Густой джем из черной смородины — вкусные рецепты на зиму

Богатые аскорбиновой кислотой, витаминами B, P, провитамином A, плоды кустарника используются как в кулинарии, так и в народной медицине. Ягоды чистят кровь, и насыщают организм витамины. В нашей обязательной программе заготовок пятиминутка, и заморозка ягод на зиму.

Приготовление:

  1. Нарежьте апельсины и лимон на половинки, а затем выжмите из них сок

    Шаг 1

  2. Очистите фрукты от внутренних мембран и белых прожилок. Затем это все положите в небольшую хлопчатобумажную ткань (или марлю), сюда же добавьте остатки лимона

    Шаг 2

  3. Счистите с каждого апельсина цедру (можно использовать специальный нож) и нарежьте соломкой

    Шаг 3

  4. Добавьте все это в кастрюлю с водой и соком, сюда же поместите остатки фруктов в ткани. Кастрюлю с содержимым оставьте в прохладном месте на ночь для того, так цедра апельсина станет мягче

    Шаг 4

  5. На следующий день кастрюлю с ингредиентами необходимо поставить вариться и следить, когда закипит, уменьшите огонь и варите на медленном еще два часа. Кожура получается очень нежной, а объем содержимого снижается на треть

    Шаг 5

  6. Затем снимите крышку с кастрюли и отложите в сторону, выньте тканевый мешок и выдавите из него жидкость через сито (если ткань была плотной, этого можно не делать)

    Шаг 6

  7. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения

    Шаг 7

  8. Постепенно доведите до кипения. Когда начнут образовываться пенистые хлопья, а сама консистенция будет густой, можно убирать с огня

    Шаг 8

  9. Металлической ложкой удалите пену, добавьте коньяк (ром или джин), хорошо перемешайте и дайте остыть на 10 минут

    Шаг 9

  10. Затем переложите конфитюр в чистые стерилизованные банки и укупорьте.

    Шаг 10

Апельсиновый конфитюр сделает ваш завтрак неповторимым! Приятного аппетита!

  • Распылитель жидкого газона Hydro Mousse Подробнее
  • Многофункциональный нож Подробнее
  • Накидка с кармашками на холодильник Подробнее
  • Переходник, адаптер, соединитель шлангов Выбрать …
Приготовление:
Приготовление:

Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:

Мандарины вымыть, четыре-пять штук отложить, остальные очистить и разобрать на дольки. Отложенные мандарины разрезать на четыре части вместе с кожурой. Всё вместе измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Перекладываем массу в посуду для варки варенья ( у меня толстостенная сковорода, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:

Пока джем закипает, нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком. Даем постоять пять минут и сливаем воду. Перекладываем в жаропрочную посуду, засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку на 8 минут при 600 вт мощности. У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья ставит на плиту и доводит до кипения.

Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:

Тем временем у нас начинает закипать джем. Снимаем пенку. Теперь добавляем наш "пектин". У меня -это "Желфикс" 1:3 (это означает, что в джем можно класть сахара в три раза меньше нормы). Пакетик рассчитан на 1 кг мякоти. Имеющийся у вас пектиновый загуститель, добавляйте по инструкции на пакетике. ВНИМАНИЕ! Пектин-это абсолютно натуральный продукт, получаемый либо из цитрусовых, либо из яблок. Поэтому все вышеперечисленные загустители не несут никакого вреда ни детскому, ни взрослому организму (за исключением аллергии на цитрусы).

Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:

Даем джему повариться 5-10 минут, добавляем несколько тычинок гвоздики и горячий разливаем по банкам. Банки я не стерилизую, только ополаскиваю кипятком. Банки на сутки ставим в холодное место. За сутки-двое джем загустевает.

Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:

Пока мы занимались джемом, корочки успели пропитаться сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения. Горячими раскладываем в банки и накрываем теплым пледом до утра. Сколько хранится не могу сказать, обычно уходит очень быстро и в начинку, и как джем.

Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:

И бисквитный рулет с начинкой из корочек: Джем: Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6560

Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Квашенное овощное ассорти. Овощное ассорти квашеное, рецепт

Назначение: На завтрак На полдник На ужин : На десерт

Теги: варенье десерт заготовка полуфабрикат чаепитие

Вкусы: цитрусовый сладкий пряный

Рецепт «Безотходный мандариновый джем»:

Читать комментарии и отзывы

Варенье из вишни с перцем чили

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • вишня — 300г
  • сахар — 300г
  • вода — 50 мл
  • перец чили — 1/2 шт.

Рецепт приготовления варенья:

В кастрюлю или другую посуду, в которой будете варить вишневое варенье, высыпаем сахар.

Половинку перца чили (без семян) нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю с сахаром. Туда же наливаем воду и активно перемешиваем ингредиенты (до момента растворения кристаллов сахара).

Доводим воду с сахаром до кипения, уменьшаем огонь и варим сахарный сироп около 20 минут, пока он не станет густым и однородным.

Высыпаем в сахарный сироп спелую, сочную вишню, предварительно промыв каждую ягодку под проточной водой и просушив на бумажных полотенцах.

Доводим сладкую заготовку до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-35 минут, стараясь каждые 10 минут перемешивать варенье, чтобы ягоды равномерно пропитались сахарным сиропом. Выливаем горячую ароматную массу в подходящую по объему банку и закрываем крышкой. Острое вишневое варенье с чили готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

И вновь вариант, который варится без воды. В этой заметке уже был один подобный, но в том пропорции сахара были немного другими. А также сама технология варки абсолютно не такая, потому что здесь вариант дан именно дольками, а в предыдущем все перекручивалось в мясорубке.

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

Отличная идея! Зимой, особенно когда сезон простуд и эпидемий, я беру пару ложечек этого лакомства и смешиваю с водой, получается клевый ароматный напиток в виде морса.

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

Нам понадобится:

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
  • абрикосы спелые и сочные — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • лимонная кислота — щепотка
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

Этапы:

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

1. Тщательно в миске помойте абрикосы от грязи и пыли. Аккуратно и не торопясь разделайте их на половинки, чтобы вынуть косточку. Можно это делать деревянной палочкой, тогда они останутся совершенно целыми и невредимыми. Но, в данном варианте не принципиально это.

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

2. Сахар и лимонную кислоту поместите к подготовленным фруктам. Размешайте. В таком состоянии поставьте тазик на огонь и варите после закипания в районе 30 минут.

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

3. После активного бурления половинки сами по себе превратятся в густенькую консистенцию. Вам только нужно часто мешать при варке.

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму
Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

4. Стеклянные бутыли хорошо простерилизуйте над паром, а крышки прокипятите 10-15 минут.

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

5. И сразу же вперед — залейте в них полученное лакомство, которое еще не успело остыть. Накройте железными крышками и дайте полностью остыть. Все готово, храните на полке в холодильнике или в кладовке. Но, помните, солнечные лучи не должны поступать.

Читайте также:  10 Супер Рецептов Маринованных Огурцов на Зиму

Ассорти без варки: клубника + черная и красная смородина

Что понадобится:

  • Клубника свежая – 1 килограмм;
  • Черная смородина – 500 грамм;
  • Красная смородина – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 1500 грамм;
  • Лимонная кислота – 1 пакетик 15 грамм.
Ассорти без варки: клубника + черная и красная смородина

Как делать джем ассорти без варки:

  1. Всю ягоду нужно хорошенько перебрать. Убираем все листики, веточки, гнилые плоды. У клубники нужно оборвать все хвостики;
  2. Далее заливаем ягоду теплой водой и хорошо промываем;
  3. Клубнику нужно положить в емкость блендера и перемолоть до состояния пюре;
  4. Красную и черную смородину нужно переложить в кастрюлю, залить горячей водой и оставить на 5 минут;
  5. После этого нужно слить воду, ягоду пересыпаем в сито и перетираем до состояния пюре;
  6. Затем в чашку перекладываем клубничное пюре, смородиновое пюре, засыпаем сахарным песком и добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем;
  7. Оставляем джем постоять на полдня, за этот период весь сахар должен раствориться. Периодически все нужно перемешивать;
  8. После этого джем перекладываем в стерильные банки, закрываем крышками;
  9. Убираем на хранение в прохладное темное место или в холодильник.

