9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь, что баночки опустеют значительно раньше!

Чтобы приготовить морковь или кабачки по-корейски, вам обязательно понадобится специальная терка, которая поможет натереть овощи длинными тонкими брусочками. При таком способе измельчения овощи быстро маринуются и получаются очень вкусными, но баклажаны по-корейски на зиму можно нарезать кубиками, колечками или пластинами. Часто смесь специй добавляют к фаршированным плодами или отдельно маринуют начинку для фаршировки составляющие корейской смеси приправ — это традиционные для всех маринадов соль и сахар, остроты добавляет чеснок (в смесях в сушеном виде, а при домашнем приготовлении лучше использовать свежие зубчики), а еще можно добавить молотый кориандр. Особая составляющая смеси — корейская соль, которая является усилителем вкуса, и при домашнем приготовлении можно обойтись и без этого компонента.

Важно правильно рассчитать количество специй для овощей, поэтому на один килограмм продуктов обычно добавляют ложку эссенции уксусной, по одной ложечке соли и сахарного песка, в зависимости от желаемой остроты маринованного овоща — до двух столовых ложек перца молотого красного. Кориандра надо добавить около одной ложки, а чеснока — шесть зубчиков. Обязательным ингредиентом острого маринада является и растительное масло (100 мл на кило овощей).При домашнем приготовлении особой приправы можно обойтись без усилителя вкуса, а можно заменить его натуральными продуктами: нарезать мелко репчатый лук и обжарить его в растительном масле, затем лук удалить весь, а масло использовать в маринаде.

Единственное, чего не терпит маринование по-корейски, это лишняя жидкость, которая появляется, когда овощи выделяют сок. Из-за большого количества сока концентрация маринада изменится и овощи потеряют свой вкус, поэтому кулинары советуют сначала овощи поместить под пресс и присыпать солью. Под влиянием соли будет происходить активное выделение сока, поэтому вкус готовой закуске будет на высоте. Не забудь промыть овощные ломтики от соли и откинуть на дуршлаг перед началом основного этапа вы готовите по-корейски различные салаты и закуски, то можно отдельно приготовить домашнюю смесь специй, и использовать ее в любое время. Для этого вам понадобится 200 мл растительного масла и одна головка чеснока, которую надо пропустить через пресс, а затем обжарить в растительном масле. В масляно-чесночную смесь надо добавить по две ложки чайных черного и красного молотого перчика, по четыре чайных ложки кориандра и паприки, а также по желанию усилитель вкуса в количестве двух ложечек чайных. Готовую смесь можно хранить в банке в холодильнике и использовать по мере надобности, например, если летом вы решили приготовить по быстрому рецепту маринованные баклажаны.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке. Очистите все овощи, кроме баклажан. Морковь натрите, лук разрежьте пополам, а затем нарежьте его полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите все семена. Нарежьте его тоже полукольцами. Чеснок порубите мелко.

Баклажаны промойте под краном проточной воды. Не очищая кожуру, нарежьте его соломкой.

Выложите на сковороду лук, измельченный чеснок, натертую морковь. Влейте пару столовых ложек масла. Обжарьте овощи в течение 1 минуты.

Затем выложите к ним баклажаны, нарезанные соломкой. На данном этапе всыпьте соль и сахар. Добавьте еще масло. Затем влейте стакан воды, накройте сковородку крышкой.

Тушите овощи в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус и петрушку.

Выложите баклажаны по-корейски в вымытую стеклянную банку, объемом 400 грамм.

Закрутите данную банку металлической закручивающейся крышкой.

Вкусных вам заготовок!

Понравился пост? Добавьте его в избранное

Все ваши статьи будут на этой странице.

Отправь статью в свою соцсеть!

