Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Кабачок – это настолько универсальный овощ, он позволяет кулинару творить из него самые разнообразные блюда – от закусок до шикарной выпечки! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на аджику из кабачков с томатной пастой на зиму. Рецепт консервации вкусный, просто пальчики оближешь, а благодаря фото и пошаговому описанию у вас все получится легко и быстро, ничуть не хуже традиционной томатной аджики.

Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой

Подготовить все ингредиенты, сразу вымыть и обрезать хвостики у кабачков с обеих сторон. Нарезать кабачки абсолютно произвольными кусочками.

Подготовить острую добавку для нашей аджики – половины стручка острого перца будет достаточно, для баланса добавим сладкий перец – очистить и вымыть, произвольно нарезать. Чеснок выбирать крупный, зубчики очистить от шелухи.

Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить на высоких оборотах. Когда в результате получится однородная мелкозернистая масса, приступать к дальнейшим действиям.

Переложить кабачковую массу в кастрюлю с толстыми стенками, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец, влить масло растительное. Варить аджику под крышкой примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая.

В конце варки добавить в аджику столовый 9% уксус, перемешать. К этому моменту должны быть готовы стерильные банки и крышки.

Расфасовать аджику по баночкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать заготовку в погреб для хранения.

Приятного аппетита!

Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой
Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой

Кабачковая аджика с томатной пастой

Нет рецепта аджики, в котором бы были указаны точные пропорции ингредиентов. Примерное соотношение продуктов помогают приготовить вкусную приправу. Поэтому когда мы готовим кабачковую аджику с томатной пастой, мы ориентируемся на свой вкус. Чеснок в соусе важный компонент. Его я растираю в однородную кашицу. Он должен присутствовать в блюде, но не должен быть кусочками, поэтому я его тщательно перетираю с солью. Вначале прессом для чеснока измельчаю, затем в ступке, добавив соль, делаю кашицу. Стручковый горький перец нарезаю мелко. Он отдает не только свою остроту, но и аромат.

Кабачковая аджика с томатной пастой

Ингредиенты

Кабачковая аджика с томатной пастой
  • Кабачки — 1 кг
  • Томатная паста — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Перец горький — 1-2 стручка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Уксус — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Перец горошек — 10 горошин
  • Зелень и травы — по своему выбору
Кабачковая аджика с томатной пастой

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачковая аджика с томатной пастой
  1. Чтобы приготовить аджику из кабачков нужны следующие ингредиенты: кабачки, томаты, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, чеснок, горький перец, перец горошком.

  2. Томатную пасту можно взять обычную. Но мы пойдем другим путем и приготовим ее из помидор. Для этого помоем их под проточной водой, удалим ножом все пятна и порежем на куски. Отправим в кастрюлю и перемешивая томаты, доведем до кипения.

  3. Затем мягкие помидоры перекинем на дуршлаг и перетрем. Тем самым отделим шкурку от мякоти. Приготовленную массу увариваем до густой консистенции.

  4. Должна получиться густая томатная паста. Томат будет ароматный и очень приятный на вкус. Цвет насыщенный, красный. Вкус зависит от помидор. Если помидоры с кислинкой, то и томат будет кисло-сладкий.

  5. Кабачки почистим. Если плоды молоденькие, то их просто вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Если плоды с крупными семенами и грубой кожицей, то шкурку срезать, а семена удалить. Отправляем кабачки на сковороду и тушим под крышкой минут 5. Кабачки станут мягкие, их легко будет измельчить в блендере.

  6. Блендером перетираем кабачки в однородную массу. Получилось пюре. Конечно можно растирать не до однородности, а чтобы присутствовали мелкие кусочки кабачка. Кто как любит.

  7. Чеснок почистим и прессом для чеснока измельчим его. Горький перец нарежем мелкими кусочками. Обычно я беру красный перчик, но сегодня у меня зеленый.

