Котлеты с кабачком и фаршем рецепт на сковороде, фото пошагово

Рулеты из кабачков с фаршем – это вкуснейшая закуска из обжаренных полосочек кабачков и аппетитной начинки из овощей с фаршем. Аромат этих рулетиков не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей, каждому обязательно захочется съесть еще кусочек!

Пошаговый рецепт рулета из кабачков с фаршем

Как только в продаже появляются первые кабачки, я всегда жарю их, приправляю майонезом или кетчупом, рубленым свежим укропом и тёртым чесноком. Те, кто знает вкус такого блюда, поймут, когда я скажу, что от него невозможно оторваться, пока не опустеет тарелка. А вот к концу сезона, когда на прилавках всё чаще красуются кабачки больших размеров, у меня наступает период оладий, блинов и рулетом с добавлением зелёного красавца. Объясняется это тем, что крупные овощи имеют довольно жёсткую кожуру и совсем немелкие семена, которые в пищу не годятся. А вот мякоть остаётся по-прежнему вкусной и манит к совершению новых кулинарных подвигов. Сегодня я делюсь с вами замечательным рецептом кабачкового рулета и настоятельно советую попробовать это чудо.

Пошаговый рецепт рулета из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт рулета из кабачков с фаршем
  • 2 кабачка;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.
Пошаговый рецепт рулета из кабачков с фаршем

Приготовление:

Пошаговый рецепт рулета из кабачков с фаршем
  1. Очищенные от кожуры и семян кабачки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Отожмите овощную массу, чтобы избавиться от излишка сока.

    Если вы используете для приготовления молодые овощи, их можно не очищать.

  2. Яйца взбейте с солью и чёрным молотым перцем, регулируя количество специй на свой вкус. Полученную смесь влейте в ёмкость с тёртыми кабачками.
  3. Добавьте в «тесто» рубленую свежую зелень, перемешайте всё.
  4. Всыпьте просеянную муку, ещё раз тщательно вымешайте массу, чтобы не осталось комочков.
  5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов.
  6. Выложите кабачковое «тесто» на выстеленный бумагой для запекания противень и равномерно распределите ложкой по всей поверхности.

    Распределите кабачковую массу по всей поверхности противня

  7. Запекайте овощной корж 15–20 минут до лёгкого зарумянивания.
  8. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  9. Смешайте лук с фаршем и обжаривайте до готовности мяса. Приправьте начинку солью и перцем.

    Для начинки можно брать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, смешанный мясной (свинина плюс говядина).

    Обжарьте до готовности лук и фарш

  10. Переложите фарш в глубокую тарелку или миску, немного остудите, добавьте натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
  11. Готовый овощной корж аккуратно переложите вместе с бумагой на кухонное полотенце, оставьте на 3–4 минуты.
  12. Равномерно распределите по кабачковой основе мясную начинку, оставляя по краям коржа примерно 2 см.

    Выложите на корж начинку и сформируйте рулет

  13. Сверните корж в плотный рулет.
  14. Оберните заготовку тем же листом бумаги и запекайте в духовке ещё 10 минут.
  15. Кабачковый рулет можно подать на стол целиком или порционными кусочками. Это блюдо хорошо как в горячем, таки в тёплом или даже холодном виде.

    Подавайте блюдо как самостоятельную закуску или дополнение к основной пище

Кабачковые гнёзда с фаршем

Рецепты на любой вкус

  • Фарш говяжий — 400 гр;
  • Кабачки (небольшие) — 3 шт;
  • Лук — 100 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 100 гр;
  • Сыр моцарелла — 120 гр;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец — 1/3 ч.л.
Кабачковые гнёзда с фаршем

1. Кабачки натереть на тёрке для корейской морковки.

2. Приготовить кляр: яйца смешать с 1 ч.л. соли.

3. Натёртые кабачки обмакнуть в кляр, обвалять в муке и выложить на противень, сформировав гнёздышко.

Кабачковые гнёзда с фаршем

Рецепты на любой вкус

4. Сформировать котлеты и разместить их в центре гнёзд.

5. Пальцем сделать углубления в котлетах и положить в них сыр.

