Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.

Совет по приготовлению

Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .

Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты Порции: +6

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сухарики для подачи

Шаги 1 час. 40 мин.Печать

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
  • Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.
  • Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.
  • Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.
  • Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.
  • Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.
  • Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  • Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты. Овощи (картофель, лук, морковь) тщательно промываем и очищаем от кожуры.

Приготовление
Приготовление

2. Куриные бедра аккуратно разрубаем на более мелкие куски (каждое на 2-3 части).

Приготовление

3. Репчатый лук меленько нарезаем наиболее удобным образом.

Приготовление

4. Морковь необходимо порезать тонкими кружочками. По желанию можно придать им декоративную форму.

Приготовление

5. Курицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения, немного присаливаем и варим на протяжении получаса. Если возникнет необходимость разбавить бульон, то стоит это делать горячей кипяченой водой.

Приготовление

6. В бульон отправляем нарезанный лук и морковь.

Приготовление

7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Приготовление

8. Отправляем картофель вариться к остальным продуктам.

Приготовление

9. После закипания даем супу повариться приблизительно пять минут. Измельчаем болгарский перец и добавляем его в бульон. Приправляем специями.

Приготовление

10. Пришло время добавить вермишель. Можно использовать ее целиком, а можно разломать на более короткие кусочки.

Приготовление

11. По закипанию варим еще 10 минут. Легкий куриный суп готов! При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Читайте также:  Чебуреки — 9 самых удачных рецептов в домашних условиях

КартофельКурицаМакароныДата:

Обновлено:

Пошаговое приготовление

  1. Перво-наперво, моем под проточной водой 7-8 куриных крылышек, а затем каждое крыло разделяем на две части.
  2. Подготовленную курицу складываем в кастрюлю и заливаем мясо полутора литрами бутилированной воды. Отправляем кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим жидкость до кипения.
  3. Тем временем очищаем одну луковицу, одну морковь и 2-3 картофелины, а затем промываем продукты.
  4. Картофель нарезаем брусочками средней толщины.
  5. Репчатый лук мелко шинкуем.
  6. Морковь натираем на крупной терке.
  7. На небольшой огонь ставим сковороду и заливаем в нее 20 мл растительного масла.
  8. Как только масло нагреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его при постоянном размешивании в течение 1-2 минут до появления золотистого оттенка.
  9. Поверх лука кладем тертую морковь и прожариваем смесь где-то 2 минуты до тех пор, пока она не станет мягкой.
  10. По прошествии приблизительно получаса вынимаем крылышки из бульона.
  11. Готовый бульон процеживаем через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованную жидкость заливаем в чистую кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Добавляем в кипящий бульон нарезанный картофель и приготовленную зажарку из моркови и лука.
  12. Выставляем средний огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не станет мягким. Ориентировочно на это понадобится 15-20 минут.
  13. Возвращаем в кастрюлю куриные крылышки, а затем перчим и солим бульон. Количество перца и соли напрямую зависит от ваших личных предпочтений.
  14. Как только суп повторно закипит, добавляем в него 50-70 г вермишели и провариваем его максимум 5 минут. В процессе варки периодически размешиваем ингредиенты, иначе вермишель может прилипнуть ко дну кастрюли.
  15. Берем по 1-2 веточки свежей зелени петрушки и укропа и мелко шинкуем их. Высыпаем измельченную зелень в суп, затем накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту.
  16. Позволяем готовому блюдо протомиться в течение 5-10 минут, а после можем начинать дегустацию.

Пошаговый рецепт супа с вермишелью и говядиной

На говяжьем бульоне первое блюдо получается не жирным.

Ингредиенты:

  • 200 г вермишели;
  • 0,5 кг говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 2 лаврового листа;
  • соль и перец по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Из 0,5 кг говядины можно сварить 3 л бульона, который потом использовать для приготовления других первых блюд. Бульон для хранения разливают по формам и замораживают.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на куски 3х3 см и отварите ее в 3 л воды в течение 1 ч. Посолите и поперчите готовый бульон.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками и поджарьте их 5-7 мин.
  3. Добавьте овощи в суп. Проварите 10 мин.
  4. Всыпьте вермишель, зелень и лавровый лист, и варите суп еще 7-10 мин.

