Салат «Невеста»: 5 вкусных простых рецептов

Салат — блюдо, которое уже давно вошло в наш обиход, именно поэтому им непросто удивить гостей или привередливых членов семьи. Однако, если одним из ингредиентов являются грибы, рецепт вмиг преображается и привлекает интерес. Ниже представлено блюдо, в котором гармонично сочетаются овощи, шампиньоны и колбасное изделие. Нужен только повод приготовить — например, семейный праздник или дружеская встреча.

Выбор и подготовка ингредиентов

Рецепт предполагает наличие шампиньонов, которые можно мариновать самостоятельно. Кроме этого, допускается приобрести сырые грибы и пожарить их. Для этого необходимо правильно выбрать свежие плоды:

  • белый или едва буроватый цвет свидетельствует о свежести;
  • на шляпке не должно быть тёмных пятен;
  • шампиньон должен издавать приятный грибной запах, но никак не сырости;
  • на ощупь плоды должны быть упругими.

Продукт необходимо тщательно промыть, высушить с помощью бумажных полотенец. Затем порезать на тонкие пластинки или кубиками. Нагреть сковороду, обжарить с небольшим количеством растительного масла. Картошку и морковку предварительно очистить от кожуры, затем вместе с яйцами сварить и охладить.

Узнайте также, как приготовить салат со свежими шампиньонами.

Данный салат подойдёт даже для диеты, если заменить майонез на сметану с минимальной жирностью, так как калорийность маринованных шампиньонов равна 12 ккал на 100 г продукта. Если у вас нет ветчины или вы её попросту не любите, можно заменить колбасой.

Рецепт №1

легко

Изысканная закуска с сырными нотками

Вкус этого изысканного салата трудно забыть. Сыр в сочетании с грибами и ветчиной придает ему несравненный аромат.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • грибы – 0,1 кг;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сыр – 0.1 кг;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.
Изысканная закуска с сырными нотками

Приготовление:

  1. Сыр и ветчину порезать кубиками или соломкой.
  2. Грибы нашинковать и поджарить на сковороде до готовности.
  3. Зелень измельчить.
  4. Открыть банку горошка и откинуть содержимое на дуршлаг. Дать соку стечь.
  5. Сыр натереть или порезать маленькими дольками.
  6. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
  7. По желанию можно положить консервированную кукурузу.
  8. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

способ приготовления

Сложные салаты с майонезом чаще всего готовят к праздничному столу. После работы уже не хочется тратить время на длительную нарезку и предпочтение отдается более простым блюдам. Но, стоит всего лишь заранее сварить яйца, и весь остальной процесс займет не более 10 минут, а семья буде очень рада приятному сюрпризу в виде торжественного блюда в обычный день.

Ветчину очищаем от внешней оболочки и нарезаем тонкой короткой не делать полоски слишком длинными, они будут выгодно смотреться, но не слишком удобны в , сваренные вкрутую, очищаем и режем крупным кубиком. В этом случае мельчить не стоит, большие кусочки будут украшать салат и придадут ему торжественный вид.

Читайте также:  За что зацепиться? Выбираем опору для клематисов

Помидоры черри моем, просушиваем полотенцем и разрезаем на половинки или четвертинки. В таком виде они сохранят максимальное количество сока и внешний вид. Черри можно заменить и плодами других сортов, лучше если они будут мелкими.

Все подготовленные продукты складываем в большой салатник. Не стоит брать маленькую тарелку: чтобы хорошо соединиться и остаться целыми, ингредиентам нужно большое пространство. Потом можно будет выложить уже готовый салат в красивую сервировочную посуду.

Твердый сыр любимого сорта натираем на крупной терке и добавляем к салату. Лук лучше брать фиолетовый — он не такой резкий и служит дополнительным украшением. Очищаем его от шелухи, моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами.

Приправляем салат солью и перцем, количество специй регулируем со собственному вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Смешивать нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность яиц и не слишком размять помидоры.

Готовый салат выкладываем в красивый салатник, украшаем мелко рубленым укропом и веточкой мяты. К столу подаем сразу после смешивания, пока помидоры не успели пустить сок.

Приятного аппетита!

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

1. Для начала нужно приготовить все нужные ингредиенты. Картошку и морковку варим в кожуре. Яйца необходимо отварить в крутую, любым известным вам способом.

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

2. После этого необходимо натереть картофель на терке. После этого выкладываем картофель первым слоем и смазываем майонезом.

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

3. Теперь нарезаем млеко лук и переносим его к картофелю. Аналогичным способом смазываем слой майонезом.

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

4. Следующим шагом необходимо натереть яйца. И уложить 3 слой из натертых яиц. После чего добавим майонез.

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

5. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и добавляем в салат. После чего смазываем слой из грибов майонезом.

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

6. После этого нарезаем мелкими кубиками ветчину и добавляем в салат. Смазываем слой майонезом.

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

7. Следующим слоем выкладываем натертую морковку. Морковку распределяем равномерно. Добавляем майонез.

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

8. После этого необходимо натереть на терке сыр. После чего равномерно выкладываем из сыра последний слой.

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

9. Следующим шагом добавляем майонез. И украшаем зеленью.

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

10. Поздравляю салат “Людмила” с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

Популярное:

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

Салат “Любовница” (с орехами и изюмом)

Приступаем к приготовлению салата “Людмила”
Приступаем к приготовлению салата “Людмила”

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу “Вкуснейшие рецепты”.

