5 фруктов, которые на самом деле не фрукты

Ученые часто вносят коррективы в вопросах определения овощей и фруктов. Бывает, что один и тот же плод переходит из одной категории на другую и обратно. 

Другие новости

  • «Люблю кайфовать на сцене». Сын лидера «Руки вверх» рассказал, кем хочет стать, когда вырастет
  • Москвичей старшего возраста приглашают писать мемуары
  • В Москве началась фотоохота на снегирей
  • «Детское радио в космосе»: Отправь свой рисунок на МКС
  • «Мел» и факультет математики ВШЭ объявляют конкурс на лучшую статью о математике
  • Детское радио поздравляет «Газпром»
  • Собака научилась поворачивать голову на 180 градусов. Посмотрите на это чудо
  • Вести соцсети могут даже тюлени
  • В гостях у программы  «Родом из Детства» ведущая программы «АБВГДейка» Татьяна Черняева
  • Одноразовые медицинские маски нужны не только для защиты от вируса. Из них получаются отличные табуреты!
  • Объявлен победитель конкурса «Попади в Зенит»
  • Снова не спит! Выясняем причины, почему ребенок не может заснуть
  • На Детском радио начинается конкурс «Вот я какой!»
  • Вся история олимпийского движения в одной книге
  • Москва превратилась в музыкальную столицу мира
  • 8 звёздных родителей, которые тратят огромные деньги на детей
  • В гостях у программы «Родом из детства» — знаменитый телеведущий Леонид Якубович
  • Топ-10 наших мультфильмов, которые любят в других странах
  • Как панды развлекаются зимой в московском зоопарке
  • Праздник музыки и театра
  • Конспект игрового занятия для детей третьего года жизни, тема: «Овощи»

    Цели:

    Познакомить детей с овощами. Развивать активный словарь детей по теме «Овощи». Учить детей образовывать множественное число имен существительных, использовать уменьшительные суффиксы. Продолжать учить детей различать и называть цвета (красный, зеленый), понятия «один-много», «большой-маленький». Развивать память, чувство ритма, мелкую моторику кистей рук, координацию движений. Учить детей согласовывать движения с текстом, понимать и выполнять словесную инструкцию. Воспитывать доброжелательные отношения к сверстникам.

    Оборудование:

    Муляжи овощей. Чудесный мешочек. Игрушка «козел», «зайцы». Картонные силуэты моркови, огурцов, помидоров, банок. Лопатки, леечки, грабли, посуда кукольная: кастрюли, тарелки, ложки, ножи. Аудиозапись: песня «Веселый огород», «Урожай». Горох, пластилин зеленого цвета, соленое тесто. Пластиковые овощи из двух половинок, скрепленных липучкой. Заготовленные рисунки «Подрастай, морковка», карандаши коричневого цвета.

    Посевные работы

    Кокосовые пальмы у моря

    С давних времён человеку знакомы секреты природы, например, как превратить семена в спелые плоды. Поэтому люди выращивали пшеницу, рис, овощи и многое другое. Чтобы получить растение, делают следующее. Сначала семена бросают в подготовленную землю — на грядки или в борозды. Потом ухаживают за всходами несколько месяцев: рыхлят землю, поливают и пропалывают растения. Наконец, появляются плоды. Но чтобы они стали зрелыми и вкусными, должно пройти ещё какое-то время.

    Посевные работы

    Большой плод кокосового ореха после того, как упадёт с дерева, попадает в море, которое унесёт его к далёким берегам. Когда плод с семенами внутри достигнет земли, он прорастёт. Так появится новая кокосовая пальма.

    Семена имеют разную форму. Они могут располагаться на поверхности плода или быть спрятанными внутри него.

    Витаминно-минеральный овощной бульон

    Этот отвар замечательно восстанавливает водно-солевой баланс в организме, выводит лишнюю жидкость и насыщает наше тело витаминами и минералами, которые легко усваиваются. Лучше делать бульон из овощей, в качестве которых вы уверены. Потому что будет использоваться продукт целиком вместе с кожурой. Отвар богат калием, его лучше пить горячим или теплым.

    Составляющие:

    • кожура картофеля от 8 шт.;
    • морковь 8 шт. помыть, не чистить;
    • сельдерей черешковый 2 стебля;
    • свекла 3 шт. с листьями, их тоже варим;
    • лук репчатый 2 шт. порезать;
    • чеснок 5 головок;
    • вода 3 литра.

    Кладем все в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час на медленном огне при закрытой крышке. Процеживаем и пьем только жидкость. Можно солить нерафинированной морской солью. Добавлять натуральные приправы и специи, лимон, зелень по вкусу. В стеклянной посуде отвар можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Также на нем получаются очень вкусные овощные супчики.

    Витаминно-минеральный овощной бульон

    Друзья, следует помнить, что зимой можно кушать полезные домашние квашеные овощи — капусту, огурчики, томаты, закуски и салаты с натуральными растительными специями. После длительных новогодних каникул, они помогут устранить дискомфорт в кишечнике.

    Читайте также:  Выращивание белокочанной капусты на участке

    Прочитать о том, передается ли по наследству умение вкусно готовить можно здесь.

    С уважением, Юлия Магафурова.