  8. Берем кастрюлю и переливаем в нее кабачковую массу, томатную пасту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 минут. Пока аджика вариться, нарезаем зелень по своему выбору. Это может быть базилик, кинза, тархун. Многие делают свой выбор на петрушке, укропе, листьях сельдерея.

  9. В конце варки добавляем соль, сахар, перец горький, перец молотый, уксус, чеснок и растительное масло. Любители кавказского аромата добавят специи хмели-сунели Даем время еще раз закипеть кабачковой аджике.

  10. Готовую кабачковую аджику с томатной пастой раскладываем по сухим, чистым банкам, наполняем до верха, так чтобы не получилась воздушная прослойка между аджикой и крышкой. Закатываем крышками. Оставляем аджику на несколько дней, чтобы она настоялась. Мы не дожидались, пока пройдет пару дней, остывшая аджика была вкусной и за ужином прошла дегустация.

Кабачковая аджика с томатной пастой

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой поможет приготовить вкусную закуску. Она сохранит вкус ароматного лета. Чтобы оценить вкус, приготовьте этот ароматный соус. Его подают к шашлыкам, к мясу, к птице, просто намазать на гренку хлеба, тоже вкусно. А баночка аджики в зимнее время всегда найдет свое место на обеденном столе.

Кабачковая аджика с томатной пастой

Каждый кулинар может приготовить свою фирменную аджику. Сочетания ароматных душистых трав и специй создают новые интересные вкусы. Нужно экспериментировать, чтобы найти свой вкус.

Кабачковая аджика с томатной пастой

Аджика из кабачков: рецепт на зиму, ингредиенты

Традиционная кавказская аджика — паста из перцев и пряностей. Но эту «горючую» смесь уже приспособили для более щадящего стола, разбавив ее различными овощами. Самая простая — кабачковая аджика, которую сегодня будем готовить.

Читайте также:  Баклажанная икра — самые вкусные рецепты на зиму

На основе нейтральных по вкусу кабачков создадите соус любой остроты. Аджика из кабачков острая, к тому же легко сохраняется всю зиму. Но если уж мы начали разбавлять чем-то перцы и пряности, то почему бы не обогатить вкус другими овощами? Например, многие любят зимой ощутить вкус и запах сладкого болгарского перца, поэтому добавим его в рецепт аджики из кабачков.

Привычный для нас цвет соуса — красный. Наша аджика с кабачками приобретет этот оттенок благодаря помидорам, они же придадут ей легкую кислинку. Если вы хотите получить более яркую приправу, советую добавить еще томатную пасту и молотую паприку.

Аджика из кабачков на зиму дополняется некоторыми хозяйками еще и морковью. От нее и цвет станет разнообразнее, и продукт полезнее.

Острая аджика из кабачков создается соответствующими продуктами, такими как:

  • стручок горького перца;
  • красный молотый или смесь перцев.

Аппетитный вкус, запах придаст соусу чеснок.

Итак, рецепт аджики в основном выглядит так:

  1. Очищенные кабачки — 2 кг.
  2. Сладкий перец — 0,5 кг.
  3. Морковь — 0,3 кг.
  4. Помидоры — 1 кг.
  5. Томатная паста (по желанию) — 200 г.
  6. Чеснок — 3 средние головки.
  7. Горький перец — 1 стручок или молотого 2 ч. л.
  8. Уксус 9%-й — 70 мл.

Но любители пряных соусов добавляют в аджику кориандр, хмели-сунели или специальную сухую приправу для аджики — все по вкусу, но не более 1 ст. л.

Классическая аджика готовится без уксусной кислоты, но у нас — аджика из кабачков на зиму, рецепт поэтому укрепим таким консервантом.

Вариант 1: Аджика из кабачков на зиму — классический рецепт

Борьба с избытком соли в рационе вычеркнула из нашего меню немало традиционных блюд, оставшиеся же довольно сильно скорректированы под рекомендации медиков. Аджика часто готовится очень солёной и острой, можете по вкусу добавить жгучего перца и посолить её сильнее, но постарайтесь делать это в разумных пределах.

