Блюда из кабачков на сковороде: рецепты с фото

Кабачки, очень вкусный и полезный овощ. В нём содержится много витаминов и микроэлементов полезных для организма. Прекрасный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд. Плоды начинают созревать рано и вплоть до самой осени можем употреблять его в пищу

Кабачки, жареные в кляре с чесноком

Как много разных рецептов из кабачков на сковороде существует! Ниже представлен только один из многочисленных вариантов. В данном исполнении предлагается приготовить в кляре кабачки, жареные на сковороде.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны, чтобы сделать кабачки на сковороде с чесноком:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • растительное масло – по мере использования;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Хорошо вымыть кабачки. Срезать края. Удалить сомнительные места, если таковые имеются. Порезать овощи на кружочки толщиной примерно в 1 см. Переложить нарезку в глубокую миску или тазик.
  1. Замариновать кабачки. Для этого нужно снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить душистый компонент и отправить его к кабачкам. Поперчить заготовку. Заправить солью. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
  1. Тем временем приготовить кляр. Для этого в отдельную плошку разбить яйца и взбить их венчиком.
  1. Добавить немного соли. Порционно всыпать муку, тщательно разбивая сухой порошок венчиком, чтобы не оставалось комочков.
  1. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Ломтики кабачков утопить в кляре и отправить на сковороду. Жарить овощи с двух сторон до получения хрустящей корочки румяного цвета.
  1. Готовые жареные вкусные кабачки выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Как видно, реализация предложенного рецепта кабачков на сковороде с чесноком очень проста. Даже если вы готовите овощи таким не очень хлопотным способом впервые, у вас все получится идеально.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом в духовке быстро и вкусно

Такой мой домашний омлет из кабачков, вполне диетический, бюджетный, простой и приготовить его сможет каждый.

Состав продуктов здесь минимален, но результат получается очень вкусным. Калорийность моего блюда получилась, примерно, такая на 100 гр — 62.7 ккал. Белки — 3.2 гр. Жиры — 3.6 гр. Углеводы — 4.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Рецепт кабачков с яйцом в духовке:

Кабачок понадобится один среднего размера. Если у вас небольшие кабачки, то можно взять парочку. Морковь я использую уже натертую замороженную. Если у вас нет такой готовой замороженной, то можно взять одну небольшую морковину.

Шаг 1. Прежде чем начать делать омлет, необходимо подготовить все ингредиенты. Поскольку морковь уже натертая, отставляем ее в сторону. Если же у вас целая, то моем ее чистим и натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Затем переходим к луковице. Чистим ее и шинкуем мелким кубиком. Я беру средней величины, вы ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит много лука, для кого-то лучше меньше.

Шаг 3. Осталось подготовить кабачок. Моем его, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками-кубиками.

Теперь приступаем к подготовительному этапу приготовления – тушению овощей.

Шаг 4. Наливаем на сковородку немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем до прозрачности. Во время обжарки лук необходимо постоянно помешивать. Желательно не доводить его до золотистой корочки.

Шаг 5. Затем кладем к обжаренному луку морковь, добавляем немного воды, граммов 40-50. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двух — трёх минут.

Шаг 6. Теперь добавляем нарезанные кабачки. Можно еще немного долить воды.

Закрываем сковороду крышкой и тушим кабачки еще минут пять. Периодически перемешиваем овощи. Под конец тушения солим овощи по вкусу, можно добавить молотый перец и другие специи.

Шаг 7. На следующем этапе готовим яйца. Разбиваем их в подготовленную для этого посуду.

Затем их необходимо взболтать блендером до однородной массы. Если блендера нет, берем вилку или специальный венчик взбиваем вручную. Желательно до заметной пены.

Шаг 8. После того, как яйца взбиты, берем готовые овощи и перекладываем их из сковороды во взбитые яйца. Все перемешиваем.

Основа для омлета готова. Теперь можно ещё раз подсолить, добавить специи и приступать к выпечке. Подготавливаем духовку – разогреваем ее до 180 градусов.

Шаг 9. Затем берем сковороду или специальную форму и смазываем ее маслом. Выливаем яичную массу.

По своему желанию, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом и петрушкой.

Теперь ставим в духовку запекать. Время запекания от десяти минут и более. Все зависит от объема или толщины омлета. Чем он толще, тем время выпечки будет больше. Впрочем, минут через десять заглядываем в духовку и определяем степень готовности. Если верх запеканки жидковат, то оставляем еще выпекаться на 2-3 минуты.

На этом этапе за 3-4 минуты до готовности можно посыпать щепоткой натёртого сыра, но это на ваше усмотрение.

