Голубцы овощные маринованные рецепт пошагово с фото

Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • листья капусты — 15 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус 9 % — 50 миллилитров + 1 чайная ложка для моркови;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — 0.5 чайной ложки;

Для маринада:

  • вода — 500 миллилитров;
  • уксус 9 % — 15 миллилитров;
  • перец красный молотый — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Овощные голубцы маринованные. Пошаговый рецепт

  1. Проварить листья капусты в воде с уксусом 5 минут, помешивая.
  2. На тёрке натереть морковь и перемешать с солью, выдавленным чесноком и столовой ложкой уксуса, перцем и растительным маслом. Все хорошо перемешать.
  3. Когда листья капусты остынут, выложить приготовленную морковь и завернуть голубцы. Сложить в стеклянную посуду.
  4. Приготовить маринад. В воду добавить соль, перец и уксус и прокипятить 3 минуты.
  5. Горячим маринадом залить голубцы. Поставить пресс, пусть полдня постоит в доме, а потом уберите в холодильник.

Подавайте голубцы к гарнирам и основным блюдам. Удивляйте своих гостей вместе с «Очень вкусно»! Приятного аппетита.

Постные голубцы с картошкой

Если вам хочется наполнить голубцы необычной начинкой, то этот рецепт для вас. Привычный всем рис заменяется картошкой, которая редко встречается среди продуктов, добавляемых в голубцы. Приправьте её ароматными травами, и получите новое самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • капустные листы;
  • 3-4 картошки;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • кинза, укроп — опционально.
Постные голубцы с картошкой

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Сырую картошку очистите, натрите мелко.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте.
  5. Соедините картофель и лук. Приправьте, добавьте зелень, немного посолите.
  6. Начиняйте полученной начинкой капустные листы и заворачивайте их в конвертики. Обжарьте голубцы на масле.
  7. Уложите в кастрюлю, залейте водой и потушите полчаса.

«Голубцы с рисом» на зиму

Это особенно вкусный и оригинальный рецепт.

Что нужно:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь, лук, сладкий перец – по 0,3 грамм
  • Рис – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 100 грамм
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 л
  • специи – по вкусу
«Голубцы с рисом» на зиму

Как готовить:

  1. Сварить маринад: смешать соль, сахар, уксус и воду и кипятить 2-3 минуты.
  2. Капусту пробланшировать в кипятке 2-3 минуты. Разобрать на отдельные листья.
  3. Морковь, лук, сладкий перец покрошить мелко и пережарить по отдельности в масле.
  4. Рис проварить до готовности. Смешать с поджаренными овощами.
  5. На листья капусты выложить по 1-2 ст.л начинки, свернуть конвертиком.
  6. На дно банки кладем специи (горошек серный, перец острый, лавровый лист и пр.). Затем укладываем подготовленные голубцы и заливаем маринадом.
  7. Стерилизовать консервы обязательно: литровые банки по 25-30 минут. Закатать и остудить.
Читайте также:  Заготовки из яблок на зиму – топ 7 золотых рецептов!

Видео-подсказки здесь:

Вариант 3: Мясные голубцы с морковью и булгуром

В классическом рецепте голубцы с морковью готовят без мяса. Но одними овощами трудно накормить всю семью. Для сытного обеда или ужина попробуйте приготовить это блюдо с булгуром и куриным фаршем.

Ингредиенты :

  • Капуста красная — 500 г;
  • Булгур — 150 г;
  • Луковица;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Фарш куриный — 700 г;
  • Морковка;
  • Вино красное сухое — 200 мл;
  • Уксус — 40 мл;
  • Сахар — 30 г.

Пошаговый рецепт

Вскипятите воду, залейте булгур. Накройте посудину крышкой, пусть крупа настаивается.

Вымешайте фарш со специями. Если есть возможность, лучше измельчить мясо самостоятельно. Для сочности смешайте филе с бедра и грудки, перекрутите через мясорубку.

Почистите все овощи. Натрите чеснок, морковку и лук. Смешайте их с фаршем.

Аккуратно удалите кочерыжку из капусты. Положите кочан в кипящую воду и оставьте вариться на 10-15 минут. Чтобы капуста сохранила свой оригинальный цвет, добавьте в кипяток уксус, сахар и вино.

Остудите капустные листья, слегка отбейте каждый из них.

Соедините разбухший булгур с фаршем. Полученную начинку заверните в листья капусты, выложите заготовки в кастрюлю.

Залейте голубцы водой или бульоном. Жидкость должна полностью покрывать их. Тушите еще 30-40 минут до готовности.

Начинка заворачивается в красную капусту, но можно использовать и обычную белокочанную, или даже пекинскую. В этом случае время варки необходимо уменьшить.

Маринованные голубцы. Приготовим вкусно

Маринованные голубцы не второе блюдо, они закуска. Хрустящие, плотные, ароматные, при желании остренькие — это то, что начнёт трапезу и сделает её безукоризненной. Кроме того, что они всегда уместны на столе, они всегда доступны в холодильнике. Потратив некоторое время на заготовку их можно довольно долго хранить прямо в маринаде.

Рецепт маринованных голубцов

Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:

  • капуста — 1 кочан;
  • маринад.

Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.

Рецепт маринада:

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошек — 6-7 шт.

Как сварить маринад

Угадать точное количество маринада почти не возможно. Почему? Да потому, что всё зависит от плотности, с которой вы будете укладывать голубчики в тару.

Для того чтобы приготовить маринад нужно:

  • все ингредиенты рецепта отправить в кастрюлю;
  • довести до кипения;
  • продегустировать.

Мой вкус — это мой вкус. А вы пробуйте. Мало соли или сахара — добавьте и снова пробуйте. Если вам вкусно — значит готово.

