Мировая торговля столкнулась с острым дефицитом грузовых контейнеров
Узнайте о том, на что обратить внимание при выборе качественного и безопасного контейнера для еды
Перед каждым, кто проводит день вне дома (на работе, в институте, в школе), встает вопрос: где и как перекусить? К услугам подрастающего поколения – школьные и студенческие столовые, офисный народ может сходить в ближайшее кафе на бизнес-ланч, но… Такие обеды могут быть не слишком полезными, особенно если у вас аллергия или проблемный желудок. Не стоит сбрасывать со счетов и цену вопроса: домашний обед обойдется раза в два дешевле. Значит, вам нужен ланч-бокс. Дело за малым: сориентироваться в море ланч-боксов и сделать правильный выбор.
Большая перемена
Выбирая ланч-бокс для ребенка, учитывайте следующее. В школе нет ни холодильника, ни микроволновки, следовательно, важно, чтобы «коробочка» имела термоэффект. Суп, и вообще полноценный обед, как правило, ждет ребенка дома. То есть на большой перемене требуется плотный перекус.
- Ланч-бокс из Китая — качество изделия …
- Ланч-бокс из Китая — качество изделия …
- Ланч-бокс из Китая — качество изделия …
- Ланч-бокс из Китая — качество изделия …
- Ланч-бокс из Китая — качество изделия …
Очень важно, чтобы ребенку не стыдно было поставить свой ланч-бокс на стол, так что обратите внимание на дизайн. Далее – важна прочность: вы прекрасно знаете, как быстро дети способны сломать что угодно. И – относительная дешевизна: не исключено, что ребенок зазевается и забудет где-нибудь свой ланч-бокс. Придется покупать новый.
Оптимально: пластиковые ланч-боксы с одним или несколькими отделениями. В них можно положить хлеб, мясную нарезку, сыр или котлету, нарезанные овощи или фрукты. Проверьте, чтобы ланч-бокс надежно закрывался, был достаточно жестким – иначе еда помнется. И не слишком тяжелым: учебники и без того весят немало.
Как выбрать контейнеры для еды
Пищевые контейнеры экономят место в холодильнике и значительно облегчают жизнь хозяйкам. Продукция эта выпускается разного объема, цвета и формы. Здесь важнее материал изготовления:
- стекло;
- пластик;
- металл.
Наиболее популярна тара из жаропрочного стекла. Она считается универсальной и применяется для хранения пищи, заморозки и разогрева еды в СВЧ-печи.
На втором месте — пластиковая посуда из полистирола или полипропилена. Первая маркируется аббревиатурой PS и при сильном нагревании выделяет токсины, поэтому не подходит для горячих блюд. Вторая помечается буквами PP и считается безопасной для здоровья. Лотки из полипропилена выдерживают воздействие микроволн и отличаются долговечностью.
Металлические емкости пригодны только для хранения продуктов в холодильнике. Разогрев и заморозка в них не допускаются, поэтому они не слишком востребованы на современном рынке.
Высокая цена не всегда свидетельствует о качестве. Чтобы подобрать хороший контейнер, внимательно изучите его перед покупкой. Важно, чтобы он предназначался именно для пищевых продуктов и не имел постороннего запаха. В противном случае использование такой емкости может нанести серьезный вред здоровью.
Обратите внимание, чтобы на поверхности не было сколов, трещин, потертостей. Проверьте крышку: желательно, чтобы по периметру находилась силиконовая прослойка, обеспечивающая максимальную герметизацию.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Бизнес в Китае, которого нет в России в 2021
Пандемия коронавируса, с которой китайцы справляются лучше, чем весь остальной мир, дала толчок к развитию новых бизнес-идей.
Бизнес из Китая в Россию: идея №1. Клиника-автомат
Бизнес в Китае, которого нет в России
Пандемия коронавируса стала толчком к развитию инновационных идей в медицине. Это как раз тот случай, когда справедлива китайская фраза《塞翁失马,焉知非福》. Это крылатое выражение на китайском соответствует русской поговорке «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Например, китайцы внедрили умные системы, отслеживающие перемещения людей, контролирующие их температуру и пульс. Они пытаются сделать жизнь своих граждан бесконтактной и из таких инноваций – клиника-автомат.
Появились такие больницы в Шанхае. Врачу присутствовать на приеме пациента необязательно. Пациент может попасть к врачу, зайдя в небольшую будку, похожую на телефонную. Помещение оснащено современными средствами связи.
Пациент получает консультацию доктора-робота. Робот собирает анамнез, то есть всю необходимую информацию, чтобы получить представление о состоянии пациента, особенностях его здоровья, проблемах, симптомах болезни. Робот ставит диагноз. Здесь же в клинике-автомат расположена и аптека.
Приобрести лекарство не составит труда. После того, как робот выписал рецепт, пациент может получить нужное ему средство. В клинике-автомат имеются лекарства первой необходимости, около ста наименований. Если нужно что-то другое, пациент оформляет заказ. Такая услуга очень удобна.
Бизнес в Китае которого нет в России: №2. Уличный релакс бокс
Сумасшедший ритм, огромное количество людей на улицах китайских городов стали причиной создания комфортного островка для отдыха – релакс бокса. Он представляет собой небольшую комнату в 5 квадратных метрах. В ней могут поместиться максимум 3 человека. Есть диван, стол, телевизор, игровая приставка, доступ в интернет.
Такие комнаты отдыха впервые установили в городе Чэнду 成都 сначала в торговых центрах, а затем и на улицах. Получасовой отдых в релакс-боксе стоит 18 юаней, это около 200 рублей. Работают релакс-кабины с 10 утра до 11 вечера. На ночь остаться там нельзя.

Бизнес из Китая в Россию: идея №3. Перчатки для чистки овощей
Бизнес в Китае, которого нет в России
Китайцы любят совершенствовать даже самые, казалось бы, обычные вещи. Ноу-хау из этой серии – перчатки с абразивным покрытием. Тюнинг сделали неслучайно. Такие перчатки можно исполь-зовать для чистки овощей. Удобство очевидно – руки не пачкаются, защищены от порезов и повреждений, а также контакта с водой. Любые овощи, будь то картофель, свекла или морковь, почистить можно без ножа.
Идея №4. Беспилотник, собирающий мусор в воде
Бизнес в Китае, которого нет в России
Обычные китайские студенты спроектировали беспилотник, способный собирать мусор с воды. Для этого техническое средство оснащено «руками-зацепами» 2,5 метра в длину, также имеется отсек для складывания мусора. Например, за 8-часовой рабочий день летательно-плавательный уборщик собирает до 25 кг мусора.
Производительность труда у беспилотного аппарата меньше, чем у человека, но, учитывая труднодоступность водных объектов, популярность китайской идеи набирает обороты.

Управлять умным уборщиком можно не только с пульта управления, но и через приложение на смартфоне. Соответственно, местные органы власти заинтересовались таким инновационным проектом. Планируется массовое производство таких аппаратов.
Идея №5. Алкогольный секонд-хенд
Китайцы предприимчивы до мозга костей. Соответственно, одна из таких бизнес-идей – это создание алкогольного секонд-хенда. Идея возникла из проблемы непонравившегося алкоголя. Что делать с ненужными спиртными напитками?
Алкоголь дарят на праздники, потом его передаривают. В конце концов, бутылки оседают ненужным грузом на полках домашних баров.У восточного соседа стали создавать стоковые магазины, где продают начатые бутылки с алкоголем. Принести спиртную продукцию любого класса могут не только люди, но и рестораны, магазины. Цена на напитки в разы меньше, чем в специализированных магазинах.
Совет Проверьте маркировку пластика
Даже если сам контейнер выполнен из стекла, металла или бамбука, крышка будет пластиковой. Чтобы определить безопасность материала, найдите на этикетке или на самом ланч-боксе треугольник из 3 стрелок с цифрой от 1 до 7 внутри. Иногда под треугольником дополнительно указаны буквы, обозначающие полимер, из которого посуда изготовлена:
- 1 (PETE) – только для одноразового использования без нагревания, может выделять токсичные вещества;
- 2 (HDPE) – полиэтилен высокой плотности (низкого давления) – один из самых безопасных; пригоден для разогрева или заморозки, может использоваться неоднократно;
- 3 (PCV) – поливинилхлорид – опасен; нагревать запрещено;
- 4 (LDPE) – полиэтилен низкой плотности (высокого давления) – часто используется для производства пакетов; относительно безопасен, пригоден для повторного применения;
- 5 (PP) – полипропилен – используется для производства многоразовых контейнеров для еды; не боится высоких температур, подходит для заморозки; не токсичен;
- 6 (PS) – полистирол – токсичен; не пригоден для хранения продуктов;
- 7 (OTHER) – другие – только для одноразового применения; контакт с едой недопустим.
Всегда смотрите на маркировку контейнера

2 значка на одной упаковке обозначают, что пластик, из которого изготовлен контейнер, отличается от материала крышки.
Важно! Ищите маркировку в виде треугольника с цифрой 5 – это самый безопасный пищевой полимер.