5 вкуснейших рецептов салатиков из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму – 11 рецептов пальчики оближешь

Как приготовить салат из капусты свежей — разновидностей

  1. Салат из капусты свежей — классика с секретом
  2. Салат со свежей капустой, морковью и фаршем
  3. Салат из свежей капусты, огурца и зелени
  4. Салат с капустой, курицей и авокадо
  5. Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора
  6. Салат со свежей капусты и крабовых палочек
  7. «Минута» — салат со свежей капустой за несколько минут
  8. Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой
  9. Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем
  10. Салат со свежей капустой и сельдереем
  11. Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета
  12. Салат со свежей капусты — оригинальная подача
  13. Салат из капусты и соевого соуса
  14. Салат со свежей капустой и консервированными персиками
  15. Салат со свежей капустой, курицей и сыром

Последние записи

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму Юлия — Авг 27th, 2016 Категории: Квашеная капуста, Маринованная капуста, Подборки рецептов, Салаты из капусты Метки: Заморозка капусты, Солянка

Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

Подробнее…

Салат с капустой, яблоком и овощами без уксуса – как заготовить салат на зиму вкусно и просто. kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Салаты из капусты

Вкусный салат с капустой, яблоками и овощами, приготовленный по такому домашнему рецепту не содержит уксуса и большого количества перца, поэтому, его можно давать даже маленьким деткам и людям, у которых проблемы с желудком. Если заготовить такой салат на зиму, то получите не только вкусное, но и диетическое блюдо.

Подробнее…

С болгарским перцем

Капусту, приготовленную по этому рецепту, называют «провансаль». Салат из белокочанной капусты на зиму получается настолько вкусным и ароматным, что очень часто просто не достаивает до холодного времени года. Его составляющими компонентами являются:

  1. Капустные головки среднего сорта созревания — 5 кг.
  2. Перец болгарский — 1 кг.
  3. Кухонная крупномолотая соль — 5 ст. л.
  4. Масло подсолнечное, а также уксус 9% и сахар — по 1 ст. л.
Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие!

Рецепт этого зимнего салата из капусты на зиму включает такие стадии приготовления:

  • Удалить с капустного кочана все непригодные листья и измельчить её тонкой стёжкой при помощи комбайна или шинковки.
  • Болгарский перец необходимо очистить от перегородок и семечек, вырезать плодоножку, а потом тонко порезать соломкой.
  • Полить капустную стружку маслом, уксусом и добавить перец. Всё аккуратно перемешать руками.
  • После этого необходимо хорошо утрамбовать салат в стерильную стеклянную тару, чтобы она могла пустить сок и замариноваться в нём. Необходимо оставить примерно по 2 сантиметра до края банки. Это место необходимо для сока.
  • Накрыть банки капроновыми крышками и поместить на хранение в холодильник. Чтобы заготовка хорошо промариновалась, необходимо ждать 3 дня.
  • Через 72 часа необходимо в банки влить кипячёное, но охлаждённое растительное масло и вновь плотно закрыть салатную капусту крышками.

Поместить в погреб или кладовую для хранения на зиму.

Капуста скороспелая

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 средние моркови,
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты:

  • 1 литр воды,
  • 1 ст. ложка соли с горочкой,
  • 3 ст. ложки с горочкой сахара,
  • 1 ст. ложка 70% уксуса.

1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

С морковью и луком

По этому рецепту капуста получается нежной, хрустящей, прекрасно сочетающейся с любым мясным гарниром, кашами или картофельным пюре.

Готовится яство из:

  • свежей капусты – 450 г;
  • сладкого цветного перца – 130 г;
  • морковки – 1 корнеплод среднего размера;
  • лука – белого или красного;
  • соли – 1 ч. л.;
  • сахара – 40 г;
  • уксусной эссенции – чуть больше 1 ч. л.;
  • тёплой кипячёной воды – 125 мл;
  • жира растительного – 50 мл;
  • перца чёрного и душистого горошком – по 7 шт.

Сначала капусту, морковь, лук и перчик промыть, очистить. После овощи шинкуются любым способом и складываются в большую ёмкость. К ним добавляется сахарный песок, соль, разведённая с водой уксусная эссенция. Салат раскладывается по стерильным банкам объёмом 0,5 л и отправляется на стерилизацию, примерно на 35 минут. После приготовления блюда банки закручиваются, укутываются с перевёрнутыми вниз крышками.

Рецепт капусты по-корейски на зиму

Рецепт капусты по-корейски на зиму только на первый взгляд может показаться сложным. По правде говоря, эта яркая и ароматная закуска готовится очень просто. В этом рецепте капусты по-корейски на зиму используется свекла, которая придает заготовке очень приятный малиновый оттенок.

