Куриная печень. Польза и вред, калорийность на 100 грамм, рецепты

Сухофрукты – натуральный продукт, который изготавливается методом высушивания спелых фруктов и ягод. Влияние сухофруктов на организм человека колоссальное, иногда такой продукт даже полезнее свежего фрукта.

Подробный обзор

Персик — калорийность

Калорийность персика

Правильное питание и персики

По принципам здорового питания принято считать, что любые фрукты не должны смешиваться с другими продуктами, а рекомендованы для отдельного приема. Если правильное питание вы используете для снижения веса, персики не рекомендуется употреблять во второй половине дня: снижающийся обмен веществ уже не справляется с большим количеством углеводов, поэтому на ужин лучше всего оставить белковые продукты. Употреблять в вечернее время десерты любого рода, пусть даже фруктовые, не рекомендуется.

Персик — калорийность

Персик – удивительный фрукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, легкий и дающий чувство сытости. При этом, как и прочие фрукты, он имеет исключительно низкую энергетическую ценность. Это делает персик, калорийность которого очень мала, весьма популярным продуктом среди поклонников диетического и просто здорового питания.

Свежий персик, калорийность которого составляет всего 35-46 килокалорий на один плод – один из самых низкокалорийных фруктов. При этом он очень сладок и вполне может сойти за десерт для сладкоежек. Приятный аромат фрукта поднимает настроение и бодрит, так как содержит коллекцию ценных кислот: валериановую, муравьиную, каприловую и уксусную.

Рецепт? Рецепт!

А хотите несложный рецепт салата из персика? Вот он:

Что нужно для салата:

  • 800 грамм дыни
  • 400 грамм персиков
  • 2 столовых ложек меда
  • 2 столовых ложек сока апельсина

Дыню разрезаем, отделяем кожуру от мякоти, мякоть режем небольшими кусочками. Каждый персик нужно разрезать на две равные части и удалить косточки. Перемешиваем мед и апельсиновый сок. Кусочки дыни половинки персиков нужно положить в салатницу и залить смесью из сока апельсина и меда. Фрукты перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Салат готов!

Вот такой он персик!  И хотя небольшая калорийность персика очень важна для женщин, старающихся сохранить стройную фигуру, все мы любим его просто за отменный вкус и аромат.

Диетологи не зря считают персик идеальным продуктом для похудения, ведь кроме того, что фрукт является низкокалорийным, он еще обладает рядом полезных свойств. Персик содержит много ценных для человека минералов, витаминов и органических кислот.

Завтрак. Три столовых ложки  сухой смеси хлопьев (овсяные, гречневые, пшеничные, ячневые, пшенные) развести 150 мл кефира или натурального йогурта. Дорезать мякоть одного плода персиков. Ни сахар, ни мёд не добавлять.

Ланч. Два персика, 1 столовая ложка отрубей и стакан воды — 85 Ккал.

Обед. 150 г диетического сырка (2-4% жирности), размягчить, смешать с кефиром или йогуртом (100 грамм), нарезать кусочками один персик, одно яблоко, один киви и один мандарин. Размешать и употреблять без меда или сахара.

Полдник. Два персика (80 Ккал), стакан кефира (200 мл) с ¼ ч. ложкой имбиря и ½ ч. ложкой корицы.

Ужин. Творожок диетический (1,5-2%) – 100 грамм, смешать с 1-й ст. ложкой отрубей, и нарезанным персиком (1 шт.)

Калорийность таких разгрузочных дней не будет превышать 1100—1200 Ккал в сутки. Однако всё же рекомендовано по мере возможностей заниматься физкультурой, принимать дополнительный комплекс витаминов и минералов, к тому же не забывать о соблюдении нормы питьевого рациона – 1,5 литра за день.

Существует и общая персиковая диета, смысл которой заключается в замещении стандартного ужина несколькими персиками и соблюдении правильного питания. Эти фрукты имеют очень низкую калорийность, около 40 Ккал, много витаминчиков и полезных веществ, в том числе клетчатку. Применяя эту диету, необходимо отказаться от сладкого, жаренного, уменьшить количество соли до одной щепотки в день. Про майонезы и всевозможные кетчупы говорить вообще нет смысла – это табу. Пить можно воду в чистом виде, чай, компот, свежевыжатый сок. Забудьте о сладкой газировке и алкоголе, мало того, что это вредно, так еще и весьма калорийно.

