Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!

Подробный обзор

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

  1. Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
  2. Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.
  3. С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
  4. Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.
  5. Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.
  6. Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
  7. Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.
  8. Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
Читайте также:  Помидоры в собственном соку — рецепты приготовления на зиму

Салат из курицы с овощами в медовом соусе

Ингредиенты:

200 г куриного филе (отварного), 200 г сыра (любого), 200 г яблок, 100 г помидоров, 100 г моркови (вареной), 15 мл яблочного сока, 20 г меда, 20 г зелени петрушки (мелко нарубленной), карри, душистый молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с натертыми на крупной терке морковью и сыром.

Добавить к подготовленным ингредиентам мелко нарезанное мясо курицы и ломтики помидоров, посолить, перемешать и выложить на блюдо.

Для приготовления соуса яблочный сок соединить с медом, карри и перцем. Салат полить полученной смесью, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Всем хороши медово-чесночные кабачки

О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Всем хороши медово-чесночные кабачки
Всем хороши медово-чесночные кабачки

Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.

Всем хороши медово-чесночные кабачки
Всем хороши медово-чесночные кабачки

Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.

Всем хороши медово-чесночные кабачки
Всем хороши медово-чесночные кабачки

А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.

Всем хороши медово-чесночные кабачки
Всем хороши медово-чесночные кабачки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 46
  2. Белки: 0,6
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 10
Всем хороши медово-чесночные кабачки
Всем хороши медово-чесночные кабачки

Ингредиенты

Всем хороши медово-чесночные кабачки
Всем хороши медово-чесночные кабачки
  • кабачок – 1 шт. (400 г)
  • соль — 1\2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 1\2 ч. л.
  • лимон – 1\2 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • базилик или любая другая ароматная зелень – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Салат из кабачков в медовом соусе

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

Салат из кабачков в медовом соусе
  • Кабачки — 1 кг;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. л. (без горки);
  • Молотый черный перец — 1/3 ч. л.

Для маринада:

  • Оливковое масло — 200 мл;
  • Уксус 6% — 4 ст. л.;
  • Мёд — 3 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зуб. средней величины.

Инструкции

Салат из кабачков в медовом соусе
  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую ещё пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
  3. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. Приготовить маринад: смешать мёд (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
  5. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Ещё записи на нашем сайте: Салат из кабачков с хреном и перцем Закуска из кабачков «Татарская песня» Оладьи из кабачков «Ананасы» из кабачков на зиму

Читайте также:  Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке

С чем сочетается кабачок в салате

С наступлением сезона сбора урожая кабачков, многие спешат заготовить их впрок: их тушат, запекают, жарят, фаршируют, добавляют в супы и салаты. Маринованный кабачковый салат не теряет своих полезных свойств.

С чем сочетается кабачок в салате

В зависимости от того, какие ингредиенты добавляются в салат, можно добиться любого вкуса: острого, соленого, чуть кисловатого или сладковатого.

  • Для приготовления маринада обычно используют уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и любую зелень.
  • В сам салат часто добавляют лук, морковь, томаты, баклажаны, болгарский перец, различные грибы, яблоки и даже сливу.
С чем сочетается кабачок в салате

Сытный салат из кабачков Тещин язык — интересные видео-рецепты

Довольно популярен среди современных хозяек оригинальный салат из кабачков Тещин язык. Существует множество вариантов его готовки, поэтому классический рецепт может легко претерпевать полезные изменения. В предложенном ниже видео можно найти оригинальные инструкции по готовке такого салата с разными ингредиентами и специями.

Подборка видео-рецептов приготовления сытного салата Тещин язык с кабачками

Изучив предложенные видео, будет совсем несложно приготовить кабачковый салат Тещин язык и острым, и пряным, и сладковатым. Нужно лишь выбрать наиболее подходящий вариант и использовать его при готовке закатки на зиму. К примеру, можно сделать его из кабачка и баклажанов или же заготовить консервацию с помидорами.

Среди предложенных выше простых фото- и видео-инструкций можно легко подобрать оригинальные рецепты кабачкового салата. Его можно готовить с пряными или острыми специями, а можно использовать в качестве добавок доступные ингредиенты: рис, баклажаны, помидоры или морковь. Хозяюшки, желающие опробовать классические рецепты, могут ознакомиться с рецептами салатов Тещин язык, Пальчики оближешь. Но также они могут приготовить нежнейшие заготовки по-корейски. Каждый салат из кабачков на зиму допускает незначительное изменение состава, но пропорции основных ингредиентов в процессе готовки нужно соблюдать обязательно.

Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом

Когда неожиданно нагрянули гости и срочно нужна достойная закуска, на помощь всегда придут малосольные огурчики в пакете. Готовятся очень просто, не нужно блуждать по магазинам в поисках заморских продуктов. Сейчас, в сезон спелых овощей, их можно снять с грядки и сразу приготовить.

Огурцы в пакете мы часто готовим на пикник или если вдруг захотелось ими похрустеть. Детям можно предложить их, как полезную альтернативу вредным снекам.

Ведь взяв один ломтик оторваться уже невозможно. Некоторые из рецептов будут готовы уже через пять минут, после завязывания пакета. Секрет такого результата – нарезка овощей кружочками или дольками.

Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом

Так мякоть скорее пропитывается маринадом.

Сейчас я покажу вам самые вкусные и быстрые рецепты малосольных огурчиков в пакете.

Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете за 5 минут

Приготовить такие огурцы очень просто. Общее время приготовления не превысит и 5 минут. Чтобы они подмариновались, достаточно получаса. Но, если вы наберетесь терпения и оставите их на пару часов, а лучше на всю ночь, то получите еще более вкусную закуску.

Читайте также:  Как засолить грузди на зиму быстро и просто

Ингредиенты:

Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом
  • 5 огурцов, не толстых
  • Немного укропа или другой зелени
  • 3-5 долек чеснока
  • Соль на вкус
  • Несколько горошина перца
  • 2-3 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка уксуса 9%

Приготовление:

я уже заметила, огурцы нужно выбирать средние, не толстые. Но если у вас нет таких под рукой, можете просто нарезать толстые овощи на большее количество долек.

промыть овощи, обязательно обсушить после мытья и нарезать пополам. Теперь каждую половину нужно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Если ломтики получились длинными, можно разрезать их на 2-3 части. Поместить в чистый пакет.

хорошо промыть водой. Теперь капли влаги нужно отряхнуть, а саму зелень мелко нарубить. Чеснок берите на вкус, насколько острые вы предпочитаете закуски. Его нужно нарубить ножом или просто измельчить чеснокодавилкой. Отправить к огурцам.

можно попробовать если степень готовности вас еще не устраивает, можно оставить еще на некоторое время на столе или в холодильнике.

Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом

Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски. Готовится буквально за 5 минут и даже меньше. Огурчики очень хрустящие. Степень просоленности зависит от времен настаивания их в собственном соку. А дополнительного аромата, вкуса и запаха придаст им зелень с чесноком. Только открыв пакет, по кухне мгновенно разнесется такой запах, что устоять и не попробовать просто невозможно!

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом

Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с помидорами и кабачками

Предлагаю вам рецепт такого вкусного и сочного ассорти. Летом такое лакомство не сходит со стола и долго не задерживается на нем – сразу приходится делать новую партию. Отличный вариант для пикника или для неожиданного прихода гостей. Обязательно попробуйте такой рецепт в деле, ведь все продукты растут в огороде.

Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом

Малосольные огурцы в пакете — рецепт на видео с

Гости на пороге или просто захотелось малосольных огурцов? Тогда я предлагаю вам замолосолить огурчики в пакете.

Это отличная закуска к стопочке горячительного или просто вкусное лакомство для всей семьи. Готовятся огурцы по этому рецепту не более 5 минут. А для маринования им нужно около 20 минут.

Итак, уже меньше, чем через полчаса, на вашем столе появятся хрустящие и ароматные огурцы.

Приятного просмотра!

Я не знаю такого человека, кто не любил бы малосольные огурцы. Я могу их есть круглый год. И если захотелось их быстро, а все зимние запасы исчерпаны, я делаю их в пакете.

Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом

Так они сохраняют максимум полезных веществ, хруста и вкуса, благодаря отсутствию рассола. Такой способ приготовления называют сухим или безрассольным.

То есть овощи маринуются в собственном соку, часто с добавлением душистой зелени, чеснока и других продуктов.