Дорогие читатели, сегодня мы с вами продолжаем разговор о королеве осени — тыкве . Она так прекрасна, что непременно хочется что-нибудь из нее приготовить. Ели вам по вкусу оригинальные маринады с необычным вкусом, то сегодняшняя наша программа вас непременно заинтересует. Ведь в главной роли у нас нынче блистает маринованная тыква.
Использование маринованной тыквы
Маринованная тыква вкусна и полезна. Это уже готовый продукт, который можно достать зимой из баночки и предложить гостям или домочадцам в качестве закуски.
Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Идеальный дуэт для каш из любого вида круп, макарон и отварного картофеля. Красивая, яркая сочная тыква в маринаде станет звездой и открытием вечера.
- Маринованная тыква в яблочном уксусе на …
- Тыква в маринаде, рецепт с …
- Маринованная тыква на зиму как ананас …
- Маринованная тыква на зиму рецепт с …
- Маринованная тыква на зиму рецепт с …
Маринованный оранжевый овощ можно использовать как ингредиент для салата. Также его добавляют в первые блюда и даже в пироги.
Пищевая добавка — тыквенный порошок!
Это вообще нечто. Необычный рецептик я вам скажу. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что порошок снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств)). В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.
Рецепт приготовления тыквенного порошка:
- тыкву помыть, очистить от кожицы;
- порезать на куски и удалить семена;
- варить 10—20 мин;
- перетереть через мелкое сито;
- сушить при температуре +135°С всего несколько минут.
В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.
Приготовление маринованной тыквы
- Лимон нарезать тонкими ломтиками, имбирь – пластинками, белый репчатый лук – крупными кольцами. Тыкву освободить от мякоти и семян, нарезать на небольшие кубики.
- Выложить тыкву, лук, лимон, имбирь и веточку мяты в широкую миску, посыпать сахаром, тщательно смешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.
- На дно кастрюли насыпать душистый перец горошком, ягоды сухого можжевельника, добавить лавровый лист, сухой перчик чили, бутоны гвоздики и кристаллы крупной соли.
- Переложить тыкву с луком в кастрюлю, залить чистой холодной водой, перемешать.
- Кастрюлю поставить на средний огонь и варить 7-10 минут до прозрачности лука и мягкости тыквы. За минуту до окончания приготовления влить яблочный уксус и еще раз аккуратно смешать все ингредиенты. Внимание: время варки тыквы зависит от сорта и размера кусочков. Тыква после варки в маринаде приобретет более яркий цвет.
- Снять кастрюлю с плиты, сразу разложить маринованную тыкву в подготовленные банки и плотно закрыть крышками. Веточку мяты, разваренные лимонные дольки и кусочки имбиря удалить.
- Когда банки с ароматным содержимым остынут, маринованную тыкву можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев или в прохладном/темном месте сроком до 30-ти дней.
- Маринованную тыкву с луком можно подать на стол как самостоятельную закуску или в качестве оригинального гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Полезное видео
Маринованную с болгарским перцем тыкву вкусно не только подавать к мясным и рыбным блюдам, но ещё и добавлять в пельменный, котлетный фарш. Видео с рецептом:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте далее:
- Маринованная тыква на зиму
- Маринованная тыква. Маринованная тыква …
- Маринованная тыква на зиму рецепт с …
- Маринованная тыква, рецепт с …
- Маринованная тыква – 5 интересных рецептов
Рецепты маринованной тыквы
Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем
Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления: рецепты на зиму и не только
Маринованная скумбрия: лучшие рецепты для домашнего применения
Десертное варенье из тыквы и яблок
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 9
Подготовка плодов
Для заготовок впрок годятся полностью созревшие тыквины с целой кожурой. При повреждении кожицы насекомыми или животными плоды для консервирования не отбирают. Важно не поранить плод в месте крепления к лиане: при нарушении целостности покрытия в мякоть проникнут болезнетворные бактерии и споры грибов. Это отразится на качестве заготовок.
Перед приготовлением тыквенных консервов требуется:
- Вымыть тыквину горячей водой. При сильном загрязнении использовать щетку.
- Плоды высушить или вытереть досуха бумажным полотенцем.
- Разрезать пополам и ложкой выбрать семечки. Их следует вымыть в холодной воде, высушить и употреблять в пищу.
- Ложкой вычистить остатки семенных камер: в консервах они ощущаются, как деревянистые волокна.
- При помощи специального ножа снять кожуру.
- Вырезать участки мякоти с нехарактерным цветом.
- Разрезать мякоть на куски в соответствии с требованиями рецепта.

При невозможности обработать целый плод за одно консервирование, рекомендуется часть упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Так тыквину следует хранить в течение 1 суток.
