10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

Близятся новогодние праздники, и многие хозяйки уже задумываются о том, что бы вкусненького поставить на стол. По традиции готовятся салаты, и чаще всего сразу несколько. А чтобы удивить и порадовать гостей, всегда хочется попробовать сделать что-то новое и очень вкусное.

Салат «Свинка»

Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вареная колбаса — 2 ломтика
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — 1 шт
  • Зелень — для украшения
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.

2. Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.

3. В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками.  Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и  немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.

Салат «Свинка»

3. Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.

4. Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать  соломкой сладкий перец.  Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наш инстаграм — @intrendru

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+ОдноклассникиTags: 2020 год, накрываем стол, Новый год, рецепты, салаты, современность

Салат на Новый год из курицы с шампиньонами и свеклой

Этот простой, на первый взгляд, салат получатся по-настоящему вкусным. Сочетание обжаренных шампиньонов с курочкой, сдобренные сыром очень удачное. А овощи – морковка, картошка и свекла – делают его сытным.

Если выкладывать салатик в специальном кольце, он будет очень эффектно выглядеть – словно торт. В качестве украшения отлично подойдут цветы из ярких овощей, маслины, зелень.

Понадобится:

  • грибы – 400-500 гр.;
  • майонез – 400-500 мл;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.

Этапы приготовления.

Еще до того, как начнете готовить салат, отварите овощи и яйца. Остудите.

Также сварите куриную грудку, добавив в бульон очищенную луковицу и немного соли. Оставьте, чтобы готовая курочка остыла.

Грибы ополосните, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте в сковородке до готовности. При необходимости добавьте растительного масла.

Салат на Новый год из курицы с шампиньонами и свеклой

Овощи очистите и пропустите через терку с крупными отверстиями.

Читайте также:  Гном своими руками мастер класс. Поделки из цемента и арт бетона

Яйца очистите и разделите белки с желтками. Тоже натрите на терке по отдельности.

Куриную грудку нарежьте кубиками маленького размера.

Каждый овощ в отдельной тарелке сдобрите майонезом и перемешайте. Так же поступите с курицей.

Начните выкладывать слоями салат на плоском блюде. Сначала идет картошка, затем морковка, грибы, сыр – его покройте майонезной сеткой.

Затем выложите слой свеклы, желтки, часть белков – их тоже покройте сеточкой из майонеза.

Верхний слой сделайте из оставшихся белков. Разровняйте и дайте настояться хотя бы пару часов.

Перед подачей украсьте салатик по желанию.

Легкий Новогодний салат из авокадо с овощами и сыром без майонеза

В последние годы для праздничного стола люди чаще стали готовить простые и легкие овощные закуски. Они не такие калорийные. Вкусные и готовятся очень быстро.

Легкий Новогодний салат из авокадо с овощами и сыром без майонеза

Они пришли на смену сытным кушаньям с мясом, картофелем и майонезом. Подготавливая меню закусок для своего Новогоднего стола, обязательно уделите внимание яству с авокадо, свежими овощами и мягкому солоноватому сыру. Заправляется блюдо вкуснейшим соусом на оливковом масле. Гости наверняка оценят ваши усилия, сметут закуску со стола в первую очередь, вот увидите!

Общие рекомендации для приготовления блюда:

Легкий Новогодний салат из авокадо с овощами и сыром без майонеза
  • Берите разнообразные овощи: огурцы, помидоры, перец, авокадо, листья, сладкий красный лук.
  • Кушанье получится вкусным только в том случае, если овощи будут свежайшими, упругими, хрустящими и, конечно, спелыми.
  • Это блюдо готовится с заправкой на основе лимонного сока, оливкового масла, прованских трав, разных перцев.
  • Для рецепта нет строгих правил – сколько и чего брать. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • И все-таки, такие овощи, как свекла, морковка, к примеру, для этого яства не подойдут. Ведь это вариант Греческого салата и его основу составляют легкие, сочные овощи, которые легко кушать сырыми.

Приготовление:

Легкий Новогодний салат из авокадо с овощами и сыром без майонеза

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Хорошо промоем и обсушим овощи. Подготовим их к сборке. Все нарежем кусочками, включая и сыр Фета. Приготовим вкуснейший и очень полезный для здоровья соус.

2. Возьмем большую чашу и сразу же отправим в нее листья Айсберга. Нарвем их произвольно кусками. Главное, чтобы все листья были свежайшими, хрустящими, сочными.

Легкий Новогодний салат из авокадо с овощами и сыром без майонеза

3. Возьмем болгарский перец. Лучше всего красный или желтый – яркие краски для этого яства предпочтительнее всего. Удалим семена и нарежем мякоть крупными кусочками. Затем возьмем огурец. У нас он с толстой кожицей. Срежем ее частично, полосками. Потом порежем половинками кружочков. Получится красиво.

