Булочки из слоеного теста с начинкой — 6 рецептов с фото

Несладкий закусочный торт – прекрасная альтернатива классическим закускам и десертам. Одно блюдо сразу решает несколько задач: это и красивое оформление (зачастую не уступающее настоящему кондитерскому шедевру), и вкусная небанальная закуска на праздничный стол. Такое блюдо будет уместно везде, кроме, возможно, детского дня рождения. Именно закусочный торт – отличный вариант подарка мужчине собственными руками.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты — лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Ветчина, сыр — по 150 г;
  • Маринов. огурчики — 150 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Желток для смазки теста.

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите — выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков

Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.

Ингредиенты:

  • 5 г паприки молотой;
  • 20 г чеснока;
  • по вкусу шафран и перец черный;
  • 50 мл масла растительного;
  • 150 г лука репчатого;
  • 155 г брынзы;
  • 190 г творога;
  • 100 гр шпината;
  • 15 г соды;
  • 10 г соли;
  • 4 яйца;
  • 650 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 120 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. 2/3 масла сливочного растопить, соединить с солью, мукой, кефиром и двумя яйцами. Тонким слоем на доске рассыпать соду и на ней вымесить тесто.
  2. Разделить готовое тесто на части, после раскатывания смазать маслом, свернуть трубочками и отправить на холод.
  3. Чеснок с луком измельчить, немного пожарить. Через несколько минут отправить на сковородку шпинат. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
  4. Нарезанные кубиками сыр, брынзу смешать с поджаренными овощами, яйцом, специями.
  5. Холодное тесто порезать кусочками, сформировать маленькие треугольные пирожки.
  6. После смазывания яйцом отправить в духовой шкаф выпекаться.

Вкусные рулетики с орехами и пармезаном

Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

Что потребуется для начинки:

  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
  2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
  4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
  5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Как приготовить рулетики из цуккини с красной рыбой

Возьмите для рецепта 500 г слоеного теста, 1 цуккини, 150 г слабосоленой красной рыбы, 2-3 ч. л. сливочного масла, творожный или сливочный сыр.

Тесто раскатайте. Нарежьте длинными полосками. Визуально разделите каждую полоску на 2 части – нижнюю и верхнюю. Верхнюю смажьте тонким слоем сливочного сыра. На сыр выложите тонкие кружочки цуккини. Сверху выложите кусочки рыбы без кости. Закройте нижней частью теста. По краям прищепите. Закрутите в рулетики.

Поставьте на противне. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запеките при 200℃ в духовке. Ориентируйтесь на 20 минут. Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

Принцип приготовления все тот же. Отличается лишь начинка. Не будем расписывать количество ингредиентов для начинки. Подберите по своему вкусу. Кто-то любит видеть в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги приготовления:

  1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
  2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
  3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
  4. Посыпьте пряной зеленью.
  5. Заверните в рулет. Аккуратно нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
  6. Смажьте сверху яйцом или топленым сливочным маслом.
  7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут.
Читайте также:  Регулировка Карбюратора Бензопилы Carver

Вкусные быстрые рулетики из слоеного теста с сыром пригодятся на любом празднике. Угощение, которое не требует особых затрат. Ни денежных, ни временных. Поэтому отнесем эти 9 рецептов к приготовлению на скорую руку. Приятного аппетита, друзья.

Читайте и другие статьи нашего сайта:

  1. «Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов».
  2. «Закуска на крекерах „Елочки“ на Новый год».
  3. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.

Перечень продуктов:

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 0,25 кг;
  • Укроп зеленый – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука.

Начнем:

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
  • Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.
  • Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать.
  • Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.

  • Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.

«Мимоза» — рулет из лаваша с начинками за минут

Очень простой рецепт закуски из лаваша, в котором качестве начинки используется всем знакомый всем традиционный салат… Удивлены? Тогда смотрите и повторяйте.

«Мимоза» — рулет из лаваша с начинками за минут

Практически получается — слои салата «Мимоза» завернутые в лаваш. Очень вкусно!

Читайте также:  Балконный огород: как вырастить клубнику на балконе

Готовить просто и быстро, если яйца уже сварены и очищены заранее, а плавленный сырок застывший их морозилки, чтобы его можно было натереть на терке.

«Мимоза» — рулет из лаваша с начинками за минут

Открываем консервную банку, сливаем жидкость, оставив немножко и разминаем вилочкой. Первый лист лаваша промазываем майонезом, равномерно распределяем рыбку и плотненько скручиваем в рулет.

Второй листок также промазываем майонезом и сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами + мелко-порубленный укроп.

«Мимоза» — рулет из лаваша с начинками за минут

Теперь кладем первый рулет с рыбой к краю этого листа и начинаем заворачивать рулетом все вместе.

Далее, на третий, снова смазанный майонезом, лист лаваша трем плавленный сырок и повторяем те же действия.

«Мимоза» — рулет из лаваша с начинками за минут

Теперь необходимо завернуть рулет в пищевую пленку и отправить его в холодильник, как минимум на 5 часов, а можно и на ночь. Таким образом весь лаваш пропитается и края не будут сухими.

Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте

Почти как закрытый бутерброд. Утром на завтрак идет на «ура».

Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте

Основное достоинство конвертиков — быстро, удобно и недорого.

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • колбаса копченая — 50 г;
  • соус — 1 ч. л.
Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте

Пласт теста разрезать на квадраты. Нарезать колбасу и сыр.

Выложить чередуя сыр и колбасу на квадраты. Я еще капнула соус томатный и соус Астория. С томатным соусом вкус получится пикантнее, а с Асторией более нежный.

Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте

Сформировала конвертики. Выложила их на противень. Разогрела духовку до 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.

Забыла наколоть тесто вилкой, из-за этого некоторые конвертики раскрылись под давлением.

Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте

Но в целом все удалось.

Сыр расплавившись полностью заполнил конвертик.

Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте

Сладкая начинка для детей на день рождения

Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый.

Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.

Возьмем:

  • банку вареной сгущенки,
  • ягоды черники,
  • тарталетки.
Сладкая начинка для детей на день рождения

В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.

Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.

Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.