Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

Я давно занимаюсь выпечкой, но вот тесто для песочного пирога у меня всегда выходило суховатое и чересчур ломкое. Но ваш пошаговый рецепт – это просто чудо! Я сделала всё точно – и получился замечательный пирог с вишней. Спасибо вам за это!

Приготовление теста для песочного вишневого пирога

Для тех, кто сомневается в своих способностях выпечки в целом, рекомендуем ознакомиться с детальным рецептом приготовления песочного теста для вишневого пирога. Из рецепта вам станут понятны тонкости взаимодействия ингредиентов, а фотографии настолько детальны, что вы сможете обнаружить свои предыдущие ошибки.

Муку просеять и соединить с солью. Охлажденное масло порезать на небольшие кусочки.

Масло нужно порубить вместе с мукой в крошку. Делайте это любым удобным для вас способом: вручную или в комбайне.

Если крошечная масса при сжатии руки будет оставаться комком и держать форму, значит можно добавлять воду.

Воду добавлять по ложке, вам может понадобиться 3–4 ложки, поэтому добавляйте воду равномерно на все тесто и перемешивайте. Как только тесто начнет скатываться в крупные куски, тесто готово.

Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

Пока тесто будет охлаждаться, приготовим вишневую начинку для торта.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

Для пирога делается простое песочное тесто из маргарина, который должен быть комнатной температуры. После этого, нарезаю его на небольшие кусочки, добавляю к нему всю муку и разрыхлитель.

Руками перетираю маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

Затем добавляю яйцо, сахар и сметану. Далее лопаткой начинаю процесс замеса.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

А после вымешиваю его руками до того, пока оно станет пластичным и мягким. Также важно, чтобы тесто не прилипало к рукам, если это не так, добавьте еще чуточку муки.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

Отделяю от него 1/3 часть, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку на 30 минут.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

Дно и бока формы для выпекания смазываю немного маргарином и выкладываю в нее большую часть теста. Рукой равномерно распределяю его в форме, а по бокам формирую небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Отправляю их ненадолго в холодильник.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

Из вишни убрать косточки, пересыпать их в дуршлаг и дать стечь жидкости, после чего всыпаю к ним крахмал и перемешиваю. Можно брать свежие, замороженные или консервированные вишни, у меня последний вариант. Процесс приготовления у них практически не отличается, только замороженные нужно заранее разморозить.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

Достаю форму с тестом из холодильника и выкладываю на него начинку ровным слоем.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

Вторую часть теста достаю из морозилки и тонко раскатываю, затем вырубкой для печенья выдавливаю сердечки.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

Далее выкладываю их сверху на начинку, в таком порядке, как мне больше нравиться. Не обязательно украшать сердечками, можно вырезать цветочки или рифленые полоски.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

Затем очень аккуратно вынимаю его из формы, чтобы он не треснул. Если вы хотите облегчить этот процесс, то выпекайте в разъемной форме или же на дно кладите пергамент.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

Данный рецепт пирога с вишней в духовке приготовлен из песочного теста, готовила его уже несколько раз, и он всегда получается удачным. Пирог умеренно сладкий благодаря кисленьким ягодам.

Как приготовить вкусный пирог с вишней в духовке

При желании, их можно заменять на любые другие фрукты, ягоды или варенье, просто важно чтобы не было очень много влаги, которая может помешать тесту хорошо пропечься. Испеките и вы такой пирог к чаю. Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибы: выращивание в домашних условиях, инструкция, видео

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Предназначенная для начинки вишня не пересыпают сахаром, поэтому нужны ягоды сладкие и поспевшие до темно-бордового цвета.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

У вишни отрывают хвостики, ягоды моют в холодной воде.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Вынимают косточки.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Выделившийся сок сливают, так как водянистая начинка не позволит выпечке из песочного теста стать хрустящей и пропеченной.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Маргарину не придется нагреваться и растаивать. Вынутый их холодильника брусок нарезают кубиками и кладут в стеклянную миску.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Сахар высыпают на маргарин. Если нравится ванильный привкус теста, то чайную ложку обычного сахара можно заменить сахаром ванильным.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

В песочных пирогах предварительное просеивание муки не имеет особого значения. Муку кладут поверх сахара.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Отмеряют и высыпают разрыхлитель.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