Как подготовить капусту для голубцов

Я перепробовала множество вариантов и остановилась на классическом. Делаю это так:

  • в большую кастрюлю наливаю воду и устанавливаю на нагрев. Соль я не добавляю;
  • у кочана капусты вырезаю кочерыжку и опускаю его в кипящую воду;
  • накрываю крышкой и удерживаю 7-10 минут. Далее интересно. Всё зависит от капусты. Молодой овощ легко переварить и он разлезется. Чтобы этого не случилось в воду можно добавить немного лимонной кислоты. Старую капусту нужно держать дольше. Если снятый лист мягкий — можно вынимать;
  • постепенно, по мере готовности листьев, снимаю один за другим;
  • удаляю ножом плотную часть;
  • в данном случае, капуста крупная, листья большие, поэтому я перерезаю вдоль на две части.
Читайте также:  Маринованный чеснок быстрого приготовления – 3 лучших рецепта

Продукт готов к работе.

Голубцы с морковкой маринованные

Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.

Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.

Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.

Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.

Овощные голубцы пошагово

Пошаговый путь таков:

Маринованные голубцы с чесноком

Такое блюдо мне нравится больше всего. Выглядит оно странно, поскольку это и не голубцы вовсе, а просто капуста завёрнутая трубочкой.

Процесс мало чем отличается, но в данном случае не нужна морковь, а нужен чеснок. Готовлю я их так:

  1. На подготовленные листья капусты натираю по зубку чеснока.
  2. Сворачиваю трубочкой.
  3. Обрезаю кончики.
  4. Складываю в ведёрко или контейнер.
  5. Заливаю кипящим маринадом.
  6. Остужаю и переношу в холодильник.

В прохладном месте, маринованные голубцы в маринаде могут храниться долго. Они не прокисают. Проблема в том, что долго они не хранятся — их съедают. Очень вкусно.

Очень быстрый рецепт

Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.

Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!

Голубцы овощные

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):

  • 500 мл. воды;
  • 1 томат свежий;
  • 2 сладких перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 5 свежих шампиньонов;
  • 50 мл. масла растительного;
  • ½ цукини среднего размера;
  • 6 листов белокочанной капусты;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу.
  1. Капустные листья промыть, аккуратно отрезать грубые жилки не повредив при этом сам лист.
  2. Налить в кастрюлю 500 мл. воды и вскипятить.
  3. Положить капустные листья в кипящую воду и бланшировать (отваривание, небольшое количество времени, в воде) до мягкости листьев. Отвар от готовых листьев не выливать, он пригодится для тушения голубцов.
  4. Промыть все овощи в холодной воде.
  5. Цукини очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
  6. Шляпки грибов и ножки очистить от кожицы, нарезать пластинками.
  7. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
  8. Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кубиком.
  9. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  10. Разогреть в сковороде растительное масло.
  11. Обжаривать цукини 2–3 минуты, добавить перец, жарить ещё 3 минуты.
  12. Добавить морковь и тушить 5 минут.
  13. Добавить грибы и тушить ещё 6–7 минут.
  14. Посолить и поперчить овощи после приготовления.
  15. Завернуть готовую начинку в капустные листья.
  16. Уложить голубцы в кастрюлю.
  17. Развести томатную пасту в капустном отваре, и залить им голубцы.
  18. Тушить голубцы 30 минут.
  19. При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа, подавать со сметаной.
Читайте также:  Очень вкусные помидоры с чесноком “Под снегом”

Полезное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите гречку с рисом, чтобы в общей сложности у вас получился 1 целый стакан готовой крупы.
  2. Возьмите белокочанную капусту, а затем снимите с нее жесткие и старые верхние листы. Далее из капусты следует вырезать кочан.
  3. В зависимости от величины вашей капусты выберете кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте закипать, после чего окуните овощ в кипяток.
  4. Пока капуста стоит в горячей воде, займитесь измельчением овощей. Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.
  5. Морковь почистите, а затем натрите на мелкой терке.
  6. Добавьте к овощной смеси гречку и рис.
  7. Половину или целую луковицу нарежьте кубиками, его вы будете обжаривать вместе с грибами. Также измельчите при помощи ножа 1-2 зубчика чеснока.
  8. Шампиньоны необходимо нарезать небольшими кусочками.
  9. К этому моменту капуста успела уже немного провариться, и ее листочки должны с легкостью отсоединяться. Снимите все листики, которые поддаются, а остальную часть вновь погрузите в кипящую воду.
  10. В сковороду налейте подсолнечное масло и подогрейте, после обжарьте на нем лук до полупрозрачности.
  11. Добавьте к луку чеснок, а спустя несколько минут закиньте шампиньоны. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  12. На капустных листах, которые вы уже подготовили к тому, чтобы заворачивать, срежьте немного жесткую часть, а также можете слегка отбить его молоточком.
  13. К овощной начинке высыпьте обжаренные грибы с луком, зелень, посолите и поперчите начинку, при желании можно добавить другие приправы.
  14. Разложите капустный лист, выложите на его край начинку, а затем сверните в конвертик, как обычный голубец.
  15. Сворачивайте все капустные листы таким образом и сразу же отправляйте их в кастрюлю, где они будут доготавливаться. Лежать голубцы должны плотно друг к другу.
  16. В кастрюле голубцы накрываем оставшимся капустным листом. В качестве пресса можно выложить сверху 1-2 картофелины.
  17. Для приготовления соуса вам понадобится 2 ст. л. томатной пасты, немного соли и 2 стакана воды. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем залить этим соусом голубцы.
  18. Кастрюлю с голубцами следует поставить на огонь, дождаться закипания, после чего убавить огонь до минимума и готовить на протяжении 30-40 минут.
  19. Подавать голубцы можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например картофельным пюре.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление