Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Летом одним из любимых блюд у многих являются малосольные огурцы. Недавно я рассказала, как можно быстро и вкусно приготовить огурцы в пакете. Эти рецепты, действительно, палочка-выручалочка, когда надо быстро что-то приготовить к приходу гостей или просто перекусить ими с горячей картошкой. Сегодняшняя подборка рецептов о приготовлении любимых овощей в рассоле. Не думайте, чтобы их засолить нужно потратить много времени.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

  1. Огурцы свежие 2 кг
  2. Соль крупная 1,5 стол. ложки
  3. Вода 1,5 л
  4. Зелень (укроп, петрушка) 2–3 веточки
  5. Чеснок 7–10 зубчиков
  6. Листья хрена, смородины, вишни по 2 листочка
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

Приготовление малосольных огурцов: 1 Подготавливаем огурцы к засолке. . Готовить, конечно же, огурцы лучше летом, когда они только с грядки и можно выбрать самые лучшие. Поэтому критерии отбора такие: огурцы должны быть одинакового размера, чтобы засолка произошла равномерно, лучше выбирать средние, чуть покрупнее чем корнишоны. Выбирать огурцы нужно засолочных сортов — с пупырышками, а не гладкие салатные сорта. А ещё ориентируйтесь по цвету и плотности — огурцы должны быть тёмно-зелёного цвета, без вкраплений, плотные и твёрдые. Собираем огурцы с утра, чтобы солнце не успело подсушить их и испарить влагу. Отобранных кандидатов тщательно промываем проточной водой, затем укладываем в большую миску или тазик и заливаем холодной водой, в которой держим их около часа. 2 Подготавливаем остальные ингредиенты. Травы для засолки такие же важные ингредиенты, как и огурцы. Поэтому обходить их вниманием не стоит. Тем более, что Вы также легко сможете найти их у себя в огороде. Промываем указанную зеленьи складываем в тарелку. Чеснок очищаем от шелухи и отделяем зубчики, которые режем крупными кусками. 3 Солим огурцы. Выбираем ёмкость, в которой будем солить огурцы — это может быть эмалированная кастрюля, миски, банки, бидоны и даже специальные полиэтиленовые пакеты для засолки. Главное, чтобы огурцы в такой посуде занимали 1/3 объёма. Выкладываем в выбранную кастрюлю примерно треть имеющейся у нас зелени, затем подготовленные огурчики, нарезанные куски чеснока, потом снова слой зелени и так далее, чередуя продукты. Верхний слой должен состоять из листьев хрена и укропа. Солить огурцы мы будем холодным способом, а значит, крупную соль будем растворять в холодной воде. К слову, воду лучше брать колодезную или ключевую. Но сойдёт и обычная бутилированная. Подготовленным рассолом заливаем огурцы и зелень, сверху ставим что-нибудь тяжелое в качестве гнёта — бутылку с водой, например. Кастрюлю с огурцами держим 3-4 дня в прохладном месте. 4 Подаём малосольные огурцы. Указанного количества огурцов вряд ли хватит Вам на зиму, это была лишь репетиция перед более крупной засолкой. Поэтому малосольные огурцы по истечении времени достаём из кастрюли, пробуем и перекладываем в глубокую тарелку. Подавать малосольные огурцы лучше всего с только что сваренным картофельным пюре и мясным блюдом. Хотя это уже на любителя. Солёные и хрустящие, огурцы доставят Вам удовольствие даже просто с кусочком чёрного хлеба. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Для засолки можно добавлять специи и приправы — перец горошком любого цвета, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, зёрна горчицы и т.д. Главное не переборщить с приправами, чтобы не перебить основной вкус огурцов.

– — Можно засолить огурцы и горячим способом — залить некрутым кипятком с растворённой солью и сахаром. При таком способе огурцы готовятся быстрее, за 1-2 суток.

– — Перед засолкой с огурцов лучше срезать кончики — так они быстрее просолятся, и будут избавлены от большего количества нитратов и других вредных веществ.

Читайте также:  Баклажаны в собственном. Баклажаны под сыром в духовке

– — После засолки огурцы лучше хранить в холодильнике, чтобы избежать дальнейшего засаливания.

