Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол или просто на ужин.
Ингредиенты:
- листья капусты — 15 штук;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус 9 % — 50 миллилитров + 1 чайная ложка для моркови;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль — 0.5 чайной ложки;
- перец черный молотый — 0.5 чайной ложки;
Для маринада:
- вода — 500 миллилитров;
- уксус 9 % — 15 миллилитров;
- перец красный молотый — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка.
- Маринованные овощные голубцы рецепт с …
- Овощные голубцы маринованные фото …
- Маринованные овощные голубцы рецепт с …
- Маринованные голубцы – кулинарный рецепт
- Маринованные овощные голубцы по …
Овощные голубцы маринованные. Пошаговый рецепт
- Проварить листья капусты в воде с уксусом 5 минут, помешивая.
- На тёрке натереть морковь и перемешать с солью, выдавленным чесноком и столовой ложкой уксуса, перцем и растительным маслом. Все хорошо перемешать.
- Когда листья капусты остынут, выложить приготовленную морковь и завернуть голубцы. Сложить в стеклянную посуду.
- Приготовить маринад. В воду добавить соль, перец и уксус и прокипятить 3 минуты.
- Горячим маринадом залить голубцы. Поставить пресс, пусть полдня постоит в доме, а потом уберите в холодильник.
Подавайте голубцы к гарнирам и основным блюдам. Удивляйте своих гостей вместе с «Очень вкусно»! Приятного аппетита.
Постные голубцы с картошкой
Если вам хочется наполнить голубцы необычной начинкой, то этот рецепт для вас. Привычный всем рис заменяется картошкой, которая редко встречается среди продуктов, добавляемых в голубцы. Приправьте её ароматными травами, и получите новое самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- капустные листы;
- 3-4 картошки;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- кинза, укроп — опционально.

Приготовление:
- Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
- Оставьте их остывать.
- Сырую картошку очистите, натрите мелко.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте.
- Соедините картофель и лук. Приправьте, добавьте зелень, немного посолите.
- Начиняйте полученной начинкой капустные листы и заворачивайте их в конвертики. Обжарьте голубцы на масле.
- Уложите в кастрюлю, залейте водой и потушите полчаса.
«Голубцы с рисом» на зиму
Это особенно вкусный и оригинальный рецепт.
Что нужно:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь, лук, сладкий перец – по 0,3 грамм
- Рис – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 100 грамм
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 л
- специи – по вкусу

Как готовить:
- Сварить маринад: смешать соль, сахар, уксус и воду и кипятить 2-3 минуты.
- Капусту пробланшировать в кипятке 2-3 минуты. Разобрать на отдельные листья.
- Морковь, лук, сладкий перец покрошить мелко и пережарить по отдельности в масле.
- Рис проварить до готовности. Смешать с поджаренными овощами.
- На листья капусты выложить по 1-2 ст.л начинки, свернуть конвертиком.
- На дно банки кладем специи (горошек серный, перец острый, лавровый лист и пр.). Затем укладываем подготовленные голубцы и заливаем маринадом.
- Стерилизовать консервы обязательно: литровые банки по 25-30 минут. Закатать и остудить.
Видео-подсказки здесь:
Вариант 3: Мясные голубцы с морковью и булгуром
В классическом рецепте голубцы с морковью готовят без мяса. Но одними овощами трудно накормить всю семью. Для сытного обеда или ужина попробуйте приготовить это блюдо с булгуром и куриным фаршем.
Ингредиенты :
- Капуста красная — 500 г;
- Булгур — 150 г;
- Луковица;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Фарш куриный — 700 г;
- Морковка;
- Вино красное сухое — 200 мл;
- Уксус — 40 мл;
- Сахар — 30 г.
Пошаговый рецепт
Вскипятите воду, залейте булгур. Накройте посудину крышкой, пусть крупа настаивается.
Вымешайте фарш со специями. Если есть возможность, лучше измельчить мясо самостоятельно. Для сочности смешайте филе с бедра и грудки, перекрутите через мясорубку.
