Баклажаны по-корейски: фирменный рецепт

20.07.2011 заготовка баклажанов, Овощи

Как приготовить баклажаны по-корейски

Подготовить все продукты по списку. Сполоснуть и просушить синие, нарезать баклажаны продолговатыми полосками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к баклажанам.

Сладкий перец также очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец полосками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке или терке для корейской моркови.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить в сковороду все овощи. Жарить овощи 10 минут, после добавить специи, измельченный чеснок. Тушить овощи под крышкой 25 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить в сковороду уксус, перемешать все и снять с огня.

Разложить баклажаны по стерильным банкам и сразу закатать, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски

Рецепт баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

Рецепт баклажанов по-корейски
  • по 3 шт. баклажана, моркови, сладкого перца, лука;
  • 6 зубочков чеснока;
  • 45 гр. соли;
  • 25 гр. сахара;
  • 2-3 гр. кориандра в порошке;
  • 20 шт. перца черного горошком;
  • 90 мл уксуса 9%-го;
  • 150 мл подсолнечного масла.
Рецепт баклажанов по-корейски

Готовим баклажаны по-корейски на зиму:

Рецепт баклажанов по-корейски
  1. Баклажаны промываем, нарезаем в виде пластин, или кружочков. Если используете крупные плоды, то их необходимо предварительно разрезать вдоль.
  2. Пластины баклажанов складываем в миску и заливаем водой, добавляем 30-45 гр. соли. Пускай они постоят так 1 час. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху размещаем крышку.
  3. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем эмалированную кастрюлю, желательно большую. Выливаем в нее необходимое количество подсолнечного масла, добавляем уксус, сахар, специи и 45 гр. соли. Обычный уксус можно заменить яблочным. В таком случае будет необходимо всего 90 мл такого уксуса. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
  4. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Кольца лука перекладываем в кастрюлю со свежеприготовленным маринадом.
  5. Сладкий перец тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Нарезаем болгарский перец в виде соломки.
  6. Баклажаны в баночке смотрятся интереснее, если взять перец разных цветов, поэтому используйте перцы красного и зеленого цвета.
  7. Помещаем нарезанный перец в кастрюлю.
  8. Все овощи в кастрюлю перемешиваем, чтобы маринад их полностью покрыл.
  9. Морковь моем. Аккуратно срезаем верхний слой. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и перекладываем в маринад.
  10. Зубочки чеснока очищаем и мелко их нарезаем. Добавляем чеснок к уже измельченным овощами, перемешиваем содержимое кастрюли.
  11. Оставляем овощи в маринаде до того момента, пока не будут готовы баклажаны. Слегка отжимаем пластины баклажанов, воду с них сливаем.
  12. Дальнейшее приготовление баклажанов можно осуществлять двумя способами: отварить их до полуготового состояния или запечь в духовке. Выбираем второй способ. Баклажаны выкладываем на противень, прикрываем их фольгой, чтобы с них не испарялась влага. Отправляем баклажаны в разогретую духовку примерно на 15 мин.
  13. Теперь приступаем к укладыванию баклажан и овощей в банки. Размещаем овощи с баклажанами слоями в банки, прямо до «плечиков». Заливаем все маринадом, не до верха, чтобы избежать вываливания овощей в процессе стерилизации.
  14. Накрываем банки с салатом стерильными крышками. Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 3 литра салата по-корейски.
  15. Помещаем банки с овощами в кастрюлю, наполненную горячей водой. Уровень воды должен быть на 2 см ниже края банок.
  16. Процесс стерилизации составляет 25 минут от начала повторного кипения воды.
  17. Банки вынимаем из кастрюли по одной. После закатки первой, достаем вторую.
  18. Переворачиваем банки с баклажанами по-корейски и укутываем их одеялом. Пускай остаются в таком виде до их остывания.
  19. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, храним в кладовке или погребе. Приятного аппетита! Наслаждайтесь отличным вкусом баклажанов по-корейски.
Рецепт баклажанов по-корейски

Еще рецепты:

Рецепт баклажанов по-корейски

Баклажаны по-корейски: рецепт

2 кг баклажан

3 крупных луковицы

3 крупных моркови

500 грамм болгарского перца (если взять разного цвета, салат получится очень красивой окраски)

1 головка чеснока

½ пучка петрушки

½ пучка кинзы

100 мл. столового уксуса (9%)

100 мл. подсолнечного масла

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки соли или по вкусу

1 горький перчик

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но при этом нельзя переваривать, после чего нарезаем их кубиками.

