5 лучших чизкейков для тех, кто любит классику или эксперименты

На часах полпервого ночи и я только что закончила печь ЕГО. Самый классический из всех классических чизкейков — Нью-Йоркский .

Ингредиенты Диетический карамельный чизкейк

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 60 г
Молоко коровье, топленое 1% (Запекание) 350 г
Молоко сухое, обезжиренное в герметичной упаковке 30 г
горячий шоколад с ванилью 15 г
Крахмал кукурузный 24 г
Пищевая сода 28 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, прессованные 4 г
Желатин пищевой 5 г
творог мягкий простоквашино 0,1 370 г
творог обезжиренный стожок 210 г
Яичный белок куриный (Запекание) 65 г
Яичный желток куриный (Запекание) 20 г
Вода 150 г

Способ приготовления

Сначала печем корж: белки взбить до крепких пиков. Овсяную муку смешать с какао-порошком, добавить немного , разрыхлитель и примерно 50 мл. молока. Все хорошо перемешать, а потом к этой массе добавить белки и еще раз осторожно перемешать. Тесто распределить по дну форму (удобнее всего использовать форму со съемным дном) и выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах. Корж остудите и проверьте, чтобы он не прилип ко дну (если все-таки прилип и сломался, подковырните его лопаткой, а потом примните руками — тесто внутри еще липкое и он снова схватится). Делаем творожную начинку: смешать обычный творог, мягкий творог, желтки и 20 гр. кукурузного крахмала. Добавить к ним и еще примерно 50 мл. молока, очень тщательно перемешать всю эту массу, чтобы она была однородной. Можно взбить миксером. Половину творожной массы выложить на корж. Далее делаем карамельную прослойку: 20 гр. сухого обезжиренного молока обжарить на сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем влить примерно 100 мл. молока и добавить Добавить 15 гр. кукурузного крахмала и нагревать, пока смесь на загустеет и не станет карамельного цвета. Готовую карамель можно взбить блендером, чтобы не осталось комочков. Эту массу выложить на творожный слой нашего чизкейка, а сверху выложить оставшуюся часть творожной массы. Разровнять лопаткой верхний слой. Чизкейк отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, вытащить его из духовки и остудить. Готовим верхний карамельно-желейный слой. Примерно в 150 мл. воды замачиваем желатин и нагреваем до его полного растворения, но не кипятим. Снова обжариваем оставшееся сухое молоко на сковороде, добавляем к нему обычное молоко, Все тщательно перемешиваем, если надо — взбиваем блендером. Затем в эту массу вливаем воду с желатином, перемешиваем и обязательно даем немного остыть при комнатной температуре, а потом выливаем ее сверху нашего охлажденного чизкейка (я на всякий случай сделала это через ситечко). Ставим наш диетический карамельный чизкейк в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся его безупречным вкусом! Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?

Готовый десерт состоит из хрустящей основы и довольно нежной кремообразной середины. Слои довольно разнородные по текстуре. Поэтому не всегда удается готовое лакомство легко извлечь из формы. В идеале следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

  • Выпекать корж следует на пергаменте, именно он больше подходит для жирного слоя. Пергаментную бумагу нужно вырезать на 2 см больше размера формы. Каждые 3 сантиметра делаем надрезы. Важно, чтобы пергамент разместился внутри формы и захватил немного края;
  • Основа для чизкейка – песочный корж. В классическом рецепте ее делают из печенья. Но при желании можно сделать песочное тесто из цельной зерновой муки и качественного сливочного масла. Конечно, масло можно заменить маргарином, но если цель стоит испечь идеальный десерт, то такая замена недопустима!
  • Идеальным сыром для изготовления чизкейка считается филадельфия. Этот сорт готовится из сливок, а не из молочной основы. Перед приготовлением сырного слоя филадельфия выдерживается при комнатной температуре. Если масса будет холодной, то начинка получится комковатой. Филадельфию можно заменить маскарпоне, алметте, креметто;
  • Сыр взбивать нужно только на низких оборотах, в противном случае после запекания корж растрескается. Это связано с тем, что при взбивании на большой скорости в сыре образуется больше воздуха, который выходит на поверхность при запекании;
  • Чтобы тортик не подгорел, выпекать его нужно на водяной бане. Вода должна скрывать форму с десертом на половину. Можно ее разместить на противне, в который следует налить воду;
  • Не стоит вынимать чизчейк сразу после выпекания из духовки, иначе он осядет. Лучше, чтобы десерт постоял полчаса в закрытой духовке, а затем еще 10 минут при открытой дверце;
  • Перед подачей десерт охлаждают в холодильнике 4-8 часов. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше резалось.
Читайте также:  Как своими руками создать красивую клумбу?

