Как приготовить красную рыбу в мультиварке

Маленького юркого карася рыбаки любят за прекрасные бойцовские качества. Речной обитатель делает рыбалку настоящим приключением. Трофеем улов из карасей не назовешь, зато из небольшой рыбешки получаются вкуснейшие диетические блюда. Предлагаем вам подборку замечательных рецептов карася в мультиварке.

Как сделать рыбные кости «консервными» в скороварке

Мультиварки-скороварки

  • Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM381 1 777 грн Купить
  • Мультиварка-скороварка MOULINEX Cook4Me CE7011 6 912 грн Купить
  • Мультиварка-скороварка MOULINEX CE430832 3 999 грн Купить

Для размягчения костей рыбу нужно готовить дольше, чем обычно. Лёгкая предварительная обжарка позволит немного сократить этот процесс. Но ради диетичности блюда можно и потерпеть. Нарежьте лук и морковь в объёме, равном количеству рыбы и выложите в скороварке поверх неё. Смесью сметаны, воды и томатов (кислоты нужны для размягчения костей) в равных пропорциях залейте рыбу так, чтобы покрыть ее слоем в 2 см. Соль, лавровый лист и черный перец – по вкусу. Тушите 40-50 минут, не забывая добавлять воду по мере её выкипания.

Что хорошо: за столом рыбу вообще не придётся брать в руки. Она сильно разварится, и готовое блюдо будет напоминать плотный мясистый на любителя: не будет кусочков рыбы для пожевать.

Ингредиенты: речная рыба – 600 г, 2 больших луковицы, 3 средних моркови, 3 помидора, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, зелень.

Как сделать рыбные кости «консервными» в скороварке

Особенности приготовления

Домашние консервы, несомненно, получаются полезнее магазинных благодаря использованию только натуральных компонентов.

Есть некоторые особенности приготовления, которые позволят сделать закуску гораздо вкуснее продаваемых аналогов:

Особенности приготовления
  • для консервации подходит только свежая рыба, на поверхности которой нет повреждений;
  • увеличить срок хранения и вкус блюда поможет растительное, кукурузное или оливковое масло;
  • пряности, томатный соус и приправы сделают закуску более вкусной и ароматной;
  • закатывают заготовку в стеклянные банки. Максимальный объем не должен превышать 1 литра.

Прежде чем выкладывать в емкости кусочки карасей, необходимо простерилизовать банки. Такая предварительная подготовка поможет увеличить срок годности консервов.

Приготовление карася в мультиварке

Очищаем рыбу, удаляем плавники и внутренности. Нарезаем порционно или берем целиком (если караси небольшие). Взбиваем яйца, в глубокую тарелку насыпаем муку. Обваливаем рыбу в яйцах, затем в муке.

В мультиварку вливаем 3 ложки растительного масла, выбираем режим «выпечка/жарка» и обжариваем кусочки до корочки. По необходимости масло доливаем.

В отдельной емкости измельчаем чеснок, добавляем немного соли. Добавляем измельченные орехи, уксус и пару ложек масла, размешиваем до однородности. Получаем густой соус, в который можно добавить зелень. Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Но можно обойтись и без соуса, просто жареный карась в мультиварке получается очень вкусным и без него.

Читайте также:  Как изменились правила рыбалки в этом году?

Как говорят великие повара: «все гениальное просто».

Как приготовить рыбу в скороварке:

Я готовила хек с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт). Разморозьте филе хека, дайте стечь лишней жидкости, порежьте на порционные кусочки. Картофель следует почистить и крупно порезать (я режу на 4 дольки), выложить в чашу мультиварки-скороварки, масло добавлять не нужно. На картофель выложите порезанные кружочками морковь и кубиками лук. Сверху выложите кусочки рыбы, приправьте по вкусу. Смажьте рыбку сметаной. Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут. После окончания приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте и спустите горячий воздух, затем откройте крышку.

Как приготовить рыбу в скороварке:

Сочная, ароматная и очень вкусная рыба с картошкой в мультиварке-скороварке готова!

