Фаршированный перец капустой

Приготовление: 2 часа

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Как правильно и вкусно приготовить

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
  6. Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Какой рис полезнее

Как правильно и вкусно приготовить

Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой

Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой

Ингредиенты

Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
  • Болгарский перец — 7 кг
  • Капуста — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 400 граммов
  • Масло растительное — 400 мл
  • Соль — 170 граммов
  • Лавровый лист — 5-6 шт.
  • Перец горошек — 10-15 шт
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой

Пошаговый рецепт приготовления

Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
  1. Для овощной закуски — перец фаршированный капустой на зиму нужны следующие овощи: капуста, перец сладкий, болгарский, подсолнечное масло, морковь, лук, соль, перец горошек, лавровые листочки. Необходимо подготовить емкость для заквашивания перца. Это может быть кастрюля большая или ведро.

  2. Ставим кастрюлю с водой на газ и доводим до кипения. Пока вода греется занимаемся перцем. Моем его, удаляем семена.

  3. Как только вода закипит, опускаем перец в воду и держим 2-3 минуты. Вынимаем и раскладываем его в большую миску. Оставляем, чтобы остыл.

  4. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Морковь чистим, моем, натираем на терке.

  6. Белокочанную капусту шинкуем. Если получаются длинные полоски, то я ножом их измельчаю.

  7. Берем казан или большую сковородку. Наливаем в посуду подсолнечное масло, разогреваем на огне. Перекладываем в масло лук и тушим 2 минуты, до мягкости, но не жарим.

  8. Туда же отправляем морковь, перемешиваем и еще томим 3-4 минуты.

  9. Визуально делим нашинкованную капусту на 2 части. Отправляем одну часть к луку с морковью и перемешиваем. Все вместе тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и оставляем, чтобы остыли овощи.

  10. В большой миске соединяем капусту и остывшую овощную смесь, солим, перемешиваем. Обратите внимание, что овощной состав должен быть остывшим, не теплым и тем более не горячим. Овощная смесь должна быть чуть-чуть соленой.

  11. Наполняем каждый перец овощной смесью.

  12. Складываем в кастрюлю. Между фаршированными перчиками разбрасываем перец горошек и лавровые листочки.

  13. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и сок полностью покрыл перец. Иногда сок выделяется не сразу, а через 5-10 часов. Через 3-4 дня перчик приобретет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению.

  14. Чтобы заготовить перец фаршированный капустой на зиму, берем банку наполняем ее квашенным перцем. Плотно укладываем. Стерилизуем банки 30 минут с момента появления первых пузырьков закипания. Закатываем банку крышкой.

Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой
Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой

 Перец фаршированный капустой без стерилизации

Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)

Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.

Читайте также:  Варенье из клубники — 3 лучших рецепта

Продуктовый перечень включает самые обыкновенные составляющие:

  • перцы сладкие – 10 плодов;
  • соль – 10 г;
  • лук репчатый – 1 головка (крупная);
  • фарш (любой по желанию) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • вода – 150 мл+200 мл (для запекания);
Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)

Благодаря фотографиям и подробному описанию, приготовление аппетитного блюда не составит абсолютно никакого труда:

  1. У перцев удалить сердцевинку, промыть изнутри и посолить.
  2. На разогретой сковороде обжарить мелко порубленный лук, фарш и перетертую на терке с крупными сотами морковь. Слегка припорошить солью.
  3. Рис высыпать к основной массе в сковороду, потушить пару минут.
  4. Влить воду, томить четверть часа под крышкой.
  5. Мясо-овощную начинку утрамбовать в каждый плод.
  6. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, распределить перцы с «секретом», влить стакан воды.
  7. Духовой шкаф прогреть до 190 С, запекать час-полтора.

Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!

Рецепт переца, фаршированного капустой

1

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни перец, фаршированный капустой, сладкий перец очистить от плодоножки и семян, залить кипятком на 3-5 минут, а после дать воде стечь.

2

Краснокочанную капусту мелко порубить, посыпать солью, полить уксусом, перемешать, слегка придавливая, и отставить на 24 часа. По истечении времени смешать капусту с тмином и нафаршировать ею перец.

3

В сухие стерилизованные банки уложить фаршированный перец открытой частью вверх, в каждую банку положить по одному лавровому листу, 2-3 горошины черного перца и залить горячим маринадом. Для маринада в воду всыпать соль, влить уксус, поставить на огонь и дать покипеть 1 минуту.

4

Банки с фаршированным перцем накрыть крышками и стерилизовать, 1 л банки – 35-40 минут.

5

После стерилизации фаршированный перец укупорить, перевернуть банки верх дном, накрыть покрывалом и дать полностью остыть, а после переложить банки с фаршированным перцем в прохладное место для хранения.

Рецепты Украинская кухня Заготовки и консервация Вегетарианство Веганство

Читайте также:  Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 30 гр
  • Творог – 300 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания овощей
Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Действия:

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.

2. В это время подготовим фарш из овощей:

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке
  • На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
  • Переложим морковно-луковую смесь в миску.
  • Добавим к ней рубленную петрушку.
  • Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
  • Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Нам понадобится:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Способ приготовления:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)

Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 гр.
  • рис сырой — 0,5 ст.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 10-15 шт.
  • соль, специи
  • петрушка — 3-4 веточки
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Кабачки по корейски на зиму и не только: 5 домашних вкусных рецептов

Для соуса:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, горошины черного перца

Как сделать:

рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.

очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.

нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.

к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.

луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.

5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.

обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.

этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.

для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.

Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.

на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.

соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.

готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.

фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.

Фаршированный перец половинками

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

  • Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
  • Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
  • Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.

«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

Всего Вам доброго!

Фаршированный перец половинками

Читайте далее:

Готовим болгарский перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Как сделать маринованный перец фаршированный капустой

Перец фаршированный овощами в томатном соусе на зиму

Готовим болгарский перец фаршированный мясным фаршем