Польза и вред персиков для здоровья, калорийность

Польза и вред персиков — важный вопрос, поскольку употребляет эти фрукты подавляющее большинство людей. Необходимо разобраться, какими свойствами обладают плоды и какое влияние оказывают на организм.

Химический состав персика

Персиковых сортов существует довольно много — плоды бывают большими и маленькими, желтыми и с красноватым «румянцем», гладкими и бархатистыми. Но любые персики объединяет одно — насыщенный полезными веществами состав. В плодах этого фрукта содержатся:

  • ценнейшие минеральные элементы — железо, цинк и фосфор, а также большое количество калия, кальция и магния;
  • основные витамины — С, Е, К и В;
  • каротин;
  • клетчатка и фруктоза;
  • натуральные полезные кислоты — яблочная, винная, лимонная;
  • антиоксиданты;
  • флавоноиды.

Таким образом, полезные свойства инжирного персика, нектарина и других сортов фрукта будут примерно одинаковы. Употребление плодов поддерживает здоровую работу внутренних органов, а регулярное присутствие фрукта в рационе укрепляет весь организм в целом.

Пищевая ценность и калорийность персика

Фрукт отличается повышенным содержанием углеводов — около 9,5 г в каждом плоде. Белков присутствует намного меньше, около 0,9 г, жиров совсем мало — не больше 0,1 г.

Что касается калорийности, то она зависит от способа обработки плодов.

Способ обработки персика Калорийность на 100 г
Свежий персик 45 калорий
Сушеный или вяленый персик 253 калории
Свежий персиковый сок 40 калорий
Консервированные персики 73 калории

Из таблицы видно, что свежие плоды и натуральный сок очень низкокалорийны — а вот обработанные персиковые дольки обладают повышенной питательностью.

Полезные и лечебные свойства персика

Фруктовые плоды не только обладают приятным вкусом. Они высоко ценятся за полезные для организма свойства. В частности, персики:

  • укрепляют зрение благодаря повышенному содержанию каротина;
  • улучшают пищеварение, поскольку в составе присутствует целый комплекс фруктовых кислот и большое количество клетчатки;
  • повышают аппетит и снимают тошноту;
  • регулируют уровень сахара в крови благодаря повышенному содержанию фруктозы;
  • действуют, как хорошее мочегонное, и могут растворять песок и небольшие камни в почках;
  • оказывают очищающее действие на организм — в этом заключается польза персиков для печени;
  • благотворно влияют на состояние кожных покровов — улучшают упругость эпидермиса и разглаживают морщины, а также способствуют скорейшему заживлению при дерматологических раздражениях;
  • служат профилактикой онкологии, поскольку повышают иммунитет и связывают свободные радикалы в организме;
  • оказывают легкий омолаживающий эффект и хорошо воздействуют на нервную систему.
Читайте также:  Arbutus — земляничное дерево: уход в домашних условиях

Для женщин

Польза и вред персиков для здоровья, калорийность

Польза свежих персиков для женщин заключается в том, что свойства фруктов положительно отражаются на внешнем виде, улучшают состояние кожи и волос. Употребление плодов во время ПМС благотворно отразится на настроении и общем самочувствии.

Продукт помогает избавиться от лишнего веса и способствует поддержанию стройности. Персики на ночь можно во время диеты — это тоже очень порадует женщин, периодически вынужденных сурово ограничивать себя в еде.

Для мужчин

Поскольку плоды содержат большое количество цинка, они регулируют гормональный баланс в мужском организме. Также употребление фрукта защищает представителей сильного пола от заболеваний предстательной железы.

Для детей

В целом свойства продукта очень полезны для малышей — фрукты нормализуют пищеварение, насыщают растущий организм витаминами, заботятся о зрении ребенка. Но впервые предлагать малышу продукт можно не раньше 7 месяцев — и в очень небольшом количестве. Дело в том, что фрукт может вызывать аллергию и наносить вред организму.

Начинать знакомить ребенка с персиками рекомендуется с фруктового сока — не больше 10 капель в день. Если аллергической реакции не выявилось, можно постепенно ввести в рацион персиковое пюре. До 1 года суточное количество фрукта не должно превышать 70 г.

Внимание! Перед тем, как впервые предложить ребенку персик, необходимо посоветоваться с педиатром — и убедиться в отсутствии строгих противопоказаний.

