Быстрая и вкусная маринованная капуста с болгарским перцем🥫

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Немного о маринаде

Немного о маринадеОсновные компоненты маринада

  • если у вас неприятие столового уксуса, замените его на яблочный или винный. Тогда в любом рецепте, где встречается столовый уксус, просто пересчитайте необходимое количество, учитывая разную концентрацию (например, 100 мл 9% столового уксуса = 150 мл 6% яблочного);
  • если вы вообще против уксуса, вполне можете заменить его лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона;
  • приверженцы «старой кулинарной школы» до сих пор с успехом применяют таблетки аспирина.

От состава ингредиентов для квашения зависит вкус готового продукта

Маринованная краснокочанная капуста рецепты приготовления

Краснокочанная капуста не всегда подходит для приготовления салатов или других блюд. Но есть рецепты маринования краснокочанной капусты, благодаря которым она получится прекрасным дополнением к основным блюдам. Благодаря своей структуре и цвету, она дополнит многие блюда или станет закуской.

Рецепт маринованной красной капусты

С одного вилка краснокочанной капусты можно приготовить большое количество маринованного овоща. В рецепте используются перчик, гвоздика, лаврушка, которые придают аромат и вкус. Эти специи достаточно распространены при мариновании, а вот корицу не часто используют в подобных заготовках. Но такая смесь получается очень интересной.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанка – 1 вилок;
  • Корица – 4 кусочка;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Гвоздика – 7 штук;
  • Черный перец – 15 горошин;
  • Сахар – 3 столовые л.;
  • Вода – 750 миллилитров;
  • Уксус 9% — 500 миллилитров.
  1. Овощи хорошо промыть, перебрать, чтобы перебирать было удобнее, необходимо разобрать мякоть на отдельные листочки. Потом ее необходимо тонко нашинковать соломкой. Для нарезания лучше использовать специальные терки и ножи, они помогут быстро нарезать, и масса получится красивой;
  2. Подготовленную смесь переложить в банку, можно использовать одну банку объемом три литра или несколько маленьких банок;
  3. Теперь стоит приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить специи, перемешать, варить 5-10 минут, огонь не должен быть большим. В конце варки нужно добавить в смесь уксус, немного проварить и убрать с огня;
  4. Теперь раствором следует залить мякоть. Для заливки можно использовать горячий или холодный маринад. Горячий маринад способствует более быстрому процессу маринования, но если заготовка будет использоваться зимой, то можно залить смесь холодным маринадом;
  5. Банку нужно закрыть крышкой и убрать в холодное помещение.

Краснокочанная капуста является достаточно нежной и длительного приготовления она не требует. Ее можно заготовить на всю зиму, но можно пробовать уже через несколько дней. Этот рецепт дополняет основной овощ морковью, это подчеркивает вкус и дает возможность использовать заготовку в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также:  Аджика на зиму: 20 лучших рецептов жгучей закуски

Маринованная капуста кусками на зиму  в банке

Еще один замечательный рецепт. Капусту мы будем не шинковать, а нарезать большими кусками.

Ингредиенты:

  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • укроп свежий или сушеный
  • петрушка свежая
  1. Предварительно готовим маринад. В кастрюле воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и смесь различных перцев. По своему вкусу можете добавить острый перец чили, он придаст капусте нужную остроту. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад снимаем с огня и немного даем остыть.

2.  У капусты удаляем кочерыжку, а кочан разрезаем на несколько крупных кусков. Морковь нарезаем кружочками.

3. В чистые банки на дно кладем лавровый лист, перец, укроп и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

4. Сверху на приправы в банку кладем капустный лист, а затем выкладываем несколько кусков капусты.

5. Затем в банку добавляем слой нарезанной кружочками моркови, измельченный чеснок и петрушку.

6. Повторяем в такой же последовательности слои — капуста, морковь, чеснок, петрушка. Рукой утрамбовываем капусту в банке.