Процесс приготовления рецепта

Подготовляем все необходимые ингредиенты для приготовления карамельного чизкейка.

Вначале, мы приготовим карамель. Для этого в кастрюлю наливаем сгущенное молоко и добавляем в него 40 грамм сахарного песка. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим карамель до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

Затем, в карамель добавляем 30 грамм сливочного масла, все хорошо перемешиваем и выключаем мультиварку. Крышку тоже закрываем, чтобы карамель не остыла и не загустела.

Сухое песочное печенье измельчаем в крошку.

Затем, в него добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Блендером взбиваем творожную пасту, яйцо, сметану, и сахарный песок.

На пергаментной бумаге формируем основу для чизкейка. Обязательно делаем глубокие бортики.

Выкладываем основу в мультиварку, вливаем начинку. Далее, очень аккуратно наливаем карамель, и делаем при помощи лопаточки разводы. Выпекаем карамельный чизкейк на режиме «Выпечка» 45 минут. Когда он испечется, мы остужаем его в мультиварке и только потом вынимаем чизкейк за края бумаги. Убираем его в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: из 5)admin

Немного истории

Многие из нас думают, что родиной данного десерта является Америка. На самом деле все обстоит несколько иначе. Еще древние греки знали, что это. Чизкейк придумали жители острова Самос. Первые упоминания о подобном угощении датированы VIII-VII столетиями до нашей эры. Им лакомились знаменитые атлеты и гости на свадьбах.

Немного истории

Со временем о нежном творожном десерте узнали и древние римляне. С тех пор чизкейк стал любимым лакомством Юлия Цезаря и придворных вельмож. Чуть позже рецепты данного блюда попали в Англию и другие европейские страны. А уже после этого благодаря переселенцам о них узнали американцы.

По другой версии, родиной данного десерта является Ближний Восток. Многие специалисты склоняются к мысли, что именно там был приготовлен первый чизкейк, и что это блюдо изначально делалось из сквашенного молока. Вначале его доводили до творожной консистенции. А потом туда добавляли цитрусовую цедру, мед и яичные желтки, а затем выпекали. Гораздо позднее рецепт стали дополнять другими ингредиентами.

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

  • Вареное сгущенное молоко – 300 г.
  • Желатин – полторы столовых ложки.
  • Творог – 750 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Вода – пять столовых ложек.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Песочное печенье – 250 г.

Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

Карамельный чизкейк без выпечки
  • Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
  • Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
  • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
  • Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
  • Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
  • Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
  • Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
  • После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.

Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

Способ приготовления:

Для основы:

  1. Разогреваем духовку до 190º. Смазываем сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
  2. На небольшом огне растапливаем сливочное масло и оставляем в сторонке.
  3. Измельчаем печенье в блендере, смешиваем с коричневым сахаром и вводим растопленное масло. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все печенье пропиталось маслом.

    Чтобы не пачкать лишнюю посуду, я часто измельчаю печенье с помощью плотного пакета и скалки.

  4. Перекладываем крошку из печенья в подготовленную форму и тщательно распределяем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 1 см, надавливая рукой или ложкой.

    Если хорошо не придавить печенье, то основа будет рассыпаться.

  5. Ставим форму с основой для чизкейка в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Затем вынимаем форму и оставляем остывать.
  6. Снижаем температуру в духовке до 160º. Когда основа остынет, плотно оборачиваем снаружи дно и борта формы 2-3 листами фольги (это делается для того, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане в форму не попала вода).

