8 лучших рецептов заливного пирога с яйцом и луком

Зелёный лук, который мы растили с внуком в пятилитровой бутыли, дал отличный урожай, и встал вопрос, а как же теперь его использовать. На помощь пришёл наш любимый отличный рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком из дрожжевого теста.

Рецепт приготовления

Смешай сухие дрожжи с сахаром и разведи в теплом молоке. Добавь растопленное сливочное масло и соль. Постепенно небольшими порциями всыпь просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.

Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

В это время приготовь начинку для пирожков. Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и порежь не очень мелко.

Зеленый лук тщательно промой, обсуши и мелко порежь. Посыпь лук сахаром и солью и слегка обомни.

Смешай яйца с луком, посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного растительного масла и перемешай.

Подошедшее тесто выложи на стол и слегка обомни. Скатай из теста колбаски, порежь на небольшие кусочки и раскатай каждый в круглую лепешку.

В центр лепешки положи начинку из лука и яиц и сформируй пирожок, защипнув края.

Выложи пирожки с луком и яйцом на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень. Смажь пирожки яичным желтком и поставь в теплое место на 10-15 минут.

Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку. Пирожки с луком и яйцом будут готовы через 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Начинка для пирожков с луком и яйцом — классический рецепт с рисом

Пожалуй, доступнее пирожков и не испечь, но насколько они просты, настолько же и вкусны. В рис при варке можно подсыпать куркумы или молотой паприки – зёрнышки чуть окрасятся от этого.

Читайте также:  Гратен из картофеля — рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • перья луковые – большой пучок;
  • два крупных яйца;
  • 50 гр. круглозёрного риса;
  • масло, сладкосливочное – 30-граммовый ломтик.

Пошаговый рецепт простой начинки для пирожков с луком, яйцом и рисом

Шаг 1:

Залив яйца водой, и добавив в неё ложку соли, ставим на плиту. От закипания, готовим при незначительном кипении десять минут. Кипяток сливаем, помещаем кастрюльку с яйцами под струю холодной воды. Остудив, снимаем скорлупу и ополаскиваем, чтобы смыть мелкие осколки, прилипшие к белку.

Шаг 2:

Привычным способом, в слегка подсоленной воде отвариваем до полной готовности рис. Готовим до мягкости рисинок, следя за тем, чтобы они не переварились. Перелейте готовый рис в дуршлаг, промойте, желательно тёплой водой. Оставив на дуршлаге, даём хорошо обсохнуть рису.

Шаг 3:

Перебираем лук. Пожухлые кончики перьев и оставленные корешки срезаем. Обмываем лук, раскладываем по чистому полотенцу и, обтирая им, тщательно просушиваем.

Шаг 4:

Лук режем колечками шириной в пару миллиметров. Растапливаем на сковороде масло и высыпаем к нему лук. Помешивая, медленно прогреваем с минуту и перекладываем содержимое сковороды в миску.

Шаг 5:

К слегка остывшему луку добавляем мелкорубленые яйца и обсушенный рис. Слегка присаливаем начинку и, хорошо перемешав, приступаем к лепке пирожков.

Процесс приготовления

Одно яйцо отварить вкрутую (варить 8-10 минут с момента закипания воды), охладить. Очистить остывшее яйцо от скорлупы, нарезать достаточно мелко.

Зелёный лук промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать. Нарезанное яйцо и лук выложить в миску.

Добавить сырое яйцо, затем посолить и поперчить по вкусу.

Влить кефир комнатной температуры, слегка взбить вилкой.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто больше не перемешивать. Тесто для приготовления ленивых пирожков должно получиться в меру густым.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выкладывать по 1,5 столовые ложки теста в виде оладий и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Читайте также:  Варенье из айвы — самые вкусные проверенные рецепты

Затем пирожки перевернуть, продолжать готовить ещё 1-2 минуты (до румяности). После этого сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и прогреть ленивые пирожки в течение 2 минут. Затем переложить со сковороды на тарелку, а из оставшегося теста испечь оставшиеся пирожки (у меня из указанного количества ингредиентов всего получилось 8 штук).

Аппетитные, вкусные, достаточно сытные ленивые пирожки, приготовленные на кефире с яйцами и зелёным луком, выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу, дополнив сметаной и острыми соусами.

Приятного аппетита!

Особенности пирогов на жидком тесте

Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.

  • Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки.
  • Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.
  • В‑третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.
Особенности пирогов на жидком тесте

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.

Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.

Рецепт приготовления

01. В чуть тёплом молоке необходимо развести сухие дрожжи из пакетика и сахар.

Рецепт приготовления

02. Сливочное масло следует растопить.

Рецепт приготовления

03. Муку тщательно просеять.

Рецепт приготовления

04. Влить растопившееся сливочное масло в молоко с растворёнными дрожжами и сахаром, чуть-чуть подсолив. Ввести порциями хорошо просеянную муку. Получившееся тесто должно быть эластичным. Положить его в большую ёмкость, закрыть полотенцем или пищевой плёнкой и отставить в тёплый уголок на полтора-два часа.

Рецепт приготовления

05. Пока тесто поднимается, есть время для приготовления начинки. Сначала нужно отварить яйца.

Рецепт приготовления

06. С зелёным луком можно переборщить. Поэтому возьмите небольшой пучок.

Рецепт приготовления

07. Через 30-40 минут вы заметите, как тесто немного поднялось. Его стоит обмять и снова поставить в тёплое место. Данную процедуру можно проделать 2-3 раза. Тесто станет от этого только пышнее и вкуснее.

Рецепт приготовления

08. Зелёный лук стоит мелко порубить.

Рецепт приготовления

09. Лук потушить в сливочном масле.

Рецепт приготовления

10. Когда лук станет мягким, его стоит чуть-чуть присолить и поперчить.

Рецепт приготовления

11. Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.

Рецепт приготовления

12. Лук остудить и смешать с яйцами. Добавить размягчённое сливочное масло.

Рецепт приготовления

13. Достать поднявшееся тесто и скатать из него небольшие шарики для пирожков.

Рецепт приготовления

14. Взять один шарик и раскатать.

Рецепт приготовления

15. Выложить начинку на раскатанный шарик.

Рецепт приготовления

16. Сделать пирожок.

Рецепт приготовления

17. На противень, как всегда, выкладываем специальную бумагу для выпечки (или тефлоновый коврик для выпекания) и смазать её маслом. Выложить получившиеся пирожки для расстаивания приблизительно минут на десять.

Рецепт приготовления

18. Взбить одно яйцо и смазать им при помощи кисточки пирожки. Духовку предварительно разогреваем примерно до 190 градусов. Отправляем туда противень с пирожками приблизительно на 20-25 минут.

Рецепт приготовления

19. Спустя указанное время подрумянившиеся пирожки можно доставать из духовки.

Рецепт приготовления

20. Румяные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Пирожки — самая популярная народная выпечка. Правда, придётся немного повозиться с дрожжевым тестом, но это того стоит.

Читайте также:  Как вырастить пампасную траву

Каждая хозяйка, если у неё что-то особенно получается, всегда готова поделиться секретами своего «производства». Зачем что-то скрывать, если это доставит радость и удовольствие людям. Вот так и я. Попробуйте мой семейный рецепт приготовления вкусных пирожков с луком и яйцом. Уверена, что вы не разочаруетесь в своём выборе! Угостите своих родных и наслаждайтесь вместе с ними!