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть и просушить полотенцем, нарезать соломкой;
  2. Хорошо пересыпать солью, перемешать и оставить на 1 час;
  3. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с насадкой для корейской моркови;
  4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими ломтиками или полосками;
  5. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить полукольцами;
  6. Очистить дольки чеснока и пропустить через пресс;
  7. Все овощные ингредиенты (кроме баклажанов) соединить и добавить специи с уксусом, оставить на 4 часа для настаивания;
  8. Образовавшийся из баклажанов сок вылить, а овощи промыть от соли;
  9. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить в нем кусочки баклажанов;
  10. Снять с огня и еще теплыми перемешать с уже промаринованными овощами;
  11. Подготовить чистые и сухие полулитровые банки, наполнить их салатом и накрыть металлическими крышками для консервации, стерилизовать на водяной бане 15 минут;
  12. Закатать банки ключом и оставить остывать в перевернутом виде.
Читайте также:  Ассорти из овощей на зиму: самые вкусные рецепты в банках

Баклажаны на зиму по корейски станут любимой закуской всей семьи. Острое блюдо обычно подают холодным. Синенькие идеально подойдут как к горячему гарниру, так и к холодным мясным салатам.

ру

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Для того, что салат получился вкусным, нам необходимо разделить процессы. Так, морковь и баклажаны необходимо подвергнуть определенной термической обработке. А вот перец и лук можно использовать в сыром виде. Что ж, на первом этапе морковь очищаем от кожуры и натираем тонкими брусочками.

Затем перекладываем подготовленную морковь в подходящую миску и заливаем крутым кипятком, после чего оставляем корнеплод настояться.

Далее промываем свежие баклажаны, удаляем оба конца и нарезаем овощ средними по толщине брусочками.

Размещаем баклажаны в сухую чистую миску, засыпаем их крупной солью и наливаем внутрь холодную воду.

Накрываем посуду крышкой, которая сыграет роль легкого пресса, чтобы брусочки постоянно находились в воде, и оставляем на пару часов. За это время уйдет горечь, а сами баклажаны не потемнеют. На исходе указанного времени очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими половинками колечек. Также рубим сладкий перец прямоугольными кусочками.

Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов

На следующем этапе сливаем темную жидкость из-под баклажанов, перекладываем их в кастрюлю, вновь заливаем водой и ставим на средний огонь, где отвариваем на протяжении 5 минут.

Соединяем в большой посуде все подготовленные ингредиенты: слегка отваренные баклажаны, запаренную морковь, перец и лук. Также вводим давленый чеснок и рубленый пепперони.

В стерилизованные стеклянные банки высыпаем семена кориандра и черного перца.

Сверху плотно укладываем перемешанные с овощами баклажаны.

На последнем этапе кипятим полтора стакана воды, куда вводим сахар и крупную соль, а после выключения огня добавляем столовый уксус. Заливаем бурлящим маринадом баклажаны по-корейски.

Стерилизуем консервацию на протяжении 30 минут, в течение которых все ингредиенты пропитаются ароматами. Осталось плотно закатать банки крышками и отправить их в подвал или кладовую комнату. Приятного аппетита!

Рецептом заготовки на зиму баклажанов по-корейски поделилась Юлия.

Маринованные баклажаны с морковкой от Natasha Parkhomenko:

Видео

Еще несколько интересных рецептов с пошаговыми объяснениями всех этапов заготовки на зиму «корейских» баклажанов вы можете посмотреть в следующих видео:

Об авторе:

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Поделиться:

Пять самых быстрых рецептов баклажанов по-корейски на зиму:

Закатывать их лучше в простерилизованные банки. В некоторых случаях это обязательно, особенно если готовить впервые. Стерилизуют в два этапа: сначала пустые банки, затем наполненные овощной смесью, не доходя до горлышка в 1 см. Никаких полостей и воздушных пузырей внутри быть не должно — нужно осторожно утрамбовывать овощи при наполнении банок.

Вяленые баклажаны по-корейски

Если хочется разнообразить закуски и удивить зимой гостей, стоит приготовить сушеные баклажаны по-корейски. Завялить их лучше самостоятельно. Порезать на полоски, выложить на противень, накрыть марлей и оставить на защищенном от солнца месте на 5 дней. Время от времени нужно их переворачивать.

Читайте также:  6 простых рецептов заготовки кинзы на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • поджаренный кунжут – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Вяленые баклажаны отварить на пару 10 минут.
  2. Дать стечь, добавить лук, кунжут.
  3. Смешать соус с маслом, уксусом, сахаром и специями.
  4. Залить овощи.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 20 минут, закатать.

