Блестящий рецепт без выпечки – вкуснейший чизкейк с вишней

Чизкейк творожный с вишней и печеньем – запечённый чизкейк с творогом, сметаной и вишневым пюре на корже из шоколадного печенья. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить творожный чизкейк с выпечкой на печенье легко и без особых хлопот. Сверху этот творожный десерт украшается взбитыми сливками и свежими ягодами. Этот великолепный чизкейк такой же изумительный на вкус, как и выглядит! 

Понадобится

250 гр. крим-чиза комнатной температуры650 гр. банка вишневой начинки для пирога ( или 500 гр. мороженной вишни + 1/4 ст. сахара + 1,5 ст. л. крахмала)1 банка сгущеного молока1/2 ст. лимонного сока1,5 ст. крошек печенья грехем или любого другого10 ст. л. размягченного сливочного масла1 ч. л. ванильной эссенцииЕсли нет готовой начинки вишневой, сделать в ковшик мороженную вишню, добавить сахар и варить на среднем огне до получения 1,5 стакана вишневого сока. Смешать отдельно крахмал в 2 ст. л. воды и вылить в сок с ягодами, перемешать и проварить до загустеня с огня и полностью разогреть до 350F — крошки от печенья и масло вилкой. Выложить в форму для пая (D — 23 см.) разровнять донышком от стакана или рукой, выложить стеночки. Выпекать 8 крим-чиз 3 минуты, добавить сгущенку и лимонный сок и взбивать еще 3-4 в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов, лучше на чизкейк достать, выложить вишневый : Потрясающе!!! Невероятно вкусно

Чизкейк с вишней пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и 6 ст.л. сахара растереть.

  • Шаг 2.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить муку и тщательно вымешать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом).

  • Шаг 4.

    Тесто выложить в форму, руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 5.

    Готовим творожный крем.К творогу добавить 6 ст.л. сахара, растереть.

  • Шаг 6.

    Белки достать из холодильника, взбить в течение 5 минут до воздушной массы.

  • Шаг 7.

    Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.

  • Шаг 8.

    С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.

  • Шаг 9.

    В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара, можно добавить ванилин, или другие приправы, по вкусу, а для того чтобы вишня меньше давала сок можно добавить немного крахмала (1 ст. л.).

  • Шаг 10.

    Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.

  • Шаг 11.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

  • Шаг 12.

    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для коржа.шаг 2Добавляем в блендер сливочное масло и корицу. Руками разламываем туда же печенье. Все ингредиенты смешиваем до однородной густой массы.шаг 3Подготовим глубокую разъемную форму. На её дно ровным слоем выкладываем смесь печенья и масла. Утрамбовываем слой руками или блюдцем, после чего отправляем форму в холодильник для застывания.шаг 4Подготовим все необходимые ингредиенты для создания сливочного слоя.шаг 5В глубокую миску добавляем всю сметану и сливочный сыр.шаг 6Взбиваем ингредиенты ручным миксером.шаг 7Лимон моем и натираем цедру на мелкой терке. Отправляем лимонную цедру в смесь сметаны и сыра. Туда же добавляем сок лимона и ванилин.шаг 8Взбиваем до получения однородной гладкой массы.шаг 9Отделяем желтки от белков.шаг 10Желтки взбиваем при помощи ручного миксера.шаг 11Белок одного яйца также взбиваем до пышной массы.шаг 12Сначала в сырную массу добавляем взбитые желтки, после чего снова смешиваем ингредиенты.шаг 13Добавляем в миску белки и окончательно вымешиваем сливочный мусс.шаг 14Основа из печенья в холодильнике за это время достаточно остыла. Поверх бисквитного слоя выливаем сливочный мусс. Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов. Отправляем форму выпекаться в течение 50 минут. Постоянно проверяем готовность.шаг 15Готовую основу вынимаем из духовки и даем время остыть.шаг 16Для верхнего вишневого слоя мы будем использовать фасованную замороженную вишню без косточек.шаг 17Примерно 3 чайные ложки желатина добавляем в небольшое количество вишневого сока. Желатин должен достаточно разбухнуть. После 5 минут набухания выливаем его с соком в глубокую кастрюлю.шаг 18Добавляем оставшееся количество вишневого сока и перемешиваем ингредиенты. Кристаллики желатина должны полностью раствориться в соке, поэтому мы включаем огонь и нагреваем жидкость. Когда желатин растаял, остужаем сок.шаг 19Вишню размораживаем и промываем. Готовые ягоды высыпаем поверх мусса равномерным слоем.шаг 20Затем заливаем ягоды вишневым соком с желатином. Делать это нужно очень аккуратно и так, чтобы вся жидкость распределилась по муссу равномерно.шаг 21Отправляем десерт в холодильник до полного застывания. Процесс займет 5-6 часов. Рекомендуется оставить чизкейк в холодильнике на всю ночь.шаг 22Чизкейк с вишней готов, нарезаем и подаем к чаю.