Ссылка на страницу Автора.Вступайте в нашу группу в ВК.Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

Питательная закуска с фасолью

Фасоль – белковый продукт, добавляющий блюду пикантности и еще больше питательности. Если вам необходим салат на большое количество гостей, можете воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • орехи грецкие;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов и варить до готовности.
  2. Свежие грибы нарезать кусочками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Лук тоже нашинковать колечками и пассеровать в масле.
  4. Ветчину обжарить — по желанию. Если вы любите постные салаты, можно положить ее в салат в обычном виде.
  5. Грецкие орехи растолочь в ступке.
  6. Выложить салат слоями: внизу фасоль, грибы, затем ветчина, лучок и орешки.
  7. Все слои смазать майонезом, но можно приготовить блюдо и с подсолнечным или оливковым маслом.
  • Простые салаты на праздничный стол
  • Салат с ананасом и сыром: рецепты
  • Ветчина в домашних условиях из свинины и курицы
Читайте также:  Выращивание спаржевой и стручковой фасоли

Рецепт салата с ветчиной и грибами – одновременно классический и допускающий разнообразные вариации. Это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда ей нужно, чтобы на праздничном столе появилась вкусная, сытная и неприхотливая с точки зрения приготовления закуска.

Салат с ветчиной «Нежность» — классический рецепт на праздничный стол

Существует много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает сыр, а все остальные ингредиенты могут легко меняться по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением для вашего праздничного стола и для повседневного меню. Хорош еще и тем, что его легко приготовить.

Этот салат обязательное блюда на нашем праздничном столе. Данный салат один из первых наших семейных рецептов. Простой, легкий, но очень сытный салат из доступных любому человеку продуктов.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез
Салат с ветчиной «Нежность» — классический рецепт на праздничный стол

1. Первым делом отварим яйца. Яйца нужно отварить вкрутую. Время варки таких яиц занимает от 8 до 10 минут.

Далее чистим их и нарезаем небольшим кубиком.

2. Огурцы нарежем соломкой. Лучше всего будет если вы их почистите. Нарезанные огурцы добавим к яйцам.

3. Ветчину нарежем точно такой же соломкой, как и огурцы и отправим в общий салатник.

4. Туда же натрем на крупной терке сыр и добавим майонез.

Осталось перемешать и салат готов.

Важно!!! Если необходимо добавить соль, то сделайте это перед подачей салата. Иначе огурцы, от соли, дадут сок и салат получится водянистым…

Салат с ветчиной «Нежность» — классический рецепт на праздничный стол

Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков. Все ингредиенты сильно гармонируют с ним.

Данный салат можно подавать индивидуально каждому в отдельной тарелке. А чтобы он празднично смотрелся, придадим ему, при помощи кольца, аккуратную цилиндрическую форму.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Нежность, перед которой не устоять. Салат получается восхитительным. Он очень простой в приготовлении, но при этом смотрится празднично. Его появление на праздничном столе вызывает ожидаемый фурор. Если готовите «Невесту» с пекинской капустой для женской компании, то рекомендую заменить майонез на легкий сметанный соус. В нем содержится меньше калорий, а это важно для милых дам, следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 5 штук;
  • плавленные сырки со сливочным вкусом — 2 штуки;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • пекинская капуста — 4-5 листов;
  • домашний майонез — 150-200 г;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат «Невеста» с пекинской капустой

Куриное филе как следует промыть под холодной под холодной проточной водой, при необходимости обрезать остатки жира. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Раскалить сковороду, добавить сначала 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки курицы. Обжариваем до румяности, не забывая переворачивать. При необходимости вливаем еще немного масла.

За пять минут до готовности мясо посолить и сдобрить специями. После этого потомить на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставляем жареное мясо остывать.

Читайте также:  Калла домашняя: описание, виды, правила ухода

Картофель отварить в кожуре (как вариант — запечь в духовке). Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем его на блюдо, в котором будем формировать салат. Немного присаливаем, перчим.

Отварные куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Желтки измельчаем в крошку при помощи вилки. Перекладываем на картофель.

Майонез (или сметанный соус для салата) перекладываем в кондитерский шприц (если его нет, то подойдет обычный пакетик, у которого надо будет наискосок отрезать небольшой кончик). Наносим сетку. Количество майонеза регулируем на свой вкус, не стоит им слишком увлекаться.

На желтки выкладываем кусочки обжаренной курицы.

Следующий слой — пекинская капуста. Обрезаем жесткую часть. Рвем руками на небольшие кусочки. Листья капусты укладываем сверху куриного мяса.

Поверх пекинской капусты наносим майонезную сеточку.

Плавленный сыр натираем на терке. Чтобы он легко измельчился, рекомендую за пару часов до приготовления салата положить брикеты сыра в морозилку. Выкладываем стружку сыра в салатник.

И снова смазываем его тоненьким слоем майонеза.

Белки натираем на мелкой терке. Распределяем получившиеся кудряшки по всей поверхности.

Слоеный салат невеста готов!

Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Это не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.

С пекинской капустой

Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 160 г;
  • морская соль;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • маринованные опята – 160 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  2. Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  3. Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.

Острый салат «Смачный»

Если приготовить этот салат и разложить его по тарталеткам, получится прекрасная закуска, в том числе и под алкоголь. Этот рецепт очень любят мужчины за остроту и соленость.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ветчины 250 г
лука красного 1 шт.
огурцов маринованных 3 шт.
шампиньонов соленых 0,2 кг
майонеза по вкусу
яиц 4 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал
Острый салат «Смачный»

Как приготовить:

  1. Отварить яйца в течение пятнадцати минут, охладить, снять скорлупу, порезать кубиками.
  2. Тонкими перьями нашинковать луковицу без шелухи.
  3. Маринованные огурцы покрошить соломкой.
  4. Шампиньоны и ветчину измельчить таким же способом.
  5. Компоненты перемешать друг с другом с добавлением майонеза. Не солить! Подавать к столу.

Совет: если салат все-таки вышел очень соленым, в его состав можно включить вареный картофель или просто подать его отдельно в качестве гарнира.