Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.
Совет по приготовлению
Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .
Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.
- Куриный суп с вермишелью — пошаговый …
- Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт
- Куриный суп с вермишелью пошаговый …
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты Порции: –+6
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сухарики для подачи
Шаги 1 час. 40 мин.Печать



- Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.
- Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.
- Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.
- Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.
- Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.
- Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
- Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!






















Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты. Овощи (картофель, лук, морковь) тщательно промываем и очищаем от кожуры.


2. Куриные бедра аккуратно разрубаем на более мелкие куски (каждое на 2-3 части).

3. Репчатый лук меленько нарезаем наиболее удобным образом.

4. Морковь необходимо порезать тонкими кружочками. По желанию можно придать им декоративную форму.

5. Курицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения, немного присаливаем и варим на протяжении получаса. Если возникнет необходимость разбавить бульон, то стоит это делать горячей кипяченой водой.

6. В бульон отправляем нарезанный лук и морковь.

7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

8. Отправляем картофель вариться к остальным продуктам.

9. После закипания даем супу повариться приблизительно пять минут. Измельчаем болгарский перец и добавляем его в бульон. Приправляем специями.

10. Пришло время добавить вермишель. Можно использовать ее целиком, а можно разломать на более короткие кусочки.

11. По закипанию варим еще 10 минут. Легкий куриный суп готов! При подаче посыпаем рубленой зеленью.
КартофельКурицаМакароныДата:
Обновлено:
Пошаговое приготовление
- Перво-наперво, моем под проточной водой 7-8 куриных крылышек, а затем каждое крыло разделяем на две части.
- Подготовленную курицу складываем в кастрюлю и заливаем мясо полутора литрами бутилированной воды. Отправляем кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим жидкость до кипения.
- Тем временем очищаем одну луковицу, одну морковь и 2-3 картофелины, а затем промываем продукты.
- Картофель нарезаем брусочками средней толщины.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Морковь натираем на крупной терке.
- На небольшой огонь ставим сковороду и заливаем в нее 20 мл растительного масла.
- Как только масло нагреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его при постоянном размешивании в течение 1-2 минут до появления золотистого оттенка.
- Поверх лука кладем тертую морковь и прожариваем смесь где-то 2 минуты до тех пор, пока она не станет мягкой.
- По прошествии приблизительно получаса вынимаем крылышки из бульона.
- Готовый бульон процеживаем через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованную жидкость заливаем в чистую кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Добавляем в кипящий бульон нарезанный картофель и приготовленную зажарку из моркови и лука.
- Выставляем средний огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не станет мягким. Ориентировочно на это понадобится 15-20 минут.
- Возвращаем в кастрюлю куриные крылышки, а затем перчим и солим бульон. Количество перца и соли напрямую зависит от ваших личных предпочтений.
- Как только суп повторно закипит, добавляем в него 50-70 г вермишели и провариваем его максимум 5 минут. В процессе варки периодически размешиваем ингредиенты, иначе вермишель может прилипнуть ко дну кастрюли.
- Берем по 1-2 веточки свежей зелени петрушки и укропа и мелко шинкуем их. Высыпаем измельченную зелень в суп, затем накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту.
- Позволяем готовому блюдо протомиться в течение 5-10 минут, а после можем начинать дегустацию.
Пошаговый рецепт супа с вермишелью и говядиной
На говяжьем бульоне первое блюдо получается не жирным.
Ингредиенты:
- 200 г вермишели;
- 0,5 кг говядины;
- 150 г моркови;
- 100 г лука;
- 30 г свежей петрушки;
- 2 лаврового листа;
- соль и перец по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Из 0,5 кг говядины можно сварить 3 л бульона, который потом использовать для приготовления других первых блюд. Бульон для хранения разливают по формам и замораживают.
- Густой, наваристый куриный суп с лапшой …
- Рецепт: Куриный суп с вермишелью на …
- ne-dieta
Приготовление:
- Нарежьте говядину на куски 3х3 см и отварите ее в 3 л воды в течение 1 ч. Посолите и поперчите готовый бульон.
- Морковь и лук нарежьте кубиками и поджарьте их 5-7 мин.
- Добавьте овощи в суп. Проварите 10 мин.
- Всыпьте вермишель, зелень и лавровый лист, и варите суп еще 7-10 мин.
По желанию суп за 3 мин. до готовности можно заправить яйцом. Предварительно вбейте его в тарелку и расколотите вилкой. Чтобы первое блюдо было сытнее, кладут картофель.
Суп с вермишелью можно давать детям. Его быстро и легко готовить. Первое блюдо получается вкусным даже без добавления специй.
Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.
Вариант 3: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)
В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки — идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.
Ингредиенты :
- тонкая вермишель — 120 гр.;
- 450 гр. куриного филе;
- половина стакана консервированной кукурузы;
- две картофелины;
- ложка кукурузного, сухого крахмала;
- три ложки молока;
- две трети стакана жирных сливок.
Как приготовить
Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку — суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.
Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.
В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.
Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.
Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.
Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.
Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.
Рецепт 3: суп с курицей, вермишелью, картофелем (пошагово)
Узнайте, как быстро сварить вкусный куриный суп с макаронами и картошкой. Пошаговое руководство с фотографиями позволит вам за короткое время приготовить наваристое и сытное первое блюдо из простого набора продуктов. Изучите подробный и простой в исполнении рецепт приготовления бульона из куриных крылышек. Прочитайте полезные рекомендации по подготовке овощей, оформлению и подаче супа.