Черносмородиновый джем с мятой

А теперь на очереди настоящий витаминный десерт – с мятой и смородиной. Кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Черносмородиновый джем с мятой

Состав джема:

  • смородина
  • 400 г сахара
  • 5 десертных ложечек пектина
  • стакан листиков мяты
  • 5 г лимонки

Совет! Десерт, сделанный таким способом, можно убрать до зимы или скушать сразу. Он загустеет через сутки, а хранить его можно в холодильнике.

Теперь к делу:

Черносмородиновый джем с мятой

1. В кастрюльку выложить ягоды и мяту;

2. Если будете измельчать блендером, можно сразу всыпать подсластитель, если используется мясорубка, то сначала лучше пропустить смородину с мятой, а потом выкладывать сахар;

3. Добавить пищевые добавки, влить 200 мл воды, хорошо размешать;

Черносмородиновый джем с мятой

4. Разместить посуду на плите, дождаться закипания и готовить буквально 5 минут.

5. В горячем виде джем расфасовать по чистым банкам, закупорить крышками. Когда остынет, можно спускать в погреб.

Как сделать джем без косточек и кожицы в домашних условиях

Если вы откроете баночку такого джема, чтобы угостить друзей, они даже могут не поверить, что он не из магазина. Настолько однородная и гладкая у него получается структура. А вкус и состав намного превосходит покупной продукт.

Как сделать джем без косточек и кожицы в домашних условиях

Как сделать джем без косточек и кожицы в домашних условиях

Ингредиенты:

Как сделать джем без косточек и кожицы в домашних условиях
  • 2 кг — черной смородины
  • 1,6 кг — сахарного песка
  • 200 мл — воды
Как сделать джем без косточек и кожицы в домашних условиях

Из этого количества получается 2 л вкусного, нежного, ароматного джема.

Как сделать джем без косточек и кожицы в домашних условиях
  1. Смородину промываем, перебираем ягоды, удаляя плодоножки и листочки.

  2. Измельчаем ягоды погружным блендером или мясорубкой.

  3. Ставим кастрюлю с ягодной массой на самый сильный огонь и, непрерывно помешивая, варим 10 минут с момента закипания.

    Посуду лучше использовать с толстым дном, тогда ягоды не подгорят ко дну.

  4. Снимаем кастрюлю с плиты и через сито процеживаем от семян и кожицы. Когда ягоды сварены, мякоть легче отделить от семян и шкурки.

  5. Из оставшегося жмыха можно сварить морс или компот. Но я залила жмых стаканом воды и еще раз процедила через сито, чтобы добыть остальной сок для джема.

  6. Добавим в массу сахарный песок и перемешаем. Ставим нагреваться кастрюлю на плиту на малый огонь.

  7. Варим от 20 минут до часа в зависимости от желаемой густоты джема.

    Надо сказать, что на густоту лакомства влияет и сорт смородины. У нас на участке несколько кустов ягод и я выбираю для рецепта всегда тот куст, с которого получается более густой джем и варенье.

    Всю появляющуюся при варке пену не забываем убирать.

  8. Горячий джем разливаем по сухим, стерильным банкам.

  9. Закручиваем сухими стерилизованными крышками и, перевернув кверху дном, оставляем под «шубой» до утра.
Как сделать джем без косточек и кожицы в домашних условиях

Как сделать джем без косточек и кожицы в домашних условиях

Храните заготовку в темном и прохладном месте, тогда она не потеряет своего цвета и вкусовых качеств.

