Авокадо, с чем его есть: 20 идей и 1 отличный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Время от времени мир «накрывает» волна истерического увлечения тем или иным модным продуктом.

Авокадо — тыквенные семечки

Авокадо – отличный антидепрессант, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, оздоравливает кожу, укрепляет волосы. Авокадо ценен:

  • полиненасыщенными жирными кислотами,
  • витамином Е,
  • калием.

Аналогом авокадо могут выступить тыквенные семечки, которые ничуть не уступают аллигаторовой груше по содержанию полезных жирных кислот. Кроме того, тыквенные семечки исключительно богаты магнием. Употребление семечек делает кожу гладкой, волосы — блестящими. 50 г авокадо равноценно 30 г семечек тыквы.

Где купить хорошее авокадо в Москве

Часто хорошие авокадо сорта Хаас бывают во «Вкус виллах». Но я люблю покупать авокадо она «Фуд сити». Там можно найти даже гигантские авокадо из Доминиканы. Бывают хорошие плоды из Израиля и Перу. Хотя из Перу чаще прилетают не очень спелые. Их я кладу в бумажный пакет на пару дней и темный шкаф. Дозревают за пару дней и становятся спелыми. Проверить зрелость очень просто: надавите на носик авокадо. Если мягкий-спелое.

Покупая книгу «Тезаурус вкусов» по этой ссылке, вы даёте мне шанс получить от магазина 1,5% и купить новые книги. Спасибо вам за это большое! Вкусных авокадо вам!

А вы любите авокадо? С чем любите его сочетать?

Как правильно есть авокадо?

После очистки лучше сразу же использовать нежную мякоть. Под действием воздуха она быстро становится тёмной.

Читайте также:  Морозоустойчивые сорта персиков и нектаринов – фото и описание

Мякоть авокадо быстро начинает темнеть.

Чтобы замедлить процесс окисления, надо сбрызнуть плод лимонным соком.

Также помогает дольше сохранить приятный жёлтый цвет мякоти косточка авокадо, если оставить её внутри.

В морозильнике можно хранить мякоть в виде пюре с добавлением сока лимона. При этом все полезные свойства фрукта сохраняются.

Как правильно есть авокадо?

Относительно вопроса, можно ли есть орех персеи, существует два противоположных мнения.

  • Одни указывают на токсичный состав косточки (вещество персин), который может вызвать проблемы в работе пищеварительной системы, аллергию, отёки и интоксикацию организма.
  • Другие говорят о пользе соединений, находящихся в орехе аллигаторовой груши.

Это интересно: карамбола — фрукт

Известны примеры успешного использования экстрактов, отваров и настоек из косточек плода для лечения инфекционных заболеваний, онкологических патологий и дизентерии. Для этого надо снять верхнюю кожицу ореха, порезать то, что внутри, и запечь на огне. Сухое сырьё затем нужно перемолоть и использовать как приправу.

Ликбез для начинающих: как есть авокадо

Не имея опыта поедания аллигаторовых груш, реально растеряться: как правильно употребить в пищу этот непривычный плод без последующих разочарований?

У авокадо едят только мякоть. Листья, кожура и косточка несъедобны из-за содержания персина – фунгицидного токсина.

Ликбез для начинающих: как есть авокадо

Это вещество недружелюбно к человеку, так и норовит вызвать аллергическую реакцию и пищеварительный сбой. С животными еще хуже, возможен даже смертельный исход (тот случай, когда капля никотина косточки авокадо вкупе с листьями убивает лошадь).

А посему моем грушевидный суперфуд и избавляемся от ненужного. Здесь возникает новый вопрос: как чистить авокадо?

Вначале избавляются от косточки.

  1. Острым ножом делают надрез вдоль всего плода, чтобы лезвие доставало до косточки.
  2. Взявшись руками за одну и вторую половинки, выполняют прокручивающее движение в противоположные стороны. Косточка останется в одной из половинок.
  3. Осталось извлечь косточку. Удобно делать это ложкой.
Ликбез для начинающих: как есть авокадо

Далее все просто: мякоть извлекают при помощи ложки. Как есть авокадо правильно, без заморочек, и чтобы сохранить всю пользу? Прямо из получившихся чашечек, сбрызнув соком лимона. Все гениальное просто!

Читайте также:  Кумкват — польза и вред для здоровья организма

Авокадо отлично сочетается с лимонным соком, который не только предотвращает потемнение мякоти плода, но и улучшает вкус.

Если нужна аккуратная нарезка (например, для салата), придется приложить чуть больше усилий. Имея дело со спелым плодом, лучше резать его прямо в кожуре, а не на разделочной доске.

Для этого половинку после извлечения косточки помещают в ладонь мякотью вверх, ножом аккуратно, не повреждая кожуру, наносят насечки – чтобы получились ровные кубики. Далее извлекают мякоть ложкой.

Ликбез для начинающих: как есть авокадо

Иногда нужно сохранить целостность половинок. В этом случае вставляют кончик ложки между кожурой и мякотью, стараясь попасть максимально близко к внешней оболочке.

  1. Проводят ложкой по всей половинке.
  2. Продвигают столовый прибор глубже к центру, одновременно потихоньку отделяя мякоть.
  3. Отделившуюся половинку окончательно отсоединяют с помощью ложки.

Недозревший, твердый плод лучше всего почистить ножом или овощечисткой так же, как картофель.

Худеем с авокадной диетой

Сколько есть авокадо без вреда для себя? Ответ простой – сколько угодно, если нет противопоказаний. Большая энергетическая ценность и быстрая усваиваемость жирных кислот позволяют есть фрукты в любом количестве.

Не стоит задумываться, как есть авокадо для похудения тем, кто принял решение снизить свой вес. Благодаря высокой питательности фруктов переедание вам не грозит. Диеты, рекомендующие для похудения блюда с авокадо, хороши тем, что насыщение наступает очень быстро, поэтому вы не будете никогда испытывать чувство голода. Диета с авокадо – одна из самых легких и эффективных.

Единственным препятствием может показаться высокая стоимость тропических фруктов. Но если произвести подсчет расходов всех калорийных продуктов, которые вы употребляли раньше, а затем сравнить с затратами на авокадную диету, то разница очевидно будет в пользу последней.

Читайте также:  Груша Медовая: характеристика и описание

Как правильно есть, кушать авокадо?

В заключение поговорим о том, как правильно есть авокадо, чтобы максимально сохранить все его полезные свойства. Как уже говорилось ранее, предпочтительно употреблять фрукты в свежем виде. Сначала необходимо извлечь из них косточку и освободить от кожицы.

Для этого острым ножом делают надрез по диаметру плода на глубину размещения косточки, после чего поворачивают две половинки друг относительно друга. Если фрукт спелый, он легко распадается на две части, после чего косточку аккуратно вырезают ножом.

Для снятия кожицы каждую из половинок слега надрезают сверху вниз, после чего медленно тянут за край кожуры. Так как чистить авокадо и употреблять его в пищу нужно в спелом виде, кожура обычно отделяется легко.

Как правильно есть, кушать авокадо?

Очищенные фрукты должны по возможности сразу же использоваться, поскольку их мякоть на воздухе быстро окисляется, приобретая темный цвет. Предотвратить окисление можно, сбрызнув срезы соком лимона или лайма, которые к тому же прекрасно сочетаются с авокадо по вкусу.

Еще один способ избежать потемнения уже размятой мякоти – добавление в неё только что извлеченной косточки. Из обработанных таким образом плодов можно готовить различные блюда, либо непосредственно намазывать на хлеб в качестве заменителя сливочного масла.