Читайте также:  Лучшие рецепты компота из клубники на зиму

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Этот рецепт просто невероятный.

Оригинальный, нежный и ароматный чизкейк с вишней – то, что нужно для вечернего чаепития. Понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить – будете в восторге!

Основные ингредиенты:

  • Для теста: пакетик ванильного сахара, 300 граммов простого печенья, 2 столовых ложки сахара, 200 граммов топленого масла
  • Для сливочного сыра: 500 граммов свежего творога, 400 миллилитров жирных сливок, пакетик ванильного сахара, пачка желатина, 4 столовых ложки сахара, пачка вишневого желе, вишни консервированные без косточек

Как готовить:

  • Печенье измельчить, добавить сахар, растопленное масло, ванильный сахар, вымешать до получения однородной массы.
  • Выложить в форму для пирога со съемными краями основу.
  • Сделать начинку: желатин приготовить по инструкции. Взбить в емкости творог с ванильным и обычным сахаром до превращения смеси в крем, добавить желатин, взбитые сливки, вымешивая непрестанно.
  • Готовую начинку вылить сверху на бисквит, украсить вишнями.
  • Сделать вишневое желе по инструкции, дать остыть, вылить на вишни сверху.
  • Дать постоять чизкейку 3-4 часа в холодильнике или всю ночь.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми друзьями, им тоже понравится!

Как приготовить вишневый чизкейк:

1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут.

2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.

3. В отдельной чашке замачиваем желатин 50 гр воды минут на 15.

4. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.

5. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 готовый корж выкладываем вишню без сока.

Как приготовить вишневый чизкейк:

6. Все убираем в вишневый сок остудился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Читайте также:  Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Шаг 6

Полученную вишневую смесь измельчить погружным блендером в пюре.

Совет. Как сделать вишневое пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным комбайном, измельчителем или мясорубкой.

Шаг 7

В среднюю миску выложить творог, добавить сметану, всыпать сахар, перемешивать до получения однородной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе текстура чизкейка не получится бархатной и нежной.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Шаг 8

В творожную смесь добавить яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого добавления.

Шаг 9

В яично-творожную массу выложить вишневое пюре, тщательно перемешать.

Шаг 10

Вылить творожную начинку на корж, разровнять верх лопаткой.

Шаг 11

Поставить форму с чизкейком в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Совет. На поверхности испеченного чизкейка могут появиться трещины. Это никак не повлияет на вкус и внешний вид этого десерта. Особенно если украсить его ягодами и полить ягодным соусом.

Совет. Если вы хотите избежать трещин, тогда можно использовать другие методы выпечки чизкейка. Как в рецепте чизкейка с вареной сгущенкой или творожного хлопкового чизкейка с лимоном.

Шаг 12

Убрать испеченный чизкейк в холодильник на 1 час для полного охлаждения. Охлажденный чизкейк вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу.

Шаг 13

Готовый чизкейк украсить взбитыми сливками, свежей вишней или черешней.

Шаг 14

Чизкейк творожный с вишней и печеньем нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления чизкейка

Как было сказано выше, чизкейк в домашних условиях можно готовить разными способами. Если творожно-белковая начинка вам не подходит, то для создания такого лакомства рекомендуем использовать обычную сметану.

Тесто для вишневого чизкейка следует делать песочным. Таким образом, его рецепт остается неизменным. Что касается начинки, то для нее нам потребуются:

  • мелкий сахар – 1,5 стакана;
  • вишня свежая без косточек – около 200 г;
  • цукаты – по вкусу;
  • сметана густая высокой жирности – 400 г.