Ингредиенты:

  • кабачки, некрупные – три килограмма;
  • полкило сладкого, разноцветного перца;
  • 1500 граммов помидоров;
  • три больших ложки молотого жгучего перца;
  • стакан чистого масла;
  • сто миллилитров уксуса;
  • 500 граммов моркови;
  • соль – две ложки;
  • сто граммов сахару;
  • чеснок – пять головок, очищенных.

Пошаговый рецепт остренькой аджики из кабачков на зиму

Шаг 1:

Тоненькая, прочная кожица, покрывающая помидоры и плоды болгарского перца, легко может забить и мясорубку и соковыжималку, лучше от неё избавиться. Технология с обоими овощами проста: вымытые плоды ошпариваем минуты три кипятком, для многих сортов помидоров достаточно и минуты. Далее кожицу надрезаем и, захватывая краешек между тупой стороной лезвия ножа и большим пальцем, аккуратно снимаем, понемногу натягивая. У обработанных таким способом помидоров удаляем только твёрдые части вокруг места крепления плодоножки, из перца дополнительно выбираем мелкие семечки.

Шаг 2:

Скоблим кожицу на морковке, тоненько срезаем верхний слой с кабачков, эти овощи не помешает дополнительно ополоснуть. С чеснока просто снимаем шелуху, зубочки пока откладываем в миску, а всё остальное нарезаем ломтиками, подходящими для размалывания в мясорубке.

Шаг 3:

Перемолотые овощи собираем в таз подходящего объёма. Засыпаем в него сахар, перец и соль, вливаем масло. Включите конфорку на нагрев в районе среднего, но следите за аджикой, она не должна очень сильно прилипать к стенкам таза. Регулируйте температуру и помешивайте аджику, варите при умеренном кипении минут сорок.

Шаг 4:

Чеснок принято в аджику нарезать, но не раздавливать прессом. Добавьте его и перемешайте с остальной массой, огонь ещё немного понизьте, отсчитайте пять минут и влейте уксус. Перемешайте, выждите две минуты и выключите плиту, аджику, не мешкая, разложите в простерилизованные, полностью сухие баночки и герметично их закупорьте. Выдержите их, прикрыв одеялом, как это принято делать с другой консервацией, дожидаясь остывания её до нормальной температуры.

Рецепт аджики из кабачков на зиму

Универсальность кабачка заключается в том, что он имеет невыразительный вкус, который прекрасно сочетается с другими продуктами. Благодаря этому, кабачки используются для приготовления как соленых, острых, так и сладких блюд. Классический рецепт кабачковой аджики предполагает добавление томатов или томатной пасты, чеснока и жгучего перца, как обязательных компонентов соуса. Однако любители этой пикантной приправы готовят соус с морковью, паприкой, яблоками, зеленью, даже сельдереем. Какой из рецептов лучше – решайте сами.

Рецепт аджики из кабачков на зиму
Рецепт аджики из кабачков на зиму
Рецепт аджики из кабачков на зиму
Рецепт аджики из кабачков на зиму
Рецепт аджики из кабачков на зиму
Рецепт аджики из кабачков на зиму

Рецепт аджики из кабачков на зиму
Рецепт аджики из кабачков на зиму
Рецепт аджики из кабачков на зиму
Рецепт аджики из кабачков на зиму
Рецепт аджики из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой — простой и быстрый рецепт

В этом рецепте ингредиентов поменьше и времени тоже понадобится меньше. За счёт томат- пасты цвет этой аджики более насыщенный, красный — прекрасный. Все овощи взвешиваю уже очищенные. С томат-пастой готовить ещё быстрее и проще.

