Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

Овощное рагу с кабачками — 11 рецептов приготовления

Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт

Обычно рагу готовится из примерно равного количества приготовленных плодов. Но если надо накормить очень голодных мужчин, то лучше всего приготовить наваристое блюдо на мясном или курином бульоне.

К тому же оно должно быть очень сытным. С этим вопросом поможет картофель – желательно добавить его побольше.

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Куриный бульон – 3 стакана.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо подготовить основные ингредиенты. Их обязательно надо почистить и промыть. Слегка обсушить и приступить к измельчению. Способов для этого существует масса.

2. Луковицы можно нашинковать любым способом, но в виде кубиков будет гораздо удобнее. Да и из общего блюда он не будет сильно выделяться.

Не все любят, когда в блюде попадается лук. Поэтому, чем мельче его измельчить, тем менее заметен он будет.

3. Обычно морковь в тушеных блюдах выглядит очень гармонично в виде небольших брусочков. Но если у вас нет времени или не любите долго заниматься нарезкой, тогда подойдет вариант – просто натереть ее на крупной терке.

А если для этого найдется терка для корейской моркови, то это будет просто великолепно. Соломка будет аккуратной и не разварится.

4. Чтобы рагу не было слишком пресным и приобрело красивый оттенок, лучше всего использовать пассерованные лук и морковь.

Поэтому и мы проделаем это не хитрое действие. Для этого в глубокую кастрюлю влить масло и сначала слегка обжарить лук. Когда он станет мягким и более податливым, добавить морковь и томить их вместе до тех пор, пока она также не станет полумягкой.

На это может уйти около 3-5 минут.

5. Этого времени вполне хватит, чтобы разделать куриное мясо на крупные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы оно не потерялось среди картофеля.

Здесь можно использовать и просто куриное филе, или обычные части тушки, разрезанные на кусочки. Но все же, для более лучшего восприятия блюда лучше воспользоваться мякотью.

6. Как только лучок с морковкой дойдут до нужного состояния – отправить к ним разделанную курицу, обжариваться около 10 минут. Лучше всего довести ее до слегка румяной корочки – это придаст рагу больше аромата.

Можно сразу слегка присолить по вкусу и поперчить. Если любите какие-то специи, то в процессе обжарки тоже можно их добавить.

Для курицы отлично подойдут легкие ароматные травки в виде розмарина или тимьяна.

7. Почистить картошку и нарезать ее в форме кубиков или небольших долек (в зависимости от размера картофелин, или ваших предпочтений).

Высыпать в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Залить бульоном и оставить тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Количество бульона можете добавлять по своему усмотрению, в зависимости от того, какую консистенцию блюда вы захотите видеть в конечном итоге.

Несколько раз за этот период стоит перемешать, чтобы ничего не подгорело. А также можно посолить, если на вкус солености вам покажется маловато.

Варить до готовности картофеля.

Рагу будет полностью готово, когда он станет мягким при протыкании его вилкой или ложкой.

8. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Можно украсить сверху рубленной зеленью или маленькими сухариками.

Картошка с курицей всегда вкусна и никогда не приедается. Поэтому является довольно частым блюдом на нашем столе.

Приготовление

  1. Почистите кабачок и морковь, вымойте овощи под проточной водой. Дайте обсохнуть. Морковь нарежьте тонкими кружочками, кабачок – кусочками среднего размера и толщины.
  2. Чеснок очистите от шелухи и ополосните вместе с укропом и базиликом. Острым ножом мелко порубите пряную зелень и чеснок.
  3. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, а затем мелко нарежьте.
  4. Нарежьте сладкий перец небольшими кусочками.
  5. Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите кабачок, морковь, замороженную брюссельскую капусту, спаржевую фасоль и перец в кипящее масло. Обжаривайте 8-10 минут на среднем огне.
  6. Добавьте к овощам измельченный помидор, посолите и поперчите рагу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите до готовности еще 10-12 минут (капуста должна поменять цвет – с ярко-зеленого на приглушенный).
  7. В небольшом салатнике соедините тертую на крупную терку моцареллу с зеленью и чесноком. Хорошо перемешайте заправку для овощного рагу.
  8. Выложите порцию готовых овощей на тарелку и присыпьте смесью сыра и пряной зелени.
  9. Подавайте рагу с кабачками в качестве горячего гарнира к жареным и запеченным блюдам из мяса, птицы, рыбы или как самостоятельное диетическое блюдо.
Читайте также:  35 лучших урожайных сортов кабачков для посадки в открытый грунт

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,75, всего голосов: 4

Овощное рагу с кабачками. простых пошаговых рецептов приготовления вкусного рагу

Кабачки давно вошли в рецептуру не только вкусного, но и полезного питания. Низкая калорийность этого овоща, легкость его усвоения организмом – и вот кабачки появились во всех рецептах для худеющих. Но и для тех, кто любит просто вкусно поесть – овощное рагу из кабачков станет замечательной заменой полноценного обеда с экономией времени на приготовление.