Можно ли персики при беременности и грудном вскармливании

В период вынашивания ребенка фруктовые плоды помогают женщинам справиться с токсикозом, предотвращают развитие анемии и насыщают организм важными витаминами. Однако нужно помнить о сильных мочегонных свойствах фруктов и не злоупотреблять. Польза персиков при беременности проявится лишь при дозировке не более 2 плодов в сутки.

Во время грудного вскармливания заново вводить продукт в рацион лучше через несколько месяцев после родов. Он может нанести вред малышу при наличии аллергии, поэтому лучше перестраховаться.

Польза персиков при похудении

Калорий в свежих плодах очень немного, поэтому для диетического питания они подходят идеально. К тому же клетчатка, содержащаяся в составе плодов, дополнительно поспособствует похудению, ускорит метаболизм и поможет вывести из организма все шлаки.

Полезные свойства печени с курицы при диете

Всем, кто сидит на диете или только собирается худеть, скажем, что этот субпродукт вполне подходит для того, чтобы с его помощью сбрасывать килограммы.

  1. Во-первых, сама по себе печень (в сыром виде) содержит немного калорий – всего около 140 ккал на 100 грамм.
  2. Во-вторых, она богата белком, что позволяет ей надолго насыщать организм. Поэтому съеденные 140 калорий или чуть больше, в зависимости от типа обработки продукта, вовсе не страшны, так как промежуток между приёмами пищи будет не такой уже и короткий.
  3. В-третьих, печёнка нормализует метаболизм, что в процессе похудения также немаловажно.

Однако, несмотря на все хвалебные речи, есть у лакомого продукта питания и свои «но».

Внимание! Не стоит делать печень курицы основным ингредиентом диеты. Употребления 1 раза в 5 дней будет предостаточно. Всё из-за высокого содержания в ней холестерина.

Применение в косметологии

Нектарины широко используются в косметологии. Заметна приносимая ими в этой сфере польза, и вред от процедур полностью исключен. Маски из плодов голых персиков обладают омолаживающим эффектом, разглаживают морщины и улучшают цвет кожи. Для маски нужно смешать крахмал, тыквенное масло и мякоть нектарина. Наложить массу на лицо и подождать 10-15 минут. Косметологи советуют кроме масок делать компрессы из нектаринов. Накладывая ломтики фруктов на очищенную кожу на 5 минут пару раз в неделю, можно придать коже свежий и отдохнувший вид. Мышцы лица будут расслабляться и отдыхать.

Эти фрукты незаменимы для растущего организма, являясь источником витаминов, минералов и энергии. Великолепно подходят для детского питания, так как одновременно являются не только полезными, но и вкусными. Врачи рекомендуют давать эти фрукты детям уже с семи месяцев.

Применение в косметологии

Но при всех полезных свойствах и плюсах не забывайте: как и любым другим продуктом, нектарином нельзя увлекаться, ведь количество — это не всегда качество.

Единственным минусом этого удивительного фрукта является его косточка. В ней, как и в косточке персика содержится синильная кислота, которая для человеческого организма является сильным ядом. Поэтому для употребления пригодна только мякоть, которая не принесет никакого вреда.

В любом городе этот фрукт можно найти как на базаре/рынке, так и в любом супермаркете. Чтобы не испортить себе настроение невкусной покупкой, нужно запомнить правила выбора спелых плодов нектарина:

  1. Во-первых, не нужно покупать плоды как только они появились ранней весной на прилавках (ориентировочное время их созревания конец весны-начало лета). В это время они могут содержать фосфаты, иные химикаты.
  2. Во-вторых, плоды должны иметь яркую окраску, приятный аромат и сочную мякоть на ощупь.
  3. В-третьих, нектарины должны быть сравнительно твердыми, то есть не очень мягкими и мятыми, иначе рискуете приобрести кашеподобные перезревшие плоды.
  4. В-четвертых, кожица должна быть не бледная и не темная. Чем ярче фрукт, тем спелее и вкуснее будет его кушать.
  5. В-пятых, плоды не должны иметь никаких пятен, потемневших участков или поврежденных поверхностей.
Применение в косметологии

После покупки нектарин лучше съесть в самое ближайшее время. Для сохранности оставлять фрукты лучше в холодильнике, в пластиковой или стеклянной таре, но не более, чем на 3-5 нектарины и оставайтесь всегда молоды, здоровы и красивы!

Чем полезен для человека

Плоды персикового дерева считаются одними из самых полезных. Они богаты минералами и витаминами, легко перевариваются организмом, а поэтому входят в список рекомендованных для детей и взрослых, особенно ослабленных болезнями.

