Редкий праздничный стол обходится без бутербродов с красной рыбой. Это отличная, вкусная и нежная закуска. К торжеству лучше делать бутерброды с семгой или лососем, а для семейного ужина подойдет горбуша. Собрали 12 самых лучших рецептов!
Маринад из моркови — полезные советы и хитрости
Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад — это закуска не для сладкого стола.
Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще — сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.
- Салат на зиму с рыбой скумбрией …
- ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ | Питание …
- Салат с рыбой на зиму – морское ассорти …
- Шикарная закуска с рыбой на зиму …
- Рыба с овощами на зиму: простые и …
Маринад — это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.
Гвоздика, перец горошком и лавровый лист — очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.
Консервы из мойвы с овощами и помидорами
Мойва с овощами – аппетитная и недорогая закуска, которую можно заготовить заблаговременно. Её можно есть просто так, как салат или подавать к отварному картофелю.
- мойва – 500 г уже очищенной;
- помидоры – 600 г;
- луковица – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- лавровый лист – 1;
- мука – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец душистый 5 горошин;
- уксус (9%) – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Почистить мойву, головы и плавники убрать. Обсушить салфеткой, сложить в плотный пакет и туда же засыпать муку и немного соли. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы мука распределилась по рыбе. Обжарить мойву с двух сторон до легкой корочки. Разложить по банкам, не набивая слишком плотно.

Лук нарезать тонко, можно полукольцами или мельче. Морковь натереть длинной соломкой на терке для корейских салатов, но можно и на обычной терке. Обжарить овощи почти до готовности.
Помидоры измельчить в пюре и протереть через сито. Если нет свежих помидоров, можно взять томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Вылить томатное пюре к рыбе, заправить соус по вкусу сахаром, солью и уксусом. Соус разлить в банки с рыбой. Поставить в холодную духовку и тушить при 100 градусах полчаса. Закатать.
Салат со свеклой и рыбой
Чтобы реализовать данный рецепт, необходимо иметь такие продукты:
- Рыбу (скумбрию).
- Две свеклы.
- Три луковицы.
- Морковку.
- Томатную пасту – 1 стакан.
- Столько же растительного масла.
- Полстакана уксуса.
- Около 20 г дижонской горчицы.
- Лавровый лист – 5 штук.
- Душистый перец – 8 горошинок.
- Около 20 г соли.

Салат готовится по такой технологии:
- Рыба разделывается на филе, после чего она готовится в соленой воде с лавровым листом.
- Морковка и свекла очищается, а затем измельчается на крупной терке. Лук также чистится и нарезается полукольцами.
- Берется кастрюля, в нее наливается растительное масло и помещается на огонь, после чего в ней бланшируются овощи в течение 5 минут
- Затем огонь уменьшается, добавляются специи, рыба и томатная паста. Кастрюля накрывается крышкой и, блюдо готовится на протяжении 40 минут, с периодическими помешиваниями.
- По истечении этого времени добавляется уксус, после чего блюдо готовится еще не меньше 10 минут.
- Приготовленный по этому рецепту салат раскладывается по подготовленным банкам и тут же закатывается. Банки переворачиваются и укутываются теплым одеялом. Через сутки банки переворачиваются и отправляются на хранение.
Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном
Понадобится:

Этапы:

1. Для праздничных бутербродов сначала порежьте ломтики белого батона на кусочки интересной формы. Возьмите любую формочку от печенья, предпочтительнее, если это будет цветочек.

2. Каждую полученную заготовку смажьте небольшим слоем сливочного масла. Лимон порубите на кружки — это будет сердцевинка цветка. Уложите на каждый тост веточку петрушки. А из соленой красной рыбы сформируйте руками розочку, для этого тонкую полоску сверните в рулет и переверните его.

3. Выходит славно и очень симпатично! Кушайте с удовольствием. Приятных мгновений!