Почистите все овощи. Натрите чеснок, морковку и лук. Смешайте их с фаршем.
Аккуратно удалите кочерыжку из капусты. Положите кочан в кипящую воду и оставьте вариться на 10-15 минут. Чтобы капуста сохранила свой оригинальный цвет, добавьте в кипяток уксус, сахар и вино.
Остудите капустные листья, слегка отбейте каждый из них.
Соедините разбухший булгур с фаршем. Полученную начинку заверните в листья капусты, выложите заготовки в кастрюлю.
Залейте голубцы водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать их. Тушите еще 30-40 минут до готовности.
Начинка заворачивается в красную капусту, но можно использовать и обычную белокочанную, или даже пекинскую. В этом случае время варки необходимо уменьшить.
Маринованные голубцы. Приготовим вкусно
Маринованные голубцы не второе блюдо, они закуска. Хрустящие, плотные, ароматные, при желании остренькие — это то, что начнёт трапезу и сделает её безукоризненной. Кроме того, что они всегда уместны на столе, они всегда доступны в холодильнике. Потратив некоторое время на заготовку их можно довольно долго хранить прямо в маринаде.
Рецепт маринованных голубцов
Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:
- капуста — 1 кочан;
- маринад.
Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.
Рецепт маринада:
- вода — 0,5 л;
- сахар — 1,5-2 ст. ложки;
- соль — 0,5 ст. ложки;
- уксус — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец душистый горошек — 6-7 шт.
Как сварить маринад
Угадать точное количество маринада почти не возможно. Почему? Да потому, что всё зависит от плотности, с которой вы будете укладывать голубчики в тару.
Для того чтобы приготовить маринад нужно:
- все ингредиенты рецепта отправить в кастрюлю;
- довести до кипения;
- продегустировать.
Мой вкус — это мой вкус. А вы пробуйте. Мало соли или сахара — добавьте и снова пробуйте. Если вам вкусно — значит готово.
Как подготовить капусту для голубцов
Я перепробовала множество вариантов и остановилась на классическом. Делаю это так:
- konservazia.me
- Рецепт Маринованные Овощные Голубцы …
- Маринованные овощные голубцы | Голубцы …
- Маринованные овощные голубцы рецепт с …
- Овощные голубцы маринованные фото …
- в большую кастрюлю наливаю воду и устанавливаю на нагрев. Соль я не добавляю;
- у кочана капусты вырезаю кочерыжку и опускаю его в кипящую воду;
- накрываю крышкой и удерживаю 7-10 минут. Далее интересно. Всё зависит от капусты. Молодой овощ легко переварить и он разлезется. Чтобы этого не случилось в воду можно добавить немного лимонной кислоты. Старую капусту нужно держать дольше. Если снятый лист мягкий — можно вынимать;
- постепенно, по мере готовности листьев, снимаю один за другим;
- удаляю ножом плотную часть;
- в данном случае, капуста крупная, листья большие, поэтому я перерезаю вдоль на две части.
Продукт готов к работе.
Голубцы с морковкой маринованные
Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.
Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.
Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.
Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.
Овощные голубцы пошагово
Пошаговый путь таков:
Маринованные голубцы с чесноком
Такое блюдо мне нравится больше всего. Выглядит оно странно, поскольку это и не голубцы вовсе, а просто капуста завёрнутая трубочкой.
Процесс мало чем отличается, но в данном случае не нужна морковь, а нужен чеснок. Готовлю я их так:
- На подготовленные листья капусты натираю по зубку чеснока.
- Сворачиваю трубочкой.
- Обрезаю кончики.
- Складываю в ведёрко или контейнер.
- Заливаю кипящим маринадом.
- Остужаю и переношу в холодильник.
В прохладном месте, маринованные голубцы в маринаде могут храниться долго. Они не прокисают. Проблема в том, что долго они не хранятся — их съедают. Очень вкусно.
Очень быстрый рецепт
Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.
Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!