Считается, что эти сочные плоды обладают многими преимуществами [6]:

  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают пищеварение;
  • предотвращают образование камней в почках;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему;
  • повышают гемоглобин;
  • улучшают работу головного мозга;
  • полезны при вирусных и инфекционных заболеваниях.
Чем полезен для человека

Персики полезны при запорах, изжоге, недостаточной секреции желудка (особенно на фоне потребления тяжелой жирной пищи). Эти плоды могут оказать пользу при болезнях почек, подагре и ревматизме. Известно, что они обладают противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами.

Читайте также:  Вечнозеленые хвойные деревья и их использование в ландшафтном дизайне

Несколько персиков в день помогут контролировать уровень холестерина и артериальное давление. Этот продукт способствует укреплению кровеносных сосудов и предотвращает чрезмерное тромбообразование. Кроме того, плоды полезны для профилактики анемии и улучшения зрения.

Богатые антиоксидантами фрукты также обладают способностью предотвращать онкологические заболевания. В частности, американские исследователи предполагают, что употребление персиков в несколько раз снижает риск развития рака молочной железы [7].

Богатые клетчаткой плоды персикового дерева способствуют выведению токсинов из организма. Для органов пищеварения, особенно для кишечника, более полезными считаются ворсистые плоды: они активизируют их работу, стимулируя быстрое переваривание пищи.

Интересно, что благодаря содержанию магния персики могут влиять на настроение. А богатая минеральная композиция делает плоды полезными для костной и хрящевой тканей. Регулярное употребление персиков способствует предотвращению остеохондроза, остеопороза, артрита.

Чем полезен для человека

Кроме того, эти сочные фрукты невероятно ценны для мужского здоровья. Цинк в их составе благотворно сказывается на работе предстательной железы и гормональном фоне [6]. Не менее полезны эти плоды женщинам, особенно в периоды беременности и лактации.

Цукаты, калорийность, польза и диетические свойства

Мар-26-2013 KoshkaS

Казалось бы, странно, что при той технологии, по которой готовятся цукаты, калорийность этого блюда вызывает живой интерес. Ведь ясно, что сладости диетическим продуктом никак не назовешь.

Тем не менее, среди тех, кто борется с лишним весом при помощи диет, найдется немало сладкоежек, и не все из них готовы ради похудения совершенно отказаться от любимых лакомств.

А цукаты, без сомнения, полезнее конфет.

Польза и диетические свойства:

Без сомнения, цукаты имеют полезные свойства, поскольку основой для них служат различные овощи, фрукты и ягоды, являющиеся источником массы витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека.

Наибольшим богатством полезных веществ отличается кожура плодов.

А самыми вкусными и полезными называют цукаты, приготовленные из цитрусовых фруктов – их отличают не только великолепные вкусовые качества, но также и содержание полезных веществ, причем это относится и к мякоти, и к кожуре, и даже к косточкам цитрусовых.

Помещение кусочков фруктов в сахарный сироп или обваривание в нем сильно не отражается на полезных качествах, присущих этим плодам. Поэтому цукаты, в первую очередь, отличает большое содержание клетчатки, способствующей нормальному протеканию пищеварительных процессов и освобождению организма от шлаков и токсинов.

Много в них белка, крайне необходимого практически для всех биохимических процессов в нашем организме. Из минералов следует отметить фосфор, железо, натрий и магний. Из витаминов – витамины группы B, витамин C, A, PP.

Цукаты, калорийность которых мы рассматриваем – богатый источник калия, требуемого человеку для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса организма.

Как мы уже говорили, цукаты – отнюдь не диетический продукт, ведь в их изготовлении в большом количестве используется сахар. Это обуславливает ту высокую энергетическую ценность, которой обладают цукаты.

Калорийность цукатов составляет примерно 216 ккал на 100 грамм продукта

Это достаточно много, учитывая тот факт, что фрукты — не столь уж и легкие. Любители сладкого могут в один присест съесть гораздо больше 100 граммов, нанеся этим серьезный «калорийный» удар по своему организму. А ведь человеку, соблюдающему диету, не рекомендуется употреблять более 1400 ккал в сутки.

Цукаты, калорийность, польза и диетические свойства

Но давайте не будем так категоричны. Ведь цукаты, калорийность которых столь значительна, вместе с тем превосходят по полезным свойствам конфеты, торты и пирожные. Словом, они могут составить достойную замену всем этим продуктам для тех, кому нелегко полностью отказаться от сладостей. Нужно лишь соблюдать разумную меру.

