Итальянский соус «Песто»: пошаговый рецепт

Мы добавили в этот вариант рецепта песто лимонный сок, чтобы соус не получился слишком кислым добавляй его постепенно и пробуй в процессе. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение недели, капнув на его поверхность чайную ложку оливкового масла.

Ингредиенты:

  • 300 грамм спагеттини (можно заменить стандартными спагетти или капеллини)
  • 150 грамм листьев шпината (хорошо промыть под проточной водой, удалить грубые стебли и крупно нарезать)
  • 60 грамм черемши (мелко нарезать) — можно заменить 40 граммами зеленого чеснока или одной чайной ложкой измельченного обычного чеснока
  • 30 грамм петрушки (листья с тонкими веточками хорошо измельчить)
  • 30 грамм натертого пармезана
  • 70 мл оливкового масла
  • 20 мл лимонного сока
  • Крупномолотая морская соль
  • Черный перец

Что такое соус песто

Классический соус песто

Что такое соус песто, в чем секрет его невероятной мировой популярности и с чем его едят? Настоящий Рesto – это классика  итальянской кулинарии. Это ярко-зеленая пряная заправка с тонким ореховым ароматом и нотками зелени, густой маслянистой консистенцией, а на вкус он маслянистый и приятный. Он вкусен сам по себе, и не нуждается в дополнениях: в песто можно макать хлеб, пресный лаваш или лепешку, и будет потрясающе вкусное блюдо. Он прекрасно подходит вообще ко всей еде: к супам и макаронам, мясу и рыбе, бутербродам и хлебу, закускам и салатам. Единственный в своем роде, он должен быть в холодильнике все время!

Что такое соус песто

Создан соус песто, рецепты которого известны во всем мире, на самом деле в Лигурии. По традиции его растирают пестом (толкучкой) в мраморной ступке, вручную. Он изначально был достоянием крестьян, и лишь со временем завоевал весь мир и “перекочевал” на столики дорогих ресторанов, чтобы скрасить изысканные блюда и закуски. Песто делался из базилика и оливкового масла: главных сокровищ Италии. Его вообще готовили с целью заготавливать впрок базилик, которого было слишком много. Его растирали с маслом и солью и употребляли в таком виде, добавляя в пасту и другие домашние традиционные блюда. Со временем он дополнился чесночком, орехами и конечно пармезаном, и превратился в утонченную заправку с потрясающим вкусом.

Читайте также:  Соленые огурцы на зиму, рецепты без стерилизации

Сегодня песто можно попробовать в каждом итальянском ресторане. Но лучше приготовить его дома – настоящий, домашний и изумительно вкусный. Он точно удивит гостей и покорит сердца домашних!

Паста с песто из шпината и черемши с копченым лососем пошаговый рецепт

В кастрюле вскипятить шпинат и черемшу в течение 1 бумажным полотенцем, положить в чашу блендера, добавить орехи и пюрировать. Вливать оливковое масло, до образования нужной консистенции. Песто не должен быть слишком густым. Добавить в соус тертый пармезан. Поперчить и посолить по вкусу.В это время сварить пасту по инструкции, в большом количестве кипящей, подсоленной в миску, добавить соус и рыбу, нарезанную тонкими оливковым маслом, при желании, можно добавить немного пармезана.Кедровые орехиКопченый лососьЛазаньяМолотый черный перецОливковое маслоПастаПаста болоньезеПаста карбонараСольСыр пармезанТесто для пиццыЧеремшаШпинат

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Макароны с черри, оливками и пармезаном 228 0 Ригатони с обжаренным лососем, помидорами черри и сыром фета 226 0 Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино 217 0 Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами 207 0 Пенне с адыгейским сыром 201 0 Лапша (феттуччини) с тунцом 185 0

Пошаговый рецепт

Подготовка