Электроды. Как выбрать расходный материал?

Многих сварщиков интересует вопрос: «Сколько весит один электрод?». И не зря. Этот показатель очень важен для выбора материалов. Зная достоверную информацию, получится избежать обмана, но также выбрать стержни с необходимым весом.

Электроды УОНИ или МР-— что лучше выбрать

Все электроды отличаются видом металла, из которого изготавливается стержень и составом обмазки. Так же, как было упомянуто выше, бывают электроды и вовсе без обмазки, так называемые — неплавящиеся электроды, которые получили наибольшее применение в аргонодуговой сварке.

Электроды УОНИ или МР-— что лучше выбрать

Самые популярные марки электродов, это электроды УОНИ и МР-3. Варить ими можно ответственные конструкции, которые изготовлены из стали с большим содержанием углерода.  Одно из существенных отличий электродов МР-3 от УОНИ заключается в том, что они не так сильно боятся влаги.

Также для сварки электродами УОНИ нужно качественно подготовить свариваемую поверхность и кромки заготовок, в то время как электроды МР-3 менее капризные в данном плане. Кроме всего вышеперечисленного, электроды МР-3 наиболее популярны при сварке трубопроводов.

Технические характеристики МР-3

Электроды МР-3 производят по ГОСТам 9466 и 9467. Согласно классификации последнего, они принадлежат к типу Э46, а основное их назначение – сваривание таких сталей, как углеродистые и конструкционные низколегированные с временным механическим сопротивлением разрыву до 50 кгс/мм2 (490 МПа). Толщина свариваемого металла – 3–20 мм.

Изготавливают МР-3 из сварочной проволоки типа Св-08 диаметрами 3–6 мм. Исходя из толщины этого основания, электроды делят на соответствующие виды по диаметрам (D 3 мм, D 4 мм и так далее). На МР-3 имеется рутиловое покрытие, химический состав которого обеспечивает их технологические свойства.

Длина выпускаемых электродов – 300–450 мм. Вес:

  • 3 мм – 30 г;
  • 4 мм – 60 г;
  • 5 мм – 92 г.
Технические характеристики МР-3

Вес пачки и количество штук в ней:

  • 3 мм – 2,5 кг, 83 шт;
  • 4 мм – 2,5 кг, 41 шт;
  • 5 мм – 5 кг, 54 шт.

Электроды МР-3 необходимо хранить в отапливаемых сухих помещениях, где температура воздуха не меньше +15 °С, исключено их увлажнение, загрязнение и механические повреждения. В случае увлажнения электродов перед сваркой их требуется прокалить в течение одного часа при +180 °С.

Система обозначений AWS состоит в следующем:

Первая буква «Е» обозначает электрод для дуговой сварки.

Первые две цифры 4-значного числа или первые три цифры 5-значного числа указывают минимальную прочность на разрыв в фунтах на квадратный дюйм, деленную на 1000.

Предпоследняя цифра обозначает положение электрода в пространстве: «1» — все положения, «2» — только для горизонтального положения; «4» — для горизонтальной, вертикальной сверху вниз сварки и потолочных швов.

Последняя цифра указывает на тип покрытия электродов и полярность тока.

Мы приведем наиболее распространенные обозначения и требования к типам электродов по AWS.

1. Тип электродов для сварки углеродистых сталей

  • Е6013-6015 (AWS 5.1) — для сварки конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, с повышенными требованиями к пластичности и ударной вязкости при нормальных температурах. Аналог МР-3 ОК , ОЗС-12, УОНИ 13/45 предел прочности до 520 МПа, удлинение 28-30%.
  • Е7014-7015 (AWS 5.1) — для сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, в том числе работающие при знакопеременных нагрузках и отрицательных температурах до -60°С. Сварка корневых швов трубопроводов. Аналог УОНИ 13/55, ОК , ЦУ-5, ТМУ-21 предел прочности до 550 МПа, удлинение 26-30%.
  • Е7016 (AWS 5.1) — для сварки односторонних труб и конструкций общего назначения, низкое содержание водорода, высокая степень проплавления для работы при отрицательных температурах до — 50°С. Сварка корневых швов трубопроводов. Аналог ОК , предел прочности до 540 МПа, удлинение 26-28%.
  • Е7018 (AWS 5.1) — высокотехнологические электроды, дающие качественный шов с высокой ударной вязкостью. Сварка тяжело нагруженных конструкций, судовых сталей. Аналог Э55, Э55А, предел прочности до 520 МПа, удлинение 28-30%.
  • Е8016-8018 (AWS 5.5) — для сварки низколегированных и высокопрочных сталей, а так же для сталей работающих при низких температурах до -60oС.  Применяется в основном для сварки сталей с пределом прочности до 680 МПа, удлинение до 27%, аналог Э60, Э60А. 
  • Е9016-9018 (AWS 5.5) — для сварки высокопрочных и теплоустойчивых сталей, с высоким сопротивлением ползучести типа Х2М, устойчивы к растрескиванию. Температура работы сварных соединений от -40 до 625°С. Аналог Э70, Э-09Х2М. Предел прочности до 680 МПа, удлинение до 24%.
Читайте также:  Лопаты для уборки снега: виды и советы по выбору

