Чебуреки — 9 самых удачных рецептов в домашних условиях

Хрустящие и сочные чебуреки – что может быть вкуснее? Хозяйки часто боятся связываться с этим блюдом, потому что с ним много возни, да и тесто слишком сложно готовить. Но это не про наш рецепт, мы нашли его на YouTube канале пользователя Alina FooDee и спешим поделиться им с вами.

Рецепт сочных чебуреков

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. просеянной пшеничной муки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. водки
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 щепотки соли
  • щепотка перца

Приготовление

  1. В отдельную емкость перелей теплую воду, добавь сюда сахар и щепотку соли.

    © Depositphotos

  2. Смешай муку с водой, растительным маслом и водкой. Получившееся тесто заверни в пленку и оставь на полчаса в холодильнике. Там оно станет более эластичным, его будет удобнее раскатывать.

    © Depositphotos

  3. Мелко нарежь лук. Разомни его скалкой со щепоткой соли. Добавь перец. Получившуюся массу смешай со свежим фаршем.

    © Depositphotos

  4. Раскатай заготовки теста, в каждую выкладывая примерно по ложке фарша. Формируй чебуреки, прижимая края вилкой или пальцами.

    © Depositphotos

  5. Чебуреки жарь в растительном масле на среднем огне. Обжаривай до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 2–3 минуты. Хрустящие и сочные чебуреки готовы. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Как видишь, приготовить вкусные чебуреки дома очень просто. Главное — подобрать правильный фарш, ведь начинка определяет вкус блюда. А еще лучше самостоятельно пропусти свежее мясо через мясорубку. Тогда чебуреки получатся замечательными, а домашние будут благодарны за такое аппетитное лакомство.

Видео о том, как приготовить чебуреки из пресного хрусткого теста

Если Вам понравился предыдущий рецепт, то посмотрите это видео. Оно снято специально для нашего блога. Здесь все рассказано и показано, и поэтому трудностей с приготовлением блюда у Вас не возникнет.

Попробуйте приготовить чебуреки с таким хрустким тестом хоть раз, и рецепт наверняка у Вас станет семейным, который захочется передавать своим детям и внукам.

А если рецепт Вам понравился, то не забудьте подписаться на наш канал. На блоге есть специальная кнопка для этого. У нас много вкусных и интересных, а главное опробованных рецептов.

И сегодняшний относится к их числу.

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной, заварное на кипятке

Чебуреки, по своей сути — пирожки с мясной начинкой из пресного теста. Если муку заварить кипятком, то тeстовая масса становится настолько эластичной и податливой, что раскатывается в тонкую лепешку. При жарке в масле, на корочке появляется огромное количество воздушных пузырьков. Она становится невероятно хрустящей.

Она никогда не рвется, сок не вытекает, всегда остается внутри. Очень люблю готовить изделия из заварного тeста. Необыкновенно вкусными из муки на кипятке получаются манты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл. кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;

Приготовление:

1. В миску разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложечку соли. Перемешиваем массу вилкой. Заливаем стаканом кипятка и быстро перебиваем венчиком.

При заваривании теста кипятком, крахмал клейстеризуется и удерживает воду внутри. При жарке ее пары не могут выйти наружу и образуют пустоты. Корочка получается слоистой с большим количеством пустот.

2. Добавляем часть муки, снова перемeшиваем до образования жидкой мучной смеси. Вливаем растительное масло. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Колобок помещаем в целлофановый пакет и даем несколько минут для отдыха. Этот вариант замеса универсальный. Вы можете использовать его для лепки пельменей, поз и мантов.

Готовится тесто очень просто:

В кружку с кипятком добавить соль и масло – интенсивно и быстро размешать.

В миску всыпать муку (не всю, примерно 200 гр.) и вылить в нее воду. Перемешать сначала ложкой, так как тесто горячее, а потом вымесить тесто руками. Оно должно быть плотным и эластичным, если муки недостаточно – добавьте еще.

Заверните тесто в целлофановый пакет и пусть оно полежит полчаса.

