чтобы ломтики кабачков пропитались маринадом равномерно, каждые полчаса деревянной ложкой их нужно переворачивать.

6. Затем плотно закладываем овощи в баночки и наполняем соком до верха. Так как мы будем салат стерилизовать, то баночки достаточно просто тщательно промыть с содой чистой губкой.

7. Берем широкую кастрюльку, застилаем низ тряпичным отрезом. Выставляем литровки и прикрываем их крышками.

8. Заливать воду нужно так, чтобы до горлышка оставалось сантиметров пять и включаем газ. После того, как вода запузырилась, кипятим баночки 12 минут.

9. Затем сразу закручиваем крышками (если у вас салат сильно утушился, то разложите массу из одной баночки по остальным, чтобы не было воздушного пространства. На крайний случай воспользуйтесь водой, залейте ее почти до самого верха).

Убираем тару под шубу, где она будет постепенно остывать.

Готовим кабачки как грузди на зиму

Мы уже знаем, что из кабачков можно приготовить не только традиционные блюда, но и нечто необычное, например, варенье. А пробовали ли вы кабачки под грузди? У них действительно выраженный вкус маринованных грибов, и они отлично подойдут в качестве закуски на ужин. Отличный выбор для тех, кто живёт в местности, где грибы — редкость. Рассмотрим несколько рецептов по заготовке этого овоща на зиму.

Способы приготовления

Такой способ справиться с большим урожаем кабачков наверняка вам очень понравится. Времени на готовку уходит немного, а в итоге вы получите вкусное, сытное блюдо. Для начала несколько слов об ингридиентах, применяемых во всех рецептах.

Использование спелых кабачков, зелени и чеснока — залог успеха в приготовлении этого блюда

  1. Можно использовать как обычные кабачки, так и цукини. Это могут быть молодые плоды, созревшие и даже те, что уже некоторое время хранились.
  2. Во всех рецептах обязательно добавляйте укроп и чеснок — именно они придают кабачку вкус груздей.
  3. Не перебарщивайте с чёрным перцем. Если вы решили добавить его в заготовку, достаточно будет 1 чайной ложки на 2 кг кабачков.
  4. Зелень, например, петрушку, использовать необязательно, но она придаёт блюду богатые вкусовые оттенки.
  5. Выбирая уксус, обратите внимание на шестипроцентный: он мягкий, поэтому лучше подходит для приготовления.
  6. Растительное масло лучше взять рафинированное, чтобы у него не было слишком выраженного вкуса.
  7. Хорошо, если в момент заготовки у вас есть зелень укропа. Но обычно, когда кабачки вызревают, время свежей зелени уже прошло. Не переживайте, зонтики укропа очень ароматны и отлично подходят для кабачков со вкусом груздей.

Рецепт базовый

Для такой заготовки вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг кабачков любого сорта;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 4–5 зубчиков чеснока.

Для этого рецепта лучше брать 9% уксус, он больше подходит для закатки в условиях стерилизации.

    Почистите кабачки и нарежьте их крупными ломтиками так, как резали бы грибы. Обязательно удалите из кабачков рыхлую мякоть, иначе не получится эффекта груздей.

    Нарезайте кабачки крупными ломтиками

    Чеснок лучше нарезать крупными дольками

    После того как кабачки ‘под грузди’ готовы, поставьте их в подвал на хранение

    Для приготовления по этому рецепту можно обойтись без стерилизации. Достаточно простерилизовать только чистые банки и крышки. Именно для этого и понадобится 9% уксус.

    Рецепт с морковкой

    Кабачки можно приготовить с добавлением моркови. Она придаст заготовке своеобразный вкус и оригинальный вид. Вам потребуется:

    • 2 кг кабачков;
    • 2 морковки;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 головка чеснока;
    • 100 г уксуса;
    • 100 г растительного масла;
    • 1,5 столовой ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Маринованные кабачки как грибы на зиму

А вы пробовали маринованные кабачки? Нет? Тогда я вам посоветую обязательно попробовать. Главное соблюдайте рецептуру и используйте качественные ингредиенты, и еще хорошее настроение, тогда все непременно получится и очень вкусно.