По желанию суп за 3 мин. до готовности можно заправить яйцом. Предварительно вбейте его в тарелку и расколотите вилкой. Чтобы первое блюдо было сытнее, кладут картофель.

Читайте также:  10 стилей ландшафтного дизайна и их характерные черты + фото

Суп с вермишелью можно давать детям. Его быстро и легко готовить. Первое блюдо получается вкусным даже без добавления специй.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками.  Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.

Вариант 3: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)

В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки — идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.

Ингредиенты :

  • тонкая вермишель — 120 гр.;
  • 450 гр. куриного филе;
  • половина стакана консервированной кукурузы;
  • две картофелины;
  • ложка кукурузного, сухого крахмала;
  • три ложки молока;
  • две трети стакана жирных сливок.

Как приготовить

Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку — суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.

Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.

В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.

Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.

Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.

Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.

Читайте также:  Как пересадить флоксы осенью на другое место

Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.

Рецепт 3: суп с курицей, вермишелью, картофелем (пошагово)

Узнайте, как быстро сварить вкусный куриный суп с макаронами и картошкой. Пошаговое руководство с фотографиями позволит вам за короткое время приготовить наваристое и сытное первое блюдо из простого набора продуктов. Изучите подробный и простой в исполнении рецепт приготовления бульона из куриных крылышек. Прочитайте полезные рекомендации по подготовке овощей, оформлению и подаче супа.

Рецепт 3: суп с курицей, вермишелью, картофелем (пошагово)
  • Куриные крылышки 600 г
  • Картофель средний 8 шт.
  • Морковь небольшая 3 шт.
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Вермишель «паутинка» 100 г
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л. без верха
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль поваренная по вкусу
  • Вода питьевая 3 л

Вымойте крылышки, разрежьте по суставам на 3 части. Можно класть мясо целиком, но для порционной подачи в тарелках вариант с небольшими кусочками подходит лучше. Для приготовления бульона и супа можно брать другие части куриной тушки: бедра, окорочка, корпус, грудку, голени.

В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Делать это можно на сильном огне, затем убавьте его до среднего.

Аккуратно опустите кусочки курицы в кипящую воду. Не кладите мясо в кипящую воду с большой высоты, чтобы избежать ожогов. Во время закипания и варки бульона периодически снимайте образующуюся пену шумовкой. При варке бульона вместе с мясом можно заложить репчатую луковицу, разрезанную крестообразно, кусочки корня сельдерея или пастернака, чеснок. Эти ингредиенты придают куриному бульону особый вкус и запах, но в рецепте они не указаны. Добавляйте их по желанию. Если вы решили использовать эти компоненты, не забудьте удалить их из бульона перед закладкой картофеля.

Нарежьте средними кубиками помытый и очищенный картофель (8 клубней среднего размера). Поместите кусочки в емкость с холодной водой, чтобы они не обветрились, пока вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.

Очистите от шелухи 3 средние луковицы, нарежьте кубиками или четверть-кольцами. Размер и характер нарезки – произвольный, зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте лук не обжаривается, а закладывается в суп сырым. При желании, можете поджарить его вместе с морковью до прозрачности или легкой золотистости.

Небольшую морковь в количестве 3 штук хорошо вымойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками (как вам больше нравится).

Нагрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите тертую морковку, жарьте помешивая лопаточкой или ложкой до мягкости и легкой румяности кусочков.

Высыпьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, перемешайте.

Варите еще 10 минут, добавьте нарезанный лук и морковную поджарку со сковороды.

Положите в суп 0,5 чайной ложечки без верха красного молотого перца, хорошо размешайте. Если вам не нравится острота в супе уменьшите дозировку перца или исключите его из приготовления.

Высыпьте в суп 100 граммов тоненькой вермишели «паутинка», хорошо перемешайте содержимое кастрюли.

Положите один заранее вымытый лавровый лист для аромата.

Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты. Выключите, дайте настояться 5-6 минут, подавайте. При подаче суп в тарелках можно посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Добавляют чеснок, черный молотый перец, специи, пряные травы, перец чили.

Пошаговый рецепт

Подготовка