Как приготовить рыбу в скороварке:

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в скороварке:

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке

Как приготовить рыбу в скороварке:

С уважением, Оксана.

Как приготовить рыбу в скороварке:

Простые рецепты для мультиварки.

Определение оптимальной температуры для духовки

Современные духовки оснащены датчиками, которые автоматически выключают прибор, как только время приготовления подошло к концу. Старые модели в этом плане немного отстают и хозяйке приходится самой находить оптимальную температуру и рассчитывать ее по делениям. Величина каждого деления не всегда соответствует вашим предположениям, поэтому лучше ознакомьтесь с инструкцией для получения точной информации.

Умеренным диапазоном является 130-180 градусов, средним — 180-220 °С, высоким – 220-270 °C.

Рассмотрим, самый простой способ определения оптимальной температуры по имеющимся делениям. Их всего 8.

  • чаще всего 1 деление составляет примерно 20 градусов;
  • мясные и рыбные блюда готовятся на высоких температурах (200-220 °С). Поэтому регулирующая ручка должна находиться на цифре 4 или 5.
  • самой максимальной температурой является 320 градусов (рецепты таких блюд встречаются очень редко или вовсе отсутствуют).

Как уже было сказано ранее, данная инструкция является универсальной и подходит практически для всех видов газовых плит. Длительное использование кухонных приборов вносят свои коррективы, поэтому указанные параметры могут быть неточными.

Если в вашей духовке отсутствует термометр рекомендуется проверять точность терморегулятора с помощью одного эксперимента:

  1. Для начала необходимо посчитать все деления, потом поделить 360 градусов на полученное значение. Этот шаг позволит понять какую погрешность между показателями производителя и реальной работы духовки.
  2. Насыпаем ложку сахара на фольгу.
  3. Далее включите духовку на самый минимум. Даем разогреться и кладем подготовленный сверток с сахаром.
  4. Потом двигаем рычажок на 1 деление и повторяем перечисленные действия.
  5. Обнаружив деление, при котором сахар расплавился, запоминаем его. Это 180 градусов — стандартная температура, подходящая для большинства блюд.
Читайте также:  Длина спиннинга – спиннинг какой длины выбрать

Караси, приготовленные на пару в мультиварке

Если у вас проблемы с пищеварением и многие продукты под запретом, приготовьте полезное и очень вкусное блюдо из карася на пару. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • караси — 2 шт.;
  • картофель — 7 клубней;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лимон — 1/2;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 250 мл;
  • соль, специи.

Карася на пару в мультиварке готовят так:

  1. Разделанные тушки карася натрите смесью соли, специй и лимонного сока. Пока рыба маринуется, займитесь овощами.
  2. Почистите картошку и нарежьте клубни кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте кольцами.
  3. Налейте в мультичашу растительное масло и выложите продукты слоями: сначала картошку, следом лук, затем рыбу и в последнюю очередь морковную стружку. Каждый слой немного солите и добавляйте специи по вкусу.
  4. Поставьте умную технику в режим «Варка на пару» и запрограммируйте на 30 минут работы. Карась, приготовленный в мультиварке щадящим способом, порадует вас нежным и тонким вкусом.

[custom_ads_shortcode3]

Паровая рыбка с рисом

Отличный дуэт для рыбы на пару составит рис. При этом на готовку не уйдёт большого количества времени, ведь сделать рис и рыбу можно одновременно. Мультиварка REDMOND RMC-M4524, даёт возможность сначала сделать гарнир, а затем на его пару приготовить филе.

Итак, для это рецепта потребуются:

  • Крупа риса – 300 г;
  • Чистая питьевая вода;
  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо подготовить крупу риса к приготовлению. Его следует тщательно промыть. Делать это надо при помощи дуршлага, сполоснув его несколько раз, желательно — от 3 до 5. При окончательной промывке риса вода должна быть идеально чистой. Как только рис будет промыт, его надо положить в мультиварочную чашу и залить прохладной водой.

Паровая рыбка с рисом

Если рыба используется в замороженном виде, то следует её разморозить, оставив полежать при комнатной температуре. Затем надо промыть её и приправить при помощи соли и чёрного перца, равномерно распределяя данные специи по всей поверхности филе.