В этом варианте помимо главного овоща используется морковь. Именно она добавляет вкус того, что это блюдо начинает напоминать всем грузди. Порадуйте домочадцев и друзей данным блюдом.

Нам понадобится:

  • Кабачки очищенные — 1,5 кг
  • Морковь — 200-300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный — 1 ч.л
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Приступите к работе, нарежьте кабачки ровными кусочками, очистив и удалив из них семена, если нужно. У молоденьких плодов, можно шкурку и семена не убирать. Морковь натрите на терке с крупной насадкой. Зелень порубите заточенным ножом.

Чеснок измельчите либо в ручную, либо на блендере. Далее добавьте сыпучие ингредиенты соль и сахар. Затем для консервации внесите растительное подсолнечное масло и конечно же уксус.

Накройте миску тарелкой и оставьте мариноваться 3,5-4 часа. И пока настаивается вкусная масса простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

Через положенное время произведите раскладку салата в банки и залейте выделившемся сверху соком.

После поставьте емкости с заготовками в кастрюлю, накиньте крышки и влейте воды по плечики. Кипятите в районе 20 минут пол литровые емкости. Дальше выньте из кастрюли и закрутите герметично крышками.

Ну и осталось только банки укутать и подождать, чтобы полностью остыли. Затем поместите их погреб.

Маринованные кабачки как грибы на зиму

А вы пробовали маринованные кабачки? Нет? Тогда я вам посоветую обязательно попробовать. Главное соблюдайте рецептуру и используйте качественные ингредиенты, и еще хорошее настроение, тогда все непременно получится и очень вкусно.

А ты знал? Цукини для маринования можете брать любых сортов и разной зрелости.

В этом варианте помимо главного овоща используется морковь. Именно она добавляет вкус того, что это блюдо начинает напоминать всем грузди. Порадуйте домочадцев и друзей данным блюдом.

Нам понадобится:

Маринованные кабачки как грибы на зиму
  • Кабачки очищенные — 1,5 кг
  • Морковь — 200-300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный — 1 ч.л
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Последовательность:

Приступите к работе, нарежьте кабачки ровными кусочками, очистив и удалив из них семена, если нужно. У молоденьких плодов, можно шкурку и семена не убирать. Морковь натрите на терке с крупной насадкой. Зелень порубите заточенным ножом.

Маринованные кабачки как грибы на зиму

Чеснок измельчите либо в ручную, либо на блендере. Далее добавьте сыпучие ингредиенты соль и сахар. Затем для консервации внесите растительное подсолнечное масло и конечно же уксус.

Маринованные кабачки как грибы на зиму

Накройте миску тарелкой и оставьте мариноваться 3,5-4 часа. И пока настаивается вкусная масса простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

Через положенное время произведите раскладку салата в банки и залейте выделившемся сверху соком.

После поставьте емкости с заготовками в кастрюлю, накиньте крышки и влейте воды по плечики. Кипятите в районе 20 минут пол литровые емкости. Дальше выньте из кастрюли и закрутите герметично крышками.

Маринованные кабачки как грибы на зиму

Ну и осталось только банки укутать и подождать, чтобы полностью остыли. Затем поместите их погреб.

Жареные кабачки

Жареные кабачки успешно хранятся в банках долгое время. Рецепт максимально доступен и прост, справится даже молодая хозяйка.

Жареные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • уксус – 2,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 2,5 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • укроп – 30 г.
Жареные кабачки

Приготовление:

  1. Кабачки промыть в прохладной воде, освободить от мягкой сердцевины и кожицы. Нарубить ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  2. На раскалённую сковородку влить масло, высыпать кабачки и жарить 8-11 минут до образования золотой корочки.
  3. Чеснок очистить, измельчить до кашицеобразной массы. Мелко порубить укроп.
  4. На дно чисто вымытых стеклянных банок налить уксус и масло, добавить соль, измельчённый чеснок и укроп. Сверху аккуратно выложить обжаренные кабачки, плотно утрамбовывая их.
  5. Банки закрыть крышками, опустить в тёплую воду так, чтобы она покрывала плечики, и простерилизовать в течение 25-35 минут. Закатать крышки.
Жареные кабачки

Перед употреблением кабачки следует разогреть. Допустимо подавать и как холодную закуску.