Как сделать джем без косточек и кожицы в домашних условиях

Варенье из малины с участием дынинеобычная заготовка на зиму

Ингредиенты: — 300 г малины — 800 г сахара — 1 кг дынной мякоти — 1 ст воды — 1 лимон 1. Снимем цедру с лимоназатем выдавим из него сокзальём цедрупосыплем сахаромнемного) и поставим пропитываться на 1 час. Получим «лимонный сахар».

Читайте также:  Свекла на зиму — вкусные рецепты заготовок в банках

2. Очистим дынюнарежем дынную мякоть помельче.

3. Сварим сиропсоединив в кастрюле сахар с водой и «лимонным сахаром».

4. В кипящий сироп загрузим сначала дынные кусочкиа затем и малину.

5. Варим варенье до загустенияснимаем пенуразливаем по банкам.

Кто бы мог подуматьваренье из малины и дыни. А оказывается даже очень вкусно! Попробуйтене пожалеете.

[custom_ads_shortcode1]

Готовим джем из черной и красной смородины

Если соединить в одинаковых пропорциях черную и красную смородину, то джем по цвету получится таким, как из черной, потому что в ней заложены более яркие природные красители. Но пектина больше в красной смородине, поэтому идеальный джем получается именно из смеси этих двух видов ягод.

Сама по себе смородина – ягода кислая, поэтому, если вы планируете изменить пропорции сахара в рецепте, делайте это очень аккуратно, чтобы ваш джем не получился, как «лимончик».

Готовим джем из черной и красной смородины

Для приготовления нам потребуется:

  • Черная смородина – 500 гр.
  • Красная смородина – 500 гр.
  • Сахар – 1 кг.

1. Моем смородину, очищаем от испорченных ягод. Веточки можно не удалять. Засыпаем все сахаром и перемешиваем до выделения сока (либо оставляем ягоды постоять полчаса). Когда весь сахар стал мокрым, ставим кастрюльку на плиту, включаем огонь.

Готовим джем из черной и красной смородины

2. Ждем, когда джем закипит. После закипания варим на среднем огне три минуты активно помешивая. Будет подниматься пена, чтоб она осела можно уменьшать огонь. Выливаем полученную смесь в сито и тщательно протираем. Можно протирать с помощью ложки или толкушки, чтоб жмых, который остался, был почти сухой.

3. Смородиновый сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем газовую плиту. Снимаем пену.

Готовим джем из черной и красной смородины

4. Разливаем джем в стеклянные стерилизованные баночки, накрываем крышкой, закручиваем.

Готовый продукт по виду получается как очень хорошо застывшее желе, если баночку с джемом перевернуть – он не будет из нее вытекать.

Вот и всё! Попробуйте приготовить джем по этим рецептам, вам очень понравится. Не забудьте перед закрытием в баночки, оставить немного этого лакомства себе для пробы. Будьте здоровы!

Готовим джем из черной и красной смородины

Слоеный рулет «Сказочный»

В качестве наполнителя в этом десерте выступает воздушный творожный крем и припущенные в меде яблочки. Вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 2 сладких яблока, 2 ст. л. пчелиного меда, 400 г мягкого творога, 100 мл домашней сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, ванильный сахар, 3 ст. л. молока.

Приготовление: Творог взбей блендером до однородной гладкой консистенции, вбей яйцо, влей сметану и сгущенку. Всыпь ваниль и продолжай взбивать еще пару минут. Яблоки очисть от кожицы и семенных коробочек, разрежь каждый фрукт на 6 частей. Порежь дольки треугольниками толщиной 5 мм. Разогрей мед на сковородке, выложи яблочки, туши помешивая минут 10.

Тесто разморозь, раскатай в лепешку прямоугольной формы. Намажь кремом, разложи яблоки. Скатай плотный рулет, смажь его молоком и посыпь сахаром. Поставь в разогретую духовку и пеки до готовности.