По готовности вынимаем форму из духовки и оставляем остывать. Если вы готовили в сковородке, то это просто необходимо сделать, иначе при вынимании омлета, он может развалиться. Когда блюдо остынет, вы его легко вынете из сковороды.

Делаем многослойный кляр из панировочных сухарей

Кляр для кабачков с чесноком идеально подходит тем, кто хочет сделать не простую, а очень ароматную закуску, которую можно смело преподносить к пиву или другим алкогольным напитками.

Для реализации такого необычного рецепта нам потребуются:

  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 крупные шт.;
  • парика сладкая – 2 большие щепотки;
  • соль мелкая – 2 большие щепотки;
  • перец душистый – 2 большие щепотки;
  • сухари панировочные не очень мелкие – 1,5 стакана.

Жареные кабачки со сметанным соусом

Обжаренные в «кляре» из муки кабачки на сковороде со сметанным соусом станут отличным дополнением к мясу или курице, украсят повседневное меню семьи и приятно его разнообразят.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. кабачков;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 мл. молока нормальной жирности;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец, специи;
  • густая и жирная сметана;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пару зубчиков чеснока – по желанию.

Приготовление:

  • Молодые кабачки промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если кабачки немолодые, то рекомендуется снять с них кожицу и вынуть семена.
  • Взбить яйца с добавлением соли и черного перца, обмакнуть в них ломтики кабачков и обвалять в муке.
  • Обжарить до золотистого цвета в растительном масле, его должно быть достаточно, чтобы овощи равномерно прожарились и приготовились.
  • В сметану добавить соль и черный молотый перец, специи и приправы, измельченный чеснок или перец чили по желанию.
  • Свежую зелень промыть и обсушить, очень мелко порезать, смешать со сметаной и обмазать обжаренные кабачки.

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи находка для здорового питания, потому что их не нужно обжаривать на масле, а будем запекать в духовке. При этом они получатся такими же вкусными, нежными и полезными, так как в рецепте присутствует еще и творог.

Их преимущество еще в том, что не надо долго стоять у плиты и жарить. Тут просто все замешал, разложил тесто на противень и поставил его в духовку.

Что потребуется для приготовления?

  • Молодые крупные кабачки – 2 шт.,
  • Пучок зеленого лука,
  • Творог 150 г, его можно заменить сыром Фета,
  • 1 крупное яйцо,
  • Мука — примерно 2-3 ст. л.,
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

На крупной терке натираем цуккини, посолить, чтобы овощ пустил сок и оставить на 10 минут. Если овощ молоденький, натираем его вместе с кожурой. Более старые экземпляры придется очистить от кожуры, а уже потом натирать на терке.

После того, как кабачок отдал сок, жидкость отжимают. Сначала может показаться, что, натерев на терке, его много. Однако, после того как из него выйдет жидкость, его объем уменьшится раза в два.

Если ее не убрать, то оладушки получатся довольно влажными и потребуется много муки, чтобы добиться нужной консистенции теста. Отжать жидкость можно руками, через сито, через слой чистого полотенца или просто ложкой в блюде.

Отжатую от влаги, овощную массу складывают в блюдо, туда же добавляют нарезанную зелень и лук. Затем добавляют творог. Все перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Вбиваем к овощную массу яйцо.

Следите, чтобы тесто не было слишком жидкое. Если оно получается суховатое, добавляют еще 0,5-1 яйцо. Но если тесто имеет жидкую консистенция жидкая, пока ничего добавлять не нужно.

Солим и перчим по вкусу и обязательно добавляем 1-2 ст. л. муки, потому что иначе не будет вязкости и оладьи просто будут распадаться при жарке.

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке
Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке

Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, а духовку включаем на разогрев на 200ºС. Порционно по 1 ст. л. раскладываем тесто на противне. Стараемся, чтобы они были одинаковой формы и размера.

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке
Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке

Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут, если в духовке есть функция обдува. Если же ее нет, то оладьи нужно через 10 минут перевернуть, чтобы они были румяными с обеих сторон.

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков в духовке

К готовым оладушкам подайте сметану с чесноком и зеленью, это будет очень вкусно!

Видеорецепт

В видеорецепте ниже показан процесс приготовления итальянского омлета с наполнением в динамике. Посмотрите видео и сами убедитесь в том, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, приготовить его под силу каждому человеку.