Баклажаны на зиму по-корейски

Если вы любите баклажаны в самых разных проявлениях, то эта заготовка вас точно порадует. Очень вкусные и нежные баклажаны в компании хрустящей морковки, перца, лука, чеснока и пряных специй: лучший вариант заготовки под крышку! Моя версия баклажан по-корейски отличается от того, что продают в супермаркетах, но по вкусу закуска гораздо лучше и ярче. Все овощи получаются сочными, целыми кусочками, а зимой такие баклажаны настоящая находка!

Получилось невероятно вкусно, пикантно и ароматно. Перед подачей на стол можно добавить в уже готовые баклажаны по-корейски соевый соус, семена кунжута, зелень кинзы и зеленого лука.

От всей души рекомендую вам приготовить эту вкусную заготовку из баклажан! Во время новогодних праздников баклажаны по-корейски желанная закуска среди моих гостей, все кто пробуют баклажаны впервые спрашивают рецепт. Ну что, готовим?

  • 1 кг баклажанов
  • 2 шт болгарского перца (примерно 350 гр.)
  • 1 морковь (примерно 150 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 65 мл. 9% уксуса
  • 100 мл раст. масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра

Баклажаны моем, чистим, и нарезаем на кусочками 1,5-2 см. Солить и промывать не нужно, баклажаны получаются не горькие, и очень вкусные.

Наливаем на противень половину растительного масла, выкладываем баклажаны в один слой, и поливаем оставшимся растительным маслом. Отправляем баклажаны в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 15 минут не забудьте помешать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Тем временем займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, и натираем на терку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Перец чистим от семян и шинкуем соломкой.

Отмеряем нужное количество соли, сахара, кориандра и уксуса. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем им немного остыть.

Все подготовленные овощи для нашей закуски помещаем в просторную миску, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок и кориандр.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить уже готовые и мягкие баклажаны. Накрываем крышкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Выкладываем баклажаны с овощами в заранее простерилизованные банки, и заполняем банку до верху, остатками маринада.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы баклажаны по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Ну вот и все друзья, замечательная закуска баклажаны по-корейски готова! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

Баклажаны по-корейски на зиму без лука

Такое блюдо получается соленым и имеет пикантный вкус.

Читайте также:  Домашнее консервирование из недозрелого перца

Вам понадобится:

  • капуста — 0,5 кг;
  • баклажаны — 2,5 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • горький перец — 1 шт;
  • уксус 9% — 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите баклажаны, разрежьте их вдоль, поместите в подсоленную воду и варите 10 минут. Слейте воду, поставьте баклажаны под пресс на 1 час.
  2. Капусту и морковь мелко нашинкуйте, перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все продукты, добавьте уксус и специи, вновь перемешайте.
  4. Настаивайте 3 часа, после чего переложите состав в банки и закатайте.

Кабачки и баклажаны по-корейски

Закуска из баклажан и корейской моркови

Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.

Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!

Нам понадобится:

  • Синенькие — 650 г
  • Лук- репка — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 0,1 кг
  • Кинза — пучок
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус белый винный — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Острый соус или красный перец
  • Соль поваренная — 0,5 ст.л

Этапы:

1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.

2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Время приготовления в районе 10 минут, может уйдет и меньше, смотря какие по твердости синенькие.

3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.

Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.

Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем

Состав (на 2 л):

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 40 г (включая 20 г на обработку баклажанов);
  • сахар – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Баклажаны, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины, обсолите, оставьте на 15 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите морковь, натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.
  • Перцы помойте, очистите от семян, удалив плодоножки. Перечную мякоть настругайте соломкой.
  • Чесночные зубчики раздавите, затем измельчите ножом.
  • Баклажаны промойте, оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы с них стекла вода и они обсохли.
  • Масло разогрейте на сковороде, всыпьте в него специи, прогрейте их в течение 30–60 секунд, чтобы раскрыть аромат.
  • Смешайте масло с солью, сахаром, уксусом. Залейте овощи этим маринадом, перемешайте.
  • Оставьте баклажаны с морковью, луком и перцем мариноваться в течение 3–4 часов.
  • Наполните закуской заранее простерилизованные банки, накройте крышками и простерилизуйте в течение 30–60 минут в кастрюле с кипящей на медленном огне водой.
  • Выньте банки из кастрюли, закатайте.

Особых условий для хранения приготовленной по данному рецепту закуски не требуется, она неплохо стоит при комнатной температуре.