Теперь необходимо положить филе на решётку мультиварки, полив оливковым маслом.

Остаётся лишь настроить мультиварку Редмонд. Требуемый режим – «Тушение/суп», а время до готовности составит 15-20 минут. Как только прибор даст сигнал, рыба, скорее всего, уже будет готова.

Что касается риса, то его надо будет проверить. При наличие лишней воды придётся оставить готовить ещё некоторое время.

Щука запеченная в духовке — рецепт который нужно обязательно знать если муж рыбак.

Читайте также:  Выбор снастей для ловли судака зимой, тактика ловли

Форель в мультиварке Редмонд

Сочная и ароматная форель всегда считалась ингредиентом высокой кухни. К счастью, сегодня эта полезная рыба доступна каждому из нас. Неизменно одно – форель становится украшением любого праздничного стола. Рыба, приготовленная в мультиварке Редмонд, как нельзя лучше держит этот титул.

Форель в мультиварке Редмонд
Форель в мультиварке Редмонд

Для приготовления праздничной форели в мультиварке Редмонд понадобится:

Форель в мультиварке Редмонд
Форель в мультиварке Редмонд
  • небольшие стейки форели — 3 шт;
  • луковица средних размеров — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • приправа для рыбы — 1 пакетик;
  • сливочное масло;
  • сметана — 150 гр;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец по вкусу.
Форель в мультиварке Редмонд
Форель в мультиварке Редмонд

Готовим форель в мультиварке Редмонд.

Форель в мультиварке Редмонд
Форель в мультиварке Редмонд
  1. Чашу мультиварки до середины смазать сливочным маслом.
  2. Помыть и нарезать кружечками лимон.
  3. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
  4. Вымыть стейки форели, просушить их бумажным полотенцем.
  5. На дно мультиварки выложить рыбу, на каждый кусочек положить кружечек лимона и присыпать небольшим количеством лука.
  6. В отдельной емкости соединяем воду со специями для приготовления рыбы, тщательно перемешиваем. Если в получившейся смеси вам не хватает специй – добавьте в нее соль и перец по вкусу.
  7. Добавляем к воде и специям сметану, тщательно перемешиваем получившуюся намазку.
  8. Соус выливаем на рыбу.
  9. Плотно закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим тушения на 35 минут.
  10. Подавать готовое блюдо с овощным салатом заправленным остатками соуса из чаши мультиварки.
Форель в мультиварке Редмонд
Форель в мультиварке Редмонд

Первый шаг

Как сделать из карася консервы? Если вы в этом деле новичок, специалисты порекомендуют вам придерживаться конкретного алгоритма. Сначала с рыбы убирается чешуя. Далее карася хорошенько моют. После вам нужно избавить каждую рыбину от всех внутренностей и снова промыть, чтобы не оставалась черная пленка. В том случае, если вы работаете с крупными экземплярами, разрежьте их на части. Мелкую рыбу можно оставлять целой. На данном этапе почистите репчатый лук и нашинкуйте его на несколько колечек. Судя по многочисленным отзывам, хозяйки в данном рецепте используют еще морковь, которую предварительно измельчают с помощью терки.

Домашние консервы из рыбы с овощами

Баночку таких консервов очень приятно открыть в холодный зимний вечер и покушать с отварной картошечкой, вспоминая летние деньки и ту самую рыбалку, на которой удалось поймать эту рыбу! Можно сварить и легкий супчик, он будет очень вкусным, да и времени на приготовление потребуется минимум – просто добавьте картошки, доведите до готовности, и можно брать ложку.

Что потребуется для приготовления в мультиварке домашних консервов из речной рыбы? Главное – рыба, а все остальное имеется в каждом доме. Понадобятся:

Домашние консервы из рыбы с овощами
  • около 3 кг мелкой речной рыбы;
  • килограмм моркови;
  • лук (1 кг);
  • 3 кг помидоров;
  • три столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли (можно и побольше, нужно пробовать на вкус);
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • два стакана подсолнечного масла;
  • стакан столового уксуса – 9 %.