В миску опускают погружной блендер, включают высокую скорость. Через минуту все продукты приобретут однородность. В этом тесте нет ни единого грамма жидкости, что увеличивает рассыпчатость вишневого пирога.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Берут разъемную форму, ставят ее на бумагу для выпечки, карандашом обводят контур донышка, вырезают. Бумагу кладут внутрь формы. Металлические бока смазывают маргарином, бумагу и донышко под ней смазывать не нужно.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Песочное тесто делят на две части, половину кладут в форму. Затем слегка спрессовывают и утрамбовывают пальцами или ложкой. Должен получиться равномерный сантиметровый слой.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Выкладывают начинку, разравнивают. Вишню следует класть в один слой.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Поверх начинки высыпают остатки теста, распределяют равномерно, утрамбовывают с меньшим усердием, чем нижний слой пирога. По тесту аккуратно похлопывают, стараясь не придавить вишню, оно должно закрывать все ягоды.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

К этому времени духовку следует разогреть до 180 градусов. Форму ставят на противень, находящийся на среднем уровне духовки. Время выпекания 30-35 минут.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Форму достают из духовки, снимают металлические бока. Пирог с вишней не разрезают в течение 20-30 минут, так как пока он горячий, будет крошиться и ломаться от прикосновения ножа.

Кроме того, обжигающая язык начинка никого не обрадует. Остывший пирог нарезается легко, получится 6-8 порций. Пирог с вишней подают к чаю.

Вишневый пирог из песочного теста

Лето — пора ягод и фруктов, из которых всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Большинство хозяек с удовольствием занимается заготовками впрок на зиму, но кроме этого, из ягод можно печь разнообразные сладкие пироги и ватрушки. Вишня — ягода, которая достаточно хорошо растет в средней полосе нашей страны. Это вкусная, с кислинкой ягода. В мякоти вишни содержится много полезных веществ, в том числе и витаминов. А вот косточку есть не рекомендуется, она ядовита.

Приступим к приготовлению вишневого пирога

Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Вишня свежая — 400 грамм.
  • Сахарный песок 150-200 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Мука — 200 грамм.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное — 150 грамм.
  • соль — по вкусу.

Ход работы (последовательность действий):

Вишню хорошенько промоем и высушим на полотенце.

Вишневый пирог из песочного теста

Удалим косточки. Существуют специальные приспособления для удаления косточек из вишни.

Размягчим сливочное масло, добавим к нему сахарный песок, соль и хорошенько перемешаем миксером.

Добавим куриные яйца. Снова хорошо перемешаем.

Приготовим муку. Для этого просеем её через сито.

Добавим в муку разрыхлитель. Перемешаем.

В подготовленную смесь с яйцами и сливочным маслом положим муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешаем миксером.

В форму для выпечки положим пекарскую бумагу. Немного смажем её сливочным или растительным маслом.

Выливаем тесто. Оно получилось достаточно жидким.

Сверху аккуратно накладываем вишню. Вишенки нужно немножко вдавить в наше тесто. Сверху посыпать сахарным песком (примерно две столовые ложки).

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно минут 30-40).

Вишневый пирог из песочного теста

Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовый пирог нарезать на порции и кушать с хорошим настроением!

Полезные советы по приготовлению: в тесто можно добавить немного ванилина, когда пирог приобретает своеобразный вкус. Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные. По этому рецепту можно готовить пироги и с другими садовыми ягодами.

Читайте также:  Выгонка тюльпанов к 8 Марта в домашних условиях

Из фруктов и ягод в летний период можно приготовить много интересного. Например, детям понравятся фруктовые салатики. Ну и конечно множество заготовок: из черники, из черной смородины, из одуванчиков.

Теплого и солнечного вам лета! Сытой зимы!

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Разбиваем яйцо, добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. 1/3 часть теста убираем в морозилку на 30 минут. Оставшееся тесто выкладываем в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. По краям формируем бортики около 2 см. Очищенную от косточек вишню равномерно распределяем по дну, посыпаем крахмалом. Достаем замороженое тесто и натираем его на терке поверх вишни. Выпекаем пирог в духовке 45 минут при 180 °C.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.
Киш лоренский пирог с красной рыбой

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Пошаговый рецепт вкусного песочного пирога с вишней

Сегодня для нас в любое время года доступны практически любые фрукты, и если вам захотелось приготовить что-то свежее и летнее посреди зимы, то вы можете это легко сделать. Это касается и десертов, поэтому, когда мне недавно захотелось испечь вишневый пирог, я просто достала из морозилки ягоды, и буквально через час у меня на столе красовался аппетитный десерт.