Пряное варенье с добавлением корня имбиря
Корень имбиря не только придает аромат и терпкий вкус готовому блюду, но и благоприятно сказывается на работе всего организма. Основные положительные свойства — усиливает обмен веществ, нормализует работу пищеварительной системы, повышает защитные силы организма. В сочетании с тыквой полезные качества усиливаются. Поэтому далее предлагаем рассмотреть рецепт варенья из тыквы с курагой и корнем имбиря.
Продукты:
- тыква — 1 кг;
- лимон — 80 г;
- имбирь — 3 см;
- сахар-песок — 500 г;
- курага — 400 г;
- корица молотая — 2 г.
Далее делаем так:
- Овощ вымыть, обсушить одноразовыми салфетками. Очистить от кожицы, грубых волокон и семечек. Нашинковать кубиком среднего размера. Определить в кастрюлю подготовленную тыкву, добавить сахарный песок. Прикрыть и оставить в теплом месте на 4-5 часов для настаивания.
- Спустя указанное время, емкость с содержимым требуется поставить на плиту, выстроив средний режим нагрева. После закипания варку продолжают в течение 15 минут.
- Корень имбиря очистить, ополоснуть и нашинковать на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Курагу тщательно промыть в нескольких водах. Нарезать кубиком. Добавить подготовленные компоненты вместе с корицей. Перемешать и продолжить приготовление 30 минут.
- Расфасовать полезное лакомство по стерильным банкам. Плотно закрыть, а после охлаждения убрать в погреб.
Варенье из тыквы с добавлением имбиря
Маринованная тыква на зиму
Это очень простой способ сохранить на зиму полезные овощи. Такая сладенькая закуска отлично сочетается с мясом или рыбой. Благодаря потрясающему вкусу её можно подавать на стол как отдельное блюдо, а так же есть просто с чаем во время перекуса.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- белки – 0,4 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 14,5 г;
- калорийность – 59,3 ккал.
- Маринованная тыква на зиму рецепт с …
- Вкусный мир здоровья, красоты и фото
- Сладкая маринованная тыква на зиму …
- Маринованная тыква на зиму как ананас …
- Пряная маринованная тыква на зиму …
Ингредиенты
- тыква – 1 кг;
- помидоры – 400 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- сахар – 350 г;
- уксус 3% – 500 мл;
- корица – 2 г;
- цедра лимона – 10 г.
Пошаговое приготовление
- В большой кастрюле соединяем воду с сахаром, корицей и гвоздикой, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Лимон ополаскиваем, ошпариваем кипятком и натираем цедру на терке. Добавляем в маринад.
- Тыкву тщательно моем с мылом и губкой, разрезаем на части и убираем семечки. Отмываем от слизи и очищаем от кожицы. Нарезаем некрупными кусочками, чтобы они без проблем помещались в рот.
- Когда маринад закипит, высыпаем в него тыкву и варим 15 минут до полуготовности. Затем овощ продолжит мариноваться в банке, когда будет дожидаться зимы.
- В последнюю очередь добавляем уксус и томим 1-2 минуты.
- Еще горячую массу перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Вкуснейшая маринованная тыква готова!
Если вы планируете съесть её в ближайшее время, дайте овощу промариноваться в холодильнике или подвале 1 неделю. Приятного аппетита!
Маринованная тыква на зиму — вкусные рецепты приготовления
Ну, что может быть вкуснее, чем маринованная тыква на зиму ?! Ароматная, в пряном маринаде, она сможет стать достойной закуской на любом столе.
Маринованная тыква на зиму по-польски
Ингредиенты:
- 350 г. мякоти тыквы
- 4 ч. л. 6% уксуса
- 3 бутона гвоздики
- 4 горошины черного перца
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 лавровый лист
- 75 г. сахарного песка
- 75 г. соли
Приготовление:
- Тыкву помыть, нарезать кубиками.
- Бланшировать подготовленную тыкву 1-2 минуты, затем остудить и уложить кусочки тыквы в банку.
- Добавить уксус и специи.
- Приготовить маринад, добавив в воду сахар и соль и доведя до кипения.
- Залить кипящим рассолом банки и стерилизовать их 10-12 минут Затем банки закатать и остудить.
Тыква маринованная на зиму в пряном маринаде
Ингредиенты:
- 700 г. воды
- 700 г. 6% уксуса
- 1 бутон гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 горошек черного перца
- 1 горошек душистого перца
- 1 средняя тыква

Приготовление:
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипяток на 10- 15 минут остудить.
- Приготовить маринад. Для этого в воду добавить уксус и специи, довести до кипения и остудить.