Теперь вы тоже знаете, как можно разнообразить семейный завтрак. Приготовьте быстрое блюдо – фритата с кабачками и луком по этому рецепту. А какой омлет готовите вы? Будем благодарны, если вы напишете в комментариях к статье свой самый удачный рецепт приготовления этого блюда.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы любите сочетание помидора и кабачка, то этот рецепт для вас, получается вкуснейшая закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол, и станет отличной закуской на семейном ужине.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Я такую закуску готовлю с красных или розовых помидор. Розовые мне нравятся больше, так как их вкус более сладкий.

Ингредиенты:

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком
  • 2-3 кабачка
  • 200 грамм майонеза
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • мука
  • 2-3 яйца
  • Соль и черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания кабачков

Кабачки вымыть, обсушить, и нарезать по 1 см. Уже можно наливать в сковороду масло и разогревать. Подготовим муку в отдельной мисочке. В другую мисочку вбиваем яйца и соединяем белок и желток венчиков.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Обваливаем кружочек кабачка в муке, а затем во взбитых яйцах с двух сторон.

Обжариваю кабачки с двух сторон до румяной красивой корочки. Нам нужно пережарить все кабачки, если необходимо, в процессе жарки нужно поменять растительное масло. Вот такая тарелочка у меня получилась.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Пока жарились кабачки я приготовила чесночный соус. В миску выкладываю майонез, измельчаю чеснок с помощью чеснокодавки. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Жареные кабачки остудить. Тем временем нужно вымыть помидор, и порезать его кружочками. Берите не очень сочный томат. Лучше использовать плотненький.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Теперь формируем наше блюдо. Выкладываю кабачки, смазываю их соусом, сверху кружочки помидоров, снова кабачки и соус. Украшаем зеленью. Можно сделать так: кружочек кабачка, соус и помидор.

В сезон, это блюдо поможет разнообразить меню. Летом на даче люблю готовить такую вкуснятину. Свежий воздух, природа, и свежие овощи, что может быть лучше и вкуснее.

Быстрая горячая закуска из кабачков

Приготовить кабачки на сковороде вкусно и с минимальной затратой времени можно по этому рецепту. Такую закуску подайте вначале праздничного застолья или на гарнир к мясным блюдам.

Время – 45 минут. Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

Быстрая горячая закуска из кабачков
  • свежие кабачки – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • отварное куриное филе – 200 гр;
  • грибы консервированные – 100 гр;
  • рафинированное масло – 0,5 стакана;
  • майонез – 5 ст.л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Каждый кружочек посыпьте специями, окуните с обеих сторон в муку и жарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Отварное филе курицы и грибы прокрутите на мясорубке или измельчите блендером, сыр натрите, смешайте и заправьте майонезом.
  4. На тарелку уложите обжаренные кабачки, сверху разместите горкой пасту из курицы, сыра и грибов.

Кабачки тушёные с морковью

Закуска готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Можно использовать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. А можно, намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Зелёный лук, укроп по вкусу
  • Острый или сладкий соус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Кабачок, хорошо промоем, отрежем краешки. Измельчим не большими кусочками. Обжариваем на растительном масле

Морковь промоем, очистим, натрём на мелкую тёрку, отправим к кабачкам. Накроем крышкой

Лето, это пора разнообразной зелени, добавим её в наше блюдо. Перья зеленого лука, промоем. Мелко порезанный лук добавим к овощам

Добавим острый или сладкий соус по вкусу, хорошо всё перемешаем. Тушим до полной готовности

В самом конце выкладываем мелко порезанный укроп

Чеснок также измельчаем ножом, отправляем в сковороду

Всё хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты.  Приятного аппетита!

Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков

Если вы запаслись на зиму замороженными кабачками, вам ничего не стоит приготовить из них вкусное овощное блюдо.

Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков

Ингредиенты:

  • замороженные кружочки кабачков
  • соль и перец — по вкусу
  • мука — для панировки
  • 100 г — майонеза
  • 3-4 зубчика — чеснока
Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков
  1. Кабачки достаем с морозилки и выкладываем в сито, подложив под него емкость для стекающей влаги.
  2. Подготовим тарелку с мукой. Когда с кабачков уйдет вся влага, обваляем каждый кусочек с двух сторон и выложим обжаривать на раскаленную сковороду с маслом. Обязательно солим и перчим по вкусу. Жарим с двух сторон до золотистости.
  3. Пока обжариваются кабачки, займемся чесночным соусом. В пиале смешаем майонез с зубчиками, пропущенным через чесночнецедавилку. По желанию можете приправить соус мелкорубленой зеленью укропа.

Подавайте кабачки в горячем или холодном виде, разложив кусочки на салатные листья и промазав их чесночным соусом.

Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков
Читайте также:  Аквилегии на даче: посадка, уход, размножение