7. Когда заполним банку, вливаем в нее маринад. Закрываем пластмассовой крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки капусту можно будет кушать, а хранить ее следует в холодильнике

Как приготовить:

1. От вилка капусты отрезаем ломтики шириной 3-4 см. Затем режем небольшими квадратиками и разбираем на кусочки потоньше. Высыпаем в глубокую миску.

2. Лук нарезаем полукольцами или перьями, не очень тонко. Морковь измельчаем на корейской терке короткой соломкой. Или трем через крупную терку. Добавляем лук и морковь к капусте.

3. Острый стручковый перец режем колечками.

Для уменьшения остроты семена убираем, если готовим капусту острой, оставляем.

Чесночные зубцы нарезаем пластинами.

4. Всыпаем молотый кориандр. Добавляем в овощную смесь горошины душистого перца и целые зерна кориандра.

5. Вливаем в капусту рафинированное растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

6. Готовим горячий маринад-заливку для капусты. Наливаем в кастрюльку литр воды, добавляем соль и сахар. Размешав, доводим до кипения и варим две-три минуты.

7. Убрав кастрюлю с огня, вливаем в маринад столовый 9% уксус. Размешиваем.

8. Заливаем горячим маринадом капусту, полностью покрывая овощи.

Если маринада недостаточно, кладем сверху блюдце или тарелку и ставим груз – маринад выступит поверх овощей, они будут закрыты.

В таком виде оставляем капусту на 10-12 часов при комнатной температуре.

9. После маринования переставляем емкость с капустой в холодильник.

Читайте также:  Как мариновать огурцы: рецепты приготовления

Маринованная капуста по-корейски уже готова, но лучше дать ей постоять еще день, чтобы кусочки равномерно пропитались ароматным остреньким маринадом. Подаем закуску слегка охлажденной.

Приятного аппетита!

Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг;
  • Свекла крупная — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Соль — 2,5 ст. л.;
  • Перец горошком — 4-5 шт.;
  • Лавровый лист — 2-3 штуки.
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке

Способ приготовления:

Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке

1. Кочан промойте и просушите. Верхние и поврежденные листики снимите. Далее плод тонко нашинкуйте. Морковь и свеклу нужно сначала очистить. Затем промойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины.

Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке

2. Теперь перемешайте между собой все овощи и выложите их в чистую банку.

Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке

3. Далее налейте воду в кастрюлю и насыпьте сахар и соль, положите лавровый лист и перец. Включите огонь и доведите маринад до кипения.

Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке

4. А как только жидкость закипит, то влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте смесь и снимите с огня. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Оставьте заготовки при комнатной температуре до полного остывания, при этом прикройте банки крышками

Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке

6. А после закройте емкости и уберите их на 24 часа в холодильник. Через указанное время хрустящую закуску можно подавать к столу, либо хранить дальше в холодильнике.

Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке

Рецепты маринования

Трудно представить себе человека, которому бы не нравилась маринованная капуста. К сожалению, из-за присутствия уксуса и острых специй такая закуска не всем разрешается. Особенно осторожными должны быть люди с заболеваниями желудка, печени и почек. Нельзя также употреблять маринованную капустку детям.

Рецепты, предложенные нами, содержат различные ингредиенты. Причем готовится такая закуска быстро, не придется ждать, как в случае засолки или квашения окончания брожения. В некоторых вариантах из нее можно готовить различные блюда уже через несколько часов. Ведь капусту заливают горячим маринадом.

Быстро и просто

Чтобы приготовить маринованные овощи по данному рецепту, нам необходимы такие компоненты:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 3 или 4 морковки;
  • 4 чесночные дольки.

Маринад будем варить на основе одного литра воды с такими ингредиентами:

  • сахарным песком – ½ стакана;
  • солью – 60 г;
  • черным перцем – 10 горошин;
  • острым перцем – половина стручка;
  • гвоздикой – 5 бутонов;
  • лаврушкой – 2 листочка;
  • подсолнечным маслом – 125 мл;
  • столовым 9% уксусом – ½ стакана.