2. Тип электродов для сварки нержавейки

  • E 308 L (AWS A-5.4) – для сварки и наплавки сталей типа Э-02Х20Н10Г2 и Э-04Х20Н9. Соответствует отечественным электродам ОЗЛ-8, ОЗЛ-22, ОЗЛ-36  с требованием стойкости к МКК от минус 196 до 450°С;
  • E 316 L (AWS A-5.4) – для сварки и наплавки стали типа 03Х17Н14М3. Соответствует отечественным сварочным электродам НИАТ–1, ЭА-400/10У, ОЗЛ-20, с требованием стойкости к МКК до 350°С. Сварка при отрицательных температурах до — 120°С. Предел прочности до 580 МПа, удлинение 35-40%.
  • E 309 L (AWS A-5.4) – для сварки переходного слоя двухслойных сталей и разнородных соединений (углеродистых и низколегированных сталей с аустенитными) без требования стойкости к МКК. Аналог сварочных электродов ОЗЛ-6, ОЗЛ-19, ЦЛ-25,ЦЛ-9. Сварные соединения двухслойных сталей эксплуатируются при температурах от минус 70 до 600°С, а разнородных сталей – от минус 40 до 400°С.
  • E 347 L (AWS A-5.4) – для сварки сталей типа 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т Соответствует  отечественным электродам ЦЛ-11, ЦТ-15, ОЗЛ-7. Стабилизированные ниобием или титаном, требованием стойкости к МКК от минус 110 до 350°С в состоянии после сварки, а после стабилизирующего отжига до 650°С. Предел прочности до 680 МПа, длинение 35%.

Кислые электроды (с кислым покрытием)

В покрытии присутствуют оксиды кремния или алюминия и ферромарганец, а для газовой защиты в состав включены декстрин и крахмал. Преимущество этого типа электродов в том, что ими можно варить заржавленный и корродированный металл. Благодаря эффективной дегазации в ванне расплава в сварных швах отсутствует пористость и они получаются достаточно прочными. Недостаток электродов с кислым покрытием в том, что сварной шов насыщается кислородом и в него попадают неметаллические включения. Это приводит к снижению ударной вязкости и возможности появления «горячих» и кристаллизационных трещин, поэтому их не применяют на ответственных конструкциях. Еще один минус кислых электродов – высокая токсичность газов по причине высокого содержания соединений марганца.

Прочие расходные материалы

К этой группе можно отнести сопла для горелок, диффузоры, направляющие для подачи проволоки, контактные наконечники, защитные колпаки, дистанционные кольца, заклепки, шпильки, крючки и волнистую проволоку для рихтовки. Большинство из них имеют большой амортизационный запас и требуют редкой замены.

  • Сопло для горелки – служит для подвода защитного газа в зону сварки. Различаются по форме (конические, цилиндрические, с суженным выходом и т.д.), размеру и материалу изготовления (металлические, керамические) в зависимости от типа горелки и выполняемых работ.
  • Газовый диффузор – разбивают газовый поток на несколько струй перед подачей газа в сопло. Они рознятся по диаметру, размерам и материалу изготовления.
  • Направляющий канал – представляет собой полую пластиковую или тефлоновую трубку, предназначенную для проведения проволоки от подающего устройства к горелке.
  • Контактный наконечник – предназначен для фиксации проволоки в горелке и обеспечивает ее плавную подачу в зону сварки. В зависимости от типа используемой проволоки может варьироваться по диаметру внутреннего канала.
  • Защитный колпак – основной его функцией является защита сопла плазменного резака в процессе резки.
  • Дистанционное кольцо (пружина) – используется для поддержания постоянного зазора между соплом плазменного резака и поверхностью детали.

Принадлежности для точечной сварки предназначены в большинстве своем для выполнения рихтовочных кузовных работ. Имеют вид шпилек, клепок, волнистой проволоки, наварных крючков и крючковых блоков. Сварочные расходные материалы очень разнообразны, с тщательным их подбором к разным типам сварочных аппаратов вам помогут наши менеджеры.