А какая калорийность цукатов, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности цукатов, на 100 грамм продукта:

Цукаты из: Калории, в кКал
ананаса 91,0
папайи 327,0
имбиря 106,0
дыни 319,0
манго 286,0
киви 238,0
помело 123,0

А пищевая ценность цукатов, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности цукатов (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Цукаты из: Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
ананаса 1,7 2,2 17,9
папайи 0,0 0,0 82,0
имбиря 0,4 0,2 25,7
дыни 0,6 0,6 52,0
манго 1,1 0,0 65,0
киви 4,5 0,0 55,0
помело 0,37 0,0 30,0

Можно ли приготовить эти сладости в домашних условиях? Конечно можно! Вот, к примеру, по такому рецепту:

Цукаты из лимонов:

Продукты:

  • Лимонные корочки — 1кг.
  • Сахар — 1.3 кг.
  • Вода — 3 стакана
  • Кислота лимонная — на кончике ножа

С толстокожих лимонов снимают корочки, вымачивают их в течение 2 — 3 дней в холодной воде (воду меняют 2 — 3 раза в день). После этого проваривают корочки в кипятке в течение 20 — 25 минут, сливают воду, а корочки помещают в кипящий сироп. Сироп снимают с огня и выставляют на 5-6 часов.

После чего корочки варят по 5-7 минут 3- 4 раза (выставляют их на 10 — 12 часов после каждой варки). В конце варки кладут лимонную кислоту. Корочки выкладывают на блюдо и подсушивают на воздухе.

И все! Ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность цукатов, как, в общем, и всех сладостей,  довольна значительна.

Сколько ккал в персике, полезные свойства

Каждый фрукт по-своему уникален, содержит много различных витаминов, обладает рядом полезных свойств и особенным вкусом. Их любят взрослые и дети. Любители фитнеса, предпочитают фруктовые салаты в качестве десертов. Но все ли фрукты низкокалорийные и разрешены на диете? Рассмотрим один из популярнейших и вкуснейших представителей этой группы.

Персик – примерная калорийность

Сколько ккал в персике? Стоит ли их употреблять, будучи на диете? Сам фрукт на 85 % состоит из воды, этот факт и делает его таким водянистым и сочным.

Белков и жиров на 100 грамм этого продукта приходится около 1 грамма, но содержание углеводов, как простых так и сложных, в 100 грамм этого фрукта содержится свыше 9.6 грамма. Средняя калорийность примерно составляет около 44-47 ккал, однако, в зависимости от сорта, она может увеличиваться.

Чем спелее и слаще фрукт, тем выше его калорийность. Помимо этих веществ, персик богат на глюкозу, фруктозу, крахмал, витамины, органические кислоты.

Глюкоза и фруктоза

Как всем известно, эти вещества дают организму энергию, быстро всасываются в кровь. Попадая в организм, быстрые углеводы персика сразу начинают расщепляться, через какое-то время расщепляются сложные углеводы. Таким образом, организм быстро насыщается и долгое время можно чувствовать себя сытым. Задаваясь вопросом о том, сколько ккал в персике, нужно учитывать, что чем слаще фрукт, тем больше в нем сахарозы. А следовательно, и калорийность выше.

Читайте также:  Подробное описание и выращивание яблони Слава победителям

Существует много разновидностей этого фрукта, например нектарины, инжирные персики, в них содержание калорий выше, на 100 грамм продукта приходится около 60 ккал. Они так же быстро насыщают организм энергией и полезными микроэлементами.

Их состав оказывает благоприятное действие на организм. Именно за счет содержания быстрых углеводов они разрешены на диетах, но во всем надо знать меру. Вычислить, сколько ккал в 1 персике, поможет простая математика.

В среднем вес фрукта 200-300 грамм, умножаем примерно на 45-60 ккал и получаем калорийность одного фрукта.

Полезные свойства персиков

Этот фрукт богат на органические кислоты, микроэлементы, витамины. Помимо этого, в его составе содержатся пектиновые вещества, благодаря которым происходит быстрое расщепление жиров.

Поэтому их употребление на диете не запрещено, тем более персики способствуют нормализации метаболизма.

Так же этот фрукт помогает в борьбе с заболеваниями почек и печени, нормализует нервную и дыхательную системы, помогает сконцентрироваться, улучшает память, нормализует нормы сахара в крови, и даже оказывает профилактическое действие против рака.