Читайте также:  Как заготовить стручковую фасоль на зиму: варианты на любой вкус

Стерилизовать мы не собираемся ничего кроме банок и крышек. Кабачки мы только уварим как следует, так как это основной компонент. И именно они дают такую нежную консистенцию готовой аджичке.

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой — простой и быстрый рецепт

Что понадобится:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Томатная паста — 180 гр.
  • Болгарский перец — 0,5 кг.
  • Острый перчик — 1-2 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 200 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как готовить:

1. Всё основное время занимает только подготовка всех компонентов. Прежде всего, овощи все помыла, почистила и порезала на подходящие для мясорубки кусочки.

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой — простой и быстрый рецепт

2. Прокручиваю все овощи через самую мелкую решётку мясорубки. Высыпаю всё в тазик. Перемешиваю с сахаром, солью и растительным маслом.

Томатную пасту пока не кладу. Чеснок тоже добавим в конце варки.

3. Кастрюлю ставлю на плиту и включаю слабый нагрев. Когда начинает кипеть, засекаю время и тушу 20-30 минут. После этого выкладываю томатную пасту.

4. Периодически перемешивая, увариваю всё это добро в течении часа на небольшом огне. В конце варки добавляю выдавленный сквозь пресс чеснок и уксус. Перемешала всё очень хорошо и раскладываю в стерилизованные баночки. Получилось 5 штук. Перевёрнутые банки закрываю одеялом на двое суток.

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой — простой и быстрый рецепт

Вкус этой аджики в меру острый и кисло-сладкий от томат-пасты.

А теперь о самом распространённом методе приготовления этой заготовки. Вы, наверняка, уже готовили такую аджику, а я сегодня представлю свой рецепт. Ведь у каждой хозяйки свои кухонные нюансы.

Аджика из кабачков – очень вкусных рецептов

Ксения Гарастюк

В абхазской кухне можно найти много рецептов, которые понравятся любителям пикантных блюд. Аджика из кабачков – одно из них. Соус получается острым (остроту вы можете сами корректировать, уменьшая или прибавляя количество перца).

Готовят аджику из кабачков на зиму, закатывая в банки. Соус можно использовать в дополнение к любому гарниру или добавлять в супы – первое станет ароматнее и немного острее, а приготовление займёт меньше времени, когда заправка готова.

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»

Аджика из кабачков – очень вкусных рецептов

Этот соус не требует долгой подготовки продуктов. Все компоненты просто измельчаются в мясорубке. Если у вас нет прибора, то можете измельчить овощи блендером.

Ингредиенты:

  • полкило болгарского перца;
  • 3 кг. цуккини или кабачков;
  • полкило морковки;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 10-12 чесночных зубцов;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. жгучего перца;
  • 100 мл. масла растительного.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи – промойте, очистите.
  2. Измельчите каждый ингредиент блендером отдельно.
  3. Затем смешайте. Посолите, добавьте сахар и выдавите чеснок.
  4. Полученное пюре поставьте вариться на средний огонь, добавив масло.
  5. Варите, постоянно помешивая, 40 минут.
  6. Всыпьте жгучий перец и поварите массу еще минут 10.
  7. Разложите по банкам. Закатайте крышки.

Острая аджика из кабачков

Аджика хороша тем, что для неё не нужно выбирать молодые овощи. В состав отлично подойдут зрелые плоды. Если вы используете такие кабачки, то счищайте с них шкурку.

Аджика из кабачков – очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 2 кг. цуккини или кабачков;
  • 1,5 кг. болгарского перца;
  • 2 кг. томатов;
  • 3 ст.л. соли;
  • 10-12 чесночных зубцов;
  • 150 мл. масла растительного;
  • 5 ст.л. жгучего перца;
  • 150 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Овощи промойте. С кабачков срежьте кожуру.
  2. Измельчите блендером сначала кабачки, затем помидоры, сладкий перец.
  3. Смешайте полученное овощное пюре. Посолите и влейте масло. Выдавите масло, всыпьте жгучий перец.
  4. Поставьте массу на плиту, выставив среднюю мощность.
  5. Варите час. При этом периодически помешивайте аджику.
  6. За 5 минут до конца варки влейте уксус.
  7. Разложите соус в банки, закатайте крышки.