Сварочные электроды УОНИ | Использование, особенности, преимущества, технические характеристики – на промышленном портале

Разработка сварочных электродов УОНИ принадлежит отечественному ученому К.В. Петраню. Разработка была осуществлена в конце 30-х годов XX столетия.

В настоящее время их применяют для сварки различных конструкции, изготовленных из углеродистых и низколегированных тканей.  Это вид электродов отвечает всем требованиям, которые предъявлены к самой сварке.

Электроды УОНИ дают гарантию на ударную вязкость швов, то есть речь идет о повышенной пластичности.

Одной из немаловажных особенностей является то, что  сварку можно выполнять при полном и постоянном токе в независимости от положения в открытом пространстве, даже сверху и снизу. Правда, полярность будет обратной. На электродах наносят покрытие, в состав которого входит фтористо-кальциевое соединение. Это основной тип покрытия.

Ряд других особенностей:

  • Очень важно произвести тщательную очистку всех сварных поверхностей от остатков масел, ржавчины, окислительных продуктов. Это необходимо с той целью, чтобы избежать возможные образования пор.
  • Результат работы зависит от повышенной степени влажности воздуха. Поэтому при работе не используйте длинную дугу.
  • Сварочные швы могут спокойно переносить сильные нагрузки и сильные температурные перепады рабочей среды.
  • Шов может выдержать на себе 140 Дж/ см².

Электроды УОНИ помогают выполнять работы следующего характера:

  • Удаление дефектов литья
  • Сварка металлов с большим сечение
  • Монтаж и ремонт конструкций, действующих при высокой динамической нагрузке.
Сварочные электроды УОНИ | Использование, особенности, преимущества, технические характеристики – на промышленном портале

Данные сварочные электроды нашли свое применение в кораблестроении, промышленной сварке, в изготовлении цистерн, трубы, необходимых для работы с высоким давлением

Электроды УОНИ 13 55 отличаются повышенной устойчивостью к образованию различных трещин. Электроды маркировки 13/НЖ необходимы  для ремонта деталей. В этом случае наплавка будет иметь высокую степень стойкости  против коррозии, от морской воды, высокой температуры и пара.

Преимущества:

  • Для производства использовалось оборудование компании Mansa Soudage SA в Швейцарии
  • Отличаются начальным и повторным зажиганием дуги
  • Устойчива против растрески и осыпания
  • Пониженная степень разбрызгивания.

Технические характеристики

 Металлические характеристики металла шва

Сила тока при сварке

Лучшие сварочные электроды с рутиловым покрытием

Большой популярностью в последние годы стали пользоваться рутиловые электроды. Их любят сварщики за быстрый розжиг, стойкость к влаге, возможность работы на постоянном и переменном токе. Вот несколько качественных моделей.

Quattro Elementi 772-166

В сфере металлообработки устойчивым спросом пользуются рутиловые электроды Quattro Elementi 772-166. Они предназначены для выполнения сварочных работ с низкоуглеродистыми и низколегированными марками сталей. Отменное качество шва достигнуто за счет уникального химического состава, даже кромки с грязью и коррозией соединяются без пор и раковин. Эксперты выделяют выдающиеся механические характеристики электродной продукции. Предел текучести достигает отметки 290 МПа, показатель ударной вязкости составляет 110 Дж/кв. см. Мощная и стабильная дуга упрощает работу сварщика.

К недостаткам итальянских электродов пользователи относят высокую себестоимость. Чтобы наплавить 1 кг металла, уходит до 1,7 кг рутилового материала.

Достоинства

  • качественный шов;
  • высокие технические параметры;
  • не требуется зачистка кромки от ржавчины;
  • мощная стабильная дуга.

Недостатки

  • высокий расход.

ESAB OK

Для сварки ответственных деталей, труб и стали толщиной до 3 см профессиональные сварщики используют шведские электроды ESAB OK На первый взгляд высокая цена должна стать препятствием для покупки, но удобство в работе и отменное качество шва добавляет популярности материалу. Наплавлять металл можно в разных плоскостях, даже двигаясь вертикально сверху вниз. При правильном выставлении режимов тока шов получается гладким, без выпуклостей и дефектов.

При расчете себестоимости важно опираться не только на цену рутиловых электродов, но и на расход. Шведские изделия демонстрируют экономичность в этом плане, при наплавке 1 кг металла расходуется до 1,3 кг материала. Поэтому и пользователи в отзывах в основном хвалят электроды, единственным минусом считают быстрое отсыревание.

Читайте также:  Как выбрать цепную пилу: виды пил, их плюсы и минусы, критерии выбора

Достоинства

  • наплавка в разных плоскостях;
  • идеально ровный и гладкий шов;
  • экономичный расход.