Лук и перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке.

Перемешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и зелень, заправляем получившийся салат из баклажан солью, сахаром, маслом и уксусом. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Подготовленные овощи тщательно утрамбовываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание
Читайте также:  Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами. Мой фоторецепт

Реклама сервиса

Баклажаны по-корейски будут готовы уже через несколько часов.

А если вам надоест этот салат, его можно разложить по маленьким баночкам, простерилизовать их в течение 20 минут и закатать.

Классические баклажаны по-корейски на зиму

Существует множество рецептов острых баклажанов по-корейски на зиму. Однако именно эта интерпретация считается классической. Этот метод позволяет получить очень вкусную заготовку с острым вкусом. Такие баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму очень нравятся любителям восточной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления жгучего салатика впрок следует подготовить:

  • баклажаны – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 30 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • соль – 1.5 ст. л. (+ для засолки овощей);
  • уксус 9% — 50 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • приправу для корейских салатов – 1.5 ч. л.

Процесс приготовления

Итак, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? Классический рецепт предельно прост в исполнении.

  1. Берутся только плотные синенькие без вмятин и гнили. Моются. Обсушиваются салфетками или бумажными полотенцами. Режутся тоненькой и длинной соломкой. Полученная нарезка засыпается солью и оставляется на 1-1.5 часа.

Моем, обсушиваем и режем баклажаны

  1. Болгарский перец тоже моется и режется соломкой. Заготовка перекладывается в большую миску.

Моем и нарезаем сладкий перец

  1. Далее идет морковь. Ее надо помыть и натереть на терке для овощей по-корейски. Лук очищается от шелухи и режется тонкими полосками.

Режем морковь и лук

  1. Теперь надо вернуться к баклажанам. С них сливается жидкость, которая выделилась в процессе вымачивания в соли. Синенькие промываются в воде и отжимаются. Далее их надо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Баклажаны должны приобрести приятный золотистый оттенок. На это уйдет около четверти часа. Периодически массу надо помешивать.

Промываем баклажаны и обжариваем

  1. Затем в глубокой посуде смешиваются нарезка перца, лука и моркови. Сюда же перекладываются горячие баклажаны. В массу вводятся пропущенный через пресс очищенный чеснок и жгучий перчик, который предварительно помыли и освободили от семян. В смесь надо добавить специи. Состав перемешивается и оставляется для насыщения примерно на 5 часов. За это время состав надо помешать раз 5.

Смешиваем все овощи и оставляем на несколько часов

  1. Спустя указанное количество времени салат из баклажан по-корейски на зиму следует разложить по чистым банкам и прикрыть крышками, которые перед этим прокипятили.

Раскладываем получившийся салат по банкам

  1. Далее емкости отправляются на стерилизацию. Для этого на дно глубокой и широкой кастрюли надо постелить полотенце. На него ставятся банки с салатом. До «плечиков» емкостей в кастрюлю наливается вода. После закипания жидкости банки держатся в ней 20 минут.

Стерилизуем банки с салатом

  1. Теперь необходимо только закатать баночки и перевернуть их, убрав под теплые одеяла до полнейшего остывания.

Как видно, сделать вкусные баклажаны по-корейски на зиму достаточно просто.

Классические баклажаны по-корейски на зиму

Существует множество рецептов острых баклажанов по-корейски на зиму. Однако именно эта интерпретация считается классической. Этот метод позволяет получить очень вкусную заготовку с острым вкусом. Такие баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму очень нравятся любителям восточной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления жгучего салатика впрок следует подготовить:

  • баклажаны – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 30 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • соль – 1.5 ст. л. (+ для засолки овощей);
  • уксус 9% — 50 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • приправу для корейских салатов – 1.5 ч. л.

Процесс приготовления

Итак, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? Классический рецепт предельно прост в исполнении.

  • Берутся только плотные синенькие без вмятин и гнили. Моются. Обсушиваются салфетками или бумажными полотенцами. Режутся тоненькой и длинной соломкой. Полученная нарезка засыпается солью и оставляется на 1-1.5 часа.
    1. Болгарский перец тоже моется и режется соломкой. Заготовка перекладывается в большую миску.
    1. Далее идет морковь. Ее надо помыть и натереть на терке для овощей по-корейски. Лук очищается от шелухи и режется тонкими полосками.
    1. Теперь надо вернуться к баклажанам. С них сливается жидкость, которая выделилась в процессе вымачивания в соли. Синенькие промываются в воде и отжимаются. Далее их надо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Баклажаны должны приобрести приятный золотистый оттенок. На это уйдет около четверти часа. Периодически массу надо помешивать.
    1. Затем в глубокой посуде смешиваются нарезка перца, лука и моркови. Сюда же перекладываются горячие баклажаны. В массу вводятся пропущенный через пресс очищенный чеснок и жгучий перчик, который предварительно помыли и освободили от семян. В смесь надо добавить специи. Состав перемешивается и оставляется для насыщения примерно на 5 часов. За это время состав надо помешать раз 5.
    1. Спустя указанное количество времени салат из баклажан по-корейски на зиму следует разложить по чистым банкам и прикрыть крышками, которые перед этим прокипятили.
    1. Далее емкости отправляются на стерилизацию. Для этого на дно глубокой и широкой кастрюли надо постелить полотенце. На него ставятся банки с салатом. До «плечиков» емкостей в кастрюлю наливается вода. После закипания жидкости банки держатся в ней 20 минут.
    1. Теперь необходимо только закатать баночки и перевернуть их, убрав под теплые одеяла до полнейшего остывания.

    Как видно, сделать вкусные баклажаны по-корейски на зиму достаточно просто.

    Рецепт приготовления:

    01. Баклажаны промыть и отрезать плодоножку. Очищать их не нужно. Подготовленные баклажаны нужно нарезать средними ровными брусочками. На самом деле, нарезку можно сделать любой: и кружочками, и брусочками, и квадратиками. Кто как любит.

    Рецепт приготовления:

    02. Все нарезанные брусочки из баклажанов сложить в большую ёмкость, посолить, хорошенько перемешать, прикрыть полотенцем. Пусть так постоят один час.

    Рецепт приготовления:

    03. Пока баклажаны будут настаиваться, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Чеснок лучше всего натереть на крупной тёрке, но можно использовать чесночный пресс.

    Рецепт приготовления:

    04. Мытую и почищенную морковку натереть на тёрке, которая продаётся специально для изготовления корейских салатов. Если такую не нашли, то нарежьте морковь тонкой соломкой при помощи острого ножа. Затем морковь необходимо ошпарить и дать стечь воде.

    Рецепт приготовления:

    05. Репчатый лук порезать полукольцами.

    Рецепт приготовления:

    06. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    Рецепт приготовления:

    07. Соединить все ингредиенты из овощей в большой ёмкости (чтобы потом было лучше перемешивать): чеснок, морковь, репчатый лук и болгарский перец. Далее всё перемешать, как можно тщательнее. Налить уксус, растительное масло, добавить сахар, соль, две упаковки приправы для корейской моркови. Всё опять перемешать.

    Рецепт приготовления:

    08. Освобождённые от лишнего сока баклажаны обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не стоит. Обжаривать можно на сковороде, во фритюрнице или запечь духовке. Кому как больше нравится. Самый быстрый способ, конечно, во фритюрнице.

    Рецепт приготовления:

    09. Теперь необходимо соединить все овощи с обжаренными баклажанами и хорошенько перемешать. Получившуюся массу оставить на четыре часа. Прикройте сверху полотенцем.

