Салаты с красной рыбой — очень вкусные рецепты

Сегодня блюда из высокой, ресторанной кухни могут стать обычным обедом для любого желающего. Однако раньше все было совсем не так.

Салат с солёной красной рыбой

Нам потребуются: блюдо, формовочное кольцо, тёрка.Ингредиенты

слабосолёная красная рыба 125 г
грейпфрут 14 долек
твёрдый сыр 65 г
отварные яйца 3 шт.
маслины 16 шт.
масло оливковое 35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Слабосолёную красную рыбу (125 грамм) нарезаем маленькими кубиками.
  2. Дольки грейпфрута (14 штук) очищаем от плёночек и также измельчаем небольшими кусочками.
  3. Маслины (16 штук) режем тонкими колечками.
  4. Три отварных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
  5. Отдельно натираем 65 грамм твердого сыра на крупной тёрке.
  6. Все компоненты мы подготовили. Можно приступать к сборке салата. Ставим на блюдо формовочное кольцо и выкладываем салат слоями.
  7. Первый слой: измельченная красная рыба.
  8. Второй слой: натертый на крупной тёрке сыр.
  9. Третий слой: колечки маслин.
  10. Четвертый слой: измельченные дольки грейпфрута.
  11. Пятый слой: натёртые отварные яйца.
  12. Аккуратно снимаем формовочное кольцо и поливаем готовый салат 35 миллилитрами оливкового масла. Можно сразу подавать к столу.

По такому рецепту можно приготовить салат с красной рыбой и помидорами. Для этого нужно сделать слой из измельченных помидоров между тёртым сыром и маслинами.

Видеорецепт салата с соленой красной рыбой

В ролике ниже вы увидите пошаговый рецепт простого и вкусного салата из красной рыбы. Согласитесь, презентация на видео выглядит очень аппетитно!

Читайте также:  Все на своих местах: разумная организация гардеробной комнаты

Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами

Приготовление :

  • Аккуратно нарезать сёмгу на тонкие пласты.
  • Развернуть крабовые палочки.
  • Натереть сырок, добавить с него измельчённый чеснок, мелко порубленный укроп и майонез.
  • Начинить сырной массой рыбу и сурими, положив туда же по ломтику имбиря.
  • Свернуть рулетики, красиво выложить на блюдо и украсить зеленью.

Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.

сочетая несочетаемое, мы получаем вкуснейшие блюда

Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами
Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами
Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами
Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами
Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами

Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными . А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!

Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами
Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами
Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами
Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами
Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами

Рецепт 3: Царский салат с семгой на подушке из картофеля

Этот салат подается в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, плавленый сыр, лосось и треска. Не удивляйтесь яблоку в рецептуре – его кисловатый вкус приятно смягчит «тяжесть» картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Семга сырая – 190 гр.
  • Треска сырая – 160 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Сливки – 60 гр.
  • Пармезана – 70 гр.
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире. Остудите, снимите кожицу, натрите на самой мелкой терке.
  2. С яблока снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте с картофелем. Сформируйте из этой смеси «подушку» для царского салата.
  3. Плавленый сыр порежьте кубиками.
  4. Семгу и треску порежьте кусочками. Обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, добавьте сливки и сыр. Размешивайте лопаточкой до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Выключите огонь и дайте массе немного остыть.
  5. Твердый сыр натрите.
  6. Выложите рыбную начинку на картофельную подушку, посыпьте сыром и рубленой зеленью.
Читайте также:  Удобрения для красивоцветущих растений

Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами

Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.

Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами

Легкий для желудка и в приготовлении, такая закуска станет палочкой — выручалочкой, когда нужно побыстрее перекусить, чем то полезным.

Ингредиенты:

Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами
  • Красная рыба — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус -9 % — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Листья салата — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

В этом рецепте мы тоже будем мариновать лук, точно так же как в предыдущем, только время для мариновки можно сократить до 10 минут.

Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами

Тонко нарезаем лук, заправляем сахаром, уксусом и кипятком.

Красную рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки и пока отложим в сторону.

Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами

Листья салата моем под проточной водой, немного обсушиваем от лишней влаги. Рвем листья на тарелку, в которой будем подавать блюдо.

Огурцы и помидоры тоже моем, нарезаем как на обычный овощной салат. Добавляем рыбу и заправляем соком лимона или соевым соусом.

Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами

«Звезда»: салат с креветками и красной рыбой

В продолжение морской тематики, предлагаю угоститься морской звездой. Правда не настоящей, но очень вкусной.

Ингредиенты:

«Звезда»: салат с креветками и красной рыбой
  • 200 г. рыба (красная, малосольная)
  • 300 г. креветки (очищенные)
  • 100 г. сыр твердый
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г. маслины (можно маринованные огурчики)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • лимон, сметана, майонез, соль (по вкусу)

Способ приготовления:

яйца отвариваем до готовности. Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

«Звезда»: салат с креветками и красной рыбой

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Читайте также:  Арбуз: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства

Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор шинкуем тонюсенькими ломтиками и выкладываем на салат.

Финальным слоем станет соленые рыбные пластины.

«Звезда»: салат с креветками и красной рыбой

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками. Но если их нет, припудриваем измельченным желтком. Украшаем маслинами и лимончиком. Приятного аппетита!

“Змейка” с консервированной горбушей

Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.

“Змейка” с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный – 30 грамм
  • Консервированная горбуша – банка
  • Сыр «Гауда» – 250 грамм
  • Клубни отварного картофеля – пара штук
  • Чеснок – зубец
  • Маринованные огурцы – пара штук
  • Яйцо отварное – пара штук
  • Оливки — банка
  • Морковь — корнеплод
  • Зелень
  • Майонезный соус
“Змейка” с консервированной горбушей

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

“Змейка” с консервированной горбушей

требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.

размять, используя вилку.

“Змейка” с консервированной горбушей

, картофель, сыр перетереть и смешать.

майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.

“Змейка” с консервированной горбушей

на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.

горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.

“Змейка” с консервированной горбушей

пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.

Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.