    Для того, чтобы обесопасить чизкейк от проникновения воды советую воспользоваться следующим трюком: Разрезаем по одной стороне плотный пакет для выпекания и помещаем в него форму для чизкейка. По бокам завязываем пакет проволочками для тех же пакетов. Теперь вода точно не проникнет в чизкейк.

Читайте также:  Какие витамины содержаться в луке репчатом луке

Для крема:

  1. Тем временем в чашу миксера кладем сливочный сыр и взбиваем до воздушного состояния, соскребая крем со стенок чаши.
  2. Продолжая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до образования воздушной однородной массы.
  3. Затем по одному вводим яйца и желток: следующее яйцо вводим только после того, как растворится предыдущее. Так же после добавления каждого яйца собираем крем со стенок чаши.
  4. После того, как масса станет однородной, добавляем ванильную эссенцию, цедру и сок лимона. Еще немного перемешиваем в миксере.
  5. В последнюю очередь вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
  6. Перекладываем готовый крем в остывшую основу и ставим форму, обернутую фольгой и пакетом, в глубокий большой противень или форму бóльших размеров и заливаем кипятком чуть выше середины высоты чизкейка.

    Да, по классическому рецепту Нью-Йоркский чизкейк выпекается именно на водяной бане. В противном случае поверхность чизкейка неэстетично потрескается.

  7. Помещаем всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 160ºС, и выпекаем 1 час и 45 минут. Может потребоваться и меньше времени. Следите за румянцем.
  8. Готовый чизкейк вынимаем из духовки и водяной бани, и остужаем до комнатной температуры на решетке. После этого помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
  9. На следующий день чизкейк будет намного проще вынуть из формы, не повредив борта и основу. Перед подачей аккуратно снимаем разъемную форму и при желании поливаем карамельным или вишневым топпингом.
  10. Разрезать чизкейк желательно ножом, который предварительно постоял в горячей воде. Только не забудьте высушить нож от воды.

Для вишневого соуса:

  1. Для вишневого соуса я покупаю готовый вишневый компот (для этой порции где-то 250 гр.), добавляю 1 ст.л. крахмала и варю до первых признаков кипения при постоянном помешивании.
  2. Соус охлаждаю до комнатной температуры и перед подачей поливаю им холодный чизкейк.

Если вы решили делать карамель для чизкейка, используйте жидкий вариант карамельного соуса — с использованием 250 гр. сливок.

Снять на камеру, уж простите, никак не выходит. Видимо, судьба у него такая. Поэтому, как видите, на телефон.

Больше рецептов чизкейка смотрите по ссылкам:

Торт Чизкейк

Чизкейк без выпечки

Способ приготовления:

Чизкейк Орео

Чизкейк «Тирамису»

Шоколадный чизкейк

Апельсиновый чизкейк из творога

Самый простой холодный чизкейк

Чизкейк с шоколадом и грушей

Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Домашний чизкейк без выпечки

Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

  • Печенье – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сливки – полторы ложки.
  • Желатин – полторы столовой ложки.
  • Сыр творожный любой марки – 750 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Сгущенное молоко – одна банка.
  • Миндаль для украшения.

Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

  • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
  • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
  • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  • Замочите желатин в сливках.
  • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
  • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
  • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
  • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.
Читайте также:  Как обогреть дачу зимой при помощи современных средств

Американский чизкейк со сгущенкой

В каждой кухне мира есть свои тонкости приготовления чизкейков. Вторым по популярности в США является сырный десерт, покрытый сверху вареным сгущенным молоком. Этот ингредиент придает тонкий привкус карамели, но сам чизкейк остается легким.

Ингредиенты для коржа:

  • печенье песочное – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орехи по желанию – 70 г;
  • молотая корица по желанию – небольшая щепотка.
Американский чизкейк со сгущенкой

Начинку готовят из таких компонентов:

  • сливочный сыр Филадельфия – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 50 г;
  • сметана 25% – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 большое или 2 маленькие.

