Домашние заготовки на зиму консервируем кабачки без стерилизации

В сезон кабачков хозяюшки достают свои книжки с рецептами в которых записано множество вариантов домашних заготовок из этого чудесного овоща. Маринованные кабачки, кабачковая икра, аджика и всевозможные закуски это лишь малая доля того, что можно приготовить из зеленых пузатых красавцев. Сегодня мы приготовили для вас очень вкусный рецепт.

Кабачки без стерилизации на зиму

маринованные с лимонной кислотой без уксуса

На заметку

Такие кабачки без стерилизации с лимонной кислотой будет непременно долго храниться и не взорвется. Кислота в данном случае немного повлияет на цвет кабачков. Но когда вы откроете банку и снимите пробу, то совершенно не почувствуете разницу между уксусом и лимонной кислотой. Хотя некоторые утверждают, что с лимонкой гораздо вкуснее.

Из зелени можно использовать сухой укроп зонтиком, базилик или петрушку. Остановимся на последнем. Петрушка является великолепным украшением любой заготовки. В банке она выглядит потрясающе. Да и на вкус кабачков свежая зелень тоже влияет положительно.

Ингредиенты в рецепте приведены на 1 литровую банку заготовки.

Маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде

Для маринования кабачком необходимы следующие составляющие из расчета на трехлитровую банку.

  • В банку объемом 3 литра помещается примерно 1 кг кабачков;
  • Петрушка по вкусу (можно класть корень и зелень)
  • Укроп — 1-3 зонтика;
  • Чеснок 1 небольшая головка;
  • Хрен 1-3 листа;
  • Лавровый лист 2-3 шт;
  • Перец черный горошек 5-7 шт;
  • Гвоздика 5-7 шт;

Составляющие для приготовления маринада:

Вода примерно 1,5 литра;

  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксус 9% — 5 ст. ложек.

Для начала подготовьте кабачки для консервирования: помойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Замачивание очень важный шаг, так как благодаря нему кабачки наберут достаточное количество жидкости и будут приятно хрустеть.

Читайте также:  Маринованный лук. Лучшие рецепты с фото

Далее стерилизуем банки на паром либо в духовке (на кулинарных сайтах пишут, что банки можно не стерилизовать, но лучше все таки проделать эту не стол сложную процедуру, так надежнее