Как человечество теряет еду и что можно с этим сделать

Встаньте в ту позу, в которой вам удобно находиться. Это и есть ваша осанка. Она формируется в детстве и юности (до 20 лет), но и в более взрослом возрасте подвержена изменениям, часто отрицательным. Нарушения осанки могут испортить не только внешний вид, но и здоровье в целом, например, вызвать ухудшения в работе внутренних органов. Негативные последствия касаются жевательных мышц, нервной системы. Неправильная осанка чревата смещением органов грудной и брюшной полостей.

Архивный номер № (от февраля — Дела домашние

Почему и в холодильнике портятся продукты?

Кислород, без которого немыслима наша жизнь, участвует во всех окислительных процессах и является главной причиной порчи продуктов. Поэтому, если вы думаете, что бульон или колбаса могут «жить» в холодильнике бесконечно долго, то ошибаетесь.

Почему и в холодильнике портятся продукты?

Холод лишь замедляет, но не прекращает обмен веществ в овощах, ферментацию мяса и рыбы, не говоря уже о росте микроорганизмов. При комнатной температуре фарш скиснет за 4–5, а бульон – за 8 часов. В холодильнике они простоят, не испортившись, 12 часов и 3–4 суток соответственно. А еще срок хранения зависит от того, сколько воды содержится в продукте. Чем выше влажность продукта, тем короче срок, за который его надо использовать. Рекомендация хранить снедь в пакетах и контейнерах – вовсе не чья-то причуда. Таким образом вы уменьшаете доступ кислорода к продуктам. (Кстати, эту задачу стало гораздо проще решать с изобретением безопасных пластиковых пленок, которые не вступают в химическую реакцию с жирами). Возьмите на вооружение хороший совет: заворачивая колбасу или сыр в пленку, прижмите ее как можно плотнее к поверхности куска.

Следующий фактор, сокращающий «жизнь» продуктов, – соседи по полке. Замечено, если яблоки, апельсины или бананы положить рядом с мясом, рыбой или колбасой, то последние подвергнутся сильнейшей «химической атаке» выделяемых фруктами паров эфирных масел, ускоряющих ферментативные процессы.

Читайте также:  Делаем кобылку в стропильной системе правильно

Последствия после работы

Свет, яркости спектра, который виден, достигает 15000 Кд/см^2, это больше допустимой дозы для человека.

Важно! Самыми опасными являются электроды в углекислом газе, менее опасны вольфрамовые электроды в аргоне.

Последствия после работы

Сварка пагубно влияет на зрение, если смотреть на сварку без необходимой защиты, то можно получить фотокератит или ожоги кожи, открытых частей тела.

Фотокератит – это ожог роговицы глаза. Сопровождается следующими симптомами: покраснение, ощущение инородного тела, рези, тяжело поднять веки. Симптомы проявляются через 6-12 часов. Симптомы проходят сами через 3 суток. Следует проконсультироваться у врача, чтоб выписал рецепт на капли. Также, помогают снять симптомы слабо заваренная заварка, необходимо смочить ватку и положить на глаза. Хорошо помогает разрезанный картофель и холодные компрессы.

Длительное воздействие инфракрасных лучей на роговицу глаза может привести к катаракте. Катаракта – это помутнение хрусталика. Может быть как на одном глазу, так и на обоих сразу. В профессии данное заболевание встречается довольно редко.

Последствия после работы

Безболезненным влияние сварки будет, если находиться на расстоянии 1 метр 15 секунд и 10 метров 25 минут от шланговой сварки в углекислом газе.

Пути исправления осанки

  1. Операции. Это радикальный метод. Он используется при серьёзных нарушениях, когда угол искривления позвоночника более 50° и другие методы не помогают.
  2. Мануальная терапия, или костоправство. Разновидность народной, но часто эффективной медицины. Это тоже своего рода хирургия, только вместо скальпеля используются руки врача. Ее, как правило, сочетают с массажем (спины и стоп), упражнениями и физиопроцедурами, иногда – с ношением ортопедических стелек (для формирования свода стопы). Вопрос о том, подходит ли данный метод при серьезных нарушениях, остается спорным.
  3. Ношение специального корсета. Если нарушения осанки незначительные, врач может порекомендовать корсет в соответствии с характером дефекта. В последнее время популярны магнитные корсеты.
Пути исправления осанки
Пути исправления осанки

Почему могут крошиться зубы у детей?