– — Не используйте алюминиевую посуду для засаливания — соль разрушает тонкую плёнку алюминия, и токсичные вещества частично перейдут в готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы, как ни странно, являются популярным летним лакомством. Все по той причине, что урожай огурцов огородники начинают собирать довольно рано. Этот овощ всегда стоит дешево и растет в таком изобилии, что свежие огурцы скоро надоедают и становится не понятно, а как еще их кушать. Тут-то поможет рецепт хрустящих малосольных огурцов, который имеется на нашем сайте. Причем, рецепт не один: их огромное количество. Конечно, по-старинке можно делать огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления в банке или кастрюле, такие рецепты тоже имеются в этой рубрике на нашем кулинарном сайте и они заслуживают доверия. Но, обязательно попробуйте относительно новый, но простой и быстрый способ соления. Для реализации рецепта понадобится несколько пакетов, они не должны быть порванными, так что, нужно проверить, не пропускают ли они воздух. Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, их нужно нарезать произвольно (если плоды маленькие, то солить их можно даже целиком). Выложить огурчики в пакет, туда добавить соль, специи на свой вкус, нарезанный укроп и зеленый лук, другую зелень на собственное усмотрение, чеснок или перец острый (тут уже все зависит от конкретного рецепта). После этого пакет завязать, положить его еще в один пакет и завязать. Теперь положить в холодильник на сутки и несколько раз в течение этого времени встряхивать. Есть ли быстрый рецепт, чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут? На самом деле, чудо-рецепта тут нет, но все зависит от конкретных размеров плодов. Чем меньше порезать огурцы, тем быстрее они просолятся. Поэтому, для быстрой просолки огурцы нарезайте максимально мелко. В итоге, возможно, получится соленый салат, но это того стоит. В зависимости от того, сколько соли используется, будет определяться просолка этих овощей. С другой стороны, нужно обязательно думать о том, какие дополнительные специи будут применяться при приготовлении. Чеснок или острый перец сделают блюдо жгучим, а больше зелени добавит блюду весенний вкус и легкие ароматные нотки, но только акцентом. Все рецепты приготовления малосольных огурцов, которые можно найти на нашем сайте, обязательно проверены хозяйками. Мы даем только лучшие советы по приготовлению любой закуски.

Малосольные огурцы в пакете за часа: рецепт с чесноком и укропом

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь появляется сахар и душистый перец. Эти компоненты прибавляют дополнительный вкус и аромат готовым огурцам. Как и прежде, готовые овощи получатся хрустящими и яркими, они не потеряют цвет, но станут совсем немного мягче, потому что выпустят сок.

Малосольные огурцы в пакете за часа: рецепт с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • душистый перец горошком — 3 шт.
Малосольные огурцы в пакете за часа: рецепт с чесноком и укропом

Приготовление:

тщательно вымойте и обсушите на полотенце. Обрежьте «попки». Это можно делать сразу с 4 штук, выровняв их ножом в одну линию.

Малосольные огурцы в пакете за часа: рецепт с чесноком и укропом

Лучше берите огурчики небольшого размера, чтобы они поскорее засолились.

можно не жалеть, особенно если любите его вкус. В нем много эфирных масел, которые пропитают овощи своим ароматом. Укроп — базовая зелень именно для огурцов. Но можно брать и другую в дополнение по своему вкусу: петрушку, базилик, кинзу. Эти добавки будут менять вкус конечного продукта, можете поэкспериментировать. Зелень мелко порубите ножом.

Малосольные огурцы в пакете за часа: рецепт с чесноком и укропом

порежьте небольшими кусочками, можно выдавить его через пресс, так частички будут мельче.

4.В пакет сложите подготовленные огурцы, сразу же туда добавьте зелень, чеснок, соль, сахар, душистый перец горошком. Завяжите концы и потрясите, покрутите пакет, чтобы все смешалось.

Малосольные огурцы в пакете за часа: рецепт с чесноком и укропом

огурцы в миску, в которую будет вытекать сок в случае протекания полиэтилена. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа и можно пробовать солененькие плоды.

Читайте также:  Оригинальные рецепты заготовки фасоли с овощами на зиму

сразу не съедите всю закуску, то храните ее в холодильнике. Лучше надолго не сохранять, потому что со временем огурцы теряют привлекательный вид, обезвоживаются. Делайте порцию на один-два раза.

Если нет возможности ждать 4 часа, порежьте огурцы на 4 части или кружочками и время приготовления сократится до 2 часов.