Консервы со скумбрией и овощами на зиму | Заготовки на зиму
Будем готовить консервы со скумбрией и овощами на зиму. Наверное, мало кто помнит те времена, когда витрины магазинов были уставлены чуть ли не единственным товаром, который в них продавался. Это была килька в томате. Из таких консерв советские хозяйки умудрялись приготовить множество блюд.
Чего только не придумывали и салаты из кильки и рыбные оладки, тушеные с овощами и даже варили постный борщ. К счастью те времена канули в лету, и сейчас у нас есть возможность готовить из разнообразных продуктов вкусные любимые блюда для всей семьи.
Но вот, пролистывая старую кулинарную тетрадку, я обнаружила весьма интересный рецепт, как приготовить домашнюю консерву из свежей рыбки с овощами и томатным соком. Конечно же, я сразу заинтересовалась таким рецептом и тут же приготовила вкусную рыбную закуску.
Хотя, ее можно хранить достаточно долгое время, но как оказалось, у нас она очень быстро закончилась, и пришлось готовить ее снова. Скажу сразу, приготовление рыбной консервы это совсем несложный процесс, зато у вас всегда в холодильнике есть практически готовое блюдо к столу.
Совет
Ее можно просто выложить из банки и подать в качестве закуски, а можно использовать в качестве начинки для вкуснейшего рыбного пирога. Причем в начинку мы положим как рыбку, так и овощи, а еще добавим мелкорубленую зелень, кусочки твердого сыра и специи. Для приготовления такой закуски можно взять любую рыбу, вот например скумбрию.
Для начала нам нужно сходить в магазин и выбрать хорошую свежемороженую скумбрию. Такая рыба имеет красивый ярки цвет кожицы, светлые незамутненные глаза и не содержит посторонних запахов. А ее тушка имеет упругое мясо. Попробуйте надавить пальцем на рыбку, если вмятина быстро исчезает прямо у вас на глазах, значит скумбрия действительно свежая.
Так как эта рыба имеет специфический запах, то мы сначала будем ее проваривать с небольшим количеством соли и уксуса, а затем уже тушить с овощами и томатным соком.
Кстати, вы можете использовать для приготовления консервы томатный соус домашнего приготовления, это будет полезнее и вкуснее, чем магазинный.
Готовую рыбку с овощами перекладываем в стерильные баночки и через сутки выносим для хранения в холодное место. Из указанной рецептуры получается две банки скумбрии по 300 мл.
Ингредиенты:
— свежемороженая рыба скумбрия — 1 шт,— лук репка — 1 шт,— корнеплод моркови — 2 шт,— спелые плоды томата — 3 шт,— сок томатный — 200 мл,— растительное масло — 2 ст. л,— сахар-песок — 2 ст. л,— каменная соль — 2 ч. л,— столовый уксус 9% — 2 ст. л,— лавровый лист — 3 шт.

Разделываем рыбу и отвариваем 10 минут с добавлением соли и столовой ложки уксуса.
Когда рыба остынет, вынимаем из нее косточки и режем ее на небольшие кусочки.
Очищенные лук и морковь нарезаем.
Спелые томаты режем дольками.
В сотейнике пассеруем овощи.
Затем вливаем томатный сок и кладем все специи, соли и сахарный песок.
Тушим овощи до полной мягкости 15 минут. В эту смесь кладем разобранную рыбу и протушиваем все вместе еще 15 минут.
Затем вливаем столовый уксус, перемешиваем и в горячем виде укладываем в стерильные банки.
Закрываем банки крышками, переворачиваем их и накрываем пледом. На следующий день выносим консерву в подвал для хранения. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Бутерброды «Калейдоскоп»
Если бюджет ограничен, а праздника очень хочется, то обязательно приготовь бутерброды с горбушей по этому рецепту. Получится невероятно вкусно, аппетитно и ярко!
Тебе понадобится: 1 белый или ржаной батон, 100 г филе горбуши, 0,5 пачки сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г твердого сыра, 3 томата, 3-4 зеленых лука, 0,3 пучка петрушки.
Приготовление:1. Обжарь с двух сторон ломтики хлеба на сливочном масле, следи, чтобы они не слишком сильно зарумянились.2. На каждый тост положи по тоненькой пластинке филе горбуши, кусочек помидора и кружочек яйца. Посыпь тертым сыром и рубленой зеленью.
Закуска с творожным сыром
Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.
Состав:
- 30-40 шт. соленых крекеров;
- 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
- маленький огурец;
- 2-3 томата Черри;
- лист салата;
- оливки без косточек;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
- Закуска на зиму с рыбкой! | Закуски …
- dinner recipes …
- Рыба с овощами на зиму: простые и …
- ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ | рыба моей …
- Закуска на зиму с рыбкой
Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.
На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.
На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.
Кулинарный совет!Для разнообразия можно добавить сладкий болгарский перец, закуска получится более яркой.
Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и яйцом?
Тарталетки с аппетитной начинкой – отличное блюдо для праздничного меню. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких яркой и вкусной закуской с красной рыбой, яйцом и сыром.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

- Тарталетки – 16 шт.
- Рыба красная – 180 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Яйцо перепелиное – 8 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

- Филе красной рыбы режем кружочками по форме выбранных тарталеток. Для получения идеальной формы используйте рюмку или небольшой стакан.
- Далее отвариваем до готовности перепелиные яйца. Остужаем их, чистим и режем на половинки.
- Возвращаемся к красной рыбе. Каждый кружочек плотно укладываем в тарталетки.
- В отдельную тарелку выкладываем плавленый сыр. Добавляем к нему черный перец и лимонный сок. Размешиваем.
- Сыр со специями выкладываем на красную рыбу в тарталетках.
- По верху раскладываем половинки перепелиных яиц и кусочки свежей петрушки.
- Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!
Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
для сырного теста:
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
- 1 ст. муки
- а так же муку для раскатки теста
- формочки для тарталеток
- для смазывания формочек
для начинки:
- слабосолёная красная рыба
- мягкое сливочное масло
- красная или чёрная икра
- веточки укропа
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.
Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.
Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.
Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.
Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.
Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.
Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.
Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.
В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.