Нередко родители замечают, что у их ребенка начинают ломаться резцы, клыки или жевательные зубы. Не секрет, что детская эмаль сильно подвержена воздействию различных пищевых добавок, из-за чего возникает ранний кариес и эмаль постепенно разрушается. Однако элементы зубного ряда могут ломаться и по другим причинам:

  • употребление плохо вымытых фруктов и овощей, облизывание грязных пальцев;
  • длительное использование пустышки, которая плохо влияет на форму и состояние передних зубов;
  • лечение антибиотиками в возрасте до года;
  • невыполнение гигиенических процедур;
  • искусственное вскармливание;
  • гормональная перестройка организма у подростков;
  • во время беременности мама употребляла мало продуктов, богатых кальцием, что отразилось на качестве зубных зачатков крохи;
  • в организме ребенка не хватает витаминов B и D, а также кальция и фосфора.

Неправильный выбор инструментов

Понятно, что качественный фирменный инструмент прослужит дольше и будет удобнее, чем произведенный непонятно кем и неизвестно из чего. Но зачастую проблема даже не в экономии при покупке, а именно в неправильном выборе садового и огородного инструмента.

Ошибочно полагать, что для обрезки сада будет достаточно одного секатора, и мучить им с одинаковым упорством толстые ветки и траву вдоль клумбы. Точно так же не получится использовать одну и ту же лопату для перекопки гряд, насыпания перегноя в тачку или замешивания цементного раствора.

По-хорошему, для каждой задачи в саду и огороде должен быть свой, правильно подобранный инструмент. При его покупке обращать внимание стоит не столько на бренд, сколько на качество металла, материал рукоятки, плотность крепежа и удобство применения.

  • Обрезка сада – какие инструменты нужны?

    Из песни слов не выкинешь — для работ в саду действительно нужен солидный набор инструментов. Мы поможем вам сделать правильный выбор.

Закон еде не товарищ

До лета 2020 года розничным сетям было выгоднее утилизировать еду, чем передавать её на благотворительность. Жертвуя продукты, они были обязаны платить 40% от рыночной стоимости продукта: 20% как налог на прибыль и 20% как налог на добавленную стоимость.

Читайте также:  Лучшие беспроводные наушники 2021 года

«40% составляла выгода в пользу утилизации. Но в начале лета вышло поручение президента, согласно которому налог на прибыль был отменён. Остаётся НДС в 20%», — объяснила Анна Алиева-Хрусталёва.

То есть барьер для развития так называемого промышленного фудшеринга все равно остается, но это уже шаг в правильном направлении. Единственный в России банк еды — это Фонд продовольствия «Русь». Они продвигают фудшеринг через крупные сети, например, X5 Retail Group, которые уже передают часть еды на благотворительность.

Очевидно, что для развития фудшеринга необходимы инвестиции, вовлечение государства и бизнеса, усовершенствование налогового кодекса и изменение норм СанПиНа. Тогда у ритейлеров и производителей появится возможность бесплатно отдавать продукты нетоварного вида. Фудшеринг позволит сохранять по миллиону тонн продуктов к 2024 году. Правда, это пока только один миллион из 17 млн тонн утилизируемой еды.

Вредные привычки

Немаловажное значение на состояние полости рта оказывают вредные привычки. К ним относятся:

  • Употребление алкоголя и курение. Спирт и никотин, содержащиеся в напитках и сигаретах, изменяют состав слюны, увеличивая содержание кислоты. Это отрицательным образом влияет на состав зубной эмали, образуются поры в твердых тканях.
  • Жевательная леность. Подобным термином стоматологи называют нежелание употреблять твердую пищу, требующую тщательного пережевывания. В результате этого отсутствуют процессы самоочищения ротовой полости, в большом количестве скапливается зубной налет, вызывающий возникновение кариеса и повреждение тканей пародонта.

Привычка постоянно грызть орехи и семечки, открывать зубами крышки банок и бутылок, применение зубочисток, также негативно сказывается на состоянии зубов, провоцирует их повреждение.

Соблюдение гигиены полости рта, сбалансированный рацион питания, включающий овощи и фрукты в сыром виде, обогащенный необходимыми витаминами и микроэлементами, окажет благотворное влияние на состояние зубов и десен.

Также следует свести до минимума употребление сладких напитков и сахаросодержащих продуктов, избавиться от вредных привычек. Но, в первую очередь, даже исключив все негативные моменты, необходимо регулярно (не реже 1 раза в год) проходить профилактический осмотр у стоматолога.