Голубцы овощные
Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):
- 500 мл. воды;
- 1 томат свежий;
- 2 сладких перца;
- 1 средняя морковь;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 5 свежих шампиньонов;
- 50 мл. масла растительного;
- ½ цукини среднего размера;
- 6 листов белокочанной капусты;
- соль по вкусу;
- свежий укроп по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу.
- Капустные листья промыть, аккуратно отрезать грубые жилки не повредив при этом сам лист.
- Налить в кастрюлю 500 мл. воды и вскипятить.
- Положить капустные листья в кипящую воду и бланшировать (отваривание, небольшое количество времени, в воде) до мягкости листьев. Отвар от готовых листьев не выливать, он пригодится для тушения голубцов.
- Промыть все овощи в холодной воде.
- Цукини очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
- Шляпки грибов и ножки очистить от кожицы, нарезать пластинками.
- Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
- Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кубиком.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Разогреть в сковороде растительное масло.
- Обжаривать цукини 2–3 минуты, добавить перец, жарить ещё 3 минуты.
- Добавить морковь и тушить 5 минут.
- Добавить грибы и тушить ещё 6–7 минут.
- Посолить и поперчить овощи после приготовления.
- Завернуть готовую начинку в капустные листья.
- Уложить голубцы в кастрюлю.
- Развести томатную пасту в капустном отваре, и залить им голубцы.
- Тушить голубцы 30 минут.
- При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа, подавать со сметаной.
Полезное блюдо готово.
- Маринованные овощные голубцы рецепт с …
- Маринованные овощные голубцы рецепт с …
- Маринованные овощные голубцы
- Маринованные корейские голубцы по …
- Голубцы маринованные по-корейски …
Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Пошаговое приготовление
- Заранее отварите гречку с рисом, чтобы в общей сложности у вас получился 1 целый стакан готовой крупы.
- Возьмите белокочанную капусту, а затем снимите с нее жесткие и старые верхние листы. Далее из капусты следует вырезать кочан.
- В зависимости от величины вашей капусты выберете кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте закипать, после чего окуните овощ в кипяток.
- Пока капуста стоит в горячей воде, займитесь измельчением овощей. Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.
- Морковь почистите, а затем натрите на мелкой терке.
- Добавьте к овощной смеси гречку и рис.
- Половину или целую луковицу нарежьте кубиками, его вы будете обжаривать вместе с грибами. Также измельчите при помощи ножа 1-2 зубчика чеснока.
- Шампиньоны необходимо нарезать небольшими кусочками.
- К этому моменту капуста успела уже немного провариться, и ее листочки должны с легкостью отсоединяться. Снимите все листики, которые поддаются, а остальную часть вновь погрузите в кипящую воду.
- В сковороду налейте подсолнечное масло и подогрейте, после обжарьте на нем лук до полупрозрачности.
- Добавьте к луку чеснок, а спустя несколько минут закиньте шампиньоны. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- На капустных листах, которые вы уже подготовили к тому, чтобы заворачивать, срежьте немного жесткую часть, а также можете слегка отбить его молоточком.
- К овощной начинке высыпьте обжаренные грибы с луком, зелень, посолите и поперчите начинку, при желании можно добавить другие приправы.
- Разложите капустный лист, выложите на его край начинку, а затем сверните в конвертик, как обычный голубец.
- Сворачивайте все капустные листы таким образом и сразу же отправляйте их в кастрюлю, где они будут доготавливаться. Лежать голубцы должны плотно друг к другу.
- В кастрюле голубцы накрываем оставшимся капустным листом. В качестве пресса можно выложить сверху 1-2 картофелины.
- Для приготовления соуса вам понадобится 2 ст. л. томатной пасты, немного соли и 2 стакана воды. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем залить этим соусом голубцы.
- Кастрюлю с голубцами следует поставить на огонь, дождаться закипания, после чего убавить огонь до минимума и готовить на протяжении 30-40 минут.
- Подавать голубцы можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например картофельным пюре.


