Чаще рагу из этих овощей готовят в сезон начала их созревания. Для приготовления берут не дозревшие плоды, у которых еще нет семечек. Их даже можно не чистить от кожуры. Так как этот овощ очень водянистый, его редко замораживают как полуфабрикат, но и такие заготовки можно делать в разгар сезона, чтобы побаловать себя вкусным рецептами не только летом, но и зимой.

Далее предлагаются подробные рецепты приготовления различных вариантов овощного рагу с кабачками и дополнительными ингредиентами.

Сам по себе это овощ не обладает особенным вкусом, поэтому при приготовлении рагу используются чаще всего помидоры, лук, иногда добавляется сладкий перец.

Любители кабачков в чистом виде могут просто уменьшать количество прочих овощей при приготовлении блюд по рецепту, добавив для вкуса побольше любимых специй.

Овощное рагу с кабачками в сметане

Простое овощное рагу из кабачков с добавлением сметаны и сливочного масла. Добавление небольшого кусочка сливочного масла придаст особый вкус рагу без уникальных специй.

Понадобится:

  • Кабачки – 500 г;
  • Сладкий цветной перец – 150 г;
  • Лук (шалот или репчатый) – 1 шт.;
  • Свежая морковка – 150 г;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сметана 20% жирности – 100 г;
  • Соль, разные специи.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте овощи:

  • кабачки (можно с кожурой) и болгарский перец (очищенный) нарежьте ровными кубиками;
  • кубиками нарежьте подготовленные морковку и лук (одну небольшую луковицу);
  • отдельно нарежьте кубиками помидор;

2. Нагрейте сковородку на плите, налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кубики кабачков, обжарьте на огне минут 7-8.

3. Выложите одновременно кубики болгарского перца и морковку, обжарьте минуты 3.

4. Добавьте нарезанный лук, обжарьте минуты 2-3 все вместе, постоянно помешивая.

5. Положите нарезанный помидор, обжарьте в течение 3 минут всю смесь. Добавьте главный секретный ингредиент – кусочек сливочного масла. Дополнительно можно добавьте чеснок (свежий или засушенный).

6. Посолите или добавьте любую приправу с солью для вкуса. Перемешайте и добавьте сметану в рагу.

7. Рагу окончательно перемешайте. Затем тушите минут 10 на маленьком огне под крышкой.

8. Готовое рагу посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Блюдо готово. Подавайте его к столу. Вкуснее всего овощное рагу с кабачками кушать горячим.

Рецепт простого рагу из кабачков с помидорами и морковью

Очень легкое в приготовлении рагу с помидорами и морковью. Все овощи смешиваются и тушатся на небольшом огне. Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо для обеда или ужина. Можно приготовить подобное рагу в качестве гарнира к мясным блюдам, например, запеченной свинине.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

В состав этого рецепта рагу входят и кабачки, и капуста. Обычно эти овощи не согревают одновременно, поэтому предлагается использовать кабачки из морозилки в сезон белокочанной капусты. Обжаренный замороженные кабачки придадут блюду пикантный сладковатый вкус.

Овощное рагу из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Вкусное, сытное рагу с добавлением баклажан наверняка понравится любителям овощных поджарок. Баклажан добавляет тонкую нотку в готовое блюдо, не нарушая его легкости для желающих похудеть.

Готовим овощное рагу с кабачками и молодой свеклой

Сезонное блюдо ранней весны, когда только начинает созревать зелень. Для его приготовления использую молодую свеклу. Можно использовать и молодые листья свеклы как один из ингредиентов.

Рецепт рагу из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста не так давно полюбилась хозяйкам для выращивания на участках. Она дает хороший урожай, обладает низкой калорийностью и считается не аллергенным продуктом. Блюда с добавлением цветной капусты понравится и взрослым, и детям. Если вы любите цветную капусту, но не собираетесь ее заготавливать на зиму, то приготовьте с ней овощное рагу.

Читайте также:  Как ухаживать за шаровидной хризантемой: выращивать и размножать?