Быстрые маринованные огурцы в пакете за час

Даже в обычном полиэтиленовом пакете можно приготовить вкусные малосольные огурчики. Причём получаются они такими вкусными и хрустящими, что устоять и не попробовать невозможно. А вот такие добавки, как чеснок и травы вы можете выбирать на свой вкус.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – столовая ложка.
  • Масло растительное подсолнечное – 50 мл.
  • Уксус 9% — 2 больших ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Удивительно, но эта закуска будет готова уже через час. А вам останется всего лишь порезать малосольные огурчики и поставить тарелку с ними на стол.

Как готовить

Огурцы промыть под проточной водой. Отрезать кончики, а затем разрезать на две части, а каждую половинку ещё на 4 части.

Быстрые маринованные огурцы в пакете за час

Зелень промыть под водой, просушить.

В пакет выложить огурцы, всыпать соль.

Добавить зелень, которую стоит покрошить, но не слишком мелко.

Пакет завязать и трясти около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы огурчики пустили сок. Оставляем буквально на 10 минут на столе при комнатной температуре.

Содержимое пакета выкладываем в стеклянную ёмкость с крышкой. Вливаем уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

После чего закуску можно смело подавать на стол. Поверьте, получается невероятно вкусно! И ваши гости останутся очень довольны!

Рецепт хрустящих огурчиков за одни сутки

Для такой закуски понадобится 3-х литровая банка с капроновой крышкой. Но перед началом работы, банку рекомендуется хорошенько вымыть с содой. Что понадобится:

  • огурцы 1 кг;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • листья хрена;
  • соцветия укропа;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • перец горошком;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 0,5 ст. ложки.

Как правильно засолить:

Рецепт хрустящих огурчиков за одни сутки
  1. Заполнить кастрюлю 1,5 литрами воды.
  2. Включить огонь и добавить в воду соль и сахар.
  3. Накрыть крышкой и подождать закипания воды. После того, как рассол закипел, нужно подождать пару минут, чтобы он остыл.
  4. На дно банки уложить листья хрена.
  5. К нему отправить соцветия укропа. Сюда же можно добавить листья вишни или винограда.
  6. Разрезать чеснок пополам и вместе с горошинами перца засыпать в банку.
  7. У помытых огурцов отрезать края. Отправить в банку ровно половину.
  8. Сверху положить хрен, соцветия укропа и листья смородины. Все ингредиенты, которые укладывались на дно банки. Не забыть чеснок и перчик.
  9. Заполнить огурцами банку до самого верха.
  10. Сверху устелить листьями хрена и укропом.
  11. Теплым рассолом залить всю банку до краев.
  12. Закрыть банку крышкой и оставить настаиваться на столе в течение 12 часов. Через это время банку поставить в холодильник.

А через сутки осталось только открыть и попробовать!

Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 

Если в предыдущих рецептах для засолки заливались горячим рассолом, то в этом рецепты для быстроты приготовления, используют кипяток.

Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 
Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 

Ингредиенты:

Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 
Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 
  • 3-х литровая банка,
  • 2 кг огурцов,
  • Пучок рубленого укропа,
  • 100 листьев хрена,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Половинка острого перца,
  • Несколько горошин черного или душистого перца,
  • 1 ст. л. столового уксуса.
Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 
Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 

Как приготовить

Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 
Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 
  1. В банку на дно кладем нарезанный укроп, перец, чеснок, затем наполняем емкость вымытыми корнишонами (кончики у плодов обрезать не нужно). Сверху корнишоны прикрываем листом хрена.
  2. Готовим рассол. На 1,5 л воды добавляем 3 ст. л. соли, доводим до кипения. Кипящим водой, соблюдая осторожность, чтобы самим не ошпариться, заливаем огурцы. Добавляем уксус. И закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
  3. Настаиваем 5-6 часов при комнатной температуре.
Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 
Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 

Когда рассол остынет, блюдо готово к употреблению. А за счет добавления уксуса, огурчики могут храниться в холодильнике до 2-3 дней.

Классический рецепт малосольных огурцов с уксусом 

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью на минералке

Минеральная вода является хорошим катализатором в процессе усаливания. Именно благодаря ей овощи будут аппетитно хрустеть. При выборе минералки берите ту, которая обладает средним содержанием солей и не имеет характерного привкуса. Ингредиенты:

  • свежие огурчики – 1 кг;
  • литр минералки;
  • ст.л. соли;
  • ½ ст.л. сахара;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 лавровых листа.
Читайте также:  Огурцы по корейски на зиму — 6 вкусных рецептов

Перелейте минералку в кастрюлю, немного нагрейте и растворите в ней соль и сахар, нагрев выключите. С плодов удалите хвостики и переложите их в чистую банку. Добавьте чеснок и лавровые листики. Лавровый лист предварительно разломайте на 2-3 части. Специи по банке распределите равномерно, чтобы они располагались по всему объему.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью на минералке

Влейте остывшую минералку и закройте содержимое плотно пластиковой крышкой. Встряхните емкость пару раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались друг с другом и поставьте в прохладное место на 10-12 часов.