Еще эти фрукты обладают легким слабительным и мочегонным действием, они чистят организм, поэтому не стоит употреблять персики в дорогу. Помимо этого, эти удивительные фрукты заметно улучшают состояние кожи, волос, ногтей, а также замедляют старение организма. Люди, знающие о полезных свойствах этого фрукта, употребляют их, не обращая внимания на то, сколько в персиках ккал.

Противопоказания

Рассмотрев ряд полезных свойств, то, сколько ккал в 1 шт. персика, не стоит забывать и о противопоказаниях. Хоть этот фрукт можно отнести к диетическим, но людям с ожирением и сахарным диабетом не рекомендуется их употребление. Людям с повышенной возбудимостью также стоит воздержаться от этого десерта, ведь персики имеют свойства возбуждать нервную систему.

Вывод

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Применение в разных сферах

Рассмотрим, как можно применять плоды в разных сферах.

В кулинарии

Фрукты нашли активное применение в кулинарии. Их добавляют в салаты, из них делают пикантные закуски, используют как дополнительный ингредиент к различным десертам. Твердые плоды с упругой мякотью прекрасно сочетаются с дичью. Персики используют для приготовления джемов, варенья, компотов, они выступают отличной начинкой для выпечки. Кроме этого, фрукты можно консервировать, из них делают соки. Стоит отменить, что большой популярностью пользуются сушеные персики — они являются полезным перекусом. Также фрукт используют в качестве сырья, из которого делают настойки, наливки и сладкие ликеры.

В народной медицине

Народная медицина практикует использование персикового сока для борьбы с:

  • диспепсией;
  • малокровием;
  • аритмией;
  • нарушениями в функционировании печени и желудка;
  • запорами;
  • стрессами;
  • низкой кислотностью желудка.

Важно!Давая персики детям до 4 лет, обязательно стоит снимать с плодов кожуру, так как она может спровоцировать аллергические реакции.

Настой, приготовленный из персикового цветка, поможет справиться с ревматизмом, заболеваниями ЖКТ. Он обладает мочегонным и глистогонным свойствами.

В косметологии

«Волосатая слива» используется и в косметологии. Она позволяет коже долго оставаться молодой и упругой, тормозит пигментацию и появление морщин. Кроме этого, вещества, содержащиеся в плоде, замедляют и предотвращают развитие раковых клеток.

Наличие в составе мякоти витаминов А и Е позволяет устранить признаки старения, обеспечивает увлажнение и отшелушивание мертвых клеток кожи.

Существует множество рецептов масок на основе персика, предназначенных для разных типов кожи. В магазинах и аптеках можно приобрести масло косточки. Его используют для обработки бровей и ресниц с целью придания им густоты и против обесцвечивания.

Узнайте больше о свойствах и косметологическом применении персикового масла.

Можно ли есть на диете

Если вы решили худеть — обязательно включите в свой рацион персики. Благодаря низкой калорийности процесс похудения будет проходить незаметно, при этом в организм поступит масса полезных веществ, и вы сможете долгое время наслаждаться результатами вкусной диеты.

«Волосатые сливы» стимулируют работу пищеварительного тракта, поэтому всасывание полезных веществ происходит очень быстро. Чувство насыщения приходит быстро, вы не перегружаете желудок и не переедаете, что приносит положительные результаты в процессе похудения.

Можно ли есть нектарины во время диеты?

Можно и даже нужно. Высокий процент воды, а также наличие углеводов и белка в составе фрукта быстро избавят от чувства голода, а небольшое количество килокалорий никак не повредит фигуре. Именно в этом заключается польза нектарина для организма женщины, ведь именно представительницы прекрасной половины человечества регулярно сидят на диетах.

Если ограничения в употреблении любимых сладостей вызывают сильный психологический дискомфорт, диетологи рекомендуют заменить их нектарином, который легко удовлетворяет потребность в сладком, при этом соблюдаются пищевые ограничения.

Кроме того, нектарины обладают полезным свойством активировать работу поджелудочной железы. Панкреатический сок, отделяемый в большем количестве, чем обычно, ускорит процесс переваривания пищи. По этой же причине употребление нектаринов полезно после обильного застолья. Один-два плода помогут быстрее переварить жирную тяжелую пищу. Фрукт ускорит обмен веществ, очистит кишечник благодаря наличию клетчатки, выведет жидкость из организма. Данные качества делают его незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишним весом. Кстати, благодаря свойству фрукта избавлять от отеков его часто рекомендуют беременным.