Сегодня блюда из высокой, ресторанной кухни могут стать обычным обедом для любого желающего. Однако раньше все было совсем не так.
Салат с солёной красной рыбой
Нам потребуются: блюдо, формовочное кольцо, тёрка.Ингредиенты
слабосолёная красная рыба | 125 г |
грейпфрут | 14 долек |
твёрдый сыр | 65 г |
отварные яйца | 3 шт. |
маслины | 16 шт. |
масло оливковое | 35 мл |
Пошаговое приготовление
- Слабосолёную красную рыбу (125 грамм) нарезаем маленькими кубиками.
- Дольки грейпфрута (14 штук) очищаем от плёночек и также измельчаем небольшими кусочками.
- Маслины (16 штук) режем тонкими колечками.
- Три отварных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
- Отдельно натираем 65 грамм твердого сыра на крупной тёрке.
- Все компоненты мы подготовили. Можно приступать к сборке салата. Ставим на блюдо формовочное кольцо и выкладываем салат слоями.
- Первый слой: измельченная красная рыба.
- Второй слой: натертый на крупной тёрке сыр.
- Третий слой: колечки маслин.
- Четвертый слой: измельченные дольки грейпфрута.
- Пятый слой: натёртые отварные яйца.
- Аккуратно снимаем формовочное кольцо и поливаем готовый салат 35 миллилитрами оливкового масла. Можно сразу подавать к столу.
- Салат Кремлевский рецепт с фото — 1000.menu
- Салат «Кремлёвский». Salad «Kremlin …
- Салат «Кремлевский» — пошаговый рецепт …
По такому рецепту можно приготовить салат с красной рыбой и помидорами. Для этого нужно сделать слой из измельченных помидоров между тёртым сыром и маслинами.
Видеорецепт салата с соленой красной рыбой
В ролике ниже вы увидите пошаговый рецепт простого и вкусного салата из красной рыбы. Согласитесь, презентация на видео выглядит очень аппетитно!
Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами
Приготовление :
- Аккуратно нарезать сёмгу на тонкие пласты.
- Развернуть крабовые палочки.
- Натереть сырок, добавить с него измельчённый чеснок, мелко порубленный укроп и майонез.
- Начинить сырной массой рыбу и сурими, положив туда же по ломтику имбиря.
- Свернуть рулетики, красиво выложить на блюдо и украсить зеленью.
Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.
сочетая несочетаемое, мы получаем вкуснейшие блюда





Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными . А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!





Рецепт 3: Царский салат с семгой на подушке из картофеля
Этот салат подается в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, плавленый сыр, лосось и треска. Не удивляйтесь яблоку в рецептуре – его кисловатый вкус приятно смягчит «тяжесть» картофеля.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Семга сырая – 190 гр.
- Треска сырая – 160 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Сливки – 60 гр.
- Пармезана – 70 гр.
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире. Остудите, снимите кожицу, натрите на самой мелкой терке.
- С яблока снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте с картофелем. Сформируйте из этой смеси «подушку» для царского салата.
- Плавленый сыр порежьте кубиками.
- Семгу и треску порежьте кусочками. Обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, добавьте сливки и сыр. Размешивайте лопаточкой до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Выключите огонь и дайте массе немного остыть.
- Твердый сыр натрите.
- Выложите рыбную начинку на картофельную подушку, посыпьте сыром и рубленой зеленью.
Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами
Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.

Легкий для желудка и в приготовлении, такая закуска станет палочкой — выручалочкой, когда нужно побыстрее перекусить, чем то полезным.
Ингредиенты:

- Красная рыба — 200 гр
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус -9 % — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Листья салата — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
В этом рецепте мы тоже будем мариновать лук, точно так же как в предыдущем, только время для мариновки можно сократить до 10 минут.

Тонко нарезаем лук, заправляем сахаром, уксусом и кипятком.
Красную рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки и пока отложим в сторону.

Листья салата моем под проточной водой, немного обсушиваем от лишней влаги. Рвем листья на тарелку, в которой будем подавать блюдо.
Огурцы и помидоры тоже моем, нарезаем как на обычный овощной салат. Добавляем рыбу и заправляем соком лимона или соевым соусом.

«Звезда»: салат с креветками и красной рыбой
В продолжение морской тематики, предлагаю угоститься морской звездой. Правда не настоящей, но очень вкусной.
Ингредиенты:

- 200 г. рыба (красная, малосольная)
- 300 г. креветки (очищенные)
- 100 г. сыр твердый
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 г. маслины (можно маринованные огурчики)
- 1 шт. помидор (большой)
- лимон, сметана, майонез, соль (по вкусу)
Способ приготовления:
яйца отвариваем до готовности. Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор шинкуем тонюсенькими ломтиками и выкладываем на салат.
Финальным слоем станет соленые рыбные пластины.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками. Но если их нет, припудриваем измельченным желтком. Украшаем маслинами и лимончиком. Приятного аппетита!
“Змейка” с консервированной горбушей
Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.

Ингредиенты:
- Горошек зелёный – 30 грамм
- Консервированная горбуша – банка
- Сыр «Гауда» – 250 грамм
- Клубни отварного картофеля – пара штук
- Чеснок – зубец
- Маринованные огурцы – пара штук
- Яйцо отварное – пара штук
- Оливки — банка
- Морковь — корнеплод
- Зелень
- Майонезный соус

Выход блюда на 8 персон.
Процесс приготовления:

требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.
размять, используя вилку.

, картофель, сыр перетереть и смешать.
майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.

на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.
горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.

пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.
Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.