Совет! Масло для капусты маринованной должно быть рафинированное.

Наш рецепт

3 часа

Нарезаем капусту мелкой ровной стружкой и складываем в широкую удобную тару.

Добавляем натертую на крупной терке морковь и тмин.

Хорошо перемешиваем все, но делаем это аккуратно. Мять овощи не надо, чтобы в итоге они остались хрустящими.

Готовим маринад. В горячей воде растворяем соль, сахар. Вливаем растительное масло. Доводим до кипения, выключаем огонь и вливаем столовый уксус.

Выкладываем все в удобную тару для приготовления.

Заливаем приготовленным горячим маринадом.

Читайте также:  Тыквенный сок с яблоками на зиму без соковыжималки

Накрываем кастрюлю пологой тарелкой и устанавливаем гнет. Он не должен быть очень тяжелым, нужно просто добиться, чтобы капуста была вся в рассоле. Оставляем ее в таком виде на сутки при комнатной температуре, затем перекладываем в банки для хранения.

Наше кушанье готово! Можно его подавать к столу и складывать в трехлитровые банки для хранения.

Будем хранить заготовки в банках под капроновыми крышками в прохладном месте. Если такой возможности нет, то лучше банки закатать жестяными крышками.

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Видеорецепт

Вам очень пригодится это видео, если вы хотите подробнее разобраться в рецепте и увидеть наглядное приготовление этого блюда. Такую маринованную капусту можно подавать различными способами, и по разным поводам.

Такая капуста с перцем получается очень хрустящая, ароматная и невероятно вкусная. А главное, что кушать ее можно уже спустя несколько часов после маринования. Поэтому такой салатик можно готовить хоть каждый день. А как вы делаете маринованную капусту? Какие овощи еще добавляете в нее? Делитесь своими рецептам, опытом и впечатлениями в комментариях!

Экспресс рецепт острой капусты

Простая и легкая острая капуста быстрого приготовления крупными кусками будет готова всего за пару дней, если воспользоваться предложенным рецептом.

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 0,3 кг
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 8 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 60 г
  • Сахарный песок – 90 г
  • Уксус – 100 г
  • Масло подсолнечное – 150 г.

  1. Кочан без верхних листков нарезать крупными кусками.
  2. Морковь почистить, отделить от шелухи.
  3. Чеснок ошелушить, порезать пластинами. Половину смешать с морковкой.
  4. Жгучий перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить тоненькими колечками.
  5. Слоями выложить компоненты в банку.
  6. В кастрюле нагреть воду, растворить сахарный песок и соль. После этого ввести в емкость уксус и подсолнечное масло. После закипания снять маринад с огня.
  7. После того как маринад остынет до комнатной температуры, вылить его в банки с овощами. Накрыть тару крышкой и оставить в теплом помещении на 2 суток.
  8. Хранить блюдо в холодном месте.

Рулетики из капусты с морковью по-корейски на зиму

Дл тех, кто уже готовил рулетики из маринованных кабачков на зиму, этот рецепт не покажется необычным. Ведь суть приготовления очень похожа. Главное, закрутить в лист капусты начинку из моркови и специй. Можно добавить и другие овощи, чеснок и лук. Выбирайте на ваш вкус. Этот рецепт совсем не сложный, но вы получите уже готовую закуску, которую останется только красиво разложить на тарелочке и подать на стол.

Маринованная капуста на зиму это отличный способ в любой момент восполнить нехватку витаминов и микроэлементов и иметь закуску на все случаи жизни. Капуста – овощ, который любит все, поэтому, если Вы любите мед — смело добавляйте мед, если Италию – щедро сыпьте прованские травы, если Вы любитель «перчинки» – пожалуйста, побольше чеснока, перец чили, имбирь. Экспериментируйте.

6922просмотров