    Рецепт приготовления:

    10. По истечении четырёх часов опять всё перемешать. При помощи половника разложить получившуюся ароматную массу в простерилизованные банки и прикрыть их крышками, предварительно прокипячёнными или ошпаренными. Теперь их обязательно нужно простерилизовать. Стерилизация необходима, чтобы они зимой «не взорвались». Я это делаю так: выкладываю на дно кастрюли тканевую салфетку и выставляю на неё банки. Обязательно доливаю горячую воду (но не кипяток) в кастрюлю с банками приблизительно до их плечиков и жду закипания воды. От момента закипания стерилизую пол-литровые банки примерно 20 минут. Если у вас литровые банки, то стерилизацию нужно проводить 30 минут.

    Рецепт приготовления:

    11. Закатать простерилизованные банки с баклажанами по-корейски. Перевернуть их, накрыв полотенцем. Оставить их перевёрнутыми, пока полностью не остынут. Баклажаны по-корейски готовы!

    Рецепт приготовления:

    Из указанного состава ингредиентов выходит примерно 5 пол-литровых банок. Хранить такую заготовку из баклажанов по-корейски можно везде: в холодильнике, погребе, подвале или просто дома.

    Как видите, эта закуска готовится довольно быстро, а эффект оказывается продолжительным: домашние ещё долго будут вспоминать её замечательный вкус. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Этот рецепт понравится не только любителям корейских салатов.

    Процесс приготовления:

    У синеньких необходимо срезать плодоножки и нарезать их на кубики небольшого размера. Чтобы убрать у овоща горечь можно посыпать его солью, все тщательно перемешать и убрать на несколько часов в холодильник.

    Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей. Берется болгарский перец, промывается, удаляются из него семена, и разрезается на полоски небольшого размера.

    Затем нужно взять помидоры. Их тщательно промыть, разрезать на несколько частей. Идеально выбрать продолговатые мясистые сорта томатов.

    Баклажаны уже можно доставать из холодильника, они должны стать немного вялыми. Из них отжимается сок. Сковорода ставится на плиту, наливается растительное масло, и выкладываются соленые овощи. Их нужно обжарить на небольшом огне.

    Жареные баклажаны необходимо выложить на тарелку.

    В эту же или другую сковородку наливается подсолнечное масло без запаха и выкладывается болгарский перец. Его необходимо обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Выложить на тарелку к баклажанам.

    В посуду с овощами добавляются помидоры.

    Берется зелень. Ее нужно промыть и мелко нарезать.

    После следует заняться чесноком. Его необходимо почистить, промыть и измельчить. Готовый чеснок, раздавленный через пресс, отправляется к зелени.

    Затем добавляется соль, сахар, красный и черный перец, кориандр, кунжут, соевый соус, уксус.

    Все тщательно нужно перемешать. Вся масса с баклажанным салатом помещается в кастрюлю и ставится на огонь. Ее следует довести до кипения.

    Осталось лишь заготовку разложить в банки.

    Подготовленные баклажаны по-корейски выкладываются по емкостям, стерилизуется в течение 30 минут, и закручивается крышками.

    Вкусные баклажаны на зиму готовы. Теперь нужно дождаться момента, чтобы попробовать превосходную закуску. Приятного аппетита!

    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:

    Видео о том как приготовить баклажаны по-корейски

    Также, тем кому удобнее смотреть, чем читать, предлагаю короткое 3-хминутное видео. Такое угощение хочется есть постоянно, да и перед гостями поставить не стыдно.

    У меня на сегодня всё друзья. Такие салаты подойдут к другим блюдам, даже просто можно поесть с хлебушком. Если, как и я, любите остренькое, не надо стесняться. Баклажаны с острым перцем прекрасно сочетаются. Говорю, по своему опыту и основываясь на положительных отзывах своих близких и друзей.

    Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы приготовите их с большим удовольствием. Пишите комментарии, я им всегда рад. Желаю вам и вашей семье всего самого наилучшего. Удачи и до скорых встреч!

    Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

    Думаю, что на этот рецепт сейчас сбегутся все гурманы. Ведь здесь технология приготовления будет совсем иная, нежели чем в первом варианте. Вместо обычного уксуса будет использован яблочный + соевый соус. Причем никакой термической обработки вообще не будет. Как же в такой шедевр не влюбиться с первого взгляда.