При подаче на стол посыпьте овощи мелко нарубленной зеленью и полейте растительным маслом. Можно подать к закуске маринованный сладкий лук или свежие томаты. Сахар придает огурцам приятную сладость во вкусе, а кожицу делает более упругой.

Советы по приготовлению и рекомендации по хранению

Для засолки выбирают сорта огурцов с тонкой пупырчатой кожицей и большим содержанием сахаров. Внешний вид должен быть идеальным — никаких желтых пятен и участков со следами порчи.

Перед засолкой плоды желательно замочить на несколько часов, вне зависимости от того, требует этого рецепт или нет. Замачивание сделает овощи упругими, хрустящими и крепкими. Вода в идеале должна быть родниковой. Если таковой не имеется, подойдет бутилированная и фильтрованная.

Малосольные огурцы не хранятся долго. Поэтому лучше не солить сразу много — с течением времени они превращаются в соленые.

Чаще всего огурцы засаливают в банке, но для малосольных больше подходит небольшое эмалированное ведро или кастрюля. Оттуда проще и удобнее доставать продукт.

Все рецепты по приготовлению малосольных огурцов вариативны. По желанию можно поэкспериментировать со специями, добавлять нестандартные приправы, сочетать разную зелень ягод и овощей.

Заготовки следует хранить в холодильнике, чтобы избежать брожения.

Малосольные огурцы с виноградными листьями

Потребуются:

Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете — видео

Как приготовить:

  1. Огурцы тщательно промывают и вытирают, убирая концы.
  2. Измельчают чеснок и укроп.
  3. Чили нарезают вдоль, убирая семена и нарезая в форме тоненьких колечек.
  4. В отдельную емкость засыпают соль с сахаром.
  5. В пакет выкладывают ингредиенты послойно: сначала огурцы, посыпая сахаром и солью, перчик, листья хрена и винограда.
  6. Далее, выкладывают второй слой и так продолжают пока ингредиенты не закончатся.
  7. Пакет плотно завязывают, выпуская весь воздух.

Пошаговый рецепт засолки с водкой без стерилизации

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, сочными, ароматными и вкусными как бочковые. Способ засолки прост, но требует терпения, потому что естественный процесс брожения огурцов занимает некоторое время. Но вкус закуски стоит того.

Пошаговый рецепт засолки с водкой без стерилизации

Приготовление:

1. Огурцы необходимо хорошо вымыть и замочить в холодной воде на пару часов. Банку хорошо моем и стерилизуем. На дно банки укладываем по несколько веточек промытой и обсушенной зелени и зубчики чеснока.

Пошаговый рецепт засолки с водкой без стерилизации

2. Далее укладываем в банку плотно огурцы.

3. В холодную воду добавляем соль и перемешиваем до ее полного растворения. Заливаем эту соленную воду в банку с огурцами.

Пошаговый рецепт засолки с водкой без стерилизации

4. Оставляем банку при комнатной температуре на 4 дня. По истечении этого времени, сливаем рассол в кастрюлю, доводим его до кипения и кипятим 5 минут.

5. А пока кастрюля с рассолом стоит на плите, наливаем в банку холодную воду, закрываем капроновой крышкой, встряхиваем и сливаем ее.

Пошаговый рецепт засолки с водкой без стерилизации

6. Заливаем в банку водку, а затем горячий рассол.

7. Накрываем банку простерилизованной крышкой и закатываем. Переворачиваем ее горлышком вниз и оставляем так до полного остывания. Когда банка остынет ее необходимо будет убрать в холодильник, погреб или подполье.

Пошаговый рецепт засолки с водкой без стерилизации

Желаю Вам вкусных и хрустящих соленых огурчиков! Буду очень рада Вашим комментариям, пожеланиям и вопросам! Если у Вас есть свои интересные варианты заготовок соленой закуски, пожалуйста делитесь ими в комментариях. До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 месяца