Кабачковые гнёзда с фаршем

Рецепты на любой вкус

6. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рецепт рулетиков из кабачков

Вот что нам понадобится для приготовления этих шикарных рулетиков:

Рецепт рулетиков из кабачков
  • пара кабачков;
  • творог — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • пара зубков чеснока;
  • пол пучка — пучок укропа;
  • сметана — 1 ст. л.
Рецепт рулетиков из кабачков

Приготовление:

Рецепт рулетиков из кабачков

1. Первым делом моем кабачки, и режем их пластинами по полсантиметра толщиной. Раскладываем их на доске, и посыпаем солью. Оставляем так минут на 15 — 20. Это нужно для того, чтобы из них вышла лишняя влага.

Рецепт рулетиков из кабачков

2. На разогретую сковородку с раст. маслом, выкладываем наши пластинки, и жарим до готовности.

Рецепт рулетиков из кабачков

3. Трем сыр и чеснок, мелко режем укроп, и добавляем все это в творог. Туда же отправляем сметану и солим. Хорошо перемешиваем. Это наша начинка.

Рецепт рулетиков из кабачков

4. На доску кладем пластинку жареного кабачка, и выкладываем на нее начинку. Разравниваем, чтобы слой был ровным и небольшим.

Рецепт рулетиков из кабачков

Аккуратно скручиваем рулетик.

На этом закуска готова. Она будет вкусной как горячей, так и холодной.

Если любите расплавленный сыр, отправьте рулетики в духовку на несколько минут.

Вариант 1: Классический рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке

Пожалуй, кабачки, запеченные в духовке с фаршем стали классикой. В нашей подборке мы предлагаем рассмотреть нарезку кабачков в виде кружочков. Для нее лучше всего брать молодые кабачки или цукини, чтобы не снимать кожу. Такая форма нарезка самая простая по сравнению с лодочками, из которых вынимается мякоть, с натираем на терке, где обязательно сливается овощной сок или с нарезкой веером. Мы предлагаем несколько вкусных рецептов на любой вкус. Начнем с базового рецепта кабачков с фаршем в духовке вместе с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • триста гр мясного фарша;
  • две стол лож сметанки;
  • три томата;
  • 150 гр сыра тверд;
  • 1 ч л соли крупной;
  • 0,5 ч л молот перца черн;
  • 1 ч л сушеной зелени.

Пошаговый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке

Шаг 1:

Первым делом кабачок необходимо отмыть от загрязнений. Вытрите кухонным полотенцем, лишняя вода нам не нужна.

Нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Чуть-чуть посолите, поперчите и присыпьте небольшим количеством сушеной зелени.

Шаг 2:

Берем свежий охлажденный мясной фарш. Его тоже слегка посолите, поперчите. Можете добавить немного приправы для мяса.

Перемешайте и выложите по столовой ложке на каждый кружочек. Слегка разровняйте, чтобы фарш напоминал лепешку.

Шаг 3:

Помидорки нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры тоже слегка присолите. Смазываем каждую порцию сметаной.

Шаг 4:

Готовим вкусные кабачки кружочками с фаршем в духовке на среднем уровне. Температура – 180 С, время – тридцать минут.

Затем выдвигаем противень, присыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем еще пять минут, чтобы он расплавился.

Подавайте на большом блюде как закуску.

  Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем под проточной водой, обсушим и нарезать толстыми колечками.
  2. Вырезаем сердцевинку, используя специальный круглый нож или просто обычный маленький. От краем нужно отступать около 0,5-1 сантиметра. Все заготовки складываем в чашу, добавляем соли и хорошенько перемешиваем
  3. Освобождаем от шелухи репчатый лук, моем и обсушиваем его. Затем нарезаем овощ мелкими кусочками.
  4. Сердцевинки от кабачков измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
  5. В отдельную миску выкладываем фарш и лук. Кабачковое пюре тоже отправляем в емкость к мясу.
  6. Солим и перчим мясную заготовку по вкусу и хорошенько вымешиваем вручную до однородности.
  7. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачковые колечки так, чтобы они плотно лежали. Сердцевинки овощей заполняем подготовленной мясной начинкой.
  8. Помидоры моем, обсушиваем и удаляем уплотнение от плодоножки. Затем овощи нарезаем тонкими кружочками.
  9. Помидорные круги выкладываем сверху на кабачки с фаршем. Затем отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. А в это время натираем сыр на мелкой или крупной терке.
  10. По истечение указанного времени достаем противень, кушанье присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  11. Вот и все, аппетитные кабачки кольцами с фаршем готовы. Можно перекладывать закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  • Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. А если кожица уже толстая, стоит избавиться от нее.
  • Можно заменить свежий лук предварительно обжаренным до золотистого цвета. Это придаст блюду особенного вкуса.
  • Начинку можно разнообразить, дополнительно введя в состав грибы, помидоры или морковь. Каждый из продуктов добавить свой пищевой окрас, сделав кушанье более аппетитным.
  • При жарке вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное, и оно придаст блюду удивительного аромата.
  • Перед подачей кушанье можно присыпать свежей зеленью или украсить другим способом.
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления рулетов из кабачков с фаршем:

Молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте вдоль тонкими длинными полосочками. Слегка посолите, обмокните с каждой стороны в муку. Обжарьте полосочки в сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до готовности. Готовые кабачки выложите на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы стекли излишки масла. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте измельченные лук и морковь на сковороде в растительном масле в течение 5-6 минут. Помидор вымойте, снимите с него кожицу, а мякоть измельчите. При желании вместо помидора можно использовать пару ложек томатной пасты. Добавьте в сковороду с морковью и луком помидорную мякоть и соевый соус. Протушите овощи еще 2 минутки. Поперчите и снимите с огня. Отставьте овощи остывать. Огурец вымойте и натрите вместе с кожурой на крупной терке. Кстати, для более пикантного вкуса можно взять малосольный огурчик. Мелко порежьте зелень, пропустите сквозь чесночницу зубчики чеснока. Смешайте все ингредиенты начинки. В принципе, она уже в таком виде очень вкусная, и если вы приверженец овощных блюд, то можете сделать рулетики с такой овощной начинкой. Но с мясом будет еще вкуснее! В данном случае использовался индюшиный фарш, но вы можете заменить его любым другим. Обжарьте фарш до готовности в небольшом количестве масла. Посолите, поперчите. Смешайте фарш с овощной начинкой. Любителям остренького вкуса можно добавить 1-2 ложки аджики. На один край полосочки обжаренного кабачка выложите около столовой ложки начинки и аккуратно сверните рулетиком. Выложите рулеты из кабачков с фаршем на большое блюдо и украсьте листиками зелени, нарезкой из огурцов и помидоров.

Поделиться в соц. сетях((
{ url: », title: ‘Рулеты из кабачков с фаршем’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));

Нравится

Еще рецепты:

Пошаговое приготовление рулета из кабачков и фарша

Кабачки для этого блюда желательно использовать молодые с несозревшими семечками. В этом случае при приготовлении, их просто моют, но кожицу не чистят.

Овощи моют, чистят.

Кабачки измельчают на терке. Можно использовать терку мелкую или крупную, по желанию. Затем добавляют соль по вкусу, 2 шт. куриного яйца, 1 ч. л. соды, гашенную уксусом, растопленное сливочное масло, после чего перемешивают.

Муку просеивают через сито, насыпают к тертым кабачкам, замешивают тесто, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают в горячей духовке при 180 C до румяной корочки.

Пока выпекается корж, тем временем готовят начинку.

В мясной фарш вводят соль, специи, 1 шт. репчатого нарезанного лука, яйцо, после чего все перемешивают.

Головку репчатого лука нарезают полукольцами, после чего обжаривают на растительном масле на сковороде.

Морковь потереть на терке для морковчи или обычной крупной терке, добавляют к луку и жарят до готовности.

Затем добавляют нарезанный полукольцами болгарский перец, обжаривают 5-7 минут. Помидоры нарезают кубиками и отправляют к перцу. Овощи обжаривают до испарения сока.

После того, как вся жидкость испарится, к овощам вводят мясной фарш, соль по вкусу, специи, перемешивая время от времени, готовят до его полного приготовления.

Противень с горячим коржом выкладывают на пергаментную бумагу или бумажное полотенце. Сверху корж смазывают майонезом.

Затем выкладывают всю начинку и с помощью пергамента закручивают горячий корж в рулет.

При этом пергамент должен остаться снаружи рулета. Следует учесть, что корж получается очень нежным и хрупким, поэтому нужно очень осторожно закручивать его в рулет.

Рулет из кабачков с фаршем в таком положении оставляют остыть на некоторое время, после чего нарезают на кусочки и подают к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

  • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
  • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
  • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
  • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
  • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
  • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).
Приятного аппетита!

Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром
  • кабачки — 5 шт. небольших
  • куриное филе — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

слейте и дайте кусочкам остыть.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Такие фаршированные кабачки можно заморозить, а запечь только зимой. Перед приготовлением бочонки нужно будет разморозить в холодильнике в течение 4 часов.

блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром
Читайте также:  Каким сортам болгарского перца отдать предпочтение?