15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Удержаться невозможно!

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Для работы нам понадобятся небольшие бутербродные булочки, огурец, зеленый лук, нежный некислый творог, сливочное масло, соль и щепотка черного молотого перца.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Булочки разрезать горизонтально.

Читайте также:  Как правильно и вкусно консервировать ассорти из овощей

Соединить творог со сливочным маслом комнатной температуры. Если надо — творог предварительно протереть через металлическое сито.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Смесь хорошо растереть. Добавить соль и перец по вкусу.

Лук промыть и мелко нарезать. Вмешать лук в творожную массу.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Огурец помыть, нарезать мелким кубиком. Если огурец имеет жесткую кожицу, то ее предварительно очистить. Вмешать огурец в творожную массу.

Выложить толстым слоем начинку на половинки булочек.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Бутерброды со свежим огурцом готовы.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Поделиться

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Нравится

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Похожие рецепты

Грибочки, орешки, шишки на сметанеПицца с колбасой и лукомНога индейки, запеченная в пряном маринаде

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Рецепт На основе горчицы и оливкового масла

Соус с солеными огурцами может быть дополнен соком лимона и горчицы. Все, что нужно, это смешать приведенные ниже ингредиенты вместе. Приготовленный соус можно подать к рыбе или мясу. Также можно сделать закуску с бородинским хлебом или тостом.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • консервированные оливки — 5 штук;
  • каперсы — 5 штук;
  • дольки чеснока — 4 зубчика;
  • лимон — 2 дольки;
  • горчица — 1 большая лож.;
  • перец — по вкусу;
  • майонез и сметана — 200 граммов.

Приготовление соуса для рыбы с солеными огурцами:

Сделать соус просто. Он послужит отличным дополнением к бородинскому хлебу, любому гарниру и горячему мясному и рыбному блюду. Все, что нужно, это взять соленые огурцы, убрать их верхнюю и нижнюю часть, а затем нарезать на кубики. Далее убрать косточки из оливок и порезать на мелкие кусочки. Затем нарезать также мелко каперсы и подавить чеснок с помощью чесночницы. После того как все ингредиенты будут подготовлены, нужно смешать сок лимона с горчицей, майонезом и сметаной. В подготовленную смесь добавить овощи и перемешать. В конце уложить готовое блюдо в соусницу и подавать к столу.

Читайте также:  Лечо из болгарского перца на зиму – пальчики оближешь!

Сделать смесь можно гораздо быстрее с помощью блендера. По желанию, можно украсить созданную огуречную заправку веточкой петрушки или укропа.

Бутерброд горячий «Праздничный» со шпротом, помидором и сыром (без солёного огурца)

Эта красивая закуска понравится всем. Готовится просто и быстро, а самое главное – никогда не надоедает. Да и продукты для приготовления требуются самые простые.

Что понадобится:

  • батон,
  • баночка шпрот,
  • свежий помидор,
  • 100 грамм сыра,
  • масло для смазывания формы,
  • зеленый лук.

Для яркого цвета в этом простом рецепте будем использовать помидоры. А сыр лучше брать самый качественный, который только удастся найти.

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Толщина каждого должна быть не более полутора сантиметров.

Бутерброд горячий «Праздничный» со шпротом, помидором и сыром (без солёного огурца)

Помидор порезать на тонкие кружочки. Выложить по одному на каждый кусочек.

Рядом положить по одной рыбке.

На тёрке натереть сыр и посыпать сверху.

Бутерброды поставить в духовку и запекать минут 7 при температуре 180 градусов.

После выложить на плоское блюдо и при желании посыпать мелко нашинкованным луком или любой зеленью.