Недостатки

  • быстро впитывают влагу.

Lincoln Electric Omnia 46

Эксперты отмечают высокую прочность образованного шва и доступность материала. Только прокаливать электроды необходимо перед работой из-за отсыревания.

Достоинства

  • прочный шов;
  • легкий розжиг дуги;
  • небольшое искрообразование.

Недостатки

  • склонность к отсыреванию.

«Ресанта» МР-3С

В первую очередь шов имеет относительное удлинение всего 18%. Существенно хуже работают электроды при увлажнении. Прокаливать изделие приходится в течение 1 ч при температуре 150-170°С.

Достоинства

  • низкая цена;
  • легкий розжиг;
  • работа на переменном и постоянном токе.

Недостатки

  • малое относительное удлинение;
  • ухудшение качества шва при увлажнении электрода.

ELITECH МР-3С

Замыкает пятерку лучших рутиловых электродов отечественная разработка ELITECH МР-3С. Назначение электродов — сварка стальных заготовок толщиной до 2 см. Лучше всего удается работать с низколегированными и углеродистыми марками стали. Полученный шов отличается гладкостью и высоким сопротивлением к разрыву (440 МПа). Наплавлять металл допускается в любой плоскости, используя и переменный, и постоянный ток. Экспертам понравилось минимальное разбрызгивание расплавленного металла, минимальные потери расходника на угар.

Отечественные потребители положительно высказываются о доступности электродов и надежности шва. Из минусов следует отнести привередливость к условиям хранения. Высокая влажность и низкая температура приводят к порче рутилового покрытия.

Достоинства

  • универсальность применения;
  • гладкий шов;
  • высокая прочность.

Недостатки

  • привередливость к условиям хранения.

Электроды с рутиловым покрытием

Рутиловые электроды имеют в составе покрытия наибольший процент содержания природного диоксида титана (рутиловый концентрат). Сварочный шов, полученный с использованием рутиловых электродов, обладает меньшим растрескиванием, а по своим характеристикам, он соответствует полуспокойным и спокойным сталям.

Электроды с рутиловым покрытием

По сравнению с другими электродами, рутиловые имеют гораздо больше преимуществ. В первую очередь, к ним относится лёгкое отделение шлака и стабильное поддержание сварочной дуги. Металл при сварке электродами с рутиловым покрытием меньше разбрызгивается, а сами электроды не так сильно подвержены влаге. Они стабильно варят даже на плохо подготовленных, ржавых металлах.

ELITECH МР-3С (x мм; кг)

Рутиловый электрод для ручной дуговой сварки, предназначенный для получения неразъёмных соединений металлов толщиной от 3 до 20 миллиметров. Хорошо варит углеродистые и низколегированные стали, образовывая надёжный сварной шов с временным сопротивлением в районе 440 МПа.

По словам потребителей, ELITECH МР-3С очень привередливы к условиям хранения: небольшие отклонения по влажности или температуре помещения могут вызвать порчу покрытия. В остальном ничего нового в класс данные электроды не привносят: варить можно в любом пространственном положении, на переменном и постоянном токе. Основное же преимущество образца касается параметра стоимости: за относительно небольшие деньги потребитель получает добротный расходный материал, использование которого характеризуется небольшими потерями на угар и разбрызгивание.

Электроды МР — технические характеристики

Электроды МР-3 используются для сварки при постоянном (обратной полярности) или переменном токе, который обеспечивает напряжение в режиме холостого хода не ниже 50 Вольт. В условиях нормальных температур металл получаемого соединения демонстрирует следующие характеристики:

  • Показатель механического сопротивления разрыву — не более 46 кгс/мм2;
  • Относительное удлинение — 18%;
  • Ударная вязкость — 8 кгс∙м/см2.
  • Расход электродов МР-3 на 1 кг металла — около 1,7 кг МР-3.
  • Предел коэффициента наплавки шва — 8,5 г/А*ч.
  • Коэффициент разбрызгивания металла при сварке — 9-13%;
  • Напряжение холостого хода — 60-80 В.
  • Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз.

Электроды МР — технические характеристики

Чтобы рассчитать правильную величину рабочего тока для сварки, необходимо учитывать диаметр электрода и пространственное положение, в котором выполняется сварка. В таблице представлены рекомендуемые параметры.

Диаметр Положение Сила тока
3 мм вертикальное 90−110 А
нижнее 100−140 А
потолочное 100−120 А
4 мм вертикальное 140−180 А
нижнее 160−220 А
потолочное 140−180 А
5 мм вертикальное 160−200 А
нижнее 180−260 А
6 мм только нижнее 300−360 А