Несколько советов. К выбору овощей нужно подойти тщательно. Они должны быть качественными. Чтобы закуска дожила до зимы лучше всего икру запасать в больших количествах, так как она попадая на стол, съедается очень быстро. Если будете готовить по данным рецептам, то ваше блюдо не останется без внимания и вы получите большое количество комплиментов в ваш адрес. Приступим к приготовлению.
Как приготовить баклажанную икру «Ришелье» из запеченных баклажанов и овощей (помидоров и перцев)
смотрите в видео рецепте с ютуба:
Очень вкусная баклажановая икра получается, когда запеченные в духовке баклажаны заменяются баклажанами, печенными на костре! Ммммм, такая ароматная, наверно икра с легким запахом дыма….
Кстати, как запечь баклажан на открытом огне (на газовой плите) в домашних условиях, а не на костре, давайте посмотрим на этом видео (можно использовать для этого рассекатель пламени):
Одна наша бывшая сотрудница, армянка по национальности, именно так на газу и пекла баклажаны, помидоры и сладкий перец, только использовала большой жестяной лист почти на всю плиту. И даже печеные баклажаны и овощи после стерилизации закатывала в банках на зиму! А зимой своих коллег сводила с ума такими вкусными запеченными баклажанами и овощами!