Помидоры порежем крупными ломтиками. И все овощи отправим в общую чашу.

Легкий Новогодний салат из авокадо с овощами и сыром без майонеза

4. Красный лук – сладкий, очень приятен в овощном салате. Нарезаем его перьями и берем немного – всего половину луковицы. Теперь подошла очередь авокадо. Разрезаем плод пополам. Слегка ударяем острием ножа по косточке и прокрутим ее вправо-влево. Она легко удаляется. Кожа у спелого плода также легко отходит от мякоти. Нарезаем крупными кусочками. Они красиво смотрятся в чаше с овощами и их приятно кушать.

5. Итак, мы подготовили все наши овощи. Осталось добавить в чашу оливки и маслины, а также сыр Фету и заправить соусом.

Легкий Новогодний салат из авокадо с овощами и сыром без майонеза

6. У нас маринованные маслины и оливки, пропитанные ароматами прованских трав. Добавляем их в чашу с овощами, оставив немного плодов для украшения. Перемешиваем аккуратно массу овощей. Активно это делать не стоит, потому что кусочки авокадо мягкие, могут развалиться. То же самое касается помидор.

7. Сыр Фету нарезаем кубиками и отправим в чашу тогда, когда овощи уже будут перемешаны. После добавления сыра, мешать овощи ни в коем случае нельзя. Сыр мягкий, он просто весь расползется по блюду, вид у изделия будет ужасный.

Легкий Новогодний салат из авокадо с овощами и сыром без майонеза

8. Приготовим заправку. В пиалу нальем 4 столовых ложки оливкового масла. Выдавим сок половины лимона. Для этого крупный лимон прокатаем по столу, затем разрежем и вилкой, как соковыжималкой, выдавим весь сок. Так будет быстрее всего.

Читайте также:  Томат "Катя": описание, урожайность, особенности посадки и ухода

Добавим к салату немного молотого перца.

Легкий Новогодний салат из авокадо с овощами и сыром без майонеза

Добавим в смесь масла и сока лимона соевый соус и мед. Все хорошо размешаем и польем этим соусом готовый салат.

Получился настолько вкусный овощной салат, что просто пальчики оближешь. Среди всех яств Новогоднего стола он будет в центре внимания гостей. Уверяю вас, что через 5 минут от него ничего не останется. Обязательно приготовьте его на праздничный стол.

Легкий Новогодний салат из авокадо с овощами и сыром без майонеза

Слоеная бананово-куриная закуска для утонченных особ

Бананы-кокосы, апельсиновый рай… Почему бы в Новый год не побаловать свою семью действительно чем-то необычным, помимо приевшегося салата «Оливье» (несмотря на все уважение к нему), например, новым рецептом салата на 2018 год из банана и курицы.

Ингредиенты:

  • курица;
  • лук;
  • яйца;
  • майонез, специи;
  • банан;
  • лимон;
  • орехи.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо сварить одну куриную грудку. Копченный вариант использовать не рекомендуется. Вкус будет уже не совсем тот. Затем обжаривают одну луковичку. Масло и специи по вкусу. Однако первым увлекаться не рекомендуется. В противном случае закуска получится слишком жирной. В салатник укладывают куриную грудку, смешанную с майонезом и луком. Необходимо немного утрамбовать массу;
  • Четыре яйца варят после закипания десять минут. Затем на пару минут кладут в холодную воду, чтобы легче чистились. Желтки отделяются от белков. Последние натирают на крупной терке и смешивают с майонезом (опять-таки не стоит злоупотреблять соусом). Это будет второй слой невероятно вкусной закуски. Заранее продумайте, какие блюда на Новый год 2018 приготовить;
  • Один банан натирают на терке и поливают соком свежего лимона (или лайма). Затем банан перекладывают в салатник и промазывают сверху майонезом. Это будет третий слой закуски. Сверху на банан кладут натертые сыр, майонез, желтки и снова майонез;
  • Сверху салат украшают грецкими орехами. Можно использовать как целые ядра, так и предварительно перемолоть их в комбайне либо же от руки, сложив зерна в пакет и пройтись по нему кухонным молоточком.

Острый салат из свёклы по корейски

А вот и еще один рецепт восточной кухни – будем готовить салат из свеклы по-корейски. На нашем сайте уже есть различные салаты и закуски овощной тематики. Если вам интересна эта тема, посмотрите перейдя по ссылочке. Между морковью по-корейски и свеклой имеется одно очень существенное отличие, о котором не многие знают, но обо всем по порядку!