Читайте также:  Антуриум – “Мужское Счастье” или Цветок Любви

Приготовить вишневый пирог очень просто, а получается безумно вкусно. Вы в этом можете сами убедиться, прочитав и повторив рецепты ниже.

Песочный пирог с вишней и безе

Кухонная техника и посуда: три миски, форма для пирога, миксер, духовка, ложка, сито.

Сливочное масло 150 г
Сахар 2 ст. л. + 2 ст. л. + 2/3 стак.
Соль 1/4 ч. л.
Мука высшего сотра 2 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вишня без косточки 500 г
Яйца куриные 3 шт.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 6 кусков.Кухонная техника и посуда: две миски, форма для выпечки, духовка, ложка.

Сливочное масло 300 г
Вишня без косточки 600 г
Растительное масло 1 ст. л.
Яйца куриные 3 шт. + 3 шт.
Сахар 225 г + 150 г
Мука высшего сорта 450 г +1,5 ст. л.
Сливки (20%) 300 мл
  1. 300 г мягкого масла смешайте с 225 г сахара и тремя яйцами до однородности.
  2. Подсыпая муку (450 г) замесите мягкое тесто и растяните его руками по размеру формы.
  3. Форму покройте бумагой для выпечки, бортики смажьте растительным маслом.
  4. Сформируйте из теста бортики и дно. Проткните их несколько раз вилкой.
  5. Поставьте его на четверть часа в разогретую до 180°С духовке.

  1. Смешайте 300 мл сливок с тремя яйцами, 150 г сахара и 1,5 ст. л. муки. Размешайте до однородности.
  2. В пропеченное тесто выложите 600 г вишни, разровняйте и залейте приготовленной смесью.
  3. Верните пирог в духовку еще на полчаса.
Пошаговый рецепт вкусного песочного пирога с вишней

В этом коротком видео под динамичную музыку показан весь несложный процесс приготовления пирога. Посмотрите, чтобы увидеть, каким красивым и аппетитным он получается в итоге.

Как украсить и с чем подать

  • Если вы готовите закрытый пирог, то проще всего его украсить теми же вишнями, которые используете для начинки. Или посыпьте его пудрой, полейте вареньем или топпингом.
  • Пирог, с безе или открытый, и так получается прекрасным, и лишние украшения ему ни к чему.
  • Подавать такой десерт лучше всего со сладким чаем или соком, чтобы сбалансировать кислинку в пироге. Но если вы любите кислое, то можете просто заварить черный, зеленый или травяной чай, налить себе чашечку кофе или сварить какао.
  • Под такой пирог подойдет даже глинтвейн или грог в холодный вечер. А если алкоголь употреблять не хочется, то его можно заменить чашкой теплого молока.

Несколько советов

  • Если тесто вышло жидковатым, не бойтесь добавить немного муки. Все зависит от самих продуктов, поэтому лучше регулировать количество самостоятельно, а не четко следовать рекомендациям.
  • Чтобы убрать из вишни лишний сок, можете добавить в нее немного крахмала. Он впитает сок или воду, которая осталась после заморозки, и ваш пирог не будет мокрым.
  • Если вы используете замороженную вишню, обязательно заранее ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может испортить ваш пирог и сделать его мокрым.
  • Дайте свежей вишне постоять какое-то время в холодной воде, чтобы из нее вышли все возможные червячки.
  • Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
  • Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его точно хорошо вымесите и не порвете.

Другие варианты

Если у вас не хватает времени даже на такой простой рецепт, то есть вариант проще.

Например, пирог с вишней из слоеного теста, которое можно за небольшую цену купить в супермаркете. И приготовить можно пирог в мультиварке, а не в духовке, чтобы не переживать, что забудете его вовремя выключить.

А чтобы сделать десерт чуточку полезнее, можно сделать пирог с творогом и вишней. А если вы придерживаете поста, то для вас есть рецепт постного пирога с вишней, который выходит таким же вкусным, как и обычный.