9 рецептов моркови на зиму, от которых за уши не оттащишь

Из корнеплода, который дешев и доступен, можно накрутить множество заготовок на зиму. Но зачем ждать несколько месяцев, чтобы открыть баночку со вкусным домашним консервантом? В данной статье мы вам расскажем, как мариновать морковь максимально быстро. Следуя рецептам, приведенным ниже, вы можете полакомиться замечательной закуской уже через несколько часов.

Выбор и подготовка овощей

Для заготовки на зиму нужно выбирать спелую свежую крепкую морковь. Если овощи вялые и мягкие, то такими же они останутся и в уже готовом блюде. Размер плодов будет зависеть от выбранного рецепта. Так, если морковь закрывается целой, то лучше приобретать овощи поменьше.

Виды нарезки Как сделать
Стружка Крупную или мелкую стружку позволит сделать терка с соответствующими делениями.
Соломка Можно нарезать ее и вручную, но этот процесс займет слишком много времени, поэтому лучше использовать специальную терку. Для корейской моркови.
Тончайшие широкие полоски Так овощ чаще всего режется для маринования. Помогает при измельчении овощечистка.

Если специальных кухонных приспособлений под рукой не оказалось, всегда можно просто порезать овощи тонкими кружочками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите морковь, срежьте ботву, оставляя небольшой зеленый хвостик, обсушите.Шаг 2 Выберите банку по размеру моркови. Простерилизуйте. Выложите морковь в банку. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.Шаг 3 Приготовьте маринад. 1,5 л воды доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, кипятите 1 мин.

Шаг 4 Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло.Шаг 5 Закройте банки, остудите, храните в холодном месте.

Комментарии: Скрыть комментарии

Елена В.: в 20:09

Читайте также:  Как заморозить черемшу на зиму – два способа заморозки

Супер рецепт, как раз морковь надо продергивать!!!!!

Татьяна: в 20:12

попробую обезательно!

Галина: в 20:37

а такая морковка, как долго может хранится?

Наталья: в 10:24

Галина, в холодильнике больше недели. Но у нас она дольше никогда и не стояла :))))

Елена: в 22:00

Наталья, у Вас в ингредиентах указан чеснок, а что с ним делать — рецепт умалчивает