Приветствую тебя, мой дорогой друг и читатель. Конечно по названию понятно, что у нас сегодня очень вкусная домашняя тема.
Рецепт
Как приготовить блинчики с мясом
- Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.
- Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.
- Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час.
- Нарезать лук и обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне в течение 3-х минут.
- Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый черный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
- Блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте до золотистого цвета.
- В готовые блины положить 1 ст.л. обжаренного фарша и завернуть конвертом.
- Перед подачей блинчики с мясом обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Советы:
если хотите, в фарш можо добавить шампиньоны, петрушку или козий сыр.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт
Как испечь хрустящие блины с мясом на кефире в духовке
Если нет в доме свежего молока, то испечь блинчики можно и на кефире, легкая кислинка которого, по вкусу многим поедателям и любителям домашних блинчиков.
Тесто готовится по рецепту пресного, только молоко заменяется кефиром. Такие хрустящие блинчики после того, как их нафаршировали мясной начинкой лучше всего запечь в духовке десяток минут, смазав сверху растопленным сливочным маслом.

Мясная начинка может быть из любого обжаренного фарша с добавлением грибов, гречки или риса.
А теперь посмотрите, как можно оригинально и безумно вкусно приготовить мясные блины в виде колобков, запечённые в духовке,смазанные сметаной и посыпанные сверху тёртым сыром:
Возможно Вас заинтересует: оладьи на кефире или дрожжевые пышные оладушки.
Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях
Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.
Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью.
Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.
Ингредиенты:
для приготовления блинчиков:
- Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты
- Блинчики с мясом — самые вкусные …
- Блинчики с мясом — самые вкусные …
- Вкусные блинчики с мясом, пошаговый …
- Блинчики с мясом, пошаговый рецепт …
- 200 г муки;
- 2 целых яйца и 2 желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 700 мл молока;
- небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.
для мясной начинки:
- 3 средних луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 600 г свинины;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт блинчиков с мясом
Фарш для беляшей с мясом: сочная и мягкая начинка
Если с тестом для мясных беляшей более менее понятно. То вот начинки, это момент на котором можно остановиться подробнее. Вдруг кому-то не придётся по вкусу чистый говяжий фарш, а захочется разнообразия. Поэтому для вас несколько комбинаций на ваше усмотрение.
1) Сочный вариант из свиного мяса
- Нежирная свинина — 500 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Молоко — 50 грамм;
- Лук — 2 средние луковицы;
- Соль и перец по вкусу
2) Вариант со свининой и пряным куриным филе
Всё как и в первом варианте, но 200 грамм свинины заменяем таким же количеством куриного филе (к примеру грудки) и по вкусу приправляем карри
3) Отлично мясо комбинируется с овощами, к примеру с капустой
- Свинина нежирная — 400 грамм;
- Белокочанная капуста — 200 грамм;
- Лук — 1 средняя луковица;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Соль и перец по вкусу
Капусту перед добавлением в фарш, нашинковать как можно мельче, помять руками подольше.
4) Основа или восточная классика (моё любимое!)
- Говядина, молодая телятина — 400 грамм;
- Бараний курдючный жир — 100-150 грамм;
- Репчатый лук — 150 грамм;
- Зелень (укроп, петрушка, молодой зелёный лук) — совсем немного по несколько веточек каждого
- Соль, чёрный душистый перец — по вкусу
Получается просто очень вкусно!
А какие начинки используете вы? Поделитесь в комментариях.
Видео о том, как приготовить сочные блинчики, запеченные в духовке под соусом
Я просто обожаю смотреть, как готовит Юля Высоцкая, у нее всегда оригинальные рецепты. И даже классические мучные блинчики с мясной начинкой, оказывается, можно запечь во вкуснейшем соусе. Представляю какие они получаются мягкие и ароматные!
Ингредиенты:
- молоко — 325 мл
- мука — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 гр.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- орегано — 1 ч. л.
- моцарелла — 1 большая шт.
Для начинки:
- Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты
- Блины с мясом — 7 лучших рецептов …
- Блинчики с мясом – самые вкусные …
- Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты
- wowcook.net
- говяжий фарш — 350 гр.
- крупный помидор — 1 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль, перец
- чеснок — 2 зубчика
- орегано — щепотка
Для соуса:
- помидоры — 4 — 5 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Полезные советы
- При выборе готового фарша обращайте внимание на герметичность и прозрачность упаковки. Обязательно ознакомьтесь с маркировкой и рассмотрите консистенцию продукта. В нем не должно быть хрящей, костей, шкуры. Выбирайте фарш с равномерным цветом, без пятен. Если вы заметили на продукте матовую пленку, значит, он испорчен.
- Понюхайте фарш. Если вы чувствуете запах мяса без посторонних добавок, то продукт свежий.
- Хранить фарш следует не более 3 дней в холодильнике и до 14 дней в морозильной камере.
- Для пикантного вкуса и придания блюду остроты добавьте в начинку чеснок, приправы и томатную пасту. Разнообразить состав наполнителя можно обжаренной капустой, болгарским перцем, измельченными оливками, помидорами, солеными огурцами, консервированным горошком или фасолью, сыром, грибами, вареными яйцами.
- Подавайте блюдо в холодном или горячем виде, дополнив сметаной, горчицей, рубленой зеленью или тертым сыром. Хорошо сочетаются блины с овощным салатом, бульоном.
- Заворачивайте изделия конвертиками или рулетиками, тогда они будут иметь эстетичный вид.
- Для свежести добавьте в мясо измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, розмарин, мята, тархун.
- Фаршированные блины можно готовить на сковороде или в разогретой духовке.
- Если в начинке есть сыр, то рекомендую запечь изделия в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 5–7 минут.
- Храните готовые изделия в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов не более 12 часов. Замороженные блинчики можно хранить в пластиковом контейнере не более 30 дней. Разморозьте их в духовке или микроволновке.
Как приготовить вкусные блины с куриным мясом и грибами – классический пошаговый рецепт
Блины печём по рецепту, приведённому выше, тесто заводим пресное с щепоткой соды.
Состав начинки:
- фарш куриный 500 граммов;
- одна средняя луковица;
- отварные грибы-шампиньоны или вешенки, две пригоршни;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление начинки:

- Фарш обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Выкладываем лук и грибы, порезанные небольшим кубиком, и обжариваем несколько минут совместно с фаршем.
- Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём настояться 10-15 минут.
Фаршируем блины, сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковороде по минутке с двух сторон.
Приятного аппетита!
Советую посмотреть: Лучшие рецепты на Масленицу!