Необходимые ингредиенты для капусты по-корейски на зиму

  • капуста — 2 кг
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • вода — 1 л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.
  • перец горошком — 8-10 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • уксус — 1/2 стакана
Рецепт капусты по-корейски на зиму

Пошаговая инструкция для рецепта капусты на зиму по-корейски

  1. Снимаем верхние листья капусты и нарезаем ее крупными кусками, удаляя плотные жилы.

    На заметку! По этой рецептуре можно приготовить и цветную капусту, предварительно разделив ее на совсем меленькие соцветия.

  2. Свеклу чистим и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Можно просто натереть на терке или измельчить блендером.
  3. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на 4 части.
  4. Выкладываем все ингредиенты в трехлитровую банку достаточно плотно.
  5. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист. После второго закипания вливаем уксус, снимаем с огня.
  6. Заливаем горячим маринадом баночку и закупориваем полиэтиленовой крышкой. Отправляем в холодильник. Готовой маринованная таким образом капуста станет уже через сутки. Всю зиму ее можно хранить в обычном пищевом контейнере с плотной крышкой.

С морковью и болгарским перцем

Говоря о том, что можно сделать с капустой на зиму, можно перечислить множество рецептов закусок. Одной из лучших является капуста, закрученная с морковью и болгарским перцем. Также следует отметить, что такой салат можно приготовить, как из ранней, так и из поздней капусты. В любом случае результат получится превосходным. Единственное отличие заключается в том, что при выборе рецепта с капустой-скороспелкой на зиму салат будет не так сильно хрустеть, чего нельзя сказать о позднем сорте. Однако на вкус сорт капусты никак не повлияет. Для приготовления потребуется:

С морковью и болгарским перцем
С морковью и болгарским перцем
С морковью и болгарским перцем
  1. 2 кг ранней капусты.
  2. 2 кг белого репчатого лука.
  3. 1 стакан песка сахарного.
  4. 2 кг морковки.
  5. 2 кг болгарского перца.
  6. 2/3 стакана соли.
  7. 1,5 стакана масла растительного.
  8. 250 мл уксуса (9 %).
С морковью и болгарским перцем
С морковью и болгарским перцем
С морковью и болгарским перцем

С морковью и болгарским перцем
С морковью и болгарским перцем
С морковью и болгарским перцем

Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом

Салат, в котором интересно сочетаются свежие овощи с богатым на белок тунцом. Одновременно он насыщает, но в то же время остается свежим, легким. Рецепт понравится тем, кто любит рыбу в любых проявлениях.

Читайте также:  Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурец.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, складываем в салатник. Солим, слегка отжимаем руками. Если капуста молодая и нежная, то этот шаг можно пропустить.
  2. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиком.
  3. Огурец режем колечками. Мелко рубим зеленый лук, петрушку.
  4. Поливаем салат оливковым маслом, добавляем горчицу, сбрызгиваем яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем.
  5. В последнюю очередь добавляем тунца в собственном соку, предварительно слив жидкость. Аккуратно перемешиваем, чтобы тунец не развалился, а остался кусочком.

Салат из капусты по-корейски на зиму

Этот салатик для любителей остренькой пищи. Он очень вкусный остренький и ароматный, к тому же в нем много витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь, сладкий перец – по 2шт.
  • Луковица
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец жгучий – 1/2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль (крупная не йодированная) — 2 ст.л.
  • Укусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.
  • Растит. масло – 6-7 ст.л.
  • Перец молот. черный – ½ ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, потрите морковку на терке для корейской морковки, порежьте соломкой сладкий и острый перчик.

Все овощи сложите в кастрюльку, и добавьте молотый черный перчик, сахар, соли, уксус, все хорошо перемешайте.

и немного помните руками.

Салат из капусты по-корейски на зиму

Порежьте полуколечками лук и выложите его на сковородку с растительным маслом (6 ст.л.), немного обжарьте.

Добавьте к луку измельченный чеснок, чуть припустите в масле, снимите с плиты и дайте настояться 5 мин. Затем выложите в кастрюльку к овощам, все хорошо перемешайте.

Проще всего стерилизовать банки в духовке – при температуре 100 град., это занимает всего 15 мин.

Разложите салатик в стерилизованные баночки и обязательно утромбуйте, так, чтобы сверху был салатный сок.

Затем прикройте прокипяченными крышечками и поставьте баночки стерилизоваться на 20 мин.

Баночки с этим салатом нужно ставить в большую кастрюлю с холодной водой, так как салат холодный. Не забудьте на дно большой кастрюли положить полотенце, чтобы банки прогревались более равномерно.

Вытащите баночки из кастрюли и закрутите крышки, укутайте и дайте остыть.