Острый салат из свёклы по корейски

Салат из свеклы получается бесподобно вкусный, ароматный, в меру острый и очень аппетитный! Такая пикантная кисло-сладкая закуска нравится даже тем, кто не любит этот овощ. А ведь он очень полезен для хорошего гемоглобина и в целом для здоровья!

Острый салат из свёклы по корейски

Ингредиенты:

Острый салат из свёклы по корейски
  • Свёкла – 1 кг.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Столовый уксус 9% – 70 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • красный острый перец – 1 ч. л.
Острый салат из свёклы по корейски

Приготовление:

Острый салат из свёклы по корейски

1. Сначала устанавливаем кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.

Острый салат из свёклы по корейски

В это время натираем сырую, очищенную от кожуры свёклу на тёрке для корейской моркови. В результате чего получается аккуратная соломка.

Острый салат из свёклы по корейски

2. В чашу с овощем натираем чеснок на мелкой тёрке. Затем туда же добавляем соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и перекладываем содержимое в кастрюльку. Подберите меньше по диаметру, что бы она с лёгкостью удерживалась в кастрюле которой закипела вода. Один словом устанавливаем свёклу на водяную баню.

Острый салат из свёклы по корейски

3. Пока натёртые ингредиенты прогреваются их нужно периодически помешивать в течение 30 минут. За это время свёкла станет горячей, но не сварится до конца. Таким образом мы избавим овощ от характерного привкуса сырости. Сохраняя при этом его красивый цвет, сочность и жёсткость.

Острый салат из свёклы по корейски

5. По истечению времени снимаем кастрюлю с водяной бани и отправляем в неё красный острый перец и молотый кориандр.

Острый салат из свёклы по корейски

6. За пять минут до готовности продукта в ковше разогреваем растительное масло до образования дымка. После чего заливаем его в свёклу поверх всех приправ и активно мешаем.

Читайте также:  Как использовать декоративные злаки в ландшафтном дизайне?

7. Далее слегка уплотняем салат, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом. Закрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. Только после этого убираем кастрюльку в холодильник на одни сутки.

Преимущество свёклы по-корейски в том, что её можно приготовить за несколько дней до подачи на стол. Чем дольше салат напитывается маринадом, тем вкуснее и пикантней он становится! Такое угощение к основным блюдам будет не только вкусной, но и полезной. Особенно для тех кто соблюдает пост или держит строгую диету.

Вот такой замечательный и совсем несложный рецепт! Рекомендую обязательно попробовать и приготовить!

Пикантный салат «Десяточка» в мультиварке

Пикантный овощной салат «Десяточка» готовится с добавлением специй. Можно использовать специи, указанные в перечне ингредиентов, а можно выбрать приправы на свой вкус. Приготовим этот салат в мультиварке. Но, разумеется, его можно приготовить и на обычной плите.

Пикантный салат «Десяточка» в мультиварке
  • 10 баклажанов;
  • 10 стручков болгарского перца;
  • 10 помидоров;
  • 10 зубков чеснока;
  • 10 луковиц;
  • 300 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса (9%);
  • 100 гр. сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли в салат и 1 столовая ложка для вымачивания баклажанов;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Этот расклад продуктов подойдет для большой мультиварки, если у вас небольшой объем чаши, нужно уменьшить количество овощей пропорционально.

Пикантный салат «Десяточка» в мультиварке

Промываем овощи и нарезаем их. Баклажаны режем половинками кружков,. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем постоять на полчаса, затем промываем и обсушиваем.

Нарезаем помидоры дольками, как на обычный салат, очищенный перец шинкуем соломкой или квадратиками, как вам больше нравится. Репчатый лук шинкуем тонкими половинками колец. Чеснок измельчаем – рубим мелкими кубиками или пропускаем через пресс.

Пикантный салат «Десяточка» в мультиварке

В чашу наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи, посыпаем солью и сахаром, перемешиваем. Включаем режим тушение, установив таймер на 1 час. Затем пробуем салат, добавляем, если нужно соль и сахар, добавляем остальные специи, перемешиваем, вливаем уксус, включаем режим «варка на пару» на три минуты. Раскладываем салат по стерильным банкам, сразу укупориваем герметично.

Вкусные салаты: рецепт

  • Помидоры нарежьте на дольки. На каждый кг насыпьте по одной ст. ложке соли. Перемешайте и положите под гнет. Пусть так стоят несколько часов
  • Морковь нарежьте соломкой. Нарежьте овощи и зелень. Все перемешайте
  • Затем масло и воду добавьте
  • Острый перец и чеснок пропустите через блендер и эту массу положите в овощи
  • Добавьте оставшуюся соль. На каждый влитый литр воды насыпьте 1 ст. ложку соли с горкой. Варите после закипания 20 минут
  • Потом добавьте уксус и перемешайте
  • Горячий салат разложите по простерилизованным банкам