Приготовление:

Для приготовления чизкейка лучше использовать разъемные формы. Основу делают из крошки песочного печенья (перемалывают на мясорубке или в блендере). Очищенные орехи прогревают на сковороде без масла, слегка обжаривая. Растопленное при комнатной температуре масло смешивают с крошкой, орехами и корицей.

Форму застелают пергаментом и выкладывают на нее основу чизкейк, ставят в холодильник. Для крема смешивают сметану с вареной сгущенкой и сахаром, после чего массу взбивают миксером. В смесь вводят сыр и перемешивают до однородной структуры. В завершение понемногу добавляют яйца.

Американский чизкейк со сгущенкой

Теперь достают корж из холодильника, выкладывают на него начинку. Духовку разогревают до 160 °C, низ формы оборачивают фольгой, и выпекают 40 минут. По истечении времени десерт достают из духовки и остужают при комнатной температуре. Затем чизкейк ставят в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Чизкейк: американский десертЧизкейк – это очень вкусное и нежное лакомство, которое обрело популярность по всему миру и в каждой культуре переняло…

Классический чизкейк

Ингредиенты:

  • триста грамм песочного печенья;
  • шестьсот грамм сливочного творожного сыра;
  • двести миллилитров сливок 30-35%;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • три куриных яйца;
  • сто пятьдесят грамм сахара.

Приготовление:

Классический чизкейк
  1. Все продукты, которые понадобятся для приготовления чизкейка, должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их заранее из холодильника.
  2. Песочное печенье для основы можно брать любое, ориентируйтесь на свой вкус, что вам больше нравится (коричневое, светлое, ореховое).
  3. Сделайте с него крошку.
  4. Вы можете для этого воспользоваться кухонным комбайном или просто блендером.
  5. Масло не растапливайте, а просто дождитесь, пока оно немного подтает.
  6. Добавьте его в крошку и размешайте так, чтобы получилась сыпучая маслянистая масса
  7. Теперь возьмите подходящую форму, желательно разъемную, застелите ее пергаментом.
  8. Выложите песочное тесто в нее и утрамбуйте дном стакана, оставив бортики.
  9. Поставьте на некоторое время заготовку в холодильник.
  10. Тем временем подготовим начинку чизкейка
  11. Смешайте сыр с сахаром.
  12. Смесь должна получиться однородной.
  13. Можете использовать миксер, только не взбивайте, а просто перемешайте.
  14. В получившуюся массу по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
  15. Но не торопитесь.
  16. Перемешивайте лопаткой, не миксером.
  17. Следите, чтобы смесь не взбивалась, так как из-за большого количества пузырьков воздуха чизкейк может треснуть при выпечке.
  18. В начинку осталось добавить указанное в рецепте количество сливок.
  19. Все еще раз перемешайте.
  20. Возьмите основу и вылейте в нее начинку.
  21. Постучите формой об стол, упорядочивая тесто, убирая неоднородность и пузырьки.
  22. Переходим к выпечке.
  23. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее чизкейк.
  24. Выпекайте пятнадцать минут.
  25. Затем уменьшите температуру до 110 градусов и продолжите выпекать в течение часа-полутора.
  26. Сигналом того, что чизкейк готов, станет легкое дрожание его центра, но ни в коем случае он не должен растекаться.
  27. Если вы видите, что верх начинает пригорать, то накройте его куском фольги.
  28. Охлаждать чизкейк тоже нужно поэтапно, чтоб опять же он не растрескался.
  29. Выключив духовку, подержите в ней чизкейк минут сорок-шестьдесят.
  30. Дверца должна быть приоткрыта.
  31. Затем можно его вынимать, но еще полчаса подержать при комнатной температуре.
  32. Через указанное время отделите ножом от стенок формы торт, а после ставьте его в холодильник часов на шесть.
  33. Чизкейк готов.
  34. Аккуратно разрежьте его на кусочки и подавайте к столу вместе с кофе или чаем.

Приятного аппетита!