Как приготовить торт из печенья и сгущенки

Все мы любим тортики, а их приготовление – хороший способ порадовать близких домашней сладостью, не прибегая к покупке фабричных изделий с химическими эссенциями и искусственными красителями. Но порой настолько не хочется возиться с тестом и коржами, что невольно задумываешься – нет ли какой-нибудь альтернативы?

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;
    1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
    2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
    3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;
    1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;
    1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;
    1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
    2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
    3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;
  1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

Вкусный торт со сметаной

С этим нежным кремом десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.

  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 3 шт. банана;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 3-4 ст. л. измельченных орехов.
  • В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.
  • Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.
  • Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.
  • Дальше намазываем полуфабрикат кремом.
  • Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.
Вкусный торт со сметаной
  • Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.
Вкусный торт со сметаной
Вкусный торт со сметаной
Вкусный торт со сметаной
Вкусный торт со сметаной

Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.

Вкусный торт со сметаной
Вкусный торт со сметаной

Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

• 550 грамм печенья;

Читайте также:  Как сделать масло календулы в домашних условиях

• 270 грамм сгущенки;

• 210 грамм масла сливочного;

• 100 грамм сахарного песка;

• 60 грамм какао в порошке;

• 100 грамм темного шоколада;

• 200 мл заваренного крепкого кофе.

1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

5. Смазываем слой подготовленным кремом.

6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

Читайте также:  Подкармливаем клубнику летом во время плодоношения

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки

«Муравейник» является еще одним довольно известным десертом, получившим наибольшее признание в период распада СССР. Видеть его на столе – всегда радость, а особенно если он так легко готовится… Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 400 грамм;
  • варёная сгущенка – 1 банка;
  • жареные орехи (грецкие или арахис)  – 100-150 грамм;
  • сливочное масло  – 100 грамм;
  • шоколад – 20-30 грамм;
  • мак – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Печенье разотрите, оставив небольшую часть в виде крупной крошки.

2. Размягчённое масло смешайте со сгущенкой, взбейте до единообразной пышной массы.

3. Полученный крем влейте в ёмкость с печеньем, сверху добавьте измельчённые жареные орешки. Хорошо перемешайте.

4. Из получившейся смеси делаем холмик, напоминающий муравейник.

5. Дело за малым! Украсьте тортик тёртым шоколадом и маком, затем уберите на несколько часов в холодильник. Если очень хочется, то пробовать можно уже через час!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Кухонные принадлежности: миска, миксер.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Выбирая вареную сгущенку, внимательно читаем информацию на упаковке. Натуральный продукт содержит только цельное коровье молоко и сахар, и никаких других добавок. Срок хранения его не больше 12 месяцев. Сметана нам понадобится густая. Печенье выбирайте квадратной или прямоугольной формы.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Пошаговый рецепт

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
  1. В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
  2. Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.
  3. Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.
  4. Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.
  5. Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.
  6. Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.
  7. Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.
  8. Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.
  9. Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.
  10. Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Видеорецепт

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Как украсить и подать

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
  • Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
  • Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
  • Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Полезные советы

Выдерживать печенье в молоке или любом другом напитке стоит не более пятнадцати секунд. Из-за более длительного выдерживания печенья в жидкости оно может размокнуть. Для удобства следует пользоваться специальной лопаткой при укладывании основного ингредиента на блюдо.

Читайте также:  Подкармливаем клубнику летом во время плодоношения

Не стоит пренебрегать советом дать готовому десерту настояться в холодильнике, поскольку благодаря этому торт станет нежным и с более насыщенным вкусом. Чем дольше он будет находиться в холодильнике, тем лучше. Как правило, опытные хозяйки держат торт из печенья без выпечки в холодильнике всю ночь.

Блюдо, на котором формируется тортик из предварительно намоченного в кофе или молоке печенья, следует ставить под небольшим наклоном. Это позволит излишкам жидкости не задерживаться на поверхности формы.

РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки

Черника – очень полезная ягода. Как известно, термическая обработка преуменьшает ее свойства. Поэтому, для разнообразия можно приготовить ягодкой вкусный торт, который не нужно выпекать.

РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки

Требуется подготовить такие продукты:

РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
  • 1,5 стакана черники
  • 200 г сахарного печеня
  • 400 г творога 9% или 5%
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г сметаны
  • 1 стакан сахара и еще 2 ст. ложки
  • желатин
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
  1. Тортик получается трехслойным. Первый его слой будет из печенья. Его расталкивают в крошку и смешивают с подтопленным сливочным маслом. Можно по желанию добавить немного ореховой крошки
  2. На блюде, на котором будет подаваться торт, формируют тонкий ровный корж, накрывают его полиэтиленом и отправляют в холодильник
  3. Готовят второй слой – творожный крем. Классически перебивают блендером сметану, 0,1 стакана сахара и протертый через сито творожок. Сметаны для крема берут 300 г
  4. Выкладывают второй слой торта сверху на первый, снова отправляют в холодильник
  5. Третий слой – сметано – черничное суфле. Для этого чернику припускают с сахаром (2 ст. ложки) на медленном огне, чтобы она дала сок, который понадобится для окрашивания желе
  6. Разводят желатин, когда он набухнет, разводят его в 300 г сметаны с оставшимся сахаром и черничным соком
  7. Суфле отправляют в холодильник буквально на 10 минут, чтобы оно загустело, а не застыло. После выливают его третьим слоем торта. Украшенное ягодками уже все кондитерское изделие охлаждают 2 часа
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки