Икра из баклажанов на зиму, лучшие рецепты

Несколько советов. К выбору овощей нужно подойти тщательно. Они должны быть качественными. Чтобы закуска дожила до зимы лучше всего икру запасать в больших количествах, так как она попадая на стол, съедается очень быстро. Если будете готовить по данным рецептам, то ваше блюдо не останется без внимания и вы получите большое количество комплиментов в ваш адрес. Приступим к приготовлению.

Как приготовить баклажанную икру  «Ришелье» из запеченных баклажанов и овощей (помидоров и перцев)

смотрите в видео рецепте с ютуба:

Очень вкусная баклажановая икра получается, когда запеченные в духовке баклажаны заменяются баклажанами,   печенными на костре! Ммммм, такая ароматная, наверно икра  с легким запахом  дыма….

Кстати, как запечь баклажан на открытом огне (на газовой плите) в домашних условиях, а не на костре,  давайте  посмотрим на этом видео (можно использовать для этого рассекатель пламени):

Одна наша бывшая сотрудница, армянка по национальности, именно так на газу и пекла баклажаны, помидоры  и сладкий перец, только использовала  большой жестяной лист  почти на всю плиту. И даже печеные баклажаны и овощи после стерилизации  закатывала в банках на зиму! А зимой своих коллег сводила с ума такими вкусными  запеченными баклажанами и овощами! 

Читайте также:  10 лучших рецептов приготовления яблок в сиропе на зиму