- Разложить тыкву по стерилизованным банкам и залить холодным маринадом. Хранить на холоде.
Маринованная тыква на зиму «Остренькая»
- 1,3 кг тыквы,
- 2 ст. л. соли,
- 500 мл 6-процентного уксуса,
- 5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. тертого хрена,
- 2 луковицы,
- 2 ч. л. семян горчицы,
- семена укропа.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на ночь.
- Налить в кастрюлю 500 г воды, влить уксус, добавить сахар и довести до кипения.
- Кусочки тыквы бланшировать в кипящем маринаде 5 минут, вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Охлажденную тыкву уложить в банки, добавить хрен, нарезанный кольцами лук, семена горчицы и укропа и залить кипящим маринадом.
- Снова оставить на ночь.
- На следующий день маринад слить, вскипятить и вновь залить тыкву. Хранить под полиэтиленовыми крышками в холоде.
Маринованная тыква на зиму — видео рецепт
Также вам будут интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!!!!
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Маринованная тыква: рецепт по-корейски
- Время приготовления: от 30 до 40 минут.
- Количество порций: 10 – 14.
Кухонный инвентарь
Обязательно подготовьте заранее все необходимые кухонные приборы и посуду для быстрого изготовления тыквы в маринаде: несколько объемных мисок емкостью от 200 мл, острый длинный нож, сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием диагональю от 20 см, разделочную доску, среднюю терку и несколько полотенец. Для ускорения приготовления блюда можно использовать кухонный комбайн со специальными насадками.
Вам понадобятся
- 500 г свежей тыквы;
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 мл меда;
- 50 мл уксуса.
- 15 г приправы для моркови по-корейски;
- 3 г красного острого перца;
- 6 г поваренной соли.
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваша маринованная тыква получилась на славу, прислушайтесь к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов для блюда.
- В данном рецепте тоже важно использовать уксус 9%, предпочтительно яблочный. Кроме того, в некоторых супермаркетах продаются специальные корейские соусы на уксусной основе, их использование также рекомендовано.
- Постарайтесь выбрать спелую тыкву с сочной оранжевой мякотью, поскольку именно от мякоти зависит вкус вашего блюда. Не используйте подгнившие и неспелые овощи.
Последовательность приготовления
Маринованная тыква по-корейски: видео
На ролике ниже представлен пошаговый процесс изготовления изумительно вкусной тыквы по-корейски в ароматном маринаде.
Тыква по-корейски \ Салаты по корейски \ Рецепт по корейски
Приготовим маринад, для этого к меду добавим уксус и все специи.
Все смешаем до растворения меда.
Теперь измельчим чеснок и полукольцами порежем лук.
Натрем на терке тыкву.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место часов на пять.
2015-12-16T06:14:
С чем подавать маринованную тыкву по-корейски
Полученное блюдо может легко сойти за легкий салатик, так что в зависимости от ваших вкусовых предпочтений блюдо можно подавать со следующими продуктами:
- хлебом (пшеничным, ржаным);
- легкими соусами (сметанным, майонезным);
- мясными или рыбными блюдами;
- овощными рагу или соте;
- несладкими напитками (кофе, чай, молоко).
Маринованная тыква на зиму
Маринованная тыква на зиму (независимо от консервации) сохраняет свои полезные свойства. Кто постоянно употребляет в пищу тыкву (в любом ее виде), у того крепче становится нервная система, улучшается память и пищеварение, нормализуется сон. А кушать маринованную тыкву можно с мясными, овощными салатами, использовать, как гарнир и как основное блюдо.
Маринованная тыква рецепт приготовления:
- тыква — 2 кг.,
- острый красный перец — 150 гр.,
- чеснок — 50 гр.,
- зелень петрушки — 100 гр.,
- масло растительное — 4 ст. л.
- вода — 0, 5 л.,
- сахар — 1, 5 ст.,
- соль — 2 ст. л.,
- уксус столовый 9% — 100 гр.
- Тыква маринованная в яблочном соке …
- Сладкая маринованная тыква на зиму …
- Маринованная тыква – 5 интересных рецептов
- Smak.ua
- Маринованная тыква на зиму рецепт с …
Как мариновать тыкву на зиму:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сложить в эмалированную кастрюлю. Также к тыкве добавить порезанный (а можно перец и не резать) острый перчик, чеснок и зелень петрушки.
Тем временем вскипятить маринад и кипящим залить тыкву. Довести до кипения, влить растительное масло, убавить огонь до слабого и варить помешивая 30 минут.
Подготовить банки и крышки, промыть, простерелизовать. Горячую маринованную тыкву разлить по банкам, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить в прохладном месте.