Готовим рагу с кабачками в мультиварке — видео рецепт

При приготовлении овощного рагу нельзя не вспомнить о полезном и удобном кухонном приборе — мультиварке. Она очень упрощает готовку рагу и сэкономит вам массу времени. Рагу при этом получится таким же вкусным и ароматным.

Как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и грибами

Еще один рецепт рагу из кабачков с добавлением грибов. Шампиньоны придадут блюду похожесть на рагу с мясом для любителей сытно поесть. Весь процесс приготовления займет не более 40 минут.

ссылкой:

Рецепт 1: Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Мясо, картофель и кабачки – прекрасное сочетание, рагу из таких ингредиентов с удовольствием едят мужчины, поскольку оно сытное и вкусное.

Ингредиенты: — 300 граммов мяса (телятина или свинина); — 1 картофелина; — 1 небольшой кабачок; — 1 морковь; — 2 луковицы; — 2 помидора; — 2 столовые ложки растительного масла; — несколько зубчиков свежего чеснока; — черный молотый перец; — зелень; — соль. Актуальным будет добавление цветной капусты и (или) сладкого перца.

Способ приготовления

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на сковородку, предварительно политую растительным маслом. Процесс обжарки продолжается 10 минут. Приступаем к работе с овощами (кроме лука и помидоров) – чистим их, нарезаем на брусочки или кубики, добавляем к мясу и обжариваем. Лук кладем на сковородку предпоследним (через 15 минут после начала термической обработки), его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Последними на сковородку отправляем помидоры и нарубленный чеснок. Рагу солим, перчим, добавляем соус и тщательно размешиваем. После того, как блюдо готово (40 минут), огонь следует выключить, рагу накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут. Кабачковое рагу подается на стол в большом блюде, украшается мелко нарубленной зеленью. Приправить можно сметаной с чесноком.

Рагу с мясом курицы

Сытный рецепт из тыквы и куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо нагреваем в сковороде растительное масло.
  2. Филе нарезаем кубиками, отправляем в масло и обжариваем около 10 минут, пока мясо не станет белым.
  3. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
  4. Морковку натираем, лук шинкуем.
  5. Отправляем овощи к мясу, перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Заливаем немного воды — 0,5 стакана хватит, чтобы получился аппетитный овощной бульон.
  7. Минут через 15 можно добавлять порубленную зелень с чесноком и соль.
  8. Тушим смесь до готовности ещё 20 минут.

Для аромата добавляйте в рагу лист лаврушки.

С цветной капустой

Все мы наслышаны о пользе капусты, том числе и цветной, но знаем немного способов ее приготовления. В летний зной можно опробовать рецепт полезного овощного рагу с цветной капустой. Используйте его в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты

Если не сдабривать чесноком и специями, блюдо можно применить в детском рационе:

  • цветная капуста (можно заменить на брокколи) – одна средняя головка;
  • пару головок лука;
  • 4 помидорчика;
  • 1 кабачок (можно цукини без кожуры);
  • Пару морковок;
  • 1 столовая ложка пасты (кетчупа);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • по желанию присолите, добавьте сахара и перца молотого;
  • свежая зелень – для подачи.

Удалите кожуру, вымойте овощи, нарежьте их. Прожарьте лук, смешайте с морковью и томатной пастой, прокипятите. Если кабачок молодой, чистить его нет необходимости. В противном случае кожицу срежьте, а семена вычистите. Переложите в сковороду. Цветную капусту разберите на соцветия, также отправьте в кипящее масло. Накройте сковородку крышкой, сделайте самый маленький огонь. Пусть овощное рагу с цветной капустой тушится, время от времени перемешивайте его. Снимите с томатов кожицу. Для этого предварительно обдайте их кипятком, а потом поместите в охлажденную воду. Кожица снимется очень легко. Измельчите томаты и вылейте в сковородку. Вода здесь не потребуется, все овощи сочные, пусть они тушатся в своем соку. Протушите их под крышкой около получаса. Наступило время снять пробу, всыпать соль, посахарить и сдобрить приправами. Для любителей острой пищи допускается добавить в овощное рагу с цветной капустой перчик чили. Разложите еду по тарелкам, украсьте зеленью. Яркая цветовая гамма улучшает настроение, от овощного аромата просыпается аппетит.

Рагу с кабачками в мультиварке

Рагу из кабачков, приготовленное в мультиварке, выходит очень сочным. А пока блюдо будет готовиться, вы сможете заняться своими делами, так как помешивать его в данном случае не нужно.

