Как называется гранат скрещенный с апельсином?

Вопреки бытующему мнению, четких различий между фруктами и ягодами в биологическом смысле не существует — эти термины используются в быту.

История происхождения

Изначально кровавый апельсин появился путем переопыления грейпфрута и мандарина в естественной среде. Впервые он был обнаружен на Сицилии. Позже, когда он был уже выведен как отдельный фрукт, семена стали перепродавать в другие страны. Сейчас красные апельсины выращивают в Марокко, Китае, Испании и США.

Почему у мякоти цитруса красный цвет?

Что же предает характерный красно-кровавый цвет мякоти? Оказывается, это пигмент антоциан. Это достаточно распространенный в естественной среде пигмент, однако обычно он отсутствует у цитрусовых. Антоцианы — антиоксиданты, благодаря этому кровавый апельсин обладает свойствами снижающими риск возрастных заболеваний. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшают риск возникновения катаракты.

Использование в косметологии

Красный апельсин применяется в изготовлении кремов для рук и лица, косметических масках, шампунях для восстановления волос, скрабах и многих других средств по уходу. Из кожуры изготавливается эфирное масло. Благодаря антиоксидантам, присутствующим в цитрусе, оно используется как средство приостановки старения кожи. Используется это масло и в ароматерапии. Масло этого необычного цитруса применяется также при проведении антицеллюлитного и восстановительного массажа и в ряде других косметических процедур.

Сорта

1. Тарокко. Характеризуется тонкой кожурой и красной мякотью с оранжевыми прожилками.

2. Сангвинелли. Отличительной чертой этого сорта являются красные полосы на кожуре и отчетливый привкус муската.

3. Моро. Мякоть этого сорта по вкусу напоминает малину и имеет рубиновый оттенок.

Читайте также:  Груша – польза и вред для организма, рецепты народной медицины

4. Вашингтон Невил. Плод этого сорта весит около 0,5 кг и имеет не круглую, а овальную форму.

5. Валенсия. В основном используется для производства сока из-за тонкой кожуры и сладкого вкуса.

6. Овал. Создан этот сорт был в Италии. Особенностью является глянцевая поверхность кожуры.

Топ-самых вкусных плодов по отзывам туристов