    Сделайте такое баклажанное хе, и оно подарит вам остренькую нотку, сочный вкус и пикантность. Те, кто ни разу его не ел захотят это сделать непременно, не сомневайтесь, ведь запах будет улетным и манящим. Вообще за дело.

    Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

    А ты знал? Для того, чтобы разнообразить и еще больше насытить вкус рекомендуется добавить корейскую приправу для моркови, буквально щепотку. Лично мне еще очень нравиться добавлять зернышки кориандра.

    А между прочим, можно еще взять специальные палочки, которые присущи этой кухне. И посидеть побаловаться. Как вам идейка, друзья?

    Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

    Нам понадобится:

    • Баклажаны – 0,8-1 кг
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Морковь – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л
    • Сахар – 1-2 ч.л
    • Соевый соус – 2 ст.л
    • Чеснок – 1 ч.л
    • Кориандр молотый – 1-2 ч.л
    • Красный перец – 0.5 ч.л
    • Растительное масло – 4-5 ст.л
    • Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л

    Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

    Этапы:

    1. Что ж, нарежьте репчатый лук и морковку за одним, мелкой стружкой. Затем внесите сахарок и соль, перемешайте. Оставьте постоять 30 минут, чтобы выделился сок. После его слейте.

    Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

    2. Тем временем вы можете заняться баклажанами, порежьте их на произвольные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, либо же запеките в духовом шкафу 15 минут.

    Можно отварить в соленой водичке, тушите после закипания 5-10 минут. Или же поместите плоды в пароварку и отварите до готовности.

    А можно схитрить взять мультиварку и в нее уложить на специальную подставку овощи, и включить режим Пароварка на 5 минут.

    Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

    3. В любом случае синенькие должны быть комнатной температуры, прежде чем приступать к следующей работе. Добавьте к ним морковь и лук, перемешайте. А дальше по инструкции вливайте соевый соус, вносите молотый перец и кориандр + выдавленный чеснок.

    Масло растительное рекомендуется прокалить на сковороде и сразу же им залить овощного рагу. Влейте яблочный уксус и размешайте. Оставьте пропитываться в такой заливке все овощи пару часиков.

    Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

    4. Употреблять желательно в холодном виде, берите столовый прибор, а уж какой вы будете использовать решайте сами))). Приятных открытий!

    Рецепт баклажаны по–корейски на зиму быстро и вкусно (без стерилизации)

    Закуска с синенькими готовится очень быстро и просто. Специи и разнообразные овощи придают салату необыкновенно вкус и аромат. Хранится заготовка в холодильнике. Прекрасно сочетается с мясом.

    Рецепт баклажаны по–корейски на зиму быстро и вкусно (без стерилизации)

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 кг.
    • Морковь — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Перец горький — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Петрушка — 40 г.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 3 ст. л.
    • Уксус — 3 ст. л.
    • Чеснок — 20 г.
    • Кориандр молотый — 1 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу;
    • Вода 1 л.
    • Масло растительное — 70 мл.

    Способ приготовления:

    Рецепт баклажаны по–корейски на зиму быстро и вкусно (без стерилизации)

    Овощи промываем. Синие плоды разрезаем пополам не до конца. Затем отвариваем их в подсоленной воде минут 7-10 после закипания. Затем откидываем на дуршлаг.

    Таким образом избавляемся от лишней влаги и остужаем. Нарезаем их небольшими кусочками.

    Рецепт баклажаны по–корейски на зиму быстро и вкусно (без стерилизации)

    Подготовим специи. Зелень измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь натрем на корейской терке или на обычной.

    Рецепт баклажаны по–корейски на зиму быстро и вкусно (без стерилизации)

    Сладкий перец рубим соломкой. Складываем все компоненты в удобной миске. Закидываем туда же специи по вкусу. Вливаем уксус и растительное масло.

    Тщательно все перемешиваем. Ставим смесь в холодное место настаиваться на 24 часа. Можно сразу же подавать к столу и дегустировать. Или раскладываем по чистым баллонам. Закрываем крышками и храним в холодном месте.

    Рецепт баклажаны по–корейски на зиму быстро и вкусно (без стерилизации)