Читайте также:  Погреб на даче своими руками: виды, этапы строительства

Для рагу возьмем:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 0,3 кг томатов;
  • пару стручков болгарского перца;
  • пару головок крымского лука;
  • корень моркови;
  • 50-60 мл раст. масла;
  • 1 г перца;
  • 3-4 г соли.

Очищаем морковку и режем соломкой. Точно также измельчаем стручки болгарского перца. С лука снимаем шелуху и шинкуем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. Обжариваем овощи, выкладывая их в девайс в такой последовательности: сначала лук, затем морковь и в последнюю очередь – болгарский перец.

Томаты ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу и нарезаем средним кубиком. Выкладываем в мальтиварку к остальным овощам и продолжаем готовить при постоянном помешивании. Чистим кабачки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу. Жарим еще около трех минут, после чего выключаем девайс и выбираем программу «Тушение». Готовим рагу на протяжении получаса. За пять минут до готовности заправляем блюдо солью, перцем, при желании добавляем специи.

После звукового сигнала открываем крышку, всыпаем мелкорубленый чеснок, свежую зелень и перемешиваем. Выбираем режим «Подогрев» и оставляем рагу под закрытой крышкой минут на десять.

Вот таким вкусным, питательным и разнообразным способно быть обычное на первый взгляд рагу из кабачков. Не забывайте, что в предложенные рецепты вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус и приправлять его ароматными специями. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из овощей с кабачками подразумевает использование свежих овощей, но это не значит, что готовить его можно только летом. Сейчас даже зимой вы с легкостью найдете в любом супермаркете, как свежие так и замороженные овощи.

Из кабачков и овощей можно приготовить великое множество диетических блюд, как в духовке, так и на сковороде или на пару. Добавляя помидоры, морковь, перцы и зелень мы получим превосходное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку.

С картошкой и капустой в кастрюле

Ингредиенты: половина кочана капусты, 6 картофелин, целый кабачок, луковка, томат, морковка, поваренная соль, смесь молотых перчиков, 1 стакан фильтрованной воды.

  1. Кубики лука и тонкие кружочки морковки пассируются на масле 8-9 минут в толстостенной кастрюле.
  2. К перечисленным овощам выкладываются кубики картофельных клубней и кабачка. Еще через 5-6 минут приготовления под закрытой крышкой в емкость отправляется мелко нашинкованная и размятая руками капуста.
  3. Далее масса солится, в нее отправляются кусочки очищенных помидоров, перец и горячая вода. По вкусу можно добавить и свежий раздавленный чеснок.
  4. Под крышкой кушанье тушится до мягкости всех компонентов.
С картошкой и капустой в кастрюле

Чтобы сделать вкус блюда более ярким, стоит использовать смесь различных ароматных травок.

С картошкой и капустой в кастрюле

Овощное рагу Рагу Основные блюда

По теме:

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 рецептов

Овощное рагу

Рагу

Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами. Содержание1 Классическое овощное рагу…

Овощное рагу — 7 рецептов с картошкой и кабачками

Овощное рагу

Рагу

Из ассорти овощей можно приготовить множество сытных вкусных блюд. Особенно актуальны они в осенний период, когда на рынке огромный выбор сезонных плодов. Очень вкусным получается овощное рагу. Рецепты с картошкой…

Овощное рагу — 13 рецептов приготовления

Овощное рагу

Рагу

Правильно приготовленное овощное рагу является универсальным угощением. Его можно кушать и в качестве основного блюда и как гарнир. Главное, не жалеть специй и использовать больше вкусных спелых овощей. Содержание1 Классическое…

Овощное рагу с курицей – 8 рецептов приготовления

Овощное рагу

Рагу

Рагу – богатое витаминами блюдо, полезное и очень вкусное. Оно считается сытным, особенно, если в него добавляют обжаренное мясо. Овощное рагу с курицей готовят с различными продуктами, разнообразив, таким образом,…

Овощное рагу с мясом — 11 рецептов приготовления

Овощное рагу

Рагу

Рагу — одно из популярных первых блюд. Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус. Содержание1 Овощное рагу со свининой1.0.1 Список продуктов:1.0.2 Способ…

Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении

Овощное рагу

Рагу

Летом, нет ничего лучше, чем овощное рагу с кабачками – недорогого, полезного, сбалансированного блюда, с деликатной, мягкой и нежной основой, которая легко принимает любые сочетания и может дополняться фаршем, говядиной,…

Овощное рагу в мультиварке — 10 вкусных рецептов приготовления

В мультиварке

Овощное рагу

Рагу

Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится…

С картошкой и капустой в кастрюле

Овощное рагу Рагу Основные блюда

С картошкой и капустой в кастрюле