- Куриные крылышки 600 г
- Картофель средний 8 шт.
- Морковь небольшая 3 шт.
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Вермишель «паутинка» 100 г
- Перец красный молотый 0,5 ч. л. без верха
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Соль поваренная по вкусу
- Вода питьевая 3 л
Вымойте крылышки, разрежьте по суставам на 3 части. Можно класть мясо целиком, но для порционной подачи в тарелках вариант с небольшими кусочками подходит лучше. Для приготовления бульона и супа можно брать другие части куриной тушки: бедра, окорочка, корпус, грудку, голени.
В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Делать это можно на сильном огне, затем убавьте его до среднего.
Аккуратно опустите кусочки курицы в кипящую воду. Не кладите мясо в кипящую воду с большой высоты, чтобы избежать ожогов. Во время закипания и варки бульона периодически снимайте образующуюся пену шумовкой. При варке бульона вместе с мясом можно заложить репчатую луковицу, разрезанную крестообразно, кусочки корня сельдерея или пастернака, чеснок. Эти ингредиенты придают куриному бульону особый вкус и запах, но в рецепте они не указаны. Добавляйте их по желанию. Если вы решили использовать эти компоненты, не забудьте удалить их из бульона перед закладкой картофеля.
Нарежьте средними кубиками помытый и очищенный картофель (8 клубней среднего размера). Поместите кусочки в емкость с холодной водой, чтобы они не обветрились, пока вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.
Очистите от шелухи 3 средние луковицы, нарежьте кубиками или четверть-кольцами. Размер и характер нарезки – произвольный, зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте лук не обжаривается, а закладывается в суп сырым. При желании, можете поджарить его вместе с морковью до прозрачности или легкой золотистости.
Небольшую морковь в количестве 3 штук хорошо вымойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками (как вам больше нравится).
Нагрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите тертую морковку, жарьте помешивая лопаточкой или ложкой до мягкости и легкой румяности кусочков.
Высыпьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, перемешайте.
Варите еще 10 минут, добавьте нарезанный лук и морковную поджарку со сковороды.
Положите в суп 0,5 чайной ложечки без верха красного молотого перца, хорошо размешайте. Если вам не нравится острота в супе уменьшите дозировку перца или исключите его из приготовления.
Высыпьте в суп 100 граммов тоненькой вермишели «паутинка», хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
Положите один заранее вымытый лавровый лист для аромата.
Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты. Выключите, дайте настояться 5-6 минут, подавайте. При подаче суп в тарелках можно посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Добавляют чеснок, черный молотый перец, специи, пряные травы, перец чили.