Ученые часто вносят коррективы в вопросах определения овощей и фруктов. Бывает, что один и тот же плод переходит из одной категории на другую и обратно.
Другие новости
- Татьяна Елисеева, Энциклопедия …
- Учим названия овощей играя. Для детей …
- Живая энциклопедия «фрукты, овощи и ягоды»
Конспект игрового занятия для детей третьего года жизни, тема: «Овощи»
Цели:
Познакомить детей с овощами. Развивать активный словарь детей по теме «Овощи». Учить детей образовывать множественное число имен существительных, использовать уменьшительные суффиксы. Продолжать учить детей различать и называть цвета (красный, зеленый), понятия «один-много», «большой-маленький». Развивать память, чувство ритма, мелкую моторику кистей рук, координацию движений. Учить детей согласовывать движения с текстом, понимать и выполнять словесную инструкцию. Воспитывать доброжелательные отношения к сверстникам.
Оборудование:
Муляжи овощей. Чудесный мешочек. Игрушка «козел», «зайцы». Картонные силуэты моркови, огурцов, помидоров, банок. Лопатки, леечки, грабли, посуда кукольная: кастрюли, тарелки, ложки, ножи. Аудиозапись: песня «Веселый огород», «Урожай». Горох, пластилин зеленого цвета, соленое тесто. Пластиковые овощи из двух половинок, скрепленных липучкой. Заготовленные рисунки «Подрастай, морковка», карандаши коричневого цвета.
Посевные работы
Кокосовые пальмы у моря
С давних времён человеку знакомы секреты природы, например, как превратить семена в спелые плоды. Поэтому люди выращивали пшеницу, рис, овощи и многое другое. Чтобы получить растение, делают следующее. Сначала семена бросают в подготовленную землю — на грядки или в борозды. Потом ухаживают за всходами несколько месяцев: рыхлят землю, поливают и пропалывают растения. Наконец, появляются плоды. Но чтобы они стали зрелыми и вкусными, должно пройти ещё какое-то время.

Большой плод кокосового ореха после того, как упадёт с дерева, попадает в море, которое унесёт его к далёким берегам. Когда плод с семенами внутри достигнет земли, он прорастёт. Так появится новая кокосовая пальма.
Семена имеют разную форму. Они могут располагаться на поверхности плода или быть спрятанными внутри него.
Витаминно-минеральный овощной бульон
Этот отвар замечательно восстанавливает водно-солевой баланс в организме, выводит лишнюю жидкость и насыщает наше тело витаминами и минералами, которые легко усваиваются. Лучше делать бульон из овощей, в качестве которых вы уверены. Потому что будет использоваться продукт целиком вместе с кожурой. Отвар богат калием, его лучше пить горячим или теплым.
Составляющие:
- кожура картофеля от 8 шт.;
- морковь 8 шт. помыть, не чистить;
- сельдерей черешковый 2 стебля;
- свекла 3 шт. с листьями, их тоже варим;
- лук репчатый 2 шт. порезать;
- чеснок 5 головок;
- вода 3 литра.
Кладем все в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час на медленном огне при закрытой крышке. Процеживаем и пьем только жидкость. Можно солить нерафинированной морской солью. Добавлять натуральные приправы и специи, лимон, зелень по вкусу. В стеклянной посуде отвар можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Также на нем получаются очень вкусные овощные супчики.

Друзья, следует помнить, что зимой можно кушать полезные домашние квашеные овощи — капусту, огурчики, томаты, закуски и салаты с натуральными растительными специями. После длительных новогодних каникул, они помогут устранить дискомфорт в кишечнике.
Прочитать о том, передается ли по наследству умение вкусно готовить можно здесь.
С уважением, Юлия Магафурова.