Зелёная аджика

Кабачки смягчают острый вкус традиционного рецепта аджики и позволяют приготовить гораздо больше соуса. Попробуйте добавить ароматные приправы, чтобы получить более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Аджика из кабачков – очень вкусных рецептов
  • 5 кг. цуккини или кабачков;
  • 1 кг. зелёного острого перца;
  • большой пучок кинзы;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл. масла растительного;
  • 100 гр. соли.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от шкурки, измельчите блендером.
  2. Из перца удалите семена. Также измельчите блендером вместе с кинзой.
  3. Выдавите чеснок. Добавьте соль и кориандр. Влейте масло.
  4. Варите овощную массу на медленном огне в течение часа.
  5. Разложите по банкам, закатайте крышки.

Аджика из кабачков по-тбилисски

Готовя этот соус, нельзя не вспомнить традиционный рецепт абхазской кухни. Он более острый, но отлично подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 кг. цуккини или кабачков;
  • полкило болгарского перца;
  • полкило морковки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 3 ст.л. жгучего перца;
  • 50 мл. уксуса 9%;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли.
Аджика из кабачков – очень вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Все овощи промойте. С кабачков срежьте шкурку, морковку очистите.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. В полученное овощное пюре выдавите чеснок. Посолите, приправьте и влейте масло.
  4. Поставьте массу на средний огонь. Варите 40 минут.
  5. В процессе варки периодически помешивайте аджику.
  6. Влейте уксус. Варите ещё 10 минут.
  7. Разлейте в банки, закатайте.

Аджика из кабачков и яблок

Яблоки придают соусу лёгкую кислинку, смягчают остроту перца. Такая аджика получается более нежной и ароматной.

Читайте также:  Заготовка помидоров на зиму – рецепты для дома на любой вкус

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 5 морковок;
  • полкило болгарского перца;
  • 3 кг. цуккини или кабачков;
  • 1,5 кг. томатов;
  • головка чеснока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 2 ст.л. жгучего перца.

Приготовление:

Аджика из кабачков – очень вкусных рецептов
  1. Промытые и очищенные овощи измельчите блендером.
  2. Выдавите чеснок. Посолите, добавьте сахар и масло.
  3. Варите на средней мощности 40 минут.
  4. Всыпьте жгучий перец, варите аджику ещё 10 минут.
  5. Разложите по банкам, закатайте.

Добавьте вашей повседневной кухне немного пикантности при помощи кабачковой аджики. Она отлично дополнит любой гарнир и сделает острее и первые блюда, и вторые.

Рецепт аджики из кабачков «Пальчики оближешь»

Рецептов этого соуса множество, но отдельного внимания заслуживает вариант аджики из кабачков «Пальчики оближешь». Он прост в исполнении и не займет много времени. Процесс варки длится около часа, но надо учесть, что на подготовку овощей также потребуется не менее 30 минут.

Пошаговый рецепт для соуса «Пальчики оближешь»:

  1. Подготовка овощей. Все плоды тщательно помыть и подготовить к следующему этапу. Кабачки избавить от кожуры, разрезать на две части. Удалить семена и окружающие их волокна. С томатов можно не снимать кожицу, их достаточно разрезать на 4 части. Сладкие перцы также разделить вдоль на 4 куска, удалив семечки и мягкие волокнистые внутренности. Морковь очистить, еще раз промыть и нарезать не очень мелко, кружками. Чеснок пока просто очистить от жесткой шелухи.
  2. Помидоры измельчить до состояния пюре (перекрутить в мясорубке или любым другим способом) и поставить на плиту вариться. После того как масса закипит, убавить огонь и готовить 20 минут.
  3. Остальные овощи перекрутить в мясорубке в общую массу (для этого потребуется большая миска) и также поставить на плиту на небольшой огонь. Варить 20 минут. Внимание! Овощная смесь не такая жидкая, как томатная масса. Поэтому ее нужно помешивать каждые три минуты, чтобы избежать подгорания.
  4. Соединить в одной кастрюле овощную смесь и томатную массу, влить туда растительное масло, добавить сахар и соль, тушить 30 минут на медленном огне.
  5. За несколько минут до окончания томления ввести уксус, измельченные жгучий перец и чеснок, а также специи. Все тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов и снять кастрюлю с плиты.

Совет! Жгучий перец добавляется в самом конце приготовления, чтобы острота не выварилась. Лучше взять подсушенный стручок.

Рецепт аджики из кабачков «Пальчики оближешь»

Еще кипящую кабачковую аджику «Пальчики оближешь» нужно поместить в стерильную тару (на этом этапе банки уже должны быть абсолютно сухими), закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки. Такой способ дает дополнительный эффект консервации за счет очень медленного остывания смеси.

Чтобы зимняя закуска получилась более ароматной, можно добавить в конце варки душистые травы на свой вкус. Подойдут базилик, петрушка, кинза, кориандр, хмели-сунели, паприка (она обеспечит более яркий цвет блюда). Это придаст аджике восточный колорит.

Ароматная, очень вкусная, острая кабачковая аджика «Пальчики оближешь» зимой будет незаменима. Она возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и стимулирует иммунную систему. А на столе выглядит ярко и празднично.

Аджика из кабачков по-тбилисски

Готовя этот соус, нельзя не вспомнить традиционный рецепт абхазской кухни. Он более острый, но отлично подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 кг. цуккини или кабачков;
  • полкило болгарского перца;
  • полкило морковки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 3 ст.л. жгучего перца;
  • 50 мл. уксуса 9%;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте. С кабачков срежьте шкурку, морковку очистите.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. В полученное овощное пюре выдавите чеснок. Посолите, приправьте и влейте масло.
  4. Поставьте массу на средний огонь. Варите 40 минут.
  5. В процессе варки периодически помешивайте аджику.
  6. Влейте уксус. Варите ещё 10 минут.
  7. Разлейте в банки, закатайте.

Аджика из кабачков с томатной пастой

Один из самых вкусных и одновременно простых рецептов по приготовлению кабачковой аджики. Для нее сгодятся даже перезрелые кабачковые плоды.

Ингредиенты для рецепта аджики из кабачков с томатной пастой

  • 2 кг кабачков;
  • 0.4 кг томатной пасты;
  • 0.5 кг перца болгарского;
  • острый перчик – 1 – 2 штуки;
  • 100 гр чеснока;
  • ст. ложка соли;
  • 0.2 кг сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9 % — тного);
  • 150 мл воды.

Как приготовить кабачковую аджику с томатной пастой

  1. Кабачки почистить от кожуры, семян. Нарезать на среднего размера ломтики.
  2. Перцы почистить и также – нарезать на кусочки.
  3. Открыть томатную пасту, измельчить чеснок.
  4. Все овощи прокрутить через мясорубку и выложить полученную массу в кастрюлю с водой. Сразу же добавить специи и масло.
  5. Довести до кипения, немного открыть крышку, варить в течение 20 минут.
  6. Когда смесь проварилась – добавить пасту из томатов, уксус, чеснок. Содержимое кастрюли хорошо перемешать и варить еще не более 5-ти минут.
  7. Разложить кабачковую аджику по подготовленным стеклянным баночкам. Закрутить крышками. Хранить в прохладном, темном месте.

Данный рецепт не такой острый, как два приведенных выше. Томатная паста придает закуске мягкую, нежную консистенцию. Она вполне может понравиться даже тем, кто вообще не употребляет острого.