Готовится тесто очень просто:</span>» title=»Готовится тесто очень просто:</span>» /></div><p>В это время можно подготовить начинку. В фарш с луком надо обязательно добавить воду, чтобы чебуреки получились сочными.Кабачковые чебуреки: нежные, вкусные и не калорийные</p><div class=Готовится тесто очень просто:</span>» title=»Готовится тесто очень просто:</span>» /></div><p>Тесто достать из пакета и разделить на 8 одинаковых частей.</p><p>Каждый кусочек завернуть во внутрь, чтобы получился шарик и положить их под пищевую пленку, чтобы не обветривались.</p><div class=Готовится тесто очень просто:</span>» title=»Готовится тесто очень просто:</span>» /></div><p>Раскатывать тесто нужно очень тонко, почти до прозрачности. Оно получилось эластичным, поэтому не должно порваться.</p><p>На одну половинку выложить фарш (1 столовую ложку), распределить его равномерно и хорошо защипнуть края, чтобы сок при готовке не вытек.</p><div class=Готовится тесто очень просто:</span>» title=»Готовится тесто очень просто:</span>» /></div><p>Жарить чебуреки нужно в большом количестве масла, тогда они получатся “пупырчатыми” и хрустящими. Чтобы убрать лишний жир, нужно промокнуть их бумажными полотенцами.</p><p>Как видите, рецепт очень простой, без добавления уксуса, творога или алкоголя, но он очень удачный, и чебуреки всегда получаются.</p><div class=Готовится тесто очень просто:</span>» title=»Готовится тесто очень просто:</span>» /></div><p>Приятного аппетита!</p></div><div class=

Как жарить чебуреки

Чтобы чебуреки получились хрустящим и с пузырьками нужен не только правильный рецепт теста, но и правильная техника обжарки. Для этого возьмите большую сковороду с высокими бортиками и налейте туда столько растительного масла, чтобы оно полностью покрывало лежащие там чебуреки. То есть это минимум 2-3 сантиметра. На большую сковородку может уйти до 1,5 литра масла. Класть чебуреки нужно только в хорошо прогретое, кипящее масло. Вода в тесте должна быстро закипеть и начать пузыриться, при этом мука с маслом должны зажарить получившиеся пузырьки. Чтобы чебурек получился пузырчатыми с обеих сторон, поливайте его сверху маслом, зачерпывая ложкой со сковороды. Как только они зарумянились – блюдо готово. Положите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло и подавайте горячими к столу.

Надеемся, что у вас получилось отличное хрустящее тесто с пузырьками для чебуреков и вы получили от них истинное удовольствие. А чтобы еще добавить вам приятных ощущений, то подайте к такому блюду кисломолочные напитки, такие как айран или кефир. Это превосходная вкусовая комбинация!

Полезные советы

  1. В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
  2. Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
  3. Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.
Полезные советы

Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.

Оценить статью: 9 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Польза и противопоказания арахиса для организма Авокадо: польза и вред для организма Как приготовить томатный соус для пиццы Простые и необычные рецепты маринада для куриной грудки Пироги с красивой румяной корочкой — весь секрет в глазировке Как приготовить сироп для пропитки бисквита в домашних условиях

Полезные советы

Еще рецепты

Чебуреки на водке можно готовить, немного изменив рецепт. Готовые комбинации продуктов и пропорции можно найти в интернете или немного поэкспериментировать с тестом и начинкой самостоятельно.

В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и кисломолочный соленый сыр с зеленью, фету, твердый сыр, капусту, бобы, рис с яйцами, грибы, мясо птицы, субпродукты, сыр гауда с помидорами.

С водкой в фарше

Для чебуреков с водкой и начинку можно приготовить с добавлением алкоголя. Спирт способствует ферментации мясного белка, изменяя вкус готового блюда — оно становится пикантнее и нежнее. Кроме того, водка дезинфицирует мясо, убивая бактерии, личинки паразитов и споры грибов, что является не лишним с учетом короткого времени для термической обработки. Для того чтобы вкус мясной начинки стал нежнее, на 1 кг фарша добавляют 0,5 ч. л. водки на этапе замеса и оставляют мариноваться 30 минут в холодильнике.

С мясом и жареным луком

Еще рецепты

Классический рецепт начинки для чебуреков можно немного изменить, добавив в фарш не сырой, а жареный лук. Для этого на каждые 175 г фарша необходимо взять 1 среднюю луковицу. Овощ нужно тщательно измельчить с помощью ножа, обжарить на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета, остудить и добавить в мясо.

С водкой и кефиром

Кефир можно добавить в фарш вместо воды. Для чебуреков на 0,7 кг мяса берут 1 стакан густого натурального кефира средней жирности.

  1. Кефир можно добавить и в тесто. В этом случае берем 30 мл (2 ст. л.) водки, 120 мл кефира, 1 яйцо, 570 г муки, 1,5-2 ч. л. сахарного песка и соль по вкусу. Кефир взбиваем с яйцом до однородности, добавляем соль, водку, постепенно вводим муку и вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым.
  2. Заворачиваем его в пищевую стрейч-пленку или накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. После этого делим на 12 равных частей и формируем чебуреки так, как описано выше. Благодаря кефиру тесто станет нежнее. Чем выше жирность кефира, тем нежнее и мягче получиться тесто, поэтому могут возникнуть трудности с раскатыванием.
  3. Можно взять за основу классический рецепт с водкой, а кефиром заменить только 1/3 часть воды. Приготовленные таким образом чебуреки можно затем разогревать в микроволновой печи, и они не утратят своих вкусовых качеств. Из данного набора продуктов выйдет 8-10 готовых чебуреков.

Чебуреки – секреты и правила приготовления

Чебуреки – блюдо очень вкусное.

Его смело можно отнести к культовым блюдам. И это будет правильно.

Формой они, конечно, немного обижены.

Делают их в формате самого дешевого фаст-фуда, который можно купить на каждом углу на улице.

Однако свою реабилитацию они способны получить в настоящей чебуречной, куда заходят не ради простого перекуса, а насладиться настоящим кулинарным искусством шеф-повара.

Там готовят это блюдо по собственным рецептам, состав которых держится в строгой тайне. К нам они пришли, благодаря крымским татарам.

Что такое чебурек?

Чебурек— традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок».

Представляет он собой горячий пирожок, имеющий хрустящее пузырчатое тесто и очень вкусную начинку.

Особенностью его приготовления является то, что он готовится не на масле, а в масле.

Такое блюдо встречается в кухне многих стран и народов.

Сейчас ушли далеко вперед от классического старого рецепта, когда их готовили, используя только пресное тесто, а в качестве начинки брали лишь мясо.

Тесто для чебуреков

Изначально для их приготовления использовалось только пресное тесто.

Сейчас для их изготовления используют заварное и слоеное тесто и даже дрожжевую мучную основу.

Есть чебуреки на молоке и кефире.

Если в тесто для чебуреков добавить сахар и растительное масло или другой подходящий жир, они придадут готовым изделиям золотистый цвет и характерную пузырчатость.

В тесто также обязательно добавляется яйцо, что повышает его пузырчатость и прочность.

Рассмотрим основные варианты теста для чебуреков:

  • Пресное тесто для чебуреков

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150 мл воды, соль по вкусу.

Приготовьте крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин в тепле, затем разделать на лепешки для чебуреков

  • Дрожжевое тесто для чебуреков

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 120 мл воды, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 5 г соли.

В глубокой миске смешайте соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, растительное масло, размешайте и затем при непрерывном помешивании всыпайте муку и замесите тесто.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Затем накрыть его полотенцем, оставить при комнатной температуре на 50–60 мин. Готовое тесто разделать на кусочки и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.

  • Заварное тесто для чебуреков
Чебуреки – секреты и правила приготовления

Кроме того, для чебуреков можно делать заварное тесто, чтобы лепешки получились мягкими и пластичными.

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли.

Воду необходимо вскипятить с солью, сахаром и маслом, немедленно засыпать в нее часть муки при непрерывном помешивании и замесить тесто. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.

Оно не должно липнуть к рукам, если же это происходит, то можно добавить еще немного муки. Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1–2 ч.

Пока тесто выстаивается, его нужно 1 раз примять.

С Какими начинками можно делать чебуреки?

Начинки для них бывают самые разные.

Наиболее популярным является чебурек с мясом, чаще всего это баранина.

Однако не надо думать, что только такое содержимое может иметь этот хрустящий пирожок может иметь внутри.

Начинкой для их приготовления могут служить самые различные мясные фарши из говядины, баранины, свинины, мяса птицы, рыбного филе, грибов, яиц , картофеля, сыра и прочего с обязательным добавлением разных приправ и пряностей

Очень вкусными чебуреки будут, если их приготовить с зеленью.

Порой, грань между чебуреком и каким-то другим блюдом весьма условная и тонкая.

  • В чем отличие мясного чебурека от беляша?

По составу они абсолютно одинаковые. А вот их отличие состоит в толщине теста.

Не удалось хозяйке достаточно тонко раскатать тесто, ничего страшного. В этом случае она займется приготовлением беляшей.

Как приготовить чебуреки – основные моменты

При приготовлении чебуреков с начинкой не стоит слишком усердствовать. От ее избытка лучше они не станут, а, наоборот, утратить свой шарм, как блюда.

Для среднего чебурека вполне достаточным будет, если на начинку уйдет две или три чайные ложки мясного фарша.

Форма чебуреков вытянутая, в виде полумесяца с защипнутыми краями, и плоская.

В длину эти изделия могут составлять 15–20 см, в ширину – в 2 раза меньше.

Как жарить чебуреки?

Как правило, чебуреки жарят в большом количестве масла в специальном глубоком казанке, где они будут плавать и равномерно обжариваться со всех сторон.

Важно

Но при недостатке масла настоящих чебуреков не получится. Они просто неспособны будут разбухнуть, а так и останутся плоскими и твердыми.

Однако их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде в горячем масле.

Начинка

Традиционная начинка для чебуреков – рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, – мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки.

Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.

В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1:2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости – в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.

Начинка

Начинка чебуреков предполагает использование простых специй – соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